Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Nekto
    Пока женщина не поймет золотое правило жизни с мужем: закрытый рот и дело веры,то ни один нормальный верующий муж не будет жить с ней.
    Сообщение от Nekto
    и вот что интересно,я редко видел мужей неверующих,бросающих жену верующую. А вот наоборот видел много.
    Видимо, верующая жена это большее благо, чем верующий муж. И почему так?... Может что-то у них с верами..

Бросающий свою жену из-за языка - нормальный верующий муж???

Сообщение от Nekto
    так что можно было подпись свою мне и не менять по сути.
    Потому что суть подписью не изменишь

Вот по этому я предпочитаю проводить время и жизнь с друзьями своими, чем искать иголку в стоге сена. Да и если бы и нашел эту иголку,попробуй еще потом пролезть через ее игольные уши.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Уговаривайте себя, уговаривайте, не уставайте
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Жена
      Видимо, верующая жена это большее благо, чем верующий муж. И почему так?... Может что-то у них с верами..

Бросающий свою жену из-за языка - нормальный верующий муж???

Потому что суть подписью не изменишь

Уговаривайте себя, уговаривайте, не уставайте
      А кто бросал кого? Муж никого не бросал. Он просто дал уйти. Если понимаешь жену,которая ищет совсем иного,чем муж,то чего ее держать? Пусть идет. Это она не понимала чем живет муж. Потому дело был не в языке. Это просто ее характер был такой, мешающий услышать мужа. Но не язык был причиной. А принципы жизни и вера в Бога. Не сводите все на плоть. а если муж просто отпустил, то в чем вина его? Осия тоже отпустил жену блудницу. Иди гуляй сама по себе,раз не нравится путь мужа.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от vual
        реальность поставлена не на жизнь, а на выживание и только сильнейший в ней выживит, а слабый погибает, все тот же естественный отбор.
        Реальность утверждена на Боге, а не на выживании. Ошибаетесь, не зная Писаний
        Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях. Аллилуия!
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          А кто бросал кого? Муж никого не бросал. Он просто дал уйти. Если понимаешь жену,которая ищет совсем иного,чем муж,то чего ее держать? Пусть идет. Это она не понимала чем живет муж. Потому дело был не в языке. Это просто ее характер был такой, мешающий услышать мужа. Но не язык был причиной. А принципы жизни и вера в Бога. Не сводите все на плоть. а если муж просто отпустил, то в чем вина его? Осия тоже отпустил жену блудницу. Иди гуляй сама по себе,раз не нравится путь мужа.
          ЯСНО! хотите мой диагноз ВАМ, хотя конечно Вы уже сказали, что Вам все равно кто как думает о Вас.
          Для того брата ради кого Вы открыли тему, на самом деле Вы являетесь камнем тянущим его на дно,
          у вас есть внутренний конфликт не изжитый и этот конфликт дополнительный вес к проблеме того тюлип. В основу взаимоотношения мужчины и женщины лежит только любовь, а не "послушание, закрытый рот "ЦЕРЬКОВЬ_ДЕТИ_КУХНЯ" сиди дома с мужем, чего шарится где то"?
          человек должен быть свободным, Иисус дает свободу, а Вы пытаетесь людей закабалить под необразованных мужей.
          если муж в Боге, в Духе, то он не скажет о послушании, потому, что любовь и послушание это смешно по варварски звучит.
          ваш взгляд на фразы из ветхого завета вас будут держать в плоти, а пора бы перейти в ПРАКТИЧЕСКИЙ ДУХ ЛЮБВИ и оставить ветхое.
          ВЫ говорите, что в Вас Дух и вы живете духовным=это иллюзия, в Вас нет духа, есть только начатки прочитанного и не переведенного в дух. не заблуждайтесь сами и не вводите людей в заблуждение. но могу сказать, что ВЫ можете не плохо рассуждать и есть направление верное, но не одухотворенное, а по мертвой не осознанной букве.
          и это не в обиду Вам. мы все развиваемся, только я рассуждаю с людьми и учусь у всех, а Вы уже поставили себя в позицию наставника, а это губительно для Вас. потому, что уча другого Вам и самому не мешало бы продолжить свое обучение.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Реальность утверждена на Боге, а не на выживании. Ошибаетесь, не зная Писаний
            Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях. Аллилуия!
            реальность утверждена на реальном, а не на философском, то что Вы цитируете слишком далеко стоит от реальности. выйдите на улицу и осмотритесь кругом. зайдите в школы. на работу где тебя подставят и выпихнут ради твоего рабочего места. Зайдите в церкви православныеони заполнены болью, или харизматические, где боль переводят в состояние безумного веселья.
            люблю я море с берега, когда штормит.
            аллилуя=акуна матата!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от vual
              ЯСНО! хотите мой диагноз ВАМ, хотя конечно Вы уже сказали, что Вам все равно кто как думает о Вас.
              Для того брата ради кого Вы открыли тему, на самом деле Вы являетесь камнем тянущим его на дно,
              у вас есть внутренний конфликт не изжитый и этот конфликт дополнительный вес к проблеме того тюлип. В основу взаимоотношения мужчины и женщины лежит только любовь, а не "послушание, закрытый рот "ЦЕРЬКОВЬ_ДЕТИ_КУХНЯ" сиди дома с мужем, чего шарится где то"?
              человек должен быть свободным, Иисус дает свободу, а Вы пытаетесь людей закабалить под необразованных мужей.
              если муж в Боге, в Духе, то он не скажет о послушании, потому, что любовь и послушание это смешно по варварски звучит.
              ваш взгляд на фразы из ветхого завета вас будут держать в плоти, а пора бы перейти в ПРАКТИЧЕСКИЙ ДУХ ЛЮБВИ и оставить ветхое.
              ВЫ говорите, что в Вас Дух и вы живете духовным=это иллюзия, в Вас нет духа, есть только начатки прочитанного и не переведенного в дух. не заблуждайтесь сами и не вводите людей в заблуждение. но могу сказать, что ВЫ можете не плохо рассуждать и есть направление верное, но не одухотворенное, а по мертвой не осознанной букве.
              и это не в обиду Вам. мы все развиваемся, только я рассуждаю с людьми и учусь у всех, а Вы уже поставили себя в позицию наставника, а это губительно для Вас. потому, что уча другого Вам и самому не мешало бы продолжить свое обучение.
              Я уже много слышал в свой адрес. Так что особо внимания не обращаю на это.
              Живущий на небесах посмеется.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от vual
                реальность утверждена на реальном, а не на философском, то что Вы цитируете слишком далеко стоит от реальности. выйдите на улицу и осмотритесь кругом. зайдите в школы. на работу где тебя подставят и выпихнут ради твоего рабочего места. Зайдите в церкви православныеони заполнены болью, или харизматические, где боль переводят в состояние безумного веселья.
                люблю я море с берега, когда штормит.
                аллилуя=акуна матата!
                Ну на этом и закончим. Каждому свое в жизни.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Я уже много слышал в свой адрес. Так что особо внимания не обращаю на это.
                  а стоило бы обратить внимание, а смеяться тут не о чем, живущий на небесах рыдает от того, что видит.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от vual
                    а стоило бы обратить внимание, а смеяться тут не о чем, живущий на небесах рыдает от того, что видит.
                    Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                    Уже обратил внимание давно. Еще 2000 лет назад пришел Спаситель мира. А кто виноват,что люди Его не видят и не знают? Бог что ли?
                    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    вот ответ на все вопросы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      вот ответ на все вопросы.
                      согласна полностью но надо еще это перевести в повседневность. Вы Бог для меня, я Бог для Вас. на таком уровне взаимоотношения я не возражаю. я не возражаю учиться у Вас тому, что знаете Вы больше меня, но как наставника и учителя я Вас не принимаю.согласна только на равных.
                      А когда Бог хочит подчинить под послушание Бога? то тогда как?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Nekto
                        Сначала мне казалось, что ваша невнимательнсоть к собеседникам - просто поверхностное отношение к людям.
                        Но вы в очередной раз извратили смысл мною написанного. Уже начали противоречить самому себе. Перешли в категории "он - пророк, она - блудница". Продолжать можно дальше, но бессмысленно

Оскопление для Царства Божьего - это дар от Бога. У вас его нет.

Сообщение от Nekto
                        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от vual
                          согласна полностью но надо еще это перевести в повседневность. Вы Бог для меня, я Бог для Вас. на таком уровне взаимоотношения я не возражаю. я не возражаю учиться у Вас тому, что знаете Вы больше меня, но как наставника и учителя я Вас не принимаю. на равных.
                          А когда Бог хочит подчинить под послушание Бога? то тогда как?
                          А я вас подчиняю разве? Или вы чувствуете мое превосходство или противитесь ему? Вот покажите мне где я вас хоть раз обвинил в чем то? Хоть один раз? А я вам покажу,сколько раз вы меня обвинили прямо в разных грехах и чем угодно. И потом поговорим о любви Божьей. Так что не надо мне тут ссылаться на учителя или наставника. Дело в другом. Вы просто противитесь и все.Ваша плоть. Так что дело не том, как меня принимать,а в вашей реакции на меня. но я же вас несу и терплю. А вы чего меня нет? Где же любовь? Женщина?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            Сначала мне казалось, что ваша невнимательнсоть к собеседникам - просто поверхностное отношение к людям.
                            Но вы в очередной раз извратили смысл мною написанного. Уже начали противоречить самому себе. Перешли в категории "он - пророк, она - блудница". Продолжать можно дальше, но бессмысленно

Оскопление для Царства Божьего - это дар от Бога. У вас его нет.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

2 ибо все мы много согрешаем.
                            Китайское предупреждение вступает в силу. На время пока. А там увидим. Вуаль я пока еще терплю. она не понимает еще как вы. А кому больше дано,то с того и спрос больше. Вы вступили со мной в отношения доверия. я вам позволил это.А вы изнутри теперь пытаетесь на меня давить. А я это не люблю. Вот вам причина.чтобы вы знали.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

и еще добавлю, как только к Вам поступает прямой вопрос, Вы сразу же переводите стрелки на другого брата и в этой нашей беседе НИ ЖЕНА, ни я не переводили стрелки на кого то.
                              и очень опасный момент присутствующий в церквях= это проповедование послушания мужьям.
                              НО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И ВЫ УЧАСТНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ! почему? потому, что эти мужья не обучены и не подготовлены Богом, что бы вверять им женщин в послушание. создайте совершенных христианских мужей, а потом через пару поколений готовых настоящих божьих мужей проповедуйте, а не ввергайте на сегодня женщин в это безумие. открытый рот женщины: "от избытка сердца говорят уста".

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от vual
                                и еще добавлю, как только к Вам поступает прямой вопрос, Вы сразу же переводите стрелки на другого брата и в этой нашей беседе НИ ЖЕНА, ни я не переводили стрелки на кого то.
                                и очень опасный момент присутствующий в церквях= это проповедование послушания мужьям.
                                НО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И ВЫ УЧАСТНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ! почему? потому, что эти мужья не обучены и не подготовлены Богом, что бы вверять им женщин в послушание. создайте совершенных христианских мужей, а потом через пару поколений готовых настоящих божьих мужей проповедуйте, а не ввергайте на сегодня женщин в это безумие. открытый рот женщины: "от избытка сердца говорят уста".
                                Ну тогда держите его открытым. Может муха залетит. А я люблю закрытые рты. И любящее сердце. Кому что нравится. и я ничего не проповедую.я просто говорю,какая мне нравиться жена. И все. Я вас заставляю жить так? Живите как хотите, я тут при чем? Я просто говорю,что мне не нужна жена которая будет такая вы говорите.Это мое право какую жену себе хотеть. У меня своя есть голова на плечах.
                                Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                                я вот такую хочу. И кто мне запретит? Вы?

Комментарий

Обработка...