Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от vual
    tulip нет у меня искаженного понимания, просто Вы оба не хотите меня понять, как я не пытаюсь так сказать притчами из своей и чужой жизни донести, Вы оба слышите только мужскую сторону.
    я немного от этой темы отойду, она мне надоела.

я не жалуюсь на своего мужа, хоть я тут и говорю о нем, но это ради примеров из своего опыта, что бы чувствовать то о чем говорю, это я для Марго сказала на ее слова, что некоторые женщины любят жаловаться на своих мужей.
    Для того,чтобы услышать другую сторону, надо свою сторону понять сначала. А потом и другую услышать. С себя надо начинать все. Пробуждения всегда начинается с себя. В любом деле. Потому я хоть и слушаю мнения женщин, но осознаю свое прежде всего. Потому что никто не знает,что в человеке,кроме духа человеческого,живущего в нем. Бог только знает и человек. Вот и надо в себе сначала разобраться с Божьей помощью. А потом и в других. Там где разобрался, то и других понимаешь,что и как. А где нет,то нет. Хотя вообще конечно жизнь и без брака движется неплохо с Богом. Но я люблю до конца все решать, все вопросы. Чтобы не быть должным никому и ни чем.
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Я хочу встретиться с Христом Иисусом и людьми в будущей жизни с чистой совестью и полностью уверенным как Павел. Что нигде я ничего не оставил нерешенным. Потому я и людей учу все вопросы решить и из прошлой жизни и настоящей. Тех, кого я учу от Бога. Примирится, отдать должное и быть уверенным, что ты все сделал для того,чтобы не было потом никаких претензий ни от Бога, ни от людей. Ну а как они уже поступают,то их дело.
    Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти. 3 Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Nekto
      Я не играю во взрослые игры.
      молодец...

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Nekto
        Я и не пеняю на результат.Я что похож на того кто жалуется на жизнь?
        А я не об этом.
        Жена от вас ушла. И от ваших учеников жёны уходят. Вы этому учите, получается.

Сообщение от vual
        Вы помните, как Павел говорил,что добро твое должно быть не по принуждению, а по свободной воли, а какая свободная воля в послушании?
        В Библии, вроде бы, стоит слово "повиновение" - это когда по своей доброй воле отказываешься от неё. Не потому что так церковь требует, а потому что так проявляешь любовь.
        А про то, что Некто говорил - так это правда. Очень многие неверующие (а речь о них) готовы смириться, что они у супруга не на первом месте. Но очень многие ни за что не смирятся, что на первом месте Бог. И тут муж/жена - без разницы. Идёт противление. Даже Павел писал: если неверующий хочет уйти - не держи

Сообщение от Марго
        Мой муж золотой.
        Ну, вы как всегда - по диагонали
        Речь была о золотых мужьях, от которых жёны уходят. Странно это. Вы от своего золотого не уйдёте. Потому что золотой. А у Некто уходят.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Жена
          А я не об этом.
          Жена от вас ушла. И от ваших учеников жёны уходят. Вы этому учите, получается.

В Библии, вроде бы, стоит слово "повиновение" - это когда по своей доброй воле отказываешься от неё. Не потому что так церковь требует, а потому что так проявляешь любовь.
          А про то, что Некто говорил - так это правда. Очень многие неверующие (а речь о них) готовы смириться, что они у супруга не на первом месте. Но очень многие ни за что не смирятся, что на первом месте Бог. И тут муж/жена - без разницы. Идёт противление. Даже Павел писал: если неверующий хочет уйти - не держи

Ну, вы как всегда - по диагонали
          Речь была о золотых мужьях, от которых жёны уходят. Странно это. Вы от своего золотого не уйдёте. Потому что золотой. А у Некто уходят.
          кто сказал,что у Некто все уходят.Это у Некто ушла. И то пока под вопросом еще. А другие живут. И у меня нету учеников. Это у Христа ученики. И я вообще о браке никогда не учу и не учил. Меня Бог не для этого поставил. А если у кого то совпало в жизни,так я при чем? Совместное горе дает людям взаимопонимание. Так что не надо на меня наезжать. Как будто один я только такой. Не делайте из меня идола.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Nekto
            Так что не надо на меня наезжать. Как будто один я только такой. Не делайте из меня идола.
            Вы не первый, кто пытается мне запрещать, чтоб получить обратный результат Я тоже рада вас видеть

Нет так нет. Я пыталась продемонстрировать как внутреннее вытекает во внешнее

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Вы не первый, кто пытается мне запрещать, чтоб получить обратный результат Я тоже рада вас видеть

Нет так нет. Я пыталась продемонстрировать как внутреннее вытекает во внешнее
              Что запрещать? Это все ваши догадки про вытекать. Есть конкретные вещи в жизни,мешающие жить в браке. Вот я спросил в той теме и поставил вопросы. Дело в том,что я не просто так спрашиваю,а разбираюсь. У меня вопрос в жизни висит. Нерешенный. А ни ученики,ни совпадения никакой роли не играют в этом. Личная жизнь это личная жизнь,а общение с другим это общение с другими. Если есть какой то человек не сильно умный, кто свою жизнь пытается проецировать в жизнь другие,то это не ко мне. Я свои вопросы решаю. Тем более,что вы вообще не понимаете принцип ученика. Ученик это тот,кто учится сам,по доброй воле,видя в человеке Божье. А личные отношения человеческие при чем тут? Есть общие понятия,а есть личная жизнь. Общие написаны в Писании. А личные это уже дело каждого. А вы мне хотите вменить что? Ответственность за людей? Так я не учу людей о личной жизни. Не мое это дело вообще. Мое дело я и так делаю хорошо.
              Так написано:
              Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
              Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
              А я не глупый человек,чтобы самому себе проблемы создавать в жизни. Хватает и тех ,что есть.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                А ни ученики,ни совпадения никакой роли не играют в этом. Личная жизнь это личная жизнь,а общение с другим это общение с другими.
                А вот Писания говорят про тело Христово. Одному плохо - остальные в стороне не останутся, не смогут. Если уж лучше даже мяса не есть, чтоб не стать кому-то соблазном. То уже тем более воздержаться советом для чужой семейной жизни, когда своя не состоялась еще.

Если есть какой то человек не сильно умный, кто свою жизнь пытается проецировать в жизнь другие,то это не ко мне.
                Ааа, вот оно что! Вы себя авансом осудили, поэтому и не признаете. Проецирование - не от ума зависит. Даже заметить это за собой не от ума зависит. Для того и общительность нужна, и обличения.

Тем более,что вы вообще не понимаете принцип ученика. Ученик это тот,кто учится сам,по доброй воле,видя в человеке Божье. А личные отношения человеческие при чем тут?
                При том, что никуда они не деваются, а наоборот - вовлекаются
                Вот вы вовлекаете собеседников в душевное, а потом сами же их в этом и обвиняете

А вы мне хотите вменить что? Ответственность за людей?
                Извините, но сие только на Боге

Вот, когда есть у меня проблема какая - я на форуме легко схожусь с людьми с подобной проблемой, даже изначально не зная об общности. Смотрю на них - и за собой начинаю замечать. Возможно и вас Бог сводит для того же. Заметить.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Жена
                  А вот Писания говорят про тело Христово. Одному плохо - остальные в стороне не останутся, не смогут. Если уж лучше даже мяса не есть, чтоб не стать кому-то соблазном. То уже тем более воздержаться советом для чужой семейной жизни, когда своя не состоялась еще.

Ааа, вот оно что! Вы себя авансом осудили, поэтому и не признаете. Проецирование - не от ума зависит. Даже заметить это за собой не от ума зависит. Для того и общительность нужна, и обличения.

При том, что никуда они не деваются, а наоборот - вовлекаются
                  Вот вы вовлекаете собеседников в душевное, а потом сами же их в этом и обвиняете

Извините, но сие только на Боге

Вот, когда есть у меня проблема какая - я на форуме легко схожусь с людьми с подобной проблемой, даже изначально не зная об общности. Смотрю на них - и за собой начинаю замечать. Возможно и вас Бог сводит для того же. Заметить.
                  Я просто ищу ответы себе. И никого я никуда не вовлекаю.Что вы ко мне пристали? Что мне теперь вообще на люди не ходить,что ли? Или я виноват,что я такой человек? Вовлекается тот,кто вовлекается. Значит ему надо тоже. А гадать для чего Бог сводит не в моей манере. Там видно будет. Я не люблю наперед Бога загадывать.
                  В общем не получается у нас разговора. А одно противостояние. Ну это я и дома навидался в свое время. Какой смысл и тут то же самое делать? Только там одна жена мозги компостировала,а тут много сразу желающих. А у меня мозги только одни.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Nekto
                    А гадать для чего Бог сводит не в моей манере.
                    Это не гадание. Это познавание путей Божьих

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Жена
                      Это не гадание. Это познавание путей Божьих
                      Не, я люблю познавать пути Божьи в тишине и при здравом рассуждении. В любви и согласии. А так я старый уже бегать с винтовкой по полям за зайцами гоняться.
                      Вот Севенстар пусть бегает, если не устал.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Nekto
                        Только там одна жена мозги компостировала,а тут много сразу желающих.
                        Это судьба для ваших мозгов

Сообщение от Nekto
                        Не, я люблю познавать пути Божьи в тишине и при здравом рассуждении.
                        Поэтому и зарегистрировались на форуме

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Жена
                          Это судьба для ваших мозгов

Поэтому и зарегистрировались на форуме
                          Это не судьба моих мозгов,а ваше желание такой судьбы. А что форум? Что ту все только атакуют? Я вот например через пару постов Марго получил себе намного больше чем писанины во всех двух темах. Потому что она говорила как раз то,что и мне надо было. Бог через нее. Так что ради пары строк стоит и кучу макулатуры переворошить иногда. Она меня укрепила в моей позиции. Вот так,Жена. Я сюда не мозги компостировать пришел , а найти то что мне надо.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            В чем смысл этих слов? И в чем свет?
                            Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                            Что такое свет миру? Слова? Дела? Поступки? В чем он заключается это Свет? или это любовь Божья? А она в чем? Или это праведность? А в чем праведность Божья? А если это святость,то в чем святость тогда?
                            Вот кто ответит,что значит эти слова Иисуса Христа в связи с другими словами Его. Или хотя бы без связи. Просто ответит, что такое быть Светом на верху горы? мне просто интересно узнать,что же это такое Свет на верху горы? И что за гора такая? Что на нее верху есть Свет? И мир это видит оказывается. Так Иисус сказал,что видит мир этот свет. Раз не может укрыться этот город Света. Ну про город я не спрашиваю пока.Хоть бы со светом разобраться для начала.
                            Если оно конечно кому то надо. но это все по теме про внутреннее и внешнее в человеке.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Вот есть одно определение Света. У Павла. Очень хорошее определение
                              Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                              Если по простому объяснить,то это значит,что Свет обнаруживает все намерения,дела,поступки, помышления и все что можно обнаружить. То есть цель Света не просто светить прохожим или давать удобства,а обнаружить все,что есть Свет. Вот вроде как бы привыкли считать,что Свет прогоняют тьму. Это правильно,так оно и есть. но Павел не про это говорит здесь,а то,что все что Свет обнаружил и все что сделалось явным от Света и есть Свет. По простому сказать можно так:тьма ушла и сгорела,а остался только свет. О Боге сказано,что Он живет в неприступном Свете. Для кого этот Свет неприступный? Для тьмы,греха. Но настоящий свет имеет доступ к Богу. Потому что для света свет Бога не будет неприступный,а наоборот очень даже доступный. И Библия говорит в одном месте: в Твоем свете мы видим свет. То есть в свете Божьем обнаруживаются все сыны света. И обнаруживаются дела света. И жизнь света. Вот Иисус сказал такое:
                              ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              То есть для чего человек идет к Богу? Чтобы явны были его дела, соделанные в Боге. Потому что в свете и обнаруживаются дела света,праведность Христова. А кто не идет к свету? Те, чьи дела сгорят в свете и огне Божьем.
                              Но это так предисловие к вопросу о городе наверху горы.
                              вот пришли к Иисусу люди. и говорят Ему: мы веруем,что ты пророк от Бога. А Иисус говорит: Так если веруете,чего тогда ищете Меня убить? Они обалдели. Кто Тебя ищет убить? Мы же веруем в Тебя? Ты что уже, мания преследования у тебя? Мы же дети Авраама. И отец наш Бог. Мы же дети Божьи, не от прелюбодеяния рождены.
                              А Иисус говорит: А чего же вы тогда не город на верху горы, как Авраам? Были бы дети Авраама, то делали бы дела Авраама. Авраам один был и его все знали,что он с Богом. И цари ,и фараон и куча народу. А ваш город где?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Nekto
                                А я не падаю никуда и никогда.
                                Спаси Господь.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...