Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    Да у вас других историй, похоже, нет. Мужик чуть ли не золотой, а баба дура, но уходит от своего счастья, а он страдает за ... дурой. Вроде как ноборот должно быть...

Плоть от плоти и кость от кости узнал бы с маскировками

Не умеете вы, мужчины, заповедь выполнить оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть

А кто кому глава - то уже после
    После уже поздно будет. У Адама заповедь была.
    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
    так что одно другому не мешает. Если жена послушна мужу. А не муж жене. А если он,то это уже все. Пиши пропало.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Анри
      Адам Еву подставил...

Та всё она знала
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть

Она помогла Адаму, выполнила предназначение
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Nekto
        После уже поздно будет.
        Кто ж проверял? Отож

Страшно сильному полу к слабому снизойти. И послушание тут ни при чем

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Анри
          Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!!!
          От до чего любовь доводит

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            Кто ж проверял? Отож

Страшно сильному полу к слабому снизойти. И послушание тут ни при чем
            Снизойти не страшно. Но на голову вылезти это не Мужа. не его характер. На это есть другой тип мужчин. В анекдотах они называются по другому,чем те,кто муж настоящий. С теми легко вроде. Так женщины говорят по крайней мере. Они ручные.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Mirabelle
              Уже 16 страниц продолжения темы "Идеальный супруг", может все таки стоит перейти непосредственно к заявленной?

Что же есть внутреннее и внешнее, где проходит граница и каким образом эти два мира взаимодействуют между собой? Автор поделитесь.
              1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. 2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. 3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. 4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. 5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. 6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
              Та не. Я уже в одной теме хотел поделится. Рано еще. Пока и по лодыжку сойдет. Может в другой раз когда нибудь. Пусть пока со земным разберутся. С семьями, мужьями,женами и детьми. А то утонут все,а потом отвечай за них.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                Кому разборки, а кому польза. Кто как видит. А так говорить на незнакомых языках смысла нет всем подряд. А то будет как написано красным текстом. Все равно не поймут и не послушают. Надо знать время и устав. Что поделаешь? Пока так.
                Насколько я помню ты вообще хотела, чтобы я ушел. Не поймешь вас. То не светит, то не греет. Не нравится болтовня, и не читай. и вообще я сердитый на некоторых

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Неправильно ты помнишь. Я лишь сказала что обещая уйти - уходи. Ты такие обещания сам даешь. А мне никто не мешает, я за конструктивное общение всегда. Просто тема интересная, жаль что замылили половым вопросом.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Жаждущий всегда пьет. Особенно если ему дают пить.А то кран бывают замерзает. Зима же. И тогда приходится кубики льда грызть. Но кубики льда у Бога тоже вода. Но зато зубки острые стачиваются. А то будут как в песне в фильме "Красная шапочка": пока ваши зубки,зубки не превратились в клыки. А кто без зубок острых,тому я и так даю пить молочко и мед в земле Ханаанской. А так я уже писал,что ни уговоры,ни слезы, ни хула,ни насмешки, ни всякие другие штучки на меня не действуют. кто болен,лечится,кто жаждет тот пьет. Ну а богатящиеся уходят ни с чем.
                    Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость. Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло. Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Вот я поставлю вопросы такие:
                      1. Характер человека. Это внутренне или внешнее?
                      2.Духовные запросы. Как они влияют на отношения
                      между людьми?

1.Характер человека это заложенная Богом изначала способность для Его познания в духовном и физическом мире. И для познания других людей вокруг себя. Потому что характеры это есть инструменты взаимодейстия между людьми. Характер это выражение личности человека,видимое ему и другим людям. Это как одежда его. И характер это и внутренее и внешнее в человеке. Внутренний характер это Бог в человеке. А внешний это сам человек как личность. И вот в чем суть заподей блаженства и жизни по Нагоной проповеди? В том чтобы внутренний( чистый от Бога) характер духа был точно таким же как и внешний характер личности. Почему люди противоречивы часто очень сами в себе? А Бог постоянее всегда? Из того,что Бог изнутри побуждает характер внутреннего человека говорить или делать что то,а человек из за внешнего характера или все искажает в себе или вообще противится внутреннему чувству Бога. И получается как говорят люди: Хотел как лучше,а вышло как всегда. Потому что если человек живет плотью,а не духом,то он всегда будет противится сам себе. И люди видят не истинного человека от Бога,а плоть его. Ну и плоть начинает с плотью воевать.
                      Потому Бог и говорит:смиритесь и сокрушайтесь в сердцах ваших. Внешний человек это каменное сердце,которое не способно ни понять другого,ни себя, ни Бога. Просто каменные скрижали. А внутренний человек это дух жизни и его сердце плотяное,человеческое и Божье. И оно и способно понимать и принимать и терпеть и миловать и любить по истине всех.

И потому Нагорная проповедь при ее исполнении разбивает ветхого человека с его страстями и похотями и освобождает внутренеего,настоящего Человека от Бога, Христа. Потому Павел и скащал Коринфянам:Неужели вы не знаете,что Иисус Христос в вас? Они не знали этого,а Павел знал. Что Христос и в нем и в них. Потому характер человеческий подлежит изменению в характер Христа, внутренний характер.
                      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

И это преображение идет внутри человека от Духа Божьего.

2. Духовные запросы это тоже заложенное Богом в человеке жажда по Слову Жизни. Ибо не хлебом единым будет жить человек,а всяким Словом,исходящим из уст Божьих. То есть Живым Словом истины. И это должно быть каждый день в жизни. Хлеб все едят каждый день. Потому и Хлеб Божий должно есть каждый день. Иначе голод и смерть. Так вот эти запросы и дают человеку постоянное движение к Богу, к свету и к жизни. Но если люди меняют это Божье заложенное внутри на суету этого мира, поиск знаний для мозгов или другое что,то эти запросы искажаются в плоти для собственных вожделений,а не поиска Бога и стремления вперед. И потом происходит как Павел сказал: бог их чрево( эгоизм) и слава их в стыде. Они как Исав продают славу Божью и благословение за похлебку. Но необязательно похлебка это еда. Удовольствия мира сего, учения, всякие дела житейские,которые угашают жажду и уничтожаются запросы внутри человека и стремление его к Богу.

Ну и понятно как они влияют на общение. Кто ищет жизни вечной и Бога и Его любви и единства и понимания, те стремятся к подобным себе же. Но человек приходит в общение и он не знает кто и что. Особенно неопытный и не видящий разницы в плоти и духе. И он начинает щупать всех. Кто каков. И когда нащупает своего по духу, и общается по духу. Наткнется на плоть, проверит: почему плоть? Если плоть по причине просто временного падения в плоть, то тогда обещение налаживается. А если плоть твердо стоит как башня Вавилонская,то тогда он ушел от этой башни и ищет дальше. И так же и в браке, и в дружбе и везде. Разницы совершенно нет. Потому что общение везде есть общением духом. Или плоть с плотью, или дух с духом. А между ними только война и борьба. Ибо плоть противится духу, а дух противится плоти всегда.

Так граница между любым ощением в мире Божьем и любви и необщением в любви и мире лежит в одном. Кто чем живет,тот тем и общается. Но духовные могут со всеми общаться по причине их прохождения сквозь любые стены в людях, в их сердцах. Потому что духовный все различает. А плоть она не может пройти стены и она натыкается на стену непонимания, неведения, глупости, гордости и так далее. И потыкавшись туда сюда, она уходит. И общение прерывается. Плоть живет как слепые люди. Она не видит в духовном ничего. Она наощупь только живет. И для нее что огонь с Неба, что огонь от костра это едино. Она разницы не понимает в этом. Так же и любовь. Плоть не отличает любовь Бога от душевной,человеческой. И потому часто люди начинают о Божьем,а заканчивать плотью: обиды, предъявы и так далее. В общем много можна писать, но толку? Это надо учится жить так.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

И если кто хотел всегда иметь Хлеб Жизни и пить воду живую,тот должен сам решить для себя и какого колодца ему пить. Или из колодца отца Иакова по плоти, или пить от Христа живую воду. Самарянка выбрала от Христа пить. Потому что на знала,что должен прийти Христос. Она просто не понимала что Он уже пришел. Но когда поняла,то не отказалась от живой воды. И в ней открылся тоже источник воды живой. И потому куда она пошла тоже уверовали по ее словам. но им не хватило ее слов. потому что жажда возникла у многих. А самарянка была ручейком только. И потому они пошли к реке пить. И напились.
                        Потому кто не отказывается пить у Христа, у тех тоже открывается источник воды Живой внутри.
                        В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        А у кого он открылся те уже пьют и из своего колодца. Изнутри от Духа Святого пьют жизнь вечную и сами себя назидают и других тоже.
                        От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
                        Так что все дело не в Христе , и не в пророке, и не ком то еще. А в самом человеке.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Когда человек уверовал во Христа,то он проходит Путь опреденный ему Богом. И этот Путь зависит от того состояния в котором находится человек в момент уверования. И потому хотя по плоти в собраниях вроде все верующие.Но по духу одни уже пришли к спасении, а другие только идут. И даже среди тех кто пришли к спасению опять же есть разница. Одни идут только на крест сораспятия с Христом и путем сокрушения сердца и стремяться познать Христа в себе, а другие уже идут обратно к грешникам, сходя с горы своего сыновства Божьего и снова становясь в подобии человека, чтобы спасать грешников. И поэтому у Бога Церковь одна,но люди в разном состоянии находяться. И никакие внешние призанки верующего никак не могут соединить в любви и мире Божьем тех,кто внутри совершенно разными путями идут ПОКА. Одни восходят в Иерусалим на гору Господню,другие только смотрят туда и бояться идти на эту гору.А третьи уже идут из Иерусалима в народы. Как и написано:
                          Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, - Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
                          Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                          И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Некто! Вы последнее время какую нибудь книжку кроме библии читали?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от vual
                              Некто! Вы последнее время какую нибудь книжку кроме библии читали?
                              Читал одну прошлым летом. В августе. "Инструкция для микроволновой печи LG" Сильно печь навороченная,пришлось читать. А так вроде нет. Только книжки за свет и за газ. Те читаю каждый месяц

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Читал одну прошлым летом. В августе. "Инструкция для микроволновой печи LG" Сильно печь навороченная,пришлось читать. А так вроде нет. Только книжки за свет и за газ. Те читаю каждый месяц
                                а микроволновая печь влияет на духовных сущностей, духов? она их паражает? или только кадило?

Комментарий

Обработка...