Внутренний и внешний мир человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
    а вот это не про доверие людям,а про то,что Иисус не позволял людям манипулировать собой. то есть люди не могли повлиять на Его действия и жизнь. Вверить это значит позволить людям направлять человека. Вот его хотели сделать царем Израиля. но Он удалился от них. Его путь был другой. И он знал намерения людей в отношении себя. Потому не вверял им свой путь и Божью волю. Но доверие это совсем другое.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Люди уверовали во имя Его. Но Он им Себя не вверял. Потому что знал, что у них внутри. Что через несколько дней они же будут кричать "Распни". Поэтому и сейчас не стоит им доверять. Хоть они в эмоциях восхищения уверены в своей верности Ему. Но эмоции - то преходящее
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Жена
        Люди уверовали во имя Его. Но Он им Себя не вверял. Потому что знал, что у них внутри. Что через несколько дней они же будут кричать "Распни". Поэтому и сейчас не стоит им доверять. Хоть они в эмоциях восхищения уверены в своей верности Ему. Но эмоции - то преходящее
        и что ВСЕ кричали " Распни"? Неужели все до единого? А вы не читали про женщин,которые плакали за Ним по пути на крест? А учеников Его? А всех настоящих верующих не посчитали? Вы всех записали в Богопротивники? не доверяйте никому. Хотя лично так жить я бы не хотел. Это не жизнь,а кошмар. Как мания преследования. Везде одни враги.
        что с вами произошло ,Жена? Вы вчера были совсем другая. Я вас не узнаю даже. Вчера вам было лет7. а сегодня как будто 80. поэтому я не узнаю.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Nekto
          а вот это не про доверие людям,а про то,что Иисус не позволял людям манипулировать собой. то есть люди не могли повлиять на Его действия и жизнь. Вверить это значит позволить людям направлять человека. Вот его хотели сделать царем Израиля. но Он удалился от них. Его путь был другой. И он знал намерения людей в отношении себя. Потому не вверял им свой путь и Божью волю. Но доверие это совсем другое.

Как бы не так...
          Довериться - это тоже самое что и верить, вверять. Одно и то же греческое слово. Если ты кому то доверяешься, то и вверяешь себя.

24 самже Иисус не доверял Его им из-за [того, что] Сам знал всех, 25 ипотому что не нужду Он имел чтобы кто-либо засвидетельствовал о человеке; Самведь Он знал что было в человеке.

¤pЫsteuen, корневая форма pisteжv
          V-IAI-3S: Глагол, Несовершенное время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 4100
          1. верить, веровать, уверовать, поверить;
          2. вверять;

Словарное определение для pisteжv:
          pisteжv
          1) верить, доверять(ся) (yeЗn yeoftoisin Эсхил; lсgoiw Эврипид, Плутарх; t» ko», ¤pЬ pЌsin oеw ¤llhsan NT): pisteжv ti lhyўw eдnai Платон верить в истинность чего-либо; ђjiow pisteжesyai Платон заслуживающий доверия; ¤pisteuсmhn кpт LakedaimonЫvn Ксенофонт я пользовался доверием у лакедемонян; par Diтw aйtoЭw oЯ nсmoi pepisteumЎnoi ·san gegonЎnai Платон у них (то есть критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
          2) вверять, поручать (tтn Ґautoи bЫon tinЫ Менандр): tЇn rxhn pepisteumЎnow Платон облеченный высшей властью: pisteuy°naЫ ti или tinow par или кpс tinow Полибий быть поставленным во главе чего-либо кем-либо;
          3) верить, вверять (tТ yeТ и eЮw tтn yeсn, ¤n tТ eйaggelЫД NT).

*Ангел

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Sewenstar
            Как бы не так...
            Довериться - это тоже самое что и верить, вверять. Одно и то же греческое слово. Если ты кому то доверяешься, то и вверяешь себя.

24 самже Иисус не доверял Его им из-за [того, что] Сам знал всех, 25 ипотому что не нужду Он имел чтобы кто-либо засвидетельствовал о человеке; Самведь Он знал что было в человеке.

¤pЫsteuen, корневая форма pisteжv
            V-IAI-3S: Глагол, Несовершенное время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 4100
            1. верить, веровать, уверовать, поверить;
            2. вверять;

Словарное определение для pisteжv:
            pisteжv
            1) верить, доверять(ся) (yeЗn yeoftoisin Эсхил; lсgoiw Эврипид, Плутарх; t» ko», ¤pЬ pЌsin oеw ¤llhsan NT): pisteжv ti lhyўw eдnai Платон верить в истинность чего-либо; ђjiow pisteжesyai Платон заслуживающий доверия; ¤pisteuсmhn кpт LakedaimonЫvn Ксенофонт я пользовался доверием у лакедемонян; par Diтw aйtoЭw oЯ nсmoi pepisteumЎnoi ·san gegonЎnai Платон у них (то есть критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
            2) вверять, поручать (tтn Ґautoи bЫon tinЫ Менандр): tЇn rxhn pepisteumЎnow Платон облеченный высшей властью: pisteuy°naЫ ti или tinow par или кpс tinow Полибий быть поставленным во главе чего-либо кем-либо;
            3) верить, вверять (tТ yeТ и eЮw tтn yeсn, ¤n tТ eйaggelЫД NT).
            А мне по барабану что там в словаре. Я не в словаре живу,а в Боге.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Nekto
              и что ВСЕ кричали " Распни"? Неужели все до единого? А вы не читали про женщин,которые плакали за Ним по пути на крест? А учеников Его? А всех настоящих верующих не посчитали? Вы всех записали в Богопротивники?
              Внимательнее
              23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
              Это были "быстрые паростки" - не женщины и ученики, знавшие Его несколько лет и скитавшиеся с Ним. Он зашел в Иеусалим и Его встречал восторженный народ. Чем восторжен? Слухами о великом пророке. Кому мало было слухов те поверили по чудесам. Но такие легковеры точно также повелись на рассказы Первосвященника и Синода. Это Иисус и видел внутри них - ветром носимые лодки по волнам

что с вами произошло ,Жена? Вы вчера были совсем другая. Я вас не узнаю даже. Вчера вам было лет7. а сегодня как будто 80. поэтому я не узнаю.
              Добро пожаловать в мир женщины. Двери нараспашку - уже говорила

Вы не затем ли тему открыли?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Жена
                Внимательнее

Это были "быстрые паростки" - не женщины и ученики, знавшие Его несколько лет и скитавшиеся с Ним. Он зашел в Иеусалим и Его встречал восторженный народ. Чем восторжен? Слухами о великом пророке. Кому мало было слухов те поверили по чудесам. Но такие легковеры точно также повелись на рассказы Первосвященника и Синода. Это Иисус и видел внутри них - ветром носимые лодки по волнам

Добро пожаловать в мир женщины. Двери нараспашку - уже говорила

Вы не затем ли тему открыли?
                Затем и открыл. Но удивляюсь просто. Хотя не первый раз вижу. Я просто всегда одинаковый внутри. И мне тяжело это понимать. Я всегда такой был. И есть. потому наверно мне и тяжело понять женщин. Потому что лицемеров я вижу сразу. И лукавых. На нюх чувствую. А вот такие перемены я не понимаю просто. Если бы вы со мной в реале общались,вы бы никогда не говорили мне как в некоторых постах про хитрость или типа того. Ну да ладно. Я например недавно был поражен,что мне предъявили,что я театр устроил. Я был в шоке. Думал думал и так и не понял, с чего человек вывод сделал? На меня в реале люди жалуются,что со мной говорить тяжело сильно из за прямоты. Советуют как то скрыть. а как скрыть? я не понимаю. пробовал.Не получается никак.
                ну и от чего эти перемены? Расскажите мне. Есть же причины какие то? или просто без причин?
                или кто то расскажет, кто знает в чем дело.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Nekto
                  Мужья как тормоз стоят
                  Сильно сказано.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Nekto
                    Если бы вы со мной в реале общались,вы бы никогда не говорили мне как в некоторых постах про хитрость или типа того.
                    Вы думаете подпись у меня случайна? Я со своей прямотой всю жисть мучаюсь. А к кому плохо отношусь - к тем молчу. Кто это понял уже беспокоятся когда сдерживаюсь.

Если равнодушна зачем нервы портить? А на небезразличных людей никаких нервов не жалко

Я был в шоке.
                    Ой как я Вас понимаю

ну и от чего эти перемены? Расскажите мне. Есть же причины какие то? или просто без причин?
                    Да думаю Богом так устроено или я такая шизанутая. Шоб вам (мужчинам) не скучалось Зачем эти гормоны по нескольку раз на месяц гуляют?

Вы собственничество неправильно описали. По-плотски увидели. На самом деле это материнское. Закрыть, защитить собою, напасть для этого даже. Ближе к "телу" - легче собою прикрыть. Понимаете, не так как у мужчин - захватить. А вы по-мужски описали. А женщине хочется всё при себе держать (кто бы или что бы ни было), чтоб не беспокоиться и не волноваться - так же "надежнее". Отчего и страдают потом. Вот мужчине бы в этом и помочь, поселить уверенность. Но для этого ему самому нужно всегда уповать на Бога. В этом мужественность.

или кто то расскажет, кто знает в чем дело.
                    Хотелось бы услышать

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Nekto
                      А мне по барабану что там в словаре. Я не в словаре живу,а в Боге.
                      Все в Боге, ибо Он Вездесущ, но Живет ли Бог в Вас? Вот в чем вопрос...

Ибо как можно довериться комуто и не вверить себя ему?
                      ...обьясните, может я не разумен.

Это будет либо лицемерие, либо... вверение...

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Вы думаете подпись у меня случайна? Я со своей прямотой всю жисть мучаюсь. А к кому плохо отношусь - к тем молчу. Кто это понял уже беспокоятся когда сдерживаюсь.

Если равнодушна зачем нервы портить? А на небезразличных людей никаких нервов не жалко

Ой как я Вас понимаю

Да думаю Богом так устроено или я такая шизанутая. Шоб вам (мужчинам) не скучалось Зачем эти гормоны по нескольку раз на месяц гуляют?

Вы собственничество неправильно описали. По-плотски увидели. На самом деле это материнское. Закрыть, защитить собою, напасть для этого даже. Ближе к "телу" - легче собою прикрыть. Понимаете, не так как у мужчин - захватить. А вы по-мужски описали. А женщине хочется всё при себе держать (кто бы или что бы ни было), чтоб не беспокоиться и не волноваться - так же "надежнее". Отчего и страдают потом. Вот мужчине бы в этом и помочь, поселить уверенность. Но для этого ему самому нужно всегда уповать на Бога. В этом мужественность.

Хотелось бы услышать
                        Я сам прожил в браке пол жизни. И вот смотрю и думаю: все так запутано и как то неустойчиво мне кажется. А я не люблю игры в жизни. Я бы вам много чего рассказал про жизнь в вере,но это не то место и не та тема. Да вы и не поверите,что такое бывает вообще.Может и поверите вы именно или еще пара человек. Я это говорю только близким людям. кто меня знает хорошо. Им это надо,чтобы учится. А так вообще честно говоря как то сложно это все с женщинами. Неустойчиво как то все. А потому я и думаю. Наверно женщины все одинаковые в этом смысле.или я слишком требовательный. кто знает? Но мне кажется не стоит менять жизнь с Богом уже проверенную многими годами на женщину. То иногда вроде и охота, а так подумаешь, есть в этом смысл вообще? Это я так говорю как и думаю. Просто я уже настолько привык жить здравым смыслом, что тяжело принять такой вариант как русская рулетка. Хотя я в мире всегда в нее играл в жизни. И в Боге играю постоянно. Но Бог это не женщина. Потому с Ним риск оправдан. Кто его знает? Единственный вариант это если полюбить. А так это против себя идти. Так что все упирается в любовь как всегда.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Nekto
                          Наверно женщины все одинаковые в этом смысле.или я слишком требовательный.
                          И первое, и второе. Только не один вы - все мужчины.

с женщинами. Неустойчиво как то все
                          Противный помощник Мужчина, как Бог, почти не меняется за жизнь, только скрывается. Женщина наоборот - безостановочные изменения. Когда прийдет понимание нужности и одного и второго... если бы старость могла, а точнее - хотела

Но мне кажется не стоит менять жизнь с Богом уже проверенную многими годами на женщину.
                          Я б тоже так выбрала. Безопасность - она и в Африке безопасность
                          Но я не выбираю. Я или сопротивляюсь, оттягивая неизбежное, или не сопротивляюсь и принимаю.

То иногда вроде и охота, а так подумаешь, есть в этом смысл вообще?
                          Ну, если дополнительных скорбей мешок... хочется... мало ли... Я тут с Павлом солидарна 100%

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Я вам опишу себя, Жена,чтобы вы поняли почему я думаю и сомневаюсь. Я по характеру очень властный человек. И жесткий тоже. и мое слово это закон. если я сказал,то так и будет.Я сам всегда держу слово и требую от других. Единственно кому я подчиняюсь это Бог. А так никто не в состоянии меня подчинить или сломить как то. Или уговорить. Это я такой снаружи. Ну а внутри это тут видно какой. кто видит. и моя жизнь это риск всегда. Я такой по натуре. я вообще удивляюсь как я прожил в браке столько лет с женой. Вот такие дела,Жена. Так что вы поймете меня может быть,почему я изучаю женщин. Я просто наверно хочу убедится,что нет смысла мне больше иметь жену. для себя. Хотя женщин много хороших я видел и общался. Но общаться и дружить одно,а жить вместе это другое. Я себя знаю хорошо очень.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Nekto
                              Я вам опишу себя,
                              Спасибо

Я по характеру очень властный человек. И жесткий тоже.
                              И еще удивляетесь, чего это я на вас восстала

Я просто наверно хочу убедится,что нет смысла мне больше иметь жену. для себя.
                              Если я сколько нибудь знаю Бога, то как только вы твёрдо убедитесь внутри что не нужно, так и влюбитесь. Такая сыворотка от Бога, чтоб рассудок временно терять целенаправленно.
                              Бог испытывает сердца и решения.

Так что тяните резину подольше

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Sewenstar
                                Все в Боге, ибо Он Вездесущ, но Живет ли Бог в Вас? Вот в чем вопрос...

Ибо как можно довериться комуто и не вверить себя ему?
                                ...обьясните, может я не разумен.

Это будет либо лицемерие, либо... вверение...
                                Зачем я тебе нужен? Чего ты пристаешь ко мне? в секту хочешь? или что? Как я тебе объясню про доверие,если ты мне не веришь? Это взаимоисключающие себя вещи.

Комментарий

Обработка...