а вот это не про доверие людям,а про то,что Иисус не позволял людям манипулировать собой. то есть люди не могли повлиять на Его действия и жизнь. Вверить это значит позволить людям направлять человека. Вот его хотели сделать царем Израиля. но Он удалился от них. Его путь был другой. И он знал намерения людей в отношении себя. Потому не вверял им свой путь и Божью волю. Но доверие это совсем другое.

Внутренний и внешний мир человека

Свернуть

X
- 

Люди уверовали во имя Его. Но Он им Себя не вверял. Потому что знал, что у них внутри. Что через несколько дней они же будут кричать "Распни". Поэтому и сейчас не стоит им доверять. Хоть они в эмоциях восхищения уверены в своей верности Ему. Но эмоции - то преходящееПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
- 

и что ВСЕ кричали " Распни"? Неужели все до единого? А вы не читали про женщин,которые плакали за Ним по пути на крест? А учеников Его? А всех настоящих верующих не посчитали? Вы всех записали в Богопротивники? не доверяйте никому. Хотя лично так жить я бы не хотел. Это не жизнь,а кошмар. Как мания преследования. Везде одни враги.
 что с вами произошло ,Жена? Вы вчера были совсем другая. Я вас не узнаю даже. Вчера вам было лет7. а сегодня как будто 80. поэтому я не узнаю.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
- 

а вот это не про доверие людям,а про то,что Иисус не позволял людям манипулировать собой. то есть люди не могли повлиять на Его действия и жизнь. Вверить это значит позволить людям направлять человека. Вот его хотели сделать царем Израиля. но Он удалился от них. Его путь был другой. И он знал намерения людей в отношении себя. Потому не вверял им свой путь и Божью волю. Но доверие это совсем другое.
 Как бы не так...
 Довериться - это тоже самое что и верить, вверять. Одно и то же греческое слово. Если ты кому то доверяешься, то и вверяешь себя.

24 самже Иисус не доверял Его им из-за [того, что] Сам знал всех, 25 ипотому что не нужду Он имел чтобы кто-либо засвидетельствовал о человеке; Самведь Он знал что было в человеке.

¤pЫsteuen, корневая форма pisteжv
 V-IAI-3S: Глагол, Несовершенное время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 4100
 1. верить, веровать, уверовать, поверить;
 2. вверять;

Словарное определение для pisteжv:
 pisteжv
 1) верить, доверять(ся) (yeЗn yeoftoisin Эсхил; lсgoiw Эврипид, Плутарх; t» ko», ¤pЬ pЌsin oеw ¤llhsan NT): pisteжv ti lhyўw eдnai Платон верить в истинность чего-либо; ђjiow pisteжesyai Платон заслуживающий доверия; ¤pisteuсmhn кpт LakedaimonЫvn Ксенофонт я пользовался доверием у лакедемонян; par Diтw aйtoЭw oЯ nсmoi pepisteumЎnoi ·san gegonЎnai Платон у них (то есть критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
 2) вверять, поручать (tтn Ґautoи bЫon tinЫ Менандр): tЇn rxhn pepisteumЎnow Платон облеченный высшей властью: pisteuy°naЫ ti или tinow par или кpс tinow Полибий быть поставленным во главе чего-либо кем-либо;
 3) верить, вверять (tТ yeТ и eЮw tтn yeсn, ¤n tТ eйaggelЫД NT).Комментарий
- 

А мне по барабану что там в словаре. Я не в словаре живу,а в Боге.Как бы не так...
 Довериться - это тоже самое что и верить, вверять. Одно и то же греческое слово. Если ты кому то доверяешься, то и вверяешь себя.

24 самже Иисус не доверял Его им из-за [того, что] Сам знал всех, 25 ипотому что не нужду Он имел чтобы кто-либо засвидетельствовал о человеке; Самведь Он знал что было в человеке.

¤pЫsteuen, корневая форма pisteжv
 V-IAI-3S: Глагол, Несовершенное время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 4100
 1. верить, веровать, уверовать, поверить;
 2. вверять;

Словарное определение для pisteжv:
 pisteжv
 1) верить, доверять(ся) (yeЗn yeoftoisin Эсхил; lсgoiw Эврипид, Плутарх; t» ko», ¤pЬ pЌsin oеw ¤llhsan NT): pisteжv ti lhyўw eдnai Платон верить в истинность чего-либо; ђjiow pisteжesyai Платон заслуживающий доверия; ¤pisteuсmhn кpт LakedaimonЫvn Ксенофонт я пользовался доверием у лакедемонян; par Diтw aйtoЭw oЯ nсmoi pepisteumЎnoi ·san gegonЎnai Платон у них (то есть критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
 2) вверять, поручать (tтn Ґautoи bЫon tinЫ Менандр): tЇn rxhn pepisteumЎnow Платон облеченный высшей властью: pisteuy°naЫ ti или tinow par или кpс tinow Полибий быть поставленным во главе чего-либо кем-либо;
 3) верить, вверять (tТ yeТ и eЮw tтn yeсn, ¤n tТ eйaggelЫД NT).Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
- 

ВнимательнееЭто были "быстрые паростки" - не женщины и ученики, знавшие Его несколько лет и скитавшиеся с Ним. Он зашел в Иеусалим и Его встречал восторженный народ. Чем восторжен? Слухами о великом пророке. Кому мало было слухов те поверили по чудесам. Но такие легковеры точно также повелись на рассказы Первосвященника и Синода. Это Иисус и видел внутри них - ветром носимые лодки по волнам23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 

Добро пожаловать в мир женщины. Двери нараспашку - уже говорилачто с вами произошло ,Жена? Вы вчера были совсем другая. Я вас не узнаю даже. Вчера вам было лет7. а сегодня как будто 80. поэтому я не узнаю.

Вы не затем ли тему открыли? Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :) Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

Затем и открыл. Но удивляюсь просто. Хотя не первый раз вижу. Я просто всегда одинаковый внутри. И мне тяжело это понимать. Я всегда такой был. И есть. потому наверно мне и тяжело понять женщин. Потому что лицемеров я вижу сразу. И лукавых. На нюх чувствую. А вот такие перемены я не понимаю просто. Если бы вы со мной в реале общались,вы бы никогда не говорили мне как в некоторых постах про хитрость или типа того. Ну да ладно. Я например недавно был поражен,что мне предъявили,что я театр устроил. Я был в шоке. Думал думал и так и не понял, с чего человек вывод сделал? На меня в реале люди жалуются,что со мной говорить тяжело сильно из за прямоты. Советуют как то скрыть. а как скрыть? я не понимаю. пробовал.Не получается никак.Внимательнее23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 

Это были "быстрые паростки" - не женщины и ученики, знавшие Его несколько лет и скитавшиеся с Ним. Он зашел в Иеусалим и Его встречал восторженный народ. Чем восторжен? Слухами о великом пророке. Кому мало было слухов те поверили по чудесам. Но такие легковеры точно также повелись на рассказы Первосвященника и Синода. Это Иисус и видел внутри них - ветром носимые лодки по волнам

Добро пожаловать в мир женщины. Двери нараспашку - уже говорила

Вы не затем ли тему открыли? 
 ну и от чего эти перемены? Расскажите мне. Есть же причины какие то? или просто без причин?
 или кто то расскажет, кто знает в чем дело.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
- 

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
- 

Вы думаете подпись у меня случайна? Я со своей прямотой всю жисть мучаюсь. А к кому плохо отношусь - к тем молчу. Кто это понял уже беспокоятся когда сдерживаюсь.

Если равнодушна зачем нервы портить? А на небезразличных людей никаких нервов не жалко 

Ой как я Вас понимаюЯ был в шоке. 

Да думаю Богом так устроено или я такая шизанутая. Шоб вам (мужчинам) не скучалосьну и от чего эти перемены? Расскажите мне. Есть же причины какие то? или просто без причин? Зачем эти гормоны по нескольку раз на месяц гуляют? Зачем эти гормоны по нескольку раз на месяц гуляют?

Вы собственничество неправильно описали. По-плотски увидели. На самом деле это материнское. Закрыть, защитить собою, напасть для этого даже. Ближе к "телу" - легче собою прикрыть. Понимаете, не так как у мужчин - захватить. А вы по-мужски описали. А женщине хочется всё при себе держать (кто бы или что бы ни было), чтоб не беспокоиться и не волноваться - так же "надежнее". Отчего и страдают потом. Вот мужчине бы в этом и помочь, поселить уверенность. Но для этого ему самому нужно всегда уповать на Бога. В этом мужественность.

Хотелось бы услышатьили кто то расскажет, кто знает в чем дело.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

Комментарий
- 

Я сам прожил в браке пол жизни. И вот смотрю и думаю: все так запутано и как то неустойчиво мне кажется. А я не люблю игры в жизни. Я бы вам много чего рассказал про жизнь в вере,но это не то место и не та тема. Да вы и не поверите,что такое бывает вообще.Может и поверите вы именно или еще пара человек. Я это говорю только близким людям. кто меня знает хорошо. Им это надо,чтобы учится. А так вообще честно говоря как то сложно это все с женщинами. Неустойчиво как то все. А потому я и думаю. Наверно женщины все одинаковые в этом смысле.или я слишком требовательный. кто знает? Но мне кажется не стоит менять жизнь с Богом уже проверенную многими годами на женщину. То иногда вроде и охота, а так подумаешь, есть в этом смысл вообще? Это я так говорю как и думаю. Просто я уже настолько привык жить здравым смыслом, что тяжело принять такой вариант как русская рулетка. Хотя я в мире всегда в нее играл в жизни. И в Боге играю постоянно. Но Бог это не женщина. Потому с Ним риск оправдан. Кто его знает? Единственный вариант это если полюбить. А так это против себя идти. Так что все упирается в любовь как всегда.Вы думаете подпись у меня случайна? Я со своей прямотой всю жисть мучаюсь. А к кому плохо отношусь - к тем молчу. Кто это понял уже беспокоятся когда сдерживаюсь.

Если равнодушна зачем нервы портить? А на небезразличных людей никаких нервов не жалко 

Ой как я Вас понимаю 

Да думаю Богом так устроено или я такая шизанутая. Шоб вам (мужчинам) не скучалось Зачем эти гормоны по нескольку раз на месяц гуляют? Зачем эти гормоны по нескольку раз на месяц гуляют?

Вы собственничество неправильно описали. По-плотски увидели. На самом деле это материнское. Закрыть, защитить собою, напасть для этого даже. Ближе к "телу" - легче собою прикрыть. Понимаете, не так как у мужчин - захватить. А вы по-мужски описали. А женщине хочется всё при себе держать (кто бы или что бы ни было), чтоб не беспокоиться и не волноваться - так же "надежнее". Отчего и страдают потом. Вот мужчине бы в этом и помочь, поселить уверенность. Но для этого ему самому нужно всегда уповать на Бога. В этом мужественность.

Хотелось бы услышатьВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
- 

И первое, и второе. Только не один вы - все мужчины.

с женщинами. Неустойчиво как то все Противный помощник Противный помощник Мужчина, как Бог, почти не меняется за жизнь, только скрывается. Женщина наоборот - безостановочные изменения. Когда прийдет понимание нужности и одного и второго... если бы старость могла, а точнее - хотела Мужчина, как Бог, почти не меняется за жизнь, только скрывается. Женщина наоборот - безостановочные изменения. Когда прийдет понимание нужности и одного и второго... если бы старость могла, а точнее - хотела

Но мне кажется не стоит менять жизнь с Богом уже проверенную многими годами на женщину. Я б тоже так выбрала. Безопасность - она и в Африке безопасность Я б тоже так выбрала. Безопасность - она и в Африке безопасность
 Но я не выбираю. Я или сопротивляюсь, оттягивая неизбежное, или не сопротивляюсь и принимаю.

Ну, если дополнительных скорбей мешок... хочется... мало ли... Я тут с Павлом солидарна 100%То иногда вроде и охота, а так подумаешь, есть в этом смысл вообще?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

Я вам опишу себя, Жена,чтобы вы поняли почему я думаю и сомневаюсь. Я по характеру очень властный человек. И жесткий тоже. и мое слово это закон. если я сказал,то так и будет.Я сам всегда держу слово и требую от других. Единственно кому я подчиняюсь это Бог. А так никто не в состоянии меня подчинить или сломить как то. Или уговорить. Это я такой снаружи. Ну а внутри это тут видно какой. кто видит. и моя жизнь это риск всегда. Я такой по натуре. я вообще удивляюсь как я прожил в браке столько лет с женой. Вот такие дела,Жена. Так что вы поймете меня может быть,почему я изучаю женщин. Я просто наверно хочу убедится,что нет смысла мне больше иметь жену. для себя. Хотя женщин много хороших я видел и общался. Но общаться и дружить одно,а жить вместе это другое. Я себя знаю хорошо очень.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
- 

Спасибо

И еще удивляетесь, чего это я на вас воссталаЯ по характеру очень властный человек. И жесткий тоже. 

Если я сколько нибудь знаю Бога, то как только вы твёрдо убедитесь внутри что не нужно, так и влюбитесь. Такая сыворотка от Бога, чтоб рассудок временно терять целенаправленно.Я просто наверно хочу убедится,что нет смысла мне больше иметь жену. для себя.
 Бог испытывает сердца и решения.

Так что тяните резину подольше Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :) Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

- 

Зачем я тебе нужен? Чего ты пристаешь ко мне? в секту хочешь? или что? Как я тебе объясню про доверие,если ты мне не веришь? Это взаимоисключающие себя вещи.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. или что? Как я тебе объясню про доверие,если ты мне не веришь? Это взаимоисключающие себя вещи.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

Комментарий