Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от vual
    а вот это не могли бы вы гораздо глубже объяснить
    Про убеждение духом? Могу. но это лучше примером объяснить. Ну вот ситуация была. Мы с женой когда то настолько перестали понимать друг друга,что практически не общались. Любое общение заканчивалось скандалом почти. Что ни говори, а в конце скандал. На любую тему начинаешь нормально,а в конце распря. А я тогда уходил от этого,потому что я ненавижу скандалы. Старался уйти. А жена уже разожгла огонь в себе и не давала даже уйти от скандала. Она знала,что я человек сильный и сатана побуждал ее меня вынудить на крайние меры, не сдержаться и ударить. А я знал это хорошо. Тактика была такая: она начинает,я разошелся и только где то по плоти сказал или раздражился и ту сразу: А вот видишь,какой ты верующий? И все. Но я уже был сильнее этого. и как то сел и духом начал ей говорить вещи от Бога как должно быть и как исправить ситуацию. я говорил и сам понимал умом как это сделать. Это было прямое откровение от бога для меня и ее. И она подчинилась. И мы год гдле тонормально жили. То есть она приняла силу для того,чтобы не скандалить и примириться.
    но такие вещи возможно в любой ситуации. просто это вопрос веры и любви. В таких ситуациях ты понимаешь свою немощь что то сделать и понимаешь безвыходность этого. как решить,если уже невозможно просто. И тогда приходит такое состояние веры Божьей и Святой Дух просто прямо уже говорит. не через ум( человеческое наставление),а напрямую в дух человека другого. Но через тебя. Конечно это не вызовешь искусственно. Но духовным людям это под силу. Когда так происходит несколько раз,потом это уже нетрудно делать.И результаты налицо всегда. Я всегда видел это. но другое дело,что это не на вечно. Дальше уже зависит от послушания того, кому было сказано. от его состояния. вот Павел об этом сказал так:
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    то есть это увещание человека противящегося в чем то. Но по плоти такое не сделаешь. Все знают.что по плоти человека не убедишь.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Жена
      Вот оно Да неужели победа - это получить желаемое?
      Даосская этика говорит: "Оружие - орудие несчастья, а не благородства. Мудрый побеждает неохотно."

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Жена
        Вот оно Да неужели победа - это получить желаемое? Вы ведь неспроста приводите только "удачные" случаи - "обещаете" всё хорошее.
        Приведите пример, когда желаемое не получали (несмотря на соблюдение всего перечисленного), но остались победителями.

Но что-то мешает вам открывать познание во всей полноте. Обманываюсь благодушием? Да неужели Хорошо анализировать других, а не себе сбоить начинаешь - у вас так же?

Я сама оказалась перед своей тягой к розовым очкам. Бо как "благодушно" объяснить страдания не придумала.

Ещё скажите, что это я вам ник придумала и подпись
        я разве мешаю вам жить в вашем познании? Нет. Или мешаю уже? если вы твердо уверены,что вы правы, ну и поступайте по вашей уверенности. А я твердо уверен в том,что я говорю. Это убеждения. Разве это не принадлежит каждому. Мы же на форуме? Но и без форума об этом написано:
        17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
        Так в чем моя вина?
        и мой принцип жизни таков:
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        И если вы будете ему следовать, то все что написано дальше придет по любому в вашу жизнь. а все что до того написано, уже должно произойти. Но одно дело страдать за Божье, а другое за свое по плоти. мне такое не надо. И я думаю никому не надо.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          я разве мешаю вам жить в вашем познании? Нет. Или мешаю уже?
          Не пытайтесь навесить на меня вину - как с гуся вода
          А вообще, вы проецируете. Похоже, это я вам начала мешать жить в вашем познании.

и мой принцип жизни таков:
          9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
          Открою вам секрет - это ваша цель, вовсе не принцип.

Некто, я терпеливо-упёртая
          Приведите пример, когда желаемое не получали (несмотря на соблюдение всего перечисленного), но остались победителями.
          Пожаааалуйста
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Navigator777
            Вы когда нибудь про Брачные Одежды на Пире в Царствии Небесном что придется предьявить,слышали??..)) А сейчас задайте себе вопрос имеет это отношение к идеальному супругу или нет?? Или для вас "идеальный" супруг тот кто в МИРЕ СЕМ гнездышко поуютнее должен свить с сковородками и кастрюльками.. и с такой же "идеальной" супругой без БОГА и так прожить??) Все вопросы, и уж вопросы отношения полов тем паче, рассматриваются только в отношении Бога прежде всего. Так как необходимо к Богу прежде всего вернуться, что делается реальной ЖИВОЙ ПРАКТИКОЙ-потому вопрос Стяжания Духа Святого КЛЮЧЕВОЙ для мужа и жены-так как этим они преодолевают РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛА и становятся ОДНА ПЛОТЬ..)
            Облекитесь во Христа... Он и есть Одежда для нагих душ Адама и Евы. Христос для того и пришел чтоб из двух сделать одно, разрушив преграду между ними. Но Вы откуда то издалека это всё пишите, так что связь не прослеживается. И что за практику Вы предлогаете?

*Ангел

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Sewenstar
              Облекитесь во Христа... Он и есть Одежда для нагих душ Адама и Евы. Христос для того и пришел чтоб из двух сделать одно, разрушив преграду между ними. Но Вы откуда то издалека это всё пишите, так что связь не прослеживается. И что за практику Вы предлогаете?
              речь идет о внутреннем умном делании, стяжании благодати - Духа Святого, направление православной техники похожей на разновидности медитативных техник индии, носители этого знания были православные затворники и пустынники, которые получив дар возвращались к людям являясь носителем огненного духа. пророчествовали исцеляли чудеса творили и всякое по воли Бога не от себя.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Жена
                Не пытайтесь навесить на меня вину - как с гуся вода
                А вообще, вы проецируете. Похоже, это я вам начала мешать жить в вашем познании.

Открою вам секрет - это ваша цель, вовсе не принцип.

Некто, я терпеливо-упёртая
                Пожаааалуйста
                Я почти не могу привести таких примеров из жизни. Но если вспомню напишу. Мне не жалко. Просто я с первых дней как Бог призвал никогда ничего не просил вроде бы. Не помню я просто. И потому Бог и давал,что надо. Я направлен не к себе,а от себя. но желания были чего то. Это да. Хотя вспомнил один пример. Бог напомнил. я как то просил машину.надо было для работы. И Бог не дал мне. вот это было такое. Может что то еще. потом напишу.
                а что вы мне помешали жить? Никак не помешали. с чего вы взяли? Разве я вам начал противится или вас убеждать в чем то? Я наоборот говорю:живите своим убеждением. Я уже давно прошел, что вы мне говорите и зачем мне идти назад?
                и вину я не навешиваю. я просто вам говорю свой взгляд на вещи. вы же мне говорите, а я вам. Или по вашему если я с вами соглашусь,то это будет тогда что? я же говорил про внутренний мир. Никто не может войти ко мне внутрь и как то повлиять на меня, кроме Бога. Или если я позволяю кому то это сделать. А так кто мне помешает?
                Я люблю других благословлять в основном. Можете не верить, но так оно есть.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

А вообще я скажу вот что. все равно каждый будет брать себе то,что ему надо. Кому надо утешение, получит утешение, кому решение проблем, получит решение проблем. От того что кто то что понимает по другому ничего не меняется. Потому что каждый извлечет свое, нужное ему. Потому общение и называется общение, что из общего каждый извлекает себе пользу. Если видит ее. Кто не видит, не извлекает. Вот и все. Если мне не нужно например что то, то я и не ищу этого. Каждому дается благодать на свою жизнь. и никто не примет себе чужое, не нужное ему. Зачем это кому надо. Если кто спрашивает,значит ему надо. Не надо не просит. Разве не так? Я тоже извлекаю пользу из всего. Мудрый всю жизнь учится у Бога. А глупый нет. Оно ему не надо просто.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Nekto
                    И Бог не дал мне.
                    Вы почувствовали себя победителем?

а что вы мне помешали жить? Никак не помешали. с чего вы взяли?
                    Но вы же с чего-то взяли, что помешали мне

Или по вашему если я с вами соглашусь,то это будет тогда что?
                    Что значит, со мной согласитесь? В чём?

Никто не может войти ко мне внутрь и как то повлиять на меня, кроме Бога. Или если я позволяю кому то это сделать.
                    Вы эту тему открыли, чтоб вам позволили войти вовнутрь. Как я поняла, род вашей работы предполагает тоже самое. Так вот, я просто отнеслась к вам как к равному - постучалась. Причем до этого с гостеприимством приняла вас. Показывайте свою равность Неприлично на нудистком пляже сидеть одетым

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от vual
                      речь идет о внутреннем умном делании, стяжании благодати - Духа Святого, направление православной техники похожей на разновидности медитативных техник индии, носители этого знания были православные затворники и пустынники, которые получив дар возвращались к людям являясь носителем огненного духа. пророчествовали исцеляли чудеса творили и всякое по воли Бога не от себя.
                      Так он толко-что из пустыни к нам прибыл?! И всё то настяжал, так что может поделиться опытом?

*Ангел

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Любое общение заканчивалось скандалом почти. Что ни говори, а в конце скандал. На любую тему начинаешь нормально,а в конце распря. А я тогда уходил от этого,потому что я ненавижу скандалы. Старался уйти. А жена уже разожгла огонь в себе и не давала даже уйти от скандала. Она знала,что я человек сильный и сатана побуждал ее меня вынудить на крайние меры, не сдержаться и ударить. А я знал это хорошо. Тактика была такая: она начинает,я разошелся и только где то по плоти сказал или раздражился и ту сразу: А вот видишь,какой ты верующий?
                        у меня был период очень долгий, когда наши скандалы начинались с утра и заканчивались утром и любая тема переходила в скандал. мой мозг работал на одну мысль как мне от этого всего убежать, но все мои возможные варианты к действию при анализе возвращали меня в исходную точку, что я не могу ни чего сделать. и в очередной раз я думала как я ненавижу скандалы и что мне делать?
                        и Дух не выдержал и сказал мне с иронией, что в чем проблема? не хочешь так и не скандаль! и в мысленном этом голосе мне давалась как бы поддержка успокоение утешение.
                        и после этого все как бы затихло, хотя я не предпринимала ни каких действий, это не значит, что все скандалы исчерпаны, но они теперь реже и не такие продолжительные.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от vual
                          не хочешь так и не скандаль!
                          Я вам больше скажу: человек не делает того, чего не хочет

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            Вы почувствовали себя победителем?

Но вы же с чего-то взяли, что помешали мне

Что значит, со мной согласитесь? В чём?

Вы эту тему открыли, чтоб вам позволили войти вовнутрь. Как я поняла, род вашей работы предполагает тоже самое. Так вот, я просто отнеслась к вам как к равному - постучалась. Причем до этого с гостеприимством приняла вас. Показывайте свою равность Неприлично на нудистком пляже сидеть одетым
                            Я не был на нудистких пляжах. И я не открывал тему, чтобы мне позволили войти. Я открыл сердце, чтобы ко мне вошли. кто вошел,тот вошел. Я всех вмещаю. И род моей работы такой же как и ник мой:
                            Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                            И я со всеми как равный. С кем я не равный? Я вам сказал свой взгляд на ваши посты последние. Если ошибся,значит ошибся. Бывает.
                            Да и не сильно тут и пляж нудисткий. Я видел и покруче намного пляжи. и никто не жаловался,что я не голый среди них. Достаточно было моего сердца. Когда сердце открыто, то это намного больше. но это кому как видится.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от vual
                              у меня был период очень долгий, когда наши скандалы начинались с утра и заканчивались утром и любая тема переходила в скандал. мой мозг работал на одну мысль как мне от этого всего убежать, но все мои возможные варианты к действию при анализе возвращали меня в исходную точку, что я не могу ни чего сделать. и в очередной раз я думала как я ненавижу скандалы и что мне делать?
                              и Дух не выдержал и сказал мне с иронией, что в чем проблема? не хочешь так и не скандаль! и в мысленном этом голосе мне давалась как бы поддержка успокоение утешение.
                              и после этого все как бы затихло, хотя я не предпринимала ни каких действий, это не значит, что все скандалы исчерпаны, но они теперь реже и не такие продолжительные.
                              Тоже решение. Но по другому. Дух Святой знает же, кому и что и как говорить. У меня были случаи подобные. Например я хотел проявить власть,а Бог сказал: не стоит в этом случае. Лучше просто промолчи. А в другой раз по другому. И дома было,и в других места. Ситуации разные в жизни. Конечно разница между мужем и женой есть. я не спорю с этим. Но меня волнует не способ, а результат. Способов у Бога много.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Nekto
                                Я не был на нудистких пляжах.
                                Неужели вы не поняли идиомы?

И я не открывал тему, чтобы мне позволили войти.
                                Идеальный супруг... Вы наверняка предполагали услышать скорее нужды, надежды несбывающиеся, тоску по идеалу. А о своих нуждах тоске и надеждах - ни-ни

Но ваше право. Кутайтесь

и никто не жаловался,что я не голый среди них
                                А тут кто-то жалуется?

Комментарий

Обработка...