Про убеждение духом? Могу. но это лучше примером объяснить. Ну вот ситуация была. Мы с женой когда то настолько перестали понимать друг друга,что практически не общались. Любое общение заканчивалось скандалом почти. Что ни говори, а в конце скандал. На любую тему начинаешь нормально,а в конце распря. А я тогда уходил от этого,потому что я ненавижу скандалы. Старался уйти. А жена уже разожгла огонь в себе и не давала даже уйти от скандала. Она знала,что я человек сильный и сатана побуждал ее меня вынудить на крайние меры, не сдержаться и ударить. А я знал это хорошо. Тактика была такая: она начинает,я разошелся и только где то по плоти сказал или раздражился и ту сразу: А вот видишь,какой ты верующий? И все.
Но я уже был сильнее этого. и как то сел и духом начал ей говорить вещи от Бога как должно быть и как исправить ситуацию. я говорил и сам понимал умом как это сделать. Это было прямое откровение от бога для меня и ее. И она подчинилась. И мы год гдле тонормально жили. То есть она приняла силу для того,чтобы не скандалить и примириться.
но такие вещи возможно в любой ситуации. просто это вопрос веры и любви. В таких ситуациях ты понимаешь свою немощь что то сделать и понимаешь безвыходность этого. как решить,если уже невозможно просто. И тогда приходит такое состояние веры Божьей и Святой Дух просто прямо уже говорит. не через ум( человеческое наставление),а напрямую в дух человека другого. Но через тебя. Конечно это не вызовешь искусственно. Но духовным людям это под силу. Когда так происходит несколько раз,потом это уже нетрудно делать.И результаты налицо всегда. Я всегда видел это. но другое дело,что это не на вечно. Дальше уже зависит от послушания того, кому было сказано. от его состояния. вот Павел об этом сказал так:
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
то есть это увещание человека противящегося в чем то. Но по плоти такое не сделаешь. Все знают.что по плоти человека не убедишь.

но такие вещи возможно в любой ситуации. просто это вопрос веры и любви. В таких ситуациях ты понимаешь свою немощь что то сделать и понимаешь безвыходность этого. как решить,если уже невозможно просто. И тогда приходит такое состояние веры Божьей и Святой Дух просто прямо уже говорит. не через ум( человеческое наставление),а напрямую в дух человека другого. Но через тебя. Конечно это не вызовешь искусственно. Но духовным людям это под силу. Когда так происходит несколько раз,потом это уже нетрудно делать.И результаты налицо всегда. Я всегда видел это. но другое дело,что это не на вечно. Дальше уже зависит от послушания того, кому было сказано. от его состояния. вот Павел об этом сказал так:
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
то есть это увещание человека противящегося в чем то. Но по плоти такое не сделаешь. Все знают.что по плоти человека не убедишь.
Комментарий