Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    Ещё три дня бегать, чтоб фотографию отдать? (с)

Как это в быту видите?

Ну и фантазии..
    Огласите пожалуйста весь список. Насчет быта. Это такое понятие растяжимое: в быту. Одни живут бедно, другие богаче. Одни на квартирах скитаются, другие в своих уже. Быт разный бывает. что вы имеете ввиду в быту? по разному можно понимать слово быт. Кто то только материальное,а кто то все земное. Определитесь этим.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Nekto
      А он доверяет моей призме. Вернее харизме Духа Святого. Если бы не доверял, то не просил бы меня найти ему ответы на его вопросы. Тем более это не он просил меня тему делать. Просто человек искал уже ответы и не нашел ни у кого. А я ему помог найти. я места знаю, где искать.
      Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
      Это я вам написал про места. Вдруг вы опять не поймете про Некто. Сразу объясню как находятся места рыбные Так и жену можно найти себе. Некоторые находят.
      Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
      Это я написал Vual пост. Специально так написал. Ответил сам себе, но писал ей. Я так ответил на вопрос один. Она женщина сообразительная вроде бы бывает.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Один мой знакомый из меня всю душу вынул в поисках жены. Как в той притче:
        И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        И нашел таки. Выпросил. И живет уже довольно долго. Вроде доволен. И я доволен,что он от меня отстал уже.
        Просто люди часто не знают, ЧТО они хотят вообще получить. Бродят в потемках. Но кто уже обжегся или понимает,что сам не сможет,тот просит помочь. Вполне нормально я считаю. Чего не помочь, если можно помочь? но прежде я самого человека того,кто ищет учу себя осознать. Что он сам может дать кому то и что он из себя представляет. и если он понимает это впоследствии,то уже не будет кота в мешке себе искать, а здраво мыслить про себя. Потому что чувства уходят, а жизнь течет. И кто не вычислил издержки,потом разочаровуется очень.
        Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          А он доверяет моей призме. Вернее харизме Духа Святого. Если бы не доверял, то не просил бы меня найти ему ответы на его вопросы. Тем более это не он просил меня тему делать. Просто человек искал уже ответы и не нашел ни у кого. А я ему помог найти. я места знаю, где искать.
          Вот вы и сами почти рассказали, как используете эту тему. Но слукавили. Что и кутали старательно.

Сообщение от Nekto
          Насчет быта.
          Определитесь этим.
          В смысле, вас определить? Первый раз сталкиваюсь с человеком, который изображает незнание быта. Что не мешало ему нисколько рассуждать о сковородках и микроволновках.

Мне на рынок нужно, а он в синагогу...
          Долларов бы отложить - дети растут, а он "ржа и моль"...
          Я ему "на хлебушек бы хотя бы", а он мне "не хлебом единым"...
          Я "кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного", а он мне "кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть"...
          Не говоря уже о многолетних командировках.

И в таком духе...
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            начинающего рыболова надо научить самому рыбу ловить и рыбные места показать и в сторону уйти, у вас своя харизма а свою он сам себе добыть должен, а то так за папиной юбкой и продолжит ходить и с голоду помрет

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Вот вы и сами почти рассказали, как используете эту тему. Но слукавили. Что и кутали старательно.

В смысле, вас определить? Первый раз сталкиваюсь с человеком, который изображает незнание быта. Что не мешало ему нисколько рассуждать о сковородках и микроволновках.

Мне на рынок нужно, а он в синагогу...
              Долларов бы отложить - дети растут, а он "ржа и моль"...
              Я ему "на хлебушек бы хотя бы", а он мне "не хлебом единым"...
              Я "кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного", а он мне "кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть"...
              Не говоря уже о многолетних командировках..
              И в таком духе...
              Я никогда не лукавлю. Зарубите себе это на носу. Если я не хочу открываться, это не лукавство, а я просто не хочу. Лукавство это лицемерие и коварство. Если вы не отличаете дух правый от лукавого, то о чем нам говорить тогда? И я это серьезно говорю.
              И я ничего не изображаю. Ваш разу это не мой разум. Я понимаю быт так как я написал это. По разному.И другие тоже. Я не люблю общих фраз. и не надо меня измерять своими мерками про то что вы видели. Вы не знаете меня и как я живу. надо смотреть на истинную жизнь человека и его намерения и сердце. Мало ли кто прикрывается религией для своей лени или нежелания? но это не отменяет,что есть реальные люди,которые живут для Царства Божьего. Вы что всех под одну гребенку гребете?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от vual
                начинающего рыболова надо научить самому рыбу ловить и рыбные места показать и в сторону уйти, у вас своя харизма а свою он сам себе добыть должен, а то так за папиной юбкой и продолжит ходить и с голоду помрет
                Мудрый папа знает когда учить время, а когда практику проходить. А я мудрый папа. Всему свое время. Да и папина юбка это эфод священника,а мамина это уже мамина. За папиной юбкой нужно ходить,чтобы самому стать священников в доме. Так Бог заповедал нам.
                У него должны быть на обоих концах его два связывающие нарамника, чтобы он был связан. 8 И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона. 9 И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: 10 шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по [порядку] рождения их;

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Один мой знакомый из меня всю душу вынул в поисках жены. Как в той притче:
                  И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  И нашел таки. Выпросил. И живет уже довольно долго. Вроде доволен. И я доволен,что он от меня отстал уже.
                  Просто люди часто не знают, ЧТО они хотят вообще получить. Бродят в потемках. Но кто уже обжегся или понимает,что сам не сможет,тот просит помочь. Вполне нормально я считаю. Чего не помочь, если можно помочь? но прежде я самого человека того,кто ищет учу себя осознать. Что он сам может дать кому то и что он из себя представляет. и если он понимает это впоследствии,то уже не будет кота в мешке себе искать, а здраво мыслить про себя. Потому что чувства уходят, а жизнь течет. И кто не вычислил издержки,потом разочаровуется очень.
                  Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                  предидущий мой пост написала не прочитав этот, но в этом вашем посте не поймешь как ловить рыбу, тут как то Марго интересный пост написала про то как надо показывать убирать детям. книжка лежит справа, коробочка на нижней полке, ключ на крючек, как в аптеке короче, а то заставь Богу молиться, так и лоб расшибут.
                  а про некто он сам о себе знает, а кто я такая что б его знать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Мудрый папа знает когда учить время, а когда практику проходить. А я мудрый папа. Всему свое время. Да и папина юбка это эфод священника,а мамина это уже мамина. За папиной юбкой нужно ходить,чтобы самому стать священников в доме. Так Бог заповедал нам.
                    мудрый папа обычно практикой учит, за жизнью пронаблюдайте.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Nekto
                      Я никогда не лукавлю. Зарубите себе это на носу. Если я не хочу открываться, это не лукавство, а я просто не хочу. Лукавство это лицемерие и коварство. Если вы не отличаете дух правый от лукавого, то о чем нам говорить тогда? И я это серьезно говорю.
                      И я ничего не изображаю. Ваш разу это не мой разум. Я понимаю быт так как я написал это. По разному.И другие тоже. Я не люблю общих фраз. и не надо меня измерять своими мерками про то что вы видели. Вы не знаете меня и как я живу. надо смотреть на истинную жизнь человека и его намерения и сердце. Мало ли кто прикрывается религией для своей лени или нежелания? но это не отменяет,что есть реальные люди,которые живут для Царства Божьего. Вы что всех под одну гребенку гребете?
                      Ух тыыы... Ни одного ответа зато буря эмоций... Тут уж все отличат правый дух от лукавого

Вы не просто не смогли помочь (что нормально), но не смогли с этим смириться. Корона качнулась. Вот и постарались сделать всё, чтоб её удержать. Тем более, есть благовидное прикрытие.
                      Богу посредники между Им и человеком не нужны. Ему нужны только инструменты.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от vual
                        Можно ещё за Бытием 2-3 понаблюдать

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от vual
                          И я о том же. Мой сын старший вот женился .Живет уже почти год скоро. И я его учу как ему надо жить. Когда спрашивает. Он знает как я жил и живу. Но в его жизнь не вторгаюсь. я для него пример в жизни. В чем проблема? А за жизнью я всю жизнь наблюдаю. Потому и научился жить. Бог учить умеет, кто имеет желание к этому. и не только сын,но и другие учатся. Лично никто не спросил бы и не учился у человека,если бы не видел в нем ничего путнего. я бы точно так не поступил. А жизнь она и состоит из практики, а не теории. Теория это объяснение ситуаций в жизни. А мудрость это как поступать и выходить из них.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            Ух тыыы... Ни одного ответа зато буря эмоций... Тут уж все отличат правый дух от лукавого

Вы не просто не смогли помочь (что нормально), но не смогли с этим смириться. Корона качнулась. Вот и постарались сделать всё, чтоб её удержать. Тем более, есть благовидное прикрытие.
                            Богу посредники между Им и человеком не нужны. Ему нужны только инструменты.
                            никакой бури эмоций нету. Это опять доказывает,что вы вообще меня и близко не знаете и не видите. Вот и все. Это просто мой отказ вам. А не буря эмоций. Вы обвинили меня,а я вам отказ дал. вот и все. Я не царемонюсь с обвинителями. А то что вы там себе намыслили, ну так а мне какое дело до этого? Я то знаю как живу. И те кто меня знают тоже. От ваших мыслей про меня ничего не меняется. В общем разговор в таком русле с вами считаю бесполезным. и дальше отвечать на такое не буду. Мое право.
                            Потому я не собирался с вами быть откровенным, как вы хотели. Если вы меня обвиняете,не зная меня,то что было бы если бы я открылся вам? Вообще бы сожрали живьем? Вот поэтому люди и бояться открываться другим. А только кому доверяют. но я не боюсь людей,но не позволяю никому топтаться у меня во дворах моих.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Nekto
                              В общем разговор в таком русле с вами считаю бесполезным. и дальше отвечать на такое не буду. Мое право.
                              и корона ваша

Вот кротость и исчезла. А была ли?...

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Жена
                                и корона ваша

Вот кротость и исчезла. А была ли?...
                                Это вы можете сказать с таким же успехом и Христу тоже,как и мне.
                                Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                                И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                                Так что Иисус значит не был кротким по вашим понятиям. Хотя я вообще не гневаюсь сейчас. Было бы отчего.Я просто в недоумении о вас.вот и все.

Комментарий

Обработка...