Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Жена
    А больше ничего и не надо: не пригорела, не прилипла - красиво, вкусно, легко. В радость.

А зачем перфик? Не та же дырка выйдет? Ну, чуть быстрее... Зато с дрелью пыли меньше и дешевле...
    я как то в стене дырки крутила и разницу эту уловила, я за перфик! но у меня его нет.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Sewenstar
      Жена, Вы меня пристрелили! Вы и в "перфикак" шарите!))
      Дык, штука какая классная. Не удержалась, упросила посверлить - почувствовала себя чуть ли не всемогущей До того только ручной по дереву и коже пользовалась
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Жена

То вам нормальная не попалась.

Чугунную тож люблю, но для выпечки - уж больно тяжелая, зараза
        купила последнюю вот эту de Buyer на ссылке она, ржавеет, но жарит лучше чугунной и TEFAL и ни чего не приклеивается
        de Buyer Mineral Iron pans - YouTube

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Сообщение от vual
          ты обратил внимание что у аскетов у каждого своя техника была? и Серафим говорил, что торгуйте тем что лучше дает прибыль, вот под себя и подгоняем практику, чем ты на сегодня занимаешься?
          заходил на ум?
          В чем она то своя то у каждого?? Я ведь про законы конкретные, не про то как эти законы и каким путем человек собирается реальным деланием решить живой практикой. И по постам до этого- получается у тебя сохранить равновесие ума в социуме? И как у тебя с зависимостью от внешнего окружения и мнения дела?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Ну и как кто выходит из этих ситуаций? Жалобы услышаны. Вопрос теперь как решаются эти все вещи, кто в браке. Какими путями? Честными и без обману с надеждой на понимание второй стороны, или хитростью и вымогательством в крупных размерах? Раз есть новые сковородки и все остальное,а проблемы я понял пока не сильно решены,то как же приобрелись эти сковородки? А ну кто честно покается? Кто приобрел себе нужное праведным путем? Я имею ввиду в смысле получил в подарок или без слез(хитрых) и угроз не кормить мужа?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              Ну и как кто выходит из этих ситуаций? Жалобы услышаны. Вопрос теперь как решаются эти все вещи, кто в браке. Какими путями? Честными и без обману с надеждой на понимание второй стороны, или хитростью и вымогательством в крупных размерах? Раз есть новые сковородки и все остальное,а проблемы я понял пока не сильно решены,то как же приобрелись эти сковородки? А ну кто честно покается? Кто приобрел себе нужное праведным путем? Я имею ввиду в смысле получил в подарок или без слез(хитрых) и угроз не кормить мужа?
              когда я покупала сковородки я работала менеджером и у меня была зарплата 350 баксов.
              а у него зарплату предприятие не платило, хоть и на работу ходил.
              но был момент, когда я не зарабатывала и хотела купить себе нитки вот прямо сейчас, потому, что через час их уже не будет, а он мне деньги не дал, я закатила истерику с горькими слезами и мне ниточки купили.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                А ну кто честно покается?
                А мужики будут каятся в перфиках и прочих "необходимых" радостях жизни?

Прикол-то в том, что не себе, а всем нужное на самом деле. Но ответа требуют как за исключительно личные потребности.

Вуаль писала про проводку и краны. Она дошла до того, что всё это, оказывается, нужно исключительно ей самой. Поэтому и сантехник с электриком - исключительно её головная боль. И нечего из-за этого любимого допекать. А мужу пофиг - и это нормально.
                Нормально???... Он, видимо, не моется, в туалет не ходит, электроприборами не пользуется...

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Сообщение от Жена
                  Как интересно.
                  А можно про эти законы попдробнее? И как вы призываете - без словоблудия. Прям вот так: цитата из Библии "1 Духовный Закон", и все остальные
                  Конкретно для того чтобы к Богу придти, это надо Стяжать Дух Святый Божий- об том чо это значит :описание дня Пятидесятницы когда Дух Святый сошел как огненые языки, как ап Павел был осенен Духом Святым при шествии в Дамаск и прочих местах Писания про Дух Святый как ЭНЕРГИЮ БОЖИЮ которой О-БОЖИВАЕТСЯ человек-от чего приобретаются Дары Духа Святого(это не самоцель- а лишь свидетельство) тогда святые от пребывания в Духе Святом способны нелицемерно любить- а безусловно БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ- что есть ПЛОД ДУХА СВЯТОГО. Тоесть сначала Стяжание Духа-потом Любовь от него. Практически точнее можно сказать что человек должен пропустить через свое сердце Бога, о-божиться божественными энергиями и стать тем самым , своей волей полном в со-творчестве с Волей Отца-Творца, со-творцом Бога.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от vual
                    когда я покупала сковородки я работала менеджером и у меня была зарплата 350 баксов.
                    а у него зарплату предприятие не платило, хоть и на работу ходил.
                    но был момент, когда я не зарабатывала и хотела купить себе нитки вот прямо сейчас, потому, что через час их уже не будет, а он мне деньги не дал, я закатила истерику с горькими слезами и мне ниточки купили.
                    Ну с горькими слезами это можно. Это же для мужа все таки было, по любви. Ты и так же на него свое мирро вылила по 350 динариев в месяц.
                    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Жена
                      А мужики будут каятся в перфиках и прочих "необходимых" радостях жизни?

Прикол-то в том, что не себе, а всем нужное на самом деле. Но ответа требуют как за исключительно личные потребности.

Вуаль писала про проводку и краны. Она дошла до того, что всё это, оказывается, нужно исключительно ей самой. Поэтому и сантехник с электриком - исключительно её головная боль. И нечего из-за этого любимого допекать. А мужу пофиг - и это нормально.
                      Нормально???... Он, видимо, не моется, в туалет не ходит, электроприборами не пользуется...
                      Все будут каяться когда то. Главное кто первый успеет. Это важно очень. потому что кто раскается раньше, то его уже некому будет обвинять. И он будет праведен тогда. И Бог будет за Него тогда защитой и опорой. Если муж будет продолжать упорствовать,то Бог найдет пути для жены решить вопросы. и не надо будет ни хитрости, ни угроз. Это я истину говорю. Я верю,что многие жены стараются праведным путем решить. но знаю и уловки. Просто если приобретать неправедно, то не будет благословения от Бога. Вещь получить то можно, а вот ни уважения,ни доверия, ни благословения не будет. И стоят ли добытые неправдой эти вещи такой потери?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Nekto
                        Просто если приобретать неправедно, то не будет благословения от Бога.
                        И каковы они - праведные пути? Серьезно, как выходить из таких ситуаций? Не каждый же попробует готовить, стирать, убирать и через это понять

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Navigator777
                          В чем она то своя то у каждого?? Я ведь про законы конкретные, не про то как эти законы и каким путем человек собирается реальным деланием решить живой практикой.
                          И по постам до этого- получается у тебя сохранить равновесие ума в социуме? И как у тебя с зависимостью от внешнего окружения и мнения дела?
                          скажи подробно если не лень тебе сейчас говорить, скажи о конкретных законах и как надо и что надо, я серьезно, нам полезно это будет услышать.
                          получается у меня сохранить равновесие ума в социуме? если брать затвор и быть в нем-это одна разновиднасть энергии, чистая и полезная, но эту энергию надо еще уметь удержать в себе и при контакте в социуме, тогда я сижу в пустоте набираю -выхожу в социум и пытаюсь выстоять и свое сохранить, начинаю сдуваться как шарик возвращаю себя в затвор, молитву перевела на уровень чувств. вот так переходя из одного пространства энергетического в другое я укрепляю энергию полученную в медитации.

И как у меня с зависимостью от внешнего окружения?
                          я научилась жить в полном одиночестве находясь в обществе, находясь вне общества ни чего не меняется, мое внутреннее стабильно, могу смело уходить в "пустыню" на года,
                          если я чувствую еще раздражение, то контакт с людьми хорошо во мне это проявляет и я знаю над чем надо мне работать.

и мнения дела?- как эту фразу понять?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Суть любви в доверии полном. Вот как обычно теряется доверие? В мелочах. Там""чуть чуть" соврал, там "немного" утаил что то и все. Ведь каждый человек замечает обычно что? Плохое в первую очередь. и даже если прощает,но доверие уже не такое как было. Уже человек наблюдает за другим. потому что увидел нечто такое, что его настораживает. Если он сам конечно искренний и честный. Честному человеку очень трудно кому либо соврать так,чтобы он не заметил. Даже если он не знает правды,он почувствует ложь или притворство в другом. И насторожиться. Так всегда бывает. кто честный,тот это знает хорошо. Дух правый всегда чистый и очень чувствительный ко лжи и лицемерию. Очень. А любовь настоящая она не лицемерна и чиста. потому всякая тьма ее омрачает. И вот так с маленького камешка лжи или притворства или лицемерия вырастает целая лавина со временем. потому кто себя соблюдает в мелочах всегда и бодрствует над доверием и праведностью, то это большое благословение.Можно вовремя остановить угрозу доверию. Конечно это не так легко,как написать,но возможно. Вопрос в том,что есть люди реально просто ДЕТИ умом и познанием жизни. И если например не понять ,что муж или жена просто не могут осознать,что нужно другому, а пытаться перехитрить или слукавить и обойти их как то, и получить желаемое, то эти дети почувствуют,что их обманули. Рано или поздно но почувствуют. А ты уже и забыл,что когда то схитрил. А потом смотришь: а что это муж или жена как то уже не так ведут себя. И чего вдруг? А потому что принцип жизни такой: что посеял,то и пожнешь. Неважно забыл ты что сеял, или помнишь. Вот потому важно за собой наблюдать всегда.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Жена
                              И каковы они - праведные пути? Серьезно, как выходить из таких ситуаций? Не каждый же попробует готовить, стирать, убирать и через это понять
                              Ну вот потому я и спрашиваю и говорю,чтобы выяснить. Бог отвечает на конкретные нужды. И Дух Святой льет учение по ходу дела. Нет нужды, нет и ответа на нужду.почему многие не имеют ответа на молитвы? А потому что не знают ЧЕГО просить просто. В общем молятся про мужей и жен. А как услышать ответ на проблему,не задав себе и Богу вопрос? Надо не только молиться,но и наблюдать за ходом исполнения молитвы. Бог всегда отвечает на молитвы по нуждам. но как увидеть ответ,если не понимаешь что просил? Это принцип Божий. И еще есть принцип.
                              4 При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Navigator777
                                Конкретно для того чтобы к Богу придти, это надо Стяжать Дух Святый Божий- об том чо это значит :описание дня Пятидесятницы когда Дух Святый сошел как огненые языки, как ап Павел был осенен Духом Святым при шествии в Дамаск и прочих местах Писания про Дух Святый как ЭНЕРГИЮ БОЖИЮ которой О-БОЖИВАЕТСЯ человек-от чего приобретаются Дары Духа Святого(это не самоцель- а лишь свидетельство) тогда святые от пребывания в Духе Святом способны нелицемерно любить- а безусловно БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ- что есть ПЛОД ДУХА СВЯТОГО. Тоесть сначала Стяжание Духа-потом Любовь от него. Практически точнее можно сказать что человек должен пропустить через свое сердце Бога, о-божиться божественными энергиями и стать тем самым , своей волей полном в со-творчестве с Волей Отца-Творца, со-творцом Бога.
                                и как конкретно это надо сделать? что делаете вы?

Комментарий

Обработка...