Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от nonconformist
    Я прочитал. Во втором случае конечно не подкаблучник, а весьма мудрый мужик.
    Вот и я это понял. Он всю жизнь был военный и в армии надо же подчиняться всегда. Но при этом сохранить личность. И вот получается, что он свою Нагорную проповедь в армии проходил. Он вообще в Бога давно верил, с молодости. Просто к Христу пришел уже в возрасте. А так он много рассказывал, как Бог его выручал и всему учил. Кто умеет наблюдать и замечать, те впоследствии понимают, как Бог его вел по жизни к спасению. И мы же много общались. Мне он очень нравился. Хотя я его учил учению Христа , а он меня учил жизни житейской. Опыту. Я люблю учится. Только дурак не любит учится жизни. Или ленивый.
    Но главное мне было интересно после его слов потом наблюдать как это происходит у него. Он то объяснил как, но я потом изучил его тактику. Оно настолько неуловимо все это происходит, но очень даже результативно. Мне понравилось. Я потом дома так часто делал.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Sewenstar
      Я принципиально не понимаю, как можно выбирать вот так вот, друг друга, - это что в конюше лошаТь отобрать на племя?))

Если твоё - то поймешь сразу.

И для этого:

- умный, образованный
      - сильный (духовно, по характеру, обладающий силой воли)
      - уверенный в себе и самодостаточный
      - увлеченный
      - умеющий обеспечить свою семью в любых ситуациях (родителей, сестер, жену, детей) (с)

Может быть идеалом девушка легкого поведения, хромая и косая, с какого-нибудь вокзала.

а для этой:

- умная, образованная
      - женственная, нежная, обаятельная
      - должна обладать чувством стиля, хорошим вкусом
      - должна ухаживать за собой (не должна обабиться ни при каких обстоятельствах, в т. после родов))
      - независимая
      - должна обладать хотя бы минимальными способностями к созданию уюта (не обязательно своими руками, но все же хоть как то хотя бы)
      - ну и любить и хотеть детей!

Вполне может быть идеалом наркоман с 7-ю ходками...

Научите выбирать?)
      Не может потому что неинтересно рядом с такими.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Жена
        Толк большой - как он иначе поймёт, что тряпка?
        Малехо поздновато поймет, не находите?

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Не, господа, вы в корне не правы!
          Не живут два медведя в обной берлоге. Они все время будут выяснять, кто из них круче.
          В паре должен быть ведущий и ведомый. Иначе толку не будет.
          а я кажеться написала - уверен в себе и увлечен (каким то делом, не обязательно работой). Увереный в себе будет поддерживать другого а не пытаться показать что он круче. Всем хватит всего, каждый может быть успешен в своем деле и соревнования в крутости это глупость. А я об умных людях писала так что не обязательны тут ведомые. И потом это мой идел, (не ваш )чего пристали, просили же свой идеал описать

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Но вообще я понял,что все равно даже имея мудрость в жизни, нормальные отношения до конца возможны только при любви. Как бы мудрым не был муж или жена, но если вторая сторона продолжает упорствовать и не в состоянии оценить со временем все это,то рано или поздно брак рухнет. Необязательно развод, но это уже не будет брак, а так, видимость одна. Лишь бы дожить и все. Потому все равно основание брака это любовь. Как говорят, до гроба. Тут привычка не пройдет. Я видел,что они любят друг друга.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Малехо поздновато поймет, не находите?
              Отрицательный результат - тоже результат
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Допускаю. Но независимая от мужа жена это гибель для брака. Совершенно однозначно. Даже если он формально и не распадется.
                Это смотря как понимать зависимость. Я имела ввиду независимость в том смысле, что в случае отсутствия мужа (ушел к другой, разлюбила, не дай бог погиб и такое бывает), женщина сможет прожить и неплохо, она не потеряет ВСЕ! она потеряет лишь близкого человека, больно но терпимо. Это вообще важный вопрос для меня например, ведь многие люди (обоих полов) вкладывают в семью ВЕСЬ смысл жизни, работают на благо семьи, интересы только в семье, но ведь придет время когда дети вырастут и у них будет своя жизнь, я считаю что у человека у каждого должно быть что то свое(цель и смысл жизни, который может выражаться в каком то занятии, интересе итд) и нельзя это терять в браке. ну и плюс конечно финансовая независимость, я считаю что женщина должна уметь заработать себе на пропитание. В конце концов на случай гибели супруга - на ней останутья дети. Это безопасность в конце концов. А то что находясь в браке нужно считаться с интересами семьи (при планировании как времени так и бюджета) - это не независимость на мой взгляд, это уважение.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Вот так и уходят, когда нужды в другом не имеют

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от Жена
                    Вот так и уходят, когда нужды в другом не имеют
                    Я поняла мнение большинства по поводу зависимости. Мне это не близко. Более того я не ценю если мужчина рядом потому что нуждается во мне. У меня был такой опыт, когда я это поняла (что он во мне нуждается), я такого мужчину прогнала!!! И не пожалела. Я ценю когда мужчина может без меня, но НЕ ХОЧЕТ, а хочет быть рядом потому что любит, а не потому что нуждается по каким- то причинам! вот это круто

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Нюрочка
                      Я поняла мнение большинства по поводу зависимости. Мне это не близко. Более того я не ценю если мужчина рядом потому что нуждается во мне. У меня был такой опыт, когда я это поняла (что он во мне нуждается), я такого мужчину прогнала!!! И не пожалела. Я ценю когда мужчина может без меня, но НЕ ХОЧЕТ, а хочет быть рядом потому что любит, а не потому что нуждается по каким- то причинам! вот это круто
                      Ничего крутого тут нет. На свете не существует людей,которые ни в чем не имеют нужды. Все зависят так или иначе друг от друга. Вы просто не понимаете в чем нужда даже независимого мужчины. Сильный человек имеет свою слабость. Но я ее не скажу .Потому что любовь строится на противоположностях. Сильному(по настоящему) человеку есть большая нужда заботится о слабом. Если человек один живет, он заботится о других, кто слабее так или иначе. А слабый ищет сильного для помощи. Сильный с сильным могут дружить, но не жить в браке. и сильный нуждается в слабом обязательно. Иначе как будет проявляться его сила? Сам Бог сказал Павлу: в немощи плоти проявляется сила Моя. Точно так же и с людьми. В немощи слабого сильный себя может реализовать. А в силе сильного слабый получает укрепление. И потому нужда будет по любому. А кто не нуждается ни в ком(хотя таких нет),но думает, что он не нуждается, такой просто самолюбивый эгоист. Сильная личность это война и буря почти всегда в жизни. Потому что сильный всегда идет против течения. но жить так все время это человека изматывает очень сильно и эмоционально и вообще. И такому надо обязательно пристань тихая. А если этого не будет,то человек скоро превратится в ожесточенного циника. Это факт. Сила и власть человека или развращают или делают достойным. Но только если сила применяется по назначению и всегда она должна быть вычерпана кем то. Избыток силы приводит к плачевным последствиям,если она не отдается слабым и немощным. не знаю,понятно я объяснил?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Нюрочка
                        Я поняла мнение большинства по поводу зависимости.
                        Нет, вы не поняли. Речь о зависимости не от человека, а о зависимости как обстоятельства.

Я ценю когда мужчина может без меня, но НЕ ХОЧЕТ, а хочет быть рядом потому что любит,
                        Ну, об этом и я писала...

Бог всех женщин сделал одинаково . Все хотят Господа, а не господина

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сильная личность и буря с войной в жизни - это абсурд. Сильный никогда не будет с жизнью и людьми воевать. Сила Личности в способности любить и принимать Мир и людей, какая ж тут война. А воюет как раз слабый, чтобы доказать свою силу..и получить уверенность. А сильному доказывать ничего не надо, он самодостаточен. Вот поэтому и цепляются люди за вещи и друг за друга, что опоры внутри себя нет, но в другом ее не найти никогда - это путь в никуда.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Вот кто то там сказал, Архимед или кто то:дайте мне точку опоры и я переверну землю. Вот почему Бог всегда искал человека и не находил? Как написано у пророков? Вот потому сильному мужу нужна точка опоры для применения силы своей. Тогда в браке можно все горы свернуть и препятствия. вот что надо сильному. Но эта точка должна быть слабой, в немощи плоти. Это принцип Божий. И он заложен в человеке по любому. Кто знает Бога и знает как Он в жизни действует в нас,тот понимает про что я говорю. Бог не будет проявляться в человеке,который считает себя сильным сам по себе. Это гордость, а Бог гордым противится. Так же и муж не будет и не сможет себя реализовать в гордой жене, которая себя считает сильной.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Гордость - это опять же не сила а слабость. Это возвышение над кем то. Царствие Божье внутрь есть...там и опора и сила. Просто когда надеешься в другом найти, этого другого как правило будут забирать, пока не поймешь что ищещь не там!

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Mirabelle
                                Сильная личность и буря с войной в жизни - это абсурд. Сильный никогда не будет с жизнью и людьми воевать. Сила Личности в способности любить и принимать Мир и людей, какая ж тут война. А воюет как раз слабый, чтобы доказать свою силу..и получить уверенность. А сильному доказывать ничего не надо, он самодостаточен. Вот поэтому и цепляются люди за вещи и друг за друга, что опоры внутри себя нет, но в другом ее не найти никогда - это путь в никуда.
                                А вы сильная личность? Если бы вы были сильная,то знали бы,что война и буря не с людьми, а с обстоятельствами жизни и всем, что противостоит человеку на пути веры и Богу. А слабый просто ломается под натиском всего этого. Почему люди в мире даже имеющие власть и деньги многие заканчивают в депрессиях,наркотиках, пьют и сходят с ума? Таких много очень. А в жизни их считают великими и сильными. А они слабые.
                                Кто идет за Богом очень долго,тот прекрасно знает,что эта война неизбежна. Сила духа это воспитывается Богом и обстоятельствами.
                                а вы пишите про плотскую войну. Дрязги,ссоры,доказывание своей правоты. Но я не про эту войну говорил. Это сильный и благородный человек не унизится до такого состояния. Это противно такому человеку делать.

Комментарий

Обработка...