Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    Пройдусь немного по аллее,
    И снова ходу - от ворот!
    Зря, что ль, досада меня разбирает?
    Дух, взбеленившись, нутро распирает.
    Ну, как от ярости не взреветь?
    Кто я ей: заяц или медведь?!
    Белка, грызущая орешек?!
    Простите, мамзель: не гожусь для насмешек
    Во во.
    Как ваше здоровье, Мойша? Не дождетесь.
    это подлежит под категорию-"укрощение страптивых"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Nekto
      Можете и дальше смеяться.
      И где же я над вами смеялась? Ваша "контролируемая" обидчивость говорит о незазывших ранах. Не буду я над таким смеяться - страшно за себя. Вот и тянется ваш брак по сути, а не по факту.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Жена
        И где же я над вами смеялась? Ваша "контролируемая" обидчивость говорит о незазывших ранах. Не буду я над таким смеяться - страшно за себя. Вот и тянется ваш брак по сути, а не по факту.
        Nekto! Вы действительно принимаете все как в обиду Вам, но мы ведь просто языками телепаем и ни какой цели обидеть нет.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от vual
          Nekto! Вы действительно принимаете все как в обиду Вам, но мы ведь просто языками телепаем и ни какой цели обидеть нет.
          Дело не в обиде. Просто я привык за слова отвечать и контролировать язык свой. Я к словам отношусь очень серьезно. Как и к Слову Божьему. Человек я такой,ответственный за словами и поступки свои. Потому мне просто не по нутру когда кто то переходит границы в этом деле. Но я не обвиняю вас,просто мне это не нравится и все.
          Лично мне становится не по себе,если я вдруг случайно кого то обижу из своих знакомых или в общении близких. Хотя бывает ненароком,это без всякого умысла. Но меня Бог сразу обличает в духе за это. Я быстро чувствую,где перегнул. И сразу останавливаюсь. Мне дороги люди просто. Особенно когда пострадал. Потому я и не люблю насмешек над серьезными вещами. Так что не в вас дело,а во мне в этом смысле. Это правильно. Мне кажется,что если я это не делаю и не люблю,то и другие тоже. Но обманываюсь иногда в этом.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Дело не в обиде. Просто я привык за слова отвечать и контролировать язык свой. Я к словам отношусь очень серьезно. Как и к Слову Божьему. Человек я такой,ответственный за словами и поступки свои. Потому мне просто не по нутру когда кто то переходит границы в этом деле. Но я не обвиняю вас,просто мне это не нравится и все.
            Лично мне становится не по себе,если я вдруг случайно кого то обижу из своих знакомых или в общении близких. Хотя бывает ненароком,это без всякого умысла. Но меня Бог сразу обличает в духе за это. Я быстро чувствую,где перегнул. И сразу останавливаюсь. Мне дороги люди просто. Особенно когда пострадал. Потому я и не люблю насмешек над серьезными вещами. Так что не в вас дело,а во мне в этом смысле. Это правильно. Мне кажется,что если я это не делаю и не люблю,то и другие тоже. Но обманываюсь иногда в этом.
            а я все свои трагедии перевожу в смехотворство, целенаправленно сижу и думаю, а что из этого я могу сейчас превратить в потеху для удовольствия? и если кто еще и поучаствует в этом, то вдвойне удовольствие похихикать. дьяволу это явно не по нутру, ему ж меня не зацепить горем.
            ушел муж... вспоминаю анекдот про грузина: один! совсем один! помните?
            вам надо почитать книжечку "Полианна" Элинор Портер

там про девочку, которую папа священник научил игре: в плохом видеть хорошее.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от vual
              а я все свои трагедии перевожу в смехотворство, целенаправленно сижу и думаю, а что из этого я могу сейчас превратить в потеху для удовольствия? и если кто еще и поучаствует в этом, то вдвойне удовольствие похихикать. дьяволу это явно не по нутру, ему ж меня не зацепить горем.
              ушел муж... вспоминаю анекдот про грузина: один! совсем один! помните?
              вам надо почитать книжечку "Полианна" Элинор Портер

там про девочку, которую папа священник научил игре: в плохом видеть хорошее.
              Вуаль, ну при чем горе и при чем тут диавол? Никто пока не умер. Есть реальная ситуация, реальные обстоятельства и реальные люди. Вот я и хочу для себя решить эту ситуацию. Просто мы уже нашутились достаточно я думаю. Горе это горе, а запутанная ситуация это совсем другое.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Sewenstar
                ..ага... самой видать завидно )))
                Не угадал.
                Мне нравится любоваться красотой человеческой души,а переливаться как алмаз всеми гранями она может у тех,кто в страданиях позволил Ему очистить себя. Читаю посты и радуюсь,будто цветок благоухающий вижу.
                ЗЫ: прости,дорогой Севенстар...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Вуаль, ну при чем горе и при чем тут диавол? Никто пока не умер. Есть реальная ситуация, реальные обстоятельства и реальные люди. Вот я и хочу для себя решить эту ситуацию. Просто мы уже нашутились достаточно я думаю. Горе это горе, а запутанная ситуация это совсем другое.
                  ну хорошо, оставим шутки, задайте конкретный пока только один вопрос, разберемся серьезно с ним и перейдем к следующему вопросу.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от vual
                    ну хорошо, оставим шутки, задайте конкретный пока только один вопрос, разберемся серьезно с ним и перейдем к следующему вопросу.
                    Я их уже задал. Аж 4 вопроса. Страницей ниже. Задам первый вопрос по другому: почему женщина разменивает любовь мужа и отношения с ним на детей? А что нельзя любить и мужа и детей вместе? Или не получается никак? По моему мнению тогда человек не любил,а ка бы использовал другого для приобретения имения себе. А потом после развода это и показывает,что это так и есть. Но вопрос именно в этом: неужели нельзя любить и мужа и детей? Куда девается любовь к мужу? Непонятно мне это. Тут дело не в заботах совсем,а в другом. Только слепой не увидит,что житейские дела это одно,а отношения и любовь это другое совсем. А я не слепой. Живут же другие так же само и дети и повседневность,но почему то продолжают любить мужей? Вот и ответьте,если можете ответить по существу.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      Я их уже задал. Аж 4 вопроса. Страницей ниже. Задам первый вопрос по другому: почему женщина разменивает любовь мужа и отношения с ним на детей? А что нельзя любить и мужа и детей вместе? Или не получается никак? По моему мнению тогда человек не любил,а ка бы использовал другого для приобретения имения себе. А потом после развода это и показывает,что это так и есть. Но вопрос именно в этом: неужели нельзя любить и мужа и детей? Куда девается любовь к мужу? Непонятно мне это. Тут дело не в заботах совсем,а в другом. Только слепой не увидит,что житейские дела это одно,а отношения и любовь это другое совсем. А я не слепой. Живут же другие так же само и дети и повседневность,но почему то продолжают любить мужей? Вот и ответьте,если можете ответить по существу.
                      у меня сейчас ребенок заболел, температура 39 и рвота, я позже отвечу, мозги не соображают сейчас.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от vual
                        у меня сейчас ребенок заболел, температура 39 и рвота, я позже отвечу, мозги не соображают сейчас.
                        Выздоровеет ребенок. Да я не спешу. Уже несколько лет жду, подожду еще денек. Не страшно.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

почему женщина разменивает любовь мужа и отношения с ним на детей? А что нельзя любить и мужа и детей вместе? Или не получается никак? По моему мнению тогда человек не любил,а ка бы использовал другого для приобретения имения себе. А потом после развода это и показывает,что это так и есть. Но вопрос именно в этом: неужели нельзя любить и мужа и детей? Куда девается любовь к мужу? Непонятно мне это.
                          Все просто. Никто ничего не разменивает, потому что как правило разменивать нечего. Любить мужа и детей вместе не получается, потому что априори любви нет в таких отношениях, а лишь чувство собственности..и детей "любят" больше, потому что эта рубаха ближе к телу - из серии "моё". Но это не единство , как одно целое..а именно вещизм. Поэтому и хотят для детей типа лучшего всего..а в реале хотят чтобы их собственность была лучше всех. А если ребенок чувствует себя счастливым вне "их правил"...то любовь очень быстро превращается в противоположность , как минимум в осуждение. Так что ответ такой - любовь никуда не девается потому что ее там и нет!.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Mirabelle
                            Все просто. Никто ничего не разменивает, потому что как правило разменивать нечего. Любить мужа и детей вместе не получается, потому что априори любви нет в таких отношениях, а лишь чувство собственности..и детей "любят" больше, потому что эта рубаха ближе к телу - из серии "моё". Но это не единство , как одно целое..а именно вещизм. Поэтому и хотят для детей типа лучшего всего..а в реале хотят чтобы их собственность была лучше всех. А если ребенок чувствует себя счастливым вне "их правил"...то любовь очень быстро превращается в противоположность , как минимум в осуждение. Так что ответ такой - любовь никуда не девается потому что ее там и нет!.
                            Похоже на правду. Я тоже это увидел. Тогда человек не любил,а имение себе приобрел только. Собственность. А дальше уже сам по себе живет. Но дело в том,что имение вырастает потом и часто переходит к другому. Когда понимает что к чему.

Комментарий

Обработка...