Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Nekto
    но дружбы я уверен быть не может полностью как между одинаковыми полами.
    Почему же так хочется? Именно дружбы? Или всё таки самообман?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Mirabelle
      А вы не в курсе?
      Про "просто" более-менее понятно. Я про "дружеский секс" спрашивала. Это совсем разное.
      Принимают ...и даже не дружеский, а просто.
      Хотелось бы ответоов от первого лица, а не от третьего множественного числа. От первого лица можете ответить?
      Сообщение от nonconformist
      Есть которые и принимают.
      Что вы(мн.число) принимаете, это я понимаю, но!!!я вообще-то женщин спрашивала.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Sewenstar
        Отсутствие женщин на форуме, которым это приемлемо, вовсе не отменяет таковой возможности в мире...
        ...оглянитесь в реале: если кто то живет без Любви, в симбиозе, вместе - это разве не то?
        Неа, не то. Это и не дружба.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Св
          Хотелось бы ответоов от первого лица, а не от третьего множественного числа. От первого лица можете ответить?
          ну тут же Христианки... это Вы на другом форуме задайте такой вопрос....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Св.
            Неа, не то. Это и не дружба.
            ..а что вааще такое дружба(в Вашем понимании)?

*Ангел

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              это не самообман. просто вопрос поставлен в корне неправильно. Насчет дружбы между мужчиной женщиной. Это не дружба по сути. Дружба есть равноправие полное между людьми. А хочется не дружбы а восполнения тех качеств,которые отсутствуют в обоих полах. У мужчин свои качества,а у женщин свои. И кстати кто хочет дружбы? Кто уже понял,что брак по плоти это не есть идеальный вариант для духовных запросов. Потому ищут тех, кто может удовлетворить духовные запросы внутреннего мира.потому и в интернете все висят. И замужние,и женатые и незамужние и неженатые. потому что тут не удовлетворишь запросы плоти,а только внутренние.
              а дружба это любовь настоящая между людьми. От сердца.и полностью бескорыстна по сути. обычно кто дружит? Полностью одинаковые люди. Во всем.
              вот основание дружбы
              Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              то есть это люди,которые любят друг друга больше себя. Жертва полная. И полное взаимопонимание. Потому уже не рабы( не понимаешь зачем общаешься и дружишь),но друзья. Полное понимание друг друга.
              но возможно в браке такое и может быть. Этого я не могу сказать.
              если каждый возьмет себя и Бога и человека. Разве может человек другому доверить вещи тайные и доверительные как Богу? Почти никто не доверит. потому что мало просто язык за зубами держать.надо еще полностью понимать человека. А если не понимать,то доверять.А чтобы такого добиться надо пуд соли съесть вместе. А соль это вера. Доверие.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                обычно кто дружит? Полностью одинаковые люди. Во всем.
                Т.е. М+Ж не равно Д ни при каких условиях?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Sewenstar
                  ну тут же Христианки... это Вы на другом форуме задайте такой вопрос....
                  Да кого здесь только нет. Это раз. Христианам мужчинам дружба-то не мешает сексом заниматься.

...а что вааще такое дружба(в Вашем понимании)?
                  Ой-ей-ей, "мысль изреченная есть ложь". Трудно формулировать такие понятия как любовь, дружба. Дружба -даже не обязательно родство душ(у меня есть близкая подруга, с которой мы очень разные и по образу жизни и по состоянию душ), но нечто неуловимо связующее, обоюдное желание общения, понимание друг друга с полуслова, наслаждение(не вульгарно) в этом общении. И главное! Дружба не может быть хоть с малейшей примесью сексуальности, именно поэтому я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Nekto
                    обычно кто дружит? Полностью одинаковые люди. Во всем.
                    Нет, нет, нет. Очень разные люди могут дружить. Хотя, конечно, точки соприкосновения у них должны быть. Они должны быть интересны друг другу. Без этого точно никак.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Жена
                      а Вы сами как считаете? это самообман?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Ну почему не равно? По плоти нет. но по духу да. потому что там нет ни мужчин ни женщин. потому возможна дружба по духу. Я это знаю точно. Не из книг. Потому и говорю:возможно. нет ничего невозможного для верующего.Сам же сказал:все возможно верующему.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Св.
                          Нет, нет, нет. Очень разные люди могут дружить. Хотя, конечно, точки соприкосновения у них должны быть. Они должны быть интересны друг другу. Без этого точно никак.
                          ну в чем разные? вот объясните мне разницу их. А я уверен,что докажу вам их одинаковость.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Жена
                            Имхо, да. Начало любви, конец любви, один любит, второй притворяется, что "дружит". Варианты.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Св.
                              Дружба не может быть хоть с малейшей примесью сексуальности, именно поэтому я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует.
                              получается, что если мужчина, то это однозначно присутствие сексуальности?
                              но мне кажется, что это не совсем так, ведь не все мужчины сексуально притягательны, если не сказать, что редкость кто этим обладает, или кого ты воспринимаешь так.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Nekto
                                ну в чем разные? вот объясните мне разницу их. А я уверен,что докажу вам их одинаковость.
                                Для этого Вам надо хорошо познакомиться со мной и моей подругой, с которой мы дружим 20 лет.
                                А впрочем, литературный пример(отчасти про нас): Скарлет о Хара и ...забыла, как звали её подругу?
                                А ну да. А "наше все" забыла: "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень"
                                Последний раз редактировалось Св.; 17 February 2012, 10:14 AM.

Комментарий

Обработка...