Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    Не был. когда человек объят Святым Духом,то даже на версту от него и близко не пахнет сексуальностью. К Нему тянулись по причине благости, исходящей от Него. И Света и любви. Женщины очень хорошо чувствуют, где похоть, а где любовь настоящая. Я имею ввиду нормальных женщин. потому что при доверительных общениях и близких отношениях женщины и мужчины никогда не будет плода Духа Святого, если в ней или нем есть человеческая страсть. Это проверено веками уже. Так же и апостолы. Ты понимаешь как это в первой церкви жили вместе все? Это возможно только при полном отсутствии всего нечистого. Вот потому в Коринфе и были проблемы у людей с браками и прелюбодеянием. Почему Павел их обличал. Там тоже была община. но плотским много было. А в Иерусалиме нет. В общем кто понимает о чем я,тот понимает.
    проблема в том, что Вы пытаетесь отделить любовь агапэ от любви эроса, а на самом деле это одна любовь имеющая все эти аспекты вместе. а похоть это не эрос, эрос чист как и агапэ.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от vual
      проблема в том, что Вы пытаетесь отделить любовь агапэ от любви эроса, а на самом деле это одна любовь имеющая все эти аспекты вместе. а похоть это не эрос, эрос чист как и агапэ.
      Ну я не знаю все эти различения. но суть в том,что я понял о чем шла речь у брата. Кто его не понял про что он спросил? Ясно что он спросил о сексуальном воздействии Христа на женщин как мужчины.. Разве не так? Если бы вопрос был о чистоте,то и спрашивать не надо было. А что там было или нет это не столько важно. Конечно он как мужчина человек имел эти вещи. Но он ими не жил. То есть не пользовался. Вот о чем речь. Тем более что я не только за Христа сказал,а и апостолов и святых. Дело не в том,чтобы сжечь это в себе. но есть такой плод:воздержание. Это плод Духа Святого. И это состояние благодати,когда человеческое воздействие не проявляется. но если есть жена,то какие проблемы. Но у Него то не было жены.
      Одно дело когда люди насильно себя делают скопцами скажем. Выжигают все чувства и все остальное. А другое дело когда это плод Духа Святого. и тогда человек может и с женой жить и в то же время быть воздержанным от всех остальных. Апостолы же жили с женами,у кого были. но сексуальность это уже не есть хорошо в общине. Сексуальность на людях делает человека предметом похоти. Потому все в мире и хотят выглядеть сексуально. Чтобы выделиться и быть по плоти привлекательным для других. Для чего женщины красятся и тому подобное? Не для этого ли? или носят короткое все? или из чистых намерений? ну дома ладно, а на улице зачем это когда сверх меры? Неужели человек не понимает для чего он это делает? просто чтобы выглядеть нормально,или привлекать других? Это четко и понятно каждому. И вот описание Христа у Исайи. Что там гадать вообще?
      Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      иИ какая тут может быть сексуальность? То есть по плоти никого не привлекал. Только по Духу Святому.
      Последний раз редактировалось Nekto; 14 February 2012, 01:17 PM.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Ну я не знаю все эти различения. но суть в том,что я понял о чем шла речь у брата. Кто его не понял про что он спросил? Ясно что он спросил о сексуальном воздействии Христа на женщин как мужчины.. Разве не так? Если бы вопрос был о чистоте,то и спрашивать не надо было. А что там было или нет это не столько важно. Конечно он как мужчина человек имел эти вещи. Но он ими не жил. То есть не пользовался. Вот о чем речь. Тем более что я не только за Христа сказал,а и апостолов и святых. Дело не в том,чтобы сжечь это в себе. но есть такой плод:воздержание. Это плод Духа Святого. И это состояние благодати,когда человеческое воздействие не проявляется. но если есть жена,то какие проблемы. Но у Него то не было жены.
        я не могу понять? почему он не может говорить сам о себе и откровенно, чего нам стесняться своих собственных мыслей и выводов? я же открыто говорю о себе, ну конечно мне кто нибудь может что то в упрек поставить, ну и что? если я что то думаю не верно, так хоть есть шанс, что кто то поправит меня.
        а про воздействие духовной части на сексуальную часть человека?
        допустим если человек имеет какие то отклонения- извращения, то скорей всего может и освобождать человека, но я считаю, что освобождает человек себя прилагая усилия к освобождению, а Дух только помогает. иначе если все сам Дух будет делать, то человек будет слаб и не устойчив.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Это я к тому сказал, что у меня в Москве есть друг: крещенный Духом еврей, которому почти 70 лет. Так вот у него в этих вопросах с женою все нормально, притом что сам он утверждает, что это ДАР ОТ ГОСПОДА. Вот и задумаешься порой о дереве, посаженном при потоке вод...

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от vual
            я не могу понять? почему он не может говорить сам о себе и откровенно, чего нам стесняться своих собственных мыслей и выводов? я же открыто говорю о себе, ну конечно мне кто нибудь может что то в упрек поставить, ну и что? если я что то думаю не верно, так хоть есть шанс, что кто то поправит меня.
            а про воздействие духовной части на сексуальную часть человека?
            допустим если человек имеет какие то отклонения- извращения, то скорей всего может и освобождать человека, но я считаю, что освобождает человек себя прилагая усилия к освобождению, а Дух только помогает. иначе если все сам Дух будет делать, то человек будет слаб и не устойчив.
            Ну когда сам о себе,то нет проблем. Но он же спросил не сам о себе напрямую. А так кто что говорит ему? Никто же не упрекает никого. Мы просто ставим все на свои места. Вот и все дела. кто упрекает делает это по другому. И это видно.
            А насчет освобождения понятно,что самому надо делать. Бог побуждает. Но вместо нас не делает. Это наша часть. Тут я согласен. но бывают ситуации( и их много) когда у человека просто нет сил противостоять. Тогда бог дает ему Свою силу. но это на время пока человек не укрепится полностью. А потом уже сам сам.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от tulip
              Это я к тому сказал, что у меня в Москве есть друг: крещенный Духом еврей, которому почти 70 лет. Так вот у него в этих вопросах с женою все нормально, притом что сам он утверждает, что это ДАР ОТ ГОСПОДА. Вот и задумаешься порой о дереве, посаженном при потоке вод...
              ну и нет проблем. А кто против? И Моисей был в 120 лет еще мужик ого го. просто надо не путать разные вещи и места. вот и все. Тогда все нормально будет. одно дело дома,а другое общественное служение или жизнь в общине. Это совсем разные понятия. Да и дома бывают ситуации,что надо плод воздержания. Я же рассказывал про брата с беременной женой. Н е будешь же с женой ходить постоянно везде. Бывают командировки, отъезды, да что угодно.Потому Павел и сказал: благочестие на ВСЕ полезно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Nekto
                Сексуальность на людях делает человека предметом похоти. Потому все в мире и хотят выглядеть сексуально. Чтобы выделиться и быть по плоти привлекательным для других. Для чего женщины красятся и тому подобное? Не для этого ли? или носят короткое все? или из чистых намерений? ну дома ладно, а на улице зачем это когда сверх меры? Неужели человек не понимает для чего он это делает? просто чтобы выглядеть нормально,или привлекать других? Это четко и понятно каждому. И вот описание Христа у Исайи. Что там гадать вообще?
                Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                иИ какая тут может быть сексуальность? То есть по плоти никого не привлекал. Только по Духу Святому.
                мы говорили с вами о разных вещах.
                женщина может быть одета как мышка, и быть не накрашенной, может быть скромной и не иметь в себе порочных помыслов. но этим она не застраховывает себя со стороны от вожделенных мыслей и взглядов.
                если есть вожделенный взгляд, то проблема внутри смотрящего, когда я выжгла в себе интерес, то меня хоть среди бредов питов, кианов ризов и тп - мне они безразличны.
                если внутри человека появляются похотливые желания, то это хорошо, что был проявитель-соблазнитель, тогда человек знает с чем ему в себе надо работать, грех надо не из вне убирать переодевая всех по уставу, а грех нужно в себе убирать не смотря что во вне. в этом корень смысла.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Nekto
                  Для чего женщины красятся и тому подобное? Не для этого ли? или носят короткое все? или из чистых намерений?
                  Самое поразительное, что я по жизни наблюдаю, чем ... эээээээ .... "шлюшнее" женщина, тем меньше косметики (не во всех случаях конечно). Там в глаза заглянешь - засосет. Другим привлекают, духом особым
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от tulip
                    Наверное это зависит все таки от поставленных ценностей у человека и его интересов.
                    думаю, что в миру то же есть мужчины такого возраста приуспешно живущие такой жизнью, не думаю, что Дух святой будет этому удилять какое то особое внимание, потому, что столько в мире интересного, что бы останавливаться только на этой чакре.
                    Духу святому нужно человеческое осознание и развитие духа, а секс принадлежность к отслаиваемой части жизни, вышла душа из тела и что в душе? когда душа только занималась удовлетворением сексуального удовольствия.

Комментарий

• Анри
                      Отключен

• 27 January 2012
                      • 215

Кто о чем...

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от vual
                        женщина может быть одета как мышка, и быть не накрашенной, может быть скромной и не иметь в себе порочных помыслов. но этим она не застраховывает себя со стороны от вожделенных мыслей и взглядов.
                        если есть вожделенный взгляд, то проблема внутри смотрящего, когда я выжгла в себе интерес, то меня хоть среди бредов питов, кианов ризов и тп - мне они безразличны.
                        если внутри человека появляются похотливые желания, то это хорошо, что был проявитель-соблазнитель, тогда человек знает с чем ему в себе надо работать, грех надо не из вне убирать переодевая всех по уставу, а грех нужно в себе убирать не смотря что во вне. в этом корень смысла.
                        Да неважно внешне или внутренне человек ищет удовольствий. Главное что он ищет их. В этом дело все. А кто не ищет, тот свободен от этого.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от vual
                          Трудно красивым войти в Царство Небесное.

Комментарий

• Анри
                            Отключен

• 27 January 2012
                            • 215

Сообщение от tulip
                            А жить на земле еще труднее.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от tulip
                              Эх, прийдется дожить до глубокой старости...

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Жена
                                Эх, прийдется дожить до глубокой старости...

А лучше вообще не умирать.
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                Так может старость и не светит. Кто знает?

Комментарий

Обработка...