Идеальный супруг
Свернуть
X
-
Одно дело когда люди насильно себя делают скопцами скажем. Выжигают все чувства и все остальное. А другое дело когда это плод Духа Святого. и тогда человек может и с женой жить и в то же время быть воздержанным от всех остальных. Апостолы же жили с женами,у кого были. но сексуальность это уже не есть хорошо в общине. Сексуальность на людях делает человека предметом похоти. Потому все в мире и хотят выглядеть сексуально. Чтобы выделиться и быть по плоти привлекательным для других. Для чего женщины красятся и тому подобное? Не для этого ли? или носят короткое все? или из чистых намерений?ну дома ладно, а на улице зачем это когда сверх меры? Неужели человек не понимает для чего он это делает? просто чтобы выглядеть нормально,или привлекать других? Это четко и понятно каждому. И вот описание Христа у Исайи. Что там гадать вообще?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
иИ какая тут может быть сексуальность? То есть по плоти никого не привлекал. Только по Духу Святому.Последний раз редактировалось Nekto; 14 February 2012, 01:17 PM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ну я не знаю все эти различения. но суть в том,что я понял о чем шла речь у брата. Кто его не понял про что он спросил? Ясно что он спросил о сексуальном воздействии Христа на женщин как мужчины.. Разве не так? Если бы вопрос был о чистоте,то и спрашивать не надо было. А что там было или нет это не столько важно. Конечно он как мужчина человек имел эти вещи. Но он ими не жил. То есть не пользовался. Вот о чем речь. Тем более что я не только за Христа сказал,а и апостолов и святых. Дело не в том,чтобы сжечь это в себе. но есть такой плод:воздержание. Это плод Духа Святого. И это состояние благодати,когда человеческое воздействие не проявляется. но если есть жена,то какие проблемы. Но у Него то не было жены.
а про воздействие духовной части на сексуальную часть человека?
допустим если человек имеет какие то отклонения- извращения, то скорей всего может и освобождать человека, но я считаю, что освобождает человек себя прилагая усилия к освобождению, а Дух только помогает. иначе если все сам Дух будет делать, то человек будет слаб и не устойчив.Комментарий
-
Это я к тому сказал, что у меня в Москве есть друг: крещенный Духом еврей, которому почти 70 лет. Так вот у него в этих вопросах с женою все нормально, притом что сам он утверждает, что это ДАР ОТ ГОСПОДА. Вот и задумаешься порой о дереве, посаженном при потоке вод...Комментарий
-
я не могу понять? почему он не может говорить сам о себе и откровенно, чего нам стесняться своих собственных мыслей и выводов? я же открыто говорю о себе, ну конечно мне кто нибудь может что то в упрек поставить, ну и что? если я что то думаю не верно, так хоть есть шанс, что кто то поправит меня.
а про воздействие духовной части на сексуальную часть человека?
допустим если человек имеет какие то отклонения- извращения, то скорей всего может и освобождать человека, но я считаю, что освобождает человек себя прилагая усилия к освобождению, а Дух только помогает. иначе если все сам Дух будет делать, то человек будет слаб и не устойчив.
А насчет освобождения понятно,что самому надо делать. Бог побуждает. Но вместо нас не делает. Это наша часть. Тут я согласен. но бывают ситуации( и их много) когда у человека просто нет сил противостоять. Тогда бог дает ему Свою силу. но это на время пока человек не укрепится полностью. А потом уже сам сам.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
ну и нет проблем. А кто против? И Моисей был в 120 лет еще мужик ого го. просто надо не путать разные вещи и места. вот и все. Тогда все нормально будет. одно дело дома,а другое общественное служение или жизнь в общине. Это совсем разные понятия. Да и дома бывают ситуации,что надо плод воздержания. Я же рассказывал про брата с беременной женой. Н е будешь же с женой ходить постоянно везде. Бывают командировки, отъезды, да что угодно.Потому Павел и сказал: благочестие на ВСЕ полезно.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Сексуальность на людях делает человека предметом похоти. Потому все в мире и хотят выглядеть сексуально. Чтобы выделиться и быть по плоти привлекательным для других. Для чего женщины красятся и тому подобное? Не для этого ли? или носят короткое все? или из чистых намерений?ну дома ладно, а на улице зачем это когда сверх меры? Неужели человек не понимает для чего он это делает? просто чтобы выглядеть нормально,или привлекать других? Это четко и понятно каждому. И вот описание Христа у Исайи. Что там гадать вообще?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
иИ какая тут может быть сексуальность? То есть по плоти никого не привлекал. Только по Духу Святому.
женщина может быть одета как мышка, и быть не накрашенной, может быть скромной и не иметь в себе порочных помыслов. но этим она не застраховывает себя со стороны от вожделенных мыслей и взглядов.
если есть вожделенный взгляд, то проблема внутри смотрящего, когда я выжгла в себе интерес, то меня хоть среди бредов питов, кианов ризов и тп - мне они безразличны.
если внутри человека появляются похотливые желания, то это хорошо, что был проявитель-соблазнитель, тогда человек знает с чем ему в себе надо работать, грех надо не из вне убирать переодевая всех по уставу, а грех нужно в себе убирать не смотря что во вне. в этом корень смысла.Комментарий
-
Самое поразительное, что я по жизни наблюдаю, чем ... эээээээ .... "шлюшнее" женщина, тем меньше косметики (не во всех случаях конечно). Там в глаза заглянешь - засосет. Другим привлекают, духом особымПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
думаю, что в миру то же есть мужчины такого возраста приуспешно живущие такой жизнью, не думаю, что Дух святой будет этому удилять какое то особое внимание, потому, что столько в мире интересного, что бы останавливаться только на этой чакре.
Духу святому нужно человеческое осознание и развитие духа, а секс принадлежность к отслаиваемой части жизни, вышла душа из тела и что в душе? когда душа только занималась удовлетворением сексуального удовольствия.Комментарий
-
мы говорили с вами о разных вещах.
женщина может быть одета как мышка, и быть не накрашенной, может быть скромной и не иметь в себе порочных помыслов. но этим она не застраховывает себя со стороны от вожделенных мыслей и взглядов.
если есть вожделенный взгляд, то проблема внутри смотрящего, когда я выжгла в себе интерес, то меня хоть среди бредов питов, кианов ризов и тп - мне они безразличны.
если внутри человека появляются похотливые желания, то это хорошо, что был проявитель-соблазнитель, тогда человек знает с чем ему в себе надо работать, грех надо не из вне убирать переодевая всех по уставу, а грех нужно в себе убирать не смотря что во вне. в этом корень смысла.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
мы говорили с вами о разных вещах.
если внутри человека появляются похотливые желания, то это хорошо, что был проявитель-соблазнитель, тогда человек знает с чем ему в себе надо работать, грех надо не из вне убирать переодевая всех по уставу, а грех нужно в себе убирать не смотря что во вне. в этом корень смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
А лучше вообще не умирать.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Так может старость и не светит. Кто знает?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий