Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Navigator777
    На вопрос: ваша работа заключается в том, чтобы быть ПОСРЕДНИКОМ между человеком и Богом ответье просто: "да" или "нет"....
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    А между человеком и Богом посредника я не знаю, кто это такой.
    Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Nekto
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      А между человеком и Богом посредника я не знаю, кто это такой.
      Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
      я же у вас не знание цитат спрашиваю, а считаете ли вы своей работой : быть посредником между человеком и Богом? папа римский он тоже все цитаты из Писаний знает, но он уже наместник Бога на земле по ихнему счету. Вот и вопрос к вам: есть отдельный человек, есть Бог. А ваше присутствие между этим отдельным человеком и Богом в чем заключается?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Navigator777
        я же у вас не знание цитат спрашиваю, а считаете ли вы своей работой : быть посредником между человеком и Богом? папа римский он тоже все цитаты из Писаний знает, но он уже наместник Бога на земле по ихнему счету. Вот и вопрос к вам: есть отдельный человек, есть Бог. А ваше присутствие между этим отдельным человеком и Богом в чем заключается?
        А что есть такое мое присутствие между человеком и Богом? Я и не знал этого. Вы же мне говорите как человеку? Я такого не знаю присутствия. оно вообще уже давно отменено. Есть Святой Дух,чтобы учить каждого. А если про учителей, так при чем тут посредники?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Nekto
          Вот пример скажем молитвы и ответа. Например жене надо купить что то домой. Оцениваешь финансы( возможности), насколько это надо вообще. И идешь к мужу и говоришь как есть. но перед этим ты просишь Бога,зная мужа. Скажем он скряга или экономит на что то. Не важно. Ты говоришь Богу: я иду как написано в Писании. Муж глава. Иду к нему. Но я знаю,что он может даст,может не даст. потому как Ты решишь. И идешь к мужу. Дал муж,значит проблема решена. Не дал тебе,ты исполнила свою часть. Теперь ты идешь опять к Богу и говоришь: Я приняла как Твою волю. но проблема осталась. И вот с этого момента ты наблюдаешь за мужем. И я уверен,что Бог решит этот вопрос вскоре. но если человек обиделся на Бога за отказ или на мужа или начал по плоти решать,то ничего не будет.А если останется ждать от Бога,то получит. Но надо увидеть это. Я знаю много случаев, что люди просили, а потом просто получали, но они думали уже за другое. И тратили деньги на то, что не просили, на другие вещи. Бог может дать через мужа,а может другим путем. Но надо помнить на что просил эти деньги. Потому что Бог не благоволит к глупым. я сам это проходил много раз. И попадал тоже не раз.
          И в чем здесь надо мудрость иметь? Вещей надо обычно много женщинам. но все сразу не купишь. И Бог учит начиная с малого. Вот устоял от искушения в одном,во втором и потом Бог расположит и мужа и найдет и другие источники.Будь верен в малом,и Я дам больше. Богу не проблема решить любые вопросы. но надо научится замечать ответы Божьи и принимать их. И так со со временем столько увидишь что уже не будет потом вопросов как решить проблемы. Дело не в мужьях и женах,а в отношениях с Богом.
          мне видимо этого никогда не понять.....если чего то надо я иду к своей картечке, зарплате, счету..........муж???? какое его дело на что я купила сковоруодку??? хотя справедливости ради я их не покупаю))

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Нюрочка
            мне видимо этого никогда не понять.....если чего то надо я иду к своей картечке, зарплате, счету..........муж???? какое его дело на что я купила сковоруодку??? хотя справедливости ради я их не покупаю))
            А что там понимать? Все это делается не ради сковородки,а ради познания Бога. Ради этого человек в житейских вещах поступает по Слову Божьему. все пользуются в мире теми или другими источниками. Это нормально. но кто ищет знать Бога,то начинает познавать в мелочах. Если в мелочах познаешь,то в большом тоже со временем.
            А второе зачем это надо все,это то что жизнь штука такая,что сегодня есть работа и карточка и муж. А завтра может уже не быть. И что потом? Кто привык к тому,чтобы иметь источником не Бога,а мир,то когда лишится этого, что он будет делать тогда? Милостыню просить? Или воровать? Или искать спонсора?
            А кто научился на Бога полагаться, тот будет и в таких ситуациях на Него надеяться. И ОН воздаст. Неужели бы я учил ради сковородок или кастрюль? Это просто примеры из обычной жизни. Я учу ради познания Бога.
            А понимать вам зачем? Надо сделать так раз другой,глядишь и понятие придет.А так в теории как поймешь? Вы же до того как рожали детей много понимали про роды? но родили и понимаете уже. Так и с Богом. Надо это познать,а не понимать сначала. Иисус же этому учил в Евангелии. Полагаться на Бога в любых ситуациях.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Нюрочка
              Богу то же безразличны сковородки, а при подходе проповедуемом НЕКТО ни Бога, ни сковородки не познаешь обходным путем через человека под названием муж.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Nekto
                А что там понимать? Все это делается не ради сковородки,а ради познания Бога. Ради этого человек в житейских вещах поступает по Слову Божьему. все пользуются в мире теми или другими источниками. Это нормально. но кто ищет знать Бога,то начинает познавать в мелочах. Если в мелочах познаешь,то в большом тоже со временем.
                А второе зачем это надо все,это то что жизнь штука такая,что сегодня есть работа и карточка и муж. А завтра может уже не быть. И что потом? Кто привык к тому,чтобы иметь источником не Бога,а мир,то когда лишится этого, что он будет делать тогда? Милостыню просить? Или воровать? Или искать спонсора?
                А кто научился на Бога полагаться, тот будет и в таких ситуациях на Него надеяться. И ОН воздаст. Неужели бы я учил ради сковородок или кастрюль? Это просто примеры из обычной жизни. Я учу ради познания Бога.
                А понимать вам зачем? Надо сделать так раз другой,глядишь и понятие придет.А так в теории как поймешь? Вы же до того как рожали детей много понимали про роды? но родили и понимаете уже. Так и с Богом. Надо это познать,а не понимать сначала. Иисус же этому учил в Евангелии. Полагаться на Бога в любых ситуациях.
                А я и полагаюсь, если трачу в кайф даже до последней копейки - то знаю что придут откуда нибудь денььги, вот и сегодня пришли, можно сказать с неба свалились))

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Нюрочка
                  А я и полагаюсь, если трачу в кайф даже до последней копейки - то знаю что придут откуда нибудь денььги, вот и сегодня пришли, можно сказать с неба свалились))
                  И часто они с неба валятся?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от nonconformist
                    Часто. Пока не закончатся валится. Потом наступает пробуждение. Как сказал один человек: У денег такое свойство противное: они то быстро начинают кончаться, то медленно начинают начинаться.
                    Потому я отказался от такого обвала денег. И научился ими распоряжаться как должно. Бог научил. А то я тоже думал что вечно будут валиться.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Nekto
                      но я уверен точно также на 100 процентов, что вы даже одежду мою верхнюю не сможете снять.
                      Как вам угодно

Сообщение от Nekto
                      Потому я не имел намерения писать тему для себя.
                      А я не об этом. Вы не собирались почерпнуть что-то для себя из темы. Вы хотите саму тему использовать для себя

понятно,что муж должен быть тоже не серый волк
                      А какой должен быть муж?
                      Женскую точку зрения мы уже слышали
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Как вам угодно

А я не об этом. Вы не собирались почерпнуть что-то для себя из темы. Вы хотите саму тему использовать для себя

А какой должен быть муж?
                        Женскую точку зрения мы уже слышали
                        И как же я тему использую для себя?
                        Я и свою точку зрения сказал про мужа. Вначале еще. когда предлагал выйти замуж за Христа. Вы же все видите, а это не увидели.
                        Но если сказать про мужа просто в мире,то мне без разницы какой он будет. Там уже сами решают пусть. А какой муж должен быть во Христе и так написано в посланиях. Про епископа. Но это можно применить к любому во Христе.Черты характера и жизнь те же. А личности разные. И вообще эта тема уже я думаю исчерпана. Кто захочет может напишет. Каждый сделает свои выводы. Я свои, вы свои, а другой свои. И дальше жизнь пошла.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Nekto
                          И как же я тему использую для себя?
                          Ещё три дня бегать, чтоб фотографию отдать? (с)

Вначале еще. когда предлагал выйти замуж за Христа.
                          Как это в быту видите?

Вы же все видите,
                          Ну и фантазии..
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от tulip
                            Я здесь. Просто стою и слушаю.
                            самому надо спрашивать то что Вас волнует, потому, что Вы спросили через призму НЕКТО, и отвечают ему, а если бы спросили Вы то Вам и ответы были бы другими, потому, что призма другого не искажала бы то что предназначено лично Вам.

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от nonconformist
                              Вообще часто, я не сказать что бы уж сильно напрягаюсь, а деньги приходят, потому что я верю что придут и мысли иной не допускаю, и как то все хорошо)))

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от vual
                                самому надо спрашивать то что Вас волнует, потому, что Вы спросили через призму НЕКТО, и отвечают ему, а если бы спросили Вы то Вам и ответы были бы другими, потому, что призма другого не искажала бы то что предназначено лично Вам.
                                А он доверяет моей призме. Вернее харизме Духа Святого. Если бы не доверял, то не просил бы меня найти ему ответы на его вопросы. Тем более это не он просил меня тему делать. Просто человек искал уже ответы и не нашел ни у кого. А я ему помог найти. я места знаю, где искать.

Комментарий

Обработка...