Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от vual
    У меня пришла идея, что бы эта тема действительно была полезной для человека которого это волнует.
    и конечно же Вы НЕКТО пожалуйста задайте конкретные вопросы на которые хотели бы получить ответ.
    например:
    1. как идеальный муж должен себя вести находясь между женой и мамой.
    2. .................................................. ..... находясь между женой и тещей
    3. как муж должен себя вести в треугольнике: муж-его друзья-его жена.
    4. как надо поступать вернувшись после работы?
    сесть читать газету? или помочь на кухне приготовить есть?
    5. надо ли жене говорить о прошлых подружках
    6. говорить ли жене: хватет трепаться по телефону!?

7. пожалуйста продолжите составлять вопросы.

мне сейчас надо уходить, но думаю Вам понравиться эта идея, я лично думаю, что нам это действительно всем очень поможет, если разберем все пошагово...
    Тогда надо еще одну написать книгу,толщиной с Библию. Еще один Синайский закон для идеального мужа. И жены тоже.
    Но конкретно главные вопросы можно разобрать. Обычно все второстепенные входят в главные. Если главные решены, и второстепенные. Напримео если человек первую заповедь исполняет,то следующие само собой исполняет.
    Насчет телефона могу сказать сразу: все зависит от размера кошелька. Если кошелек большой у мужа, то может и не говорить. Он в это время может сходить куда то, потратить деньги. Раз уж оплачивать счет за телефон жены, тоже и на себя неплохо бы тоже потратить. Для равноправия. Все ищут равноправия. Ну а если жена сама платит, ну пусть болтает. Муж тогда свободен тоже свои дела делать. Но конечно если это уже в постели болтать, то уже зависит от терпения мужа тогда.
    Лично я в таких случаях спал себе. И вешал табличку: не будить до утра.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Нюрочка
      Вообще часто, я не сказать что бы уж сильно напрягаюсь, а деньги приходят, потому что я верю что придут и мысли иной не допускаю, и как то все хорошо)))
      Что легко пришло, то легко и уйдет. Непреложнейший закон Бытия.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

№ должен ли муж разговаривать в постели?
        № чье желание больше: Хочу секс? и Не хочу секс?
        № если телефон имеет стабильные 30 евр. сколько не говори, имеет ли право муж сказать: хватет трепаться...?
        № имеет ли муж право сказать на подружку: что б этой шлюхи ноги здесь больше не было!!!!
        хотя она ни когда не была шлюхой.
        № а куда это ты собралась не помыв посуду?
        № выключи телевизор!
        № не читай эту муть
        № что это за юбка? ты всех кабелей решила за собой повести?
        № что ты делаешь три часа уже в ванной? (туалет отдельный)
        № а у тебя есть брюки с закрытым животом?
        № почему ты не купила яица? ты же знаешь, что я всегда по утрам пью яица?
        № что опять крем? а где тот? закончился? ты что Клеопатра в нем ванны принимать?
        № -ребенку нужна пижама в лагерь
        - обойдется
        -учительница в список включила, это не моя прихоть.
        -сколько стоит?
        -19 евр
        -ЧТО? не дам!
        - но...
        № -опять сковородка? где та что была?
        -покрытие стерлось.
        - нет! ты просто новую захотела!
        я сейчас продолжу....
        Последний раз редактировалось koan; 10 February 2012, 09:05 AM.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Ахахахахахаха....что у всех все так одинаково что ли?)))))))))

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от vual
            № должен ли муж разговаривать в постели?
            № чье желание больше: Хочу секс? и Не хочу секс?
            № если телефон имеет стабильные 30 евр. сколько не говори, имеет ли право муж сказать: хватет трепаться...?
            № имеет ли муж право сказать на подружку: что б этой шлюхи ноги здесь больше не было!!!!
            хотя она ни когда не была шлюхой.
            № а куда это ты собралась не помыв посуду?
            № выключи телевизор!
            № не читай эту муть
            № что это за юбка? ты всех кабелей решила за собой повести?
            № что ты делаешь три часа уже в ванной? (туалет отдельный)
            № а у тебя есть брюки с закрытым животом?
            № почему ты не купила яица? ты же знаешь, что я всегда по утрам пью яица?
            № что опять крем? а где тот? закончился? ты что Клеопатра в нем ванны принимать?
            № -ребенку нужна пижама в лагерь
            - обойдется
            -учительница в список включила, это не моя прихоть.
            -сколько стоит?
            -19 евр
            -ЧТО? не дам!
            - но...
            № -опять сковородка? где та что была?
            -покрытие стерлось.
            - нет! ты просто новую захотела!
            1. Смотря в какой ситуации. Разные бывают. Если он спит или в самый ответственный момент, то не должен.
            2. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
            3.За телефон я уже написал. но зависит от совести и сознания жены в таком случае. И от любви вообще. кто что больше любит, тому и время уделяет. Не можете служить двум господам. Мужа это тоже касается.
            4. Не имеет права. Вообще никого нельзя осуждать. Хоть бы она и и была шлюхой. но если она она его соблазняет,то может так сказать. Ради того,чтобы с ней не согрешить. Откуда я знаю причины его неприязни?
            5. Ну это зависит от того, КУДА ты собралась. А не от посуды.
            6. Если он целый день работает,то может сказать. Может голова болит у человека.
            7. Ну если это муть, то может сказать,чтобы не читала. Потому что потом эта муть отражается на нем.
            8. Ну если юбка не закрывает нижнее белье,то может сказать. или настолько прозрачная.
            9. А что вы делаете три часа в ванной? А может ему тоже в ванную. А не туалет? Не думали спросить? Может он любит в раковину ходить?
            10. Насчет брюк не знаю, но если майка выше груди или на уровне,то он прав.
            11. запишите себе в телефоне в записной книжке и поставьте чтобы звенело с утра за яйца, чтобы не забывать.И он перестанет говорить.
            12.Ну если кремы вы покупаете ведрами, то не знаю. Может он и прав.
            13. Если мальчик то обойдется. И так можно.Без пижамы. а может это прихоть учительницы? Она может включить в список и элекроодеяло. Так что покупать все?
            14. За сковородку уже говорили не раз.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              1. Смотря в какой ситуации. Разные бывают. Если он спит или в самый ответственный момент, то не должен.
              2. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
              3.За телефон я уже написал. но зависит от совести и сознания жены в таком случае. И от любви вообще. кто что больше любит, тому и время уделяет. Не можете служить двум господам. Мужа это тоже касается.
              4. Не имеет права. Вообще никого нельзя осуждать. Хоть бы она и и была шлюхой. но если она она его соблазняет,то может так сказать. Ради того,чтобы с ней не согрешить. Откуда я знаю причины его неприязни?
              5. Ну это зависит от того, КУДА ты собралась. А не от посуды.
              6. Если он целый день работает,то может сказать. Может голова болит у человека.
              7. Ну если это муть, то может сказать,чтобы не читала. Потому что потом эта муть отражается на нем.
              8. Ну если юбка не закрывает нижнее белье,то может сказать. или настолько прозрачная.
              9. А что вы делаете три часа в ванной? А может ему тоже в ванную. А не туалет? Не думали спросить? Может он любит в раковину ходить?
              10. Насчет брюк не знаю, но если майка выше груди или на уровне,то он прав.
              11. запишите себе в телефоне в записной книжке и поставьте чтобы звенело с утра за яйца, чтобы не забывать.И он перестанет говорить.
              12.Ну если кремы вы покупаете ведрами, то не знаю. Может он и прав.
              13. Если мальчик то обойдется. И так можно.Без пижамы. а может это прихоть учительницы? Она может включить в список и элекроодеяло. Так что покупать все?
              14. За сковородку уже говорили не раз.
              я Вам не буду сейчас возражать, моя цель пока вопросы собрать.
              сосредоточимся на вопросах.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от vual
                сосредоточимся на вопросах. А мне все равно,будете вы возражать или нет мне. Хоть вы и голой пойдете на улицу или будете по 9 часов в ванной. на меня это не влияет никак.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от vual
                  Так вот в этом то и проблема, что каждая жизнь, семья и ситуация уникальна перед очами Господа. То что вчера, было правильно не обязательно будет правильно сегодня. То что работает в одной семье, не обязательно будет работать в другой. Нельзя "внешне" копировать модель поведения. Нужно ходить и жить в Духе, чтобы получать ответы ИЗНУТРИ НАРУЖУ, а не наоборот.

Постановка вопросов и создание катахезиса - тупиковый путь жизни по Ветхому Завету.
                  Путь Нового Завета это ежедневное обновление Духа и практическое применение его водительства через послушание.

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Что здесь происходит вообще? )
                    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от tulip
                      Так вот в этом то и проблема, что каждая жизнь, семья и ситуация уникальна перед очами Господа. То что вчера, было правильно не обязательно будет правильно сегодня. То что работает в одной семье, не обязательно будет работать в другой. Нельзя "внешне" копировать модель поведения. Нужно ходить и жить в Духе, чтобы получать ответы ИЗНУТРИ НАРУЖУ, а не наоборот.

Постановка вопросов и создание катахезиса - тупиковый путь жизни по Ветхому Завету.
                      Путь Нового Завета это ежедневное обновление Духа и практическое применение его водительства через послушание.
                      Да никто не создает катехизис. Это разговор человека с человеком по существу. А то ты как это:
                      13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. 15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. 16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Jesfir
                        Что здесь происходит вообще? )
                        То и происходит,Есфирь, что происходит. Общаемся.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. 16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. 17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. 18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                          Тему для кого создали, духовный ты наш? Не для тебя ли?

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Nekto
                            Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. 16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. 17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. 18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                            Тему для кого создали, духовный ты наш? Не для тебя ли?
                            И вот ночью, когда "остался Иаков один, боролся Некто с ним до появления зари". По мнению Августина, Иаков боролся с ангелом. Св. Иоанн Златоуст вместе с некоторыми другими отцами усматривает, что этот Некто был Сын Божий.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от tulip

Работу Духа в себе и само послушание-как методу, можете поподробнее описать? Что с вами происходит когда вы пребываете в Духе??

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Случайный прохожий наверно...))

*Ангел

Комментарий

Обработка...