Идеальный супруг
Свернуть
X
-
а если чуть глубже покапать: ДОПУСТИМ...
если не дается супруг, и если это промысел Бога, то что Бог хочет этим сказать?
или допустим, у человека есть ценность: дружба. но любой контакт обрезается, вернее обрезается в корне не благополучный контакт, а настоящего друг-продруга не встречается. что этим хотят сказать?Комментарий
-
Ну душевные для душевных. потому что душевная с духовным мужем жить не будет по любому. Плоть противится духу всегда. Разные цели и интересы. Он же тоже не духовный,потому ему и подходит. Но считающую себя это ясно что это все фикция. но в любом случае даже духовно направленная жена по любому будет жить с мужем духовным не на равных. Принцип Божий неизменен на земле. Да и в чем духовность? Разве в знаниях или беготне по собраниям? Духовность внутри человека. Это Христос в нас это духовность. Если Он есть в обоих,то и толк есть. Неважно сколько в каждом уже возрос. я так думаю.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Да не в сексе дело даже. Дело в другом совсем здесь. В браке,а не сексе. Секс важен мирским. И то на время,пока огонь горит. просто я думаю,что дружить могут мужчина и женщина. но это не будет такая же дружба как между мужчинами. потому что эта противоположность просто не даст полного доверия. Если люди слишком сильно уйдут в дружбе во все подробности жизни, а они например молодые,это закончится уже совсем другим. И не обязательно секс должен доминировать вы этом. я оп крайней мере не знаю таких примеров в жизни.Может кто то знает.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
-
Ну душевные для душевных. потому что душевная с духовным мужем жить не будет по любому. Плоть противится духу всегда. Разные цели и интересы. Он же тоже не духовный,потому ему и подходит. Но считающую себя это ясно что это все фикция. но в любом случае даже духовно направленная жена по любому будет жить с мужем духовным не на равных. Принцип Божий неизменен на земле. Да и в чем духовность? Разве в знаниях или беготне по собраниям? Духовность внутри человека. Это Христос в нас это духовность. Если Он есть в обоих,то и толк есть. Неважно сколько в каждом уже возрос. я так думаю.Комментарий
-
Почему блудники вперёд в рай бегут,потому как вначале душевное,потом духовное,наоборот не бывает.Лучше устремляться в завтра,чем жить в НЫНЕ не понимая как надо жить,потому как не умение сопостовлять духовное с духовным,неизбежно приведёт к смерти.Оттого многие болеют и умирают,даже те,кто считают себя ДУХОВНЫМИ.Бог не даёт частями благодать,а она СИЛА и её держат(венец свой) и умножают во Славу Христа,кто хоть черту нарушит,тот повинен во всём.Удержать без милости ЕЁ не возможно,за Ней Он и придёт вскоре(надеюсь).(имхо)Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
В рай бегут это одно дело,а жить с Богом на земле совсем другое дело. Павел же сказал: В Господе надо жениться. Зачем себя намеренно подвергать скорбям? Откуда кто знает,спасется душевный или нет? Коме Бога никто. потому это русская рулетка,а не брак будет. Во первых душевные не от того,что они блудники или пьяницы. Это внешние грехи. А от того,что душевный это не возрожденный человек. А таких много очень даже приличных и самоправедных. Так что впрягаться в одно ярмо с неверными это глупо по меньшей мере.но это дело каждого.Комментарий
-
...оглянитесь в реале: если кто то живет без Любви, в симбиозе, вместе - это разве не то?Комментарий
-
в моем понятии, что если друг, то при чем тут секс, а если в друге есть уже нечто большее чем дружба, то тогда это уже не дружба, а прилюдия взаимоотношений не перешедших в стадию влюбленных.Комментарий
-
но сейчас при ускорении жизни это уже считается анахронизм,пережиток прошлого. Мы уже как эти старые бабки на скамейке с семечками. Сейчас молодежь пойдет под молотки.
но дружбы я уверен быть не может полностью как между одинаковыми полами. потому что Бог не для этого создал мужчину и женщину. В браке может и быть такое. В вне брака я не верю в это просто. Что там будет объединять людей? Если начать с этого? что?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий