Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Nekto
    вот я знаю одного верующего. Он искал себе жену из церквей, типа себя. Я ему говорю: Ты сам плотской, ты Бога не ищешь. А зачем тебе жена которая будет с Богом? Такая за тебя не выйдет никогда. И он себе нашел из мира. Тоже верит в Бога как все.Как и он тоже. Но она хозяйка,все дела.Марфа в общем. И живут себе нормально.А он не знал,что он хотел.Искал по шаблонам как научили в церкви. А оказалось ему надо была такая как он.
    Лучше иметь душевную жену,чем считающую себя духовной.(имхо)

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от vual
      а если чуть глубже покапать: ДОПУСТИМ...
      если не дается супруг, и если это промысел Бога, то что Бог хочет этим сказать?
      или допустим, у человека есть ценность: дружба. но любой контакт обрезается, вернее обрезается в корне не благополучный контакт, а настоящего друг-продруга не встречается. что этим хотят сказать?
      это конкретная обстановка и конкретные люди.здесь не может быть ответа
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Дар
        Лучше иметь душевную жену,чем считающую себя духовной.(имхо)
        Ну душевные для душевных. потому что душевная с духовным мужем жить не будет по любому. Плоть противится духу всегда. Разные цели и интересы. Он же тоже не духовный,потому ему и подходит. Но считающую себя это ясно что это все фикция. но в любом случае даже духовно направленная жена по любому будет жить с мужем духовным не на равных. Принцип Божий неизменен на земле. Да и в чем духовность? Разве в знаниях или беготне по собраниям? Духовность внутри человека. Это Христос в нас это духовность. Если Он есть в обоих,то и толк есть. Неважно сколько в каждом уже возрос. я так думаю.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Послушайте нормальную песню
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от vual
            и могут ли дружить мужчина и женщина? есть мнение "кой-кого" что это не реально, потому, что секс. часть начинает доминировать, я другого мнения что может, кто прав? кто нет?
            Да не в сексе дело даже. Дело в другом совсем здесь. В браке,а не сексе. Секс важен мирским. И то на время,пока огонь горит. просто я думаю,что дружить могут мужчина и женщина. но это не будет такая же дружба как между мужчинами. потому что эта противоположность просто не даст полного доверия. Если люди слишком сильно уйдут в дружбе во все подробности жизни, а они например молодые,это закончится уже совсем другим. И не обязательно секс должен доминировать вы этом. я оп крайней мере не знаю таких примеров в жизни.Может кто то знает.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от vual
              и могут ли дружить мужчина и женщина? есть мнение "кой-кого" что это не реально, потому, что секс. часть начинает доминировать, я другого мнения что может, кто прав? кто нет?
              ...могут и секс по дружбе)))

*Ангел

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Nekto
                Ну душевные для душевных. потому что душевная с духовным мужем жить не будет по любому. Плоть противится духу всегда. Разные цели и интересы. Он же тоже не духовный,потому ему и подходит. Но считающую себя это ясно что это все фикция. но в любом случае даже духовно направленная жена по любому будет жить с мужем духовным не на равных. Принцип Божий неизменен на земле. Да и в чем духовность? Разве в знаниях или беготне по собраниям? Духовность внутри человека. Это Христос в нас это духовность. Если Он есть в обоих,то и толк есть. Неважно сколько в каждом уже возрос. я так думаю.
                Почему блудники вперёд в рай бегут,потому как вначале душевное,потом духовное,наоборот не бывает.Лучше устремляться в завтра,чем жить в НЫНЕ не понимая как надо жить,потому как не умение сопостовлять духовное с духовным,неизбежно приведёт к смерти.Оттого многие болеют и умирают,даже те,кто считают себя ДУХОВНЫМИ.Бог не даёт частями благодать,а она СИЛА и её держат(венец свой) и умножают во Славу Христа,кто хоть черту нарушит,тот повинен во всём,хотя сам спасён будет,но как бы из огня.Удержать без милости ЕЁ не возможно,за Ней Он и придёт вскоре(надеюсь).(имхо)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Дар
                  Почему блудники вперёд в рай бегут,потому как вначале душевное,потом духовное,наоборот не бывает.Лучше устремляться в завтра,чем жить в НЫНЕ не понимая как надо жить,потому как не умение сопостовлять духовное с духовным,неизбежно приведёт к смерти.Оттого многие болеют и умирают,даже те,кто считают себя ДУХОВНЫМИ.Бог не даёт частями благодать,а она СИЛА и её держат(венец свой) и умножают во Славу Христа,кто хоть черту нарушит,тот повинен во всём.Удержать без милости ЕЁ не возможно,за Ней Он и придёт вскоре(надеюсь).(имхо)
                  В рай бегут это одно дело,а жить с Богом на земле совсем другое дело. Павел же сказал: В Господе надо жениться. Зачем себя намеренно подвергать скорбям? Откуда кто знает,спасется душевный или нет? Коме Бога никто. потому это русская рулетка,а не брак будет. Во первых душевные не от того,что они блудники или пьяницы. Это внешние грехи. А от того,что душевный это не возрожденный человек. А таких много очень даже приличных и самоправедных. Так что впрягаться в одно ярмо с неверными это глупо по меньшей мере.но это дело каждого.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Sewenstar
                    ...могут и секс по дружбе)))
                    В который раз уж слышу это на форуме. Но все из мужских уст. А женщины(ну коль скоро речь о дружбе между полами) тоже принимают "дружеский" секс?

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от Св.
                      В который раз уж слышу это на форуме. Но все из мужских уст. А женщины(ну коль скоро речь о дружбе между полами) тоже принимают "дружеский" секс?
                      А вы не в курсе? Принимают ...и даже не дружеский, а просто.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        Есть которые и принимают.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Nekto
                          В рай бегут это одно дело,а жить с Богом на земле совсем другое дело. Павел же сказал: В Господе надо жениться. Зачем себя намеренно подвергать скорбям? Откуда кто знает,спасется душевный или нет? Коме Бога никто. потому это русская рулетка,а не брак будет. Во первых душевные не от того,что они блудники или пьяницы. Это внешние грехи. А от того,что душевный это не возрожденный человек. А таких много очень даже приличных и самоправедных. Так что впрягаться в одно ярмо с неверными это глупо по меньшей мере.но это дело каждого.
                          Всё правельно.Не буду спорить.Принимаю Вас так без споров о мнениях.Просто смотрела вместите ли.Мир Вам и благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Св.
                            Отсутствие женщин на форуме, которым это приемлемо, вовсе не отменяет таковой возможности в мире...
                            ...оглянитесь в реале: если кто то живет без Любви, в симбиозе, вместе - это разве не то?

*Ангел

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Св.
                              в моем понятии, что если друг, то при чем тут секс, а если в друге есть уже нечто большее чем дружба, то тогда это уже не дружба, а прилюдия взаимоотношений не перешедших в стадию влюбленных.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от vual
                                в моем понятии, что если друг, то при чем тут секс, а если в друге есть уже нечто большее чем дружба, то тогда это уже не дружба, а прилюдия взаимоотношений не перешедших в стадию влюбленных.
                                Вот и я о том же. Раньше это называлось "встречаться". В былые древние времена. но сейчас при ускорении жизни это уже считается анахронизм,пережиток прошлого. Мы уже как эти старые бабки на скамейке с семечками. Сейчас молодежь пойдет под молотки.
                                но дружбы я уверен быть не может полностью как между одинаковыми полами. потому что Бог не для этого создал мужчину и женщину. В браке может и быть такое. В вне брака я не верю в это просто. Что там будет объединять людей? Если начать с этого? что?

Комментарий

Обработка...