Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Nekto
    Такие вещи обычно бывают.если Бог дает кого то нести в молитве. В сердце. но обычно общение тогда о Христе. Или о Боге в общем. Смотря по состоянию человека того. но если про человеческое,тогда я не знаю,что это. У меня например годами люди в сердце. Хотя я их уже не вижу и не увижу скорее всего. Бог связывает в духе с ними,чтобы нести их. А Он их как то там растит. Так же и у Павла было тоже самое.
    Не верующих людей нет на Земле.Потому и про человеческое,тоже самое,кто сколько готов понести.Ибо всех заключил в непослушание,чтоб ...........

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Дар
      Не верующих людей нет на Земле.Потому и про человеческое,тоже самое,кто сколько готов понести.Ибо всех заключил в непослушание,чтоб ...........
      Может и так. Просто я что не знаю,не говорю. Тело это не один член, а много. У каждого свое дело у Бога.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Напишу еще кое что за общение духа. Как дружбу. Я например знаю,что общение духа может быть очень долгим даже между верующим во Христа и неверующим. У меня такое было несколько раз. И довольно долго. Потому я и говорю,что такая дружба по духу не имеет плоти. Без разницы кто это такой: мужчина,женщина, верующий во Христа или нет. Там все строится на внутреннем мире человека. потому так и можно людей приводить ко Христу. По плоти вроде и вообще никаких не может быть совместных интересов или даже какого то общения. а по духу может быть. вот есть люди чистые сердцем в мире. Много есть. И они общаются и все понимают и классно. Без проблем. но с ними не будешь же все время про Бога говорить. И потому в общении духа много общего возникает именно за счет отсутствия плоти. И это большой плюс вообще. Я и в реале так общаюсь.Минуя плоть человека. научен так говорить почти всегда. По духу. тогда обходишь все разногласия и острые углы и все что мешает понимать друг друга.
        но это же и в дружбе между верующими то же самое.Только там легче намного это делать. Основание уже есть же.Христос.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Природа не терпит пустоты.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Nekto
            Может и так. Просто я что не знаю,не говорю. Тело это не один член, а много. У каждого свое дело у Бога.
            А как Вы относитесь к тем,кто верующий(духовный),но сильно самолюбив.Его таким Бог сделал для дела или он сам ещё не определился в Духе?(искушаю)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Дар
              А как Вы относитесь к тем,кто верующий(духовный),но сильно самолюбив.Его таким Бог сделал для дела или он сам ещё не определился в Духе?(искушаю)
              таких не бывает в природе Бога. Это нонсенс. Жизнь по духу это жизнь в любви Божьей в совершенстве. Или около того. гордость это гордость житейская. А все духовные живут по Нагорной проповеди. А это сокрушение и смирение. И как совместить самолюбие и смирение? Это невозможно вообще. Есть достоинство человека. Это одно. А самолюбие это другое. Это эгоизм,самолюбие. А духовное это жертвенное. И как это понять вместе? вот Павел. Он не был самолюбив. но он мог превознестись как сын Божий над людьми. Из за откровений многих. Он был один с такими откровениями. Вот помните когда их с Варнавой хотели сделать богами и принести им жертву? Павел чуть в обморок не упал тогда. Аж одежды разодрал.
              духовный не может быть таким. Потому что плод Духа Святого, а это и есть духовный человек в чем?
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              а кто самолюбивый это плоть. Какой он духовный?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

вот на примере Иисуса можно хорошо увидеть разницу между достоинством и самолюбием. И как люди Его считали. В чем достоинство? В том,что человек живет в истине,поступает праведно, и знает это.потому что это видно и ему и соотвествует жизни Божьей. Но это достоинство в глазах некоторых людей было гордыней. Потому что они меряли его собой. А Он был Собой. В этом разница. Смотря кто измеряет параметры. В глазах Бога и тех,кто Его любил и знал,он был достойным.А в глазах противников гордый. потому что их требованиям и меркам не подчинялся. Вот в чем все дело.
                Иисус просто не вмещался в их понятия про Христа. Ну а Ему что до этого? От их понятий Он не перестал быть Христом. Понятия других не меняют сути человека.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Nekto
                  таких не бывает в природе Бога. Это нонсенс. Жизнь по духу это жизнь в любви Божьей в совершенстве. Или около того. гордость это гордость житейская. А все духовные живут по Нагорной проповеди. А это сокрушение и смирение. И как совместить самолюбие и смирение? Это невозможно вообще. Есть достоинство человека. Это одно. А самолюбие это другое. Это эгоизм,самолюбие. А духовное это жертвенное. И как это понять вместе? вот Павел. Он не был самолюбив. но он мог превознестись как сын Божий над людьми. Из за откровений многих. Он был один с такими откровениями. Вот помните когда их с Варнавой хотели сделать богами и принести им жертву? Павел чуть в обморок не упал тогда. Аж одежды разодрал.
                  духовный не может быть таким. Потому что плод Духа Святого, а это и есть духовный человек в чем?
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                  а кто самолюбивый это плоть. Какой он духовный?
                  Благодарю за ответ.Просто наблюдаю тут тему"новый человек" и не могу понять,что Вас удерживает в общении.Вижу,что Вы совсем другой и крохи Вам не нужны.А от зла учат нас удаляться,вот и поинтересовалась.Вы поддерживаете,что практика нужна в общении с Господом Богом?Можете не отвечать,если не хотите.Так просто мысли вслух,но что то в этом есть(может любопытство).Мир.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Nekto
                    вот на примере Иисуса можно хорошо увидеть разницу между достоинством и самолюбием. И как люди Его считали. В чем достоинство? В том,что человек живет в истине,поступает праведно, и знает это.потому что это видно и ему и соотвествует жизни Божьей. Но это достоинство в глазах некоторых людей было гордыней. Потому что они меряли его собой. А Он был Собой. В этом разница. Смотря кто измеряет параметры. В глазах Бога и тех,кто Его любил и знал,он был достойным.А в глазах противников гордый. потому что их требованиям и меркам не подчинялся. Вот в чем все дело.
                    Иисус просто не вмещался в их понятия про Христа. Ну а Ему что до этого? От их понятий Он не перестал быть Христом. Понятия других не меняют сути человека.
                    Вы большой молодец!!!Рада за Вас.Пусть Господь благословит Вас обильно,чтоб радость Ваша была совершенна.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Дар
                      Благодарю за ответ.Просто наблюдаю тут тему"новый человек" и не могу понять,что Вас удерживает в общении.Вижу,что Вы совсем другой и крохи Вам не нужны.А от зла учат нас удаляться,вот и поинтересовалась.Вы поддерживаете,что практика нужна в общении с Господом Богом?Можете не отвечать,если не хотите.Так просто мысли вслух,но что то в этом есть(может любопытство).Мир.
                      практика жизни? А как без нее вообще можно что то достичь во Христе? Он же Сам сказал про это: кто любит Меня будет исполнять заповеди. Не размышлять только,а исполнять. И за учение Он сказал: кто хочет узнать Мое учение,от Бога оно или нет,то будет исполнять и узнает. А что одними размышлениями достигнешь? Как можна подставить щеку в размышлениях? Или отдать рубашку? или дать просящему денег? Никак. на практике и отражается вера. Покажи мне веру из дел твоих,а я тебе покажу из моих дел. Так же сказано. А как ее покажешь теоретически?
                      или вы про какую практику говорите?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Дар
                        от зла надо удаляться,если человек слабый еще в вере. а если он способен нести все это,то может и не удаляться. А как же тогда приводить людей к истине? Если всегда удаляться? Иисус же пошел на крест не ради Себя,а других.Вот кто Христовы те такие же,как и Он. Агнцы на заклании.8 глава Римлянам

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Дар
                          Вы большой молодец!!!Рада за Вас.Пусть Господь благословит Вас обильно,чтоб радость Ваша была совершенна.
                          я тут при чем? Уже не я живу.а Христос. Вот Он и молодец. Но все равно спасибо. Вы же от чистого сердца.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Nekto
                            практика жизни? А как без нее вообще можно что то достичь во Христе? Он же Сам сказал про это: кто любит Меня будет исполнять заповеди. Не размышлять только,а исполнять. И за учение Он сказал: кто хочет узнать Мое учение,от Бога оно или нет,то будет исполнять и узнает. А что одними размышлениями достигнешь? Как можна подставить щеку в размышлениях? Или отдать рубашку? или дать просящему денег? Никак. на практике и отражается вера. Покажи мне вееру из дел твои,а я тебе покажу из моих дел. Так же сказано. А как ее покажешь теоретически?
                            или вы про какую практику говорите?
                            Я про практику которую распростроняют Илья с профессором.Типа говорить в себе "Я ЕСМЬ в Христе","Я ЕСМЬ с Иисусом" и т.д. ,и т.п,прочих засвидетельсвований о себе.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Nekto
                              я тут при чем? Уже не я живу.а Христос. Вот Он и молодец. Но все равно спасибо. Вы же от чистого сердца.
                              Знамо,знамо,ведомо.Вера без дел........(имхо)не должна быть.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Дар
                                Я про практику которую распростроняют Илья с профессором.Типа говорить в себе "Я ЕСМЬ в Христе","Я ЕСМЬ с Иисусом" и т.д. ,и т.п,прочих засвидетельсвований о себе.
                                Говорить тоже надо. Исповедовать Христа. Но не самому себе говорить.а перед людьми. но я не хочу здесь этот вопрос подымать. Все так или иначе в каких то своих понятиях живут до времени. Потом прозревают. потому и написано: Ближе к нам спасение нежели когда мы уверовали. Я вообще не смотрю на то,что там и кто говорит.Я смотрю на сердце. Богу все равно, кто там что понимает на данный момент. Потому я способен понимать очень многих людей, без их осуждения или как они там верят сейчас. Я смотрю по другому на все.
                                Вот Павла в Коринфе вообще его же дети духовные низвергли и как апостола и как человека порочили.но он же не отказался от них. Потому что они были младенцы в вере. И он это понимал. Другие были более продвинутые. но тоже были проблемы. У всех есть этапы жизни с Богом. я аккуратно обращаюсь с людьми. Это не вещи.

Комментарий

Обработка...