Идеальный супруг
Свернуть
X
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Напишу еще кое что за общение духа. Как дружбу. Я например знаю,что общение духа может быть очень долгим даже между верующим во Христа и неверующим. У меня такое было несколько раз. И довольно долго. Потому я и говорю,что такая дружба по духу не имеет плоти. Без разницы кто это такой: мужчина,женщина, верующий во Христа или нет. Там все строится на внутреннем мире человека. потому так и можно людей приводить ко Христу. По плоти вроде и вообще никаких не может быть совместных интересов или даже какого то общения. а по духу может быть. вот есть люди чистые сердцем в мире. Много есть. И они общаются и все понимают и классно. Без проблем. но с ними не будешь же все время про Бога говорить. И потому в общении духа много общего возникает именно за счет отсутствия плоти. И это большой плюс вообще. Я и в реале так общаюсь.Минуя плоть человека. научен так говорить почти всегда. По духу. тогда обходишь все разногласия и острые углы и все что мешает понимать друг друга.
но это же и в дружбе между верующими то же самое.Только там легче намного это делать. Основание уже есть же.Христос.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
духовный не может быть таким. Потому что плод Духа Святого, а это и есть духовный человек в чем?
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
а кто самолюбивый это плоть. Какой он духовный?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
вот на примере Иисуса можно хорошо увидеть разницу между достоинством и самолюбием. И как люди Его считали. В чем достоинство? В том,что человек живет в истине,поступает праведно, и знает это.потому что это видно и ему и соотвествует жизни Божьей. Но это достоинство в глазах некоторых людей было гордыней. Потому что они меряли его собой. А Он был Собой. В этом разница. Смотря кто измеряет параметры. В глазах Бога и тех,кто Его любил и знал,он был достойным.А в глазах противников гордый. потому что их требованиям и меркам не подчинялся. Вот в чем все дело.
Иисус просто не вмещался в их понятия про Христа. Ну а Ему что до этого? От их понятий Он не перестал быть Христом. Понятия других не меняют сути человека.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
таких не бывает в природе Бога. Это нонсенс. Жизнь по духу это жизнь в любви Божьей в совершенстве. Или около того. гордость это гордость житейская. А все духовные живут по Нагорной проповеди. А это сокрушение и смирение. И как совместить самолюбие и смирение? Это невозможно вообще. Есть достоинство человека. Это одно. А самолюбие это другое. Это эгоизм,самолюбие. А духовное это жертвенное. И как это понять вместе? вот Павел. Он не был самолюбив. но он мог превознестись как сын Божий над людьми. Из за откровений многих. Он был один с такими откровениями. Вот помните когда их с Варнавой хотели сделать богами и принести им жертву? Павел чуть в обморок не упал тогда. Аж одежды разодрал.
духовный не может быть таким. Потому что плод Духа Святого, а это и есть духовный человек в чем?
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
а кто самолюбивый это плоть. Какой он духовный?Мир.
Комментарий
-
вот на примере Иисуса можно хорошо увидеть разницу между достоинством и самолюбием. И как люди Его считали. В чем достоинство? В том,что человек живет в истине,поступает праведно, и знает это.потому что это видно и ему и соотвествует жизни Божьей. Но это достоинство в глазах некоторых людей было гордыней. Потому что они меряли его собой. А Он был Собой. В этом разница. Смотря кто измеряет параметры. В глазах Бога и тех,кто Его любил и знал,он был достойным.А в глазах противников гордый. потому что их требованиям и меркам не подчинялся. Вот в чем все дело.
Иисус просто не вмещался в их понятия про Христа. Ну а Ему что до этого? От их понятий Он не перестал быть Христом. Понятия других не меняют сути человека.Комментарий
-
Благодарю за ответ.Просто наблюдаю тут тему"новый человек" и не могу понять,что Вас удерживает в общении.Вижу,что Вы совсем другой и крохи Вам не нужны.А от зла учат нас удаляться,вот и поинтересовалась.Вы поддерживаете,что практика нужна в общении с Господом Богом?Можете не отвечать,если не хотите.Так просто мысли вслух,но что то в этом есть(может любопытство).Мир.
на практике и отражается вера. Покажи мне веру из дел твоих,а я тебе покажу из моих дел. Так же сказано. А как ее покажешь теоретически?
или вы про какую практику говорите?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Благодарю за ответ.Просто наблюдаю тут тему"новый человек" и не могу понять,что Вас удерживает в общении.Вижу,что Вы совсем другой и крохи Вам не нужны.А от зла учат нас удаляться,вот и поинтересовалась.Вы поддерживаете,что практика нужна в общении с Господом Богом?Можете не отвечать,если не хотите.Так просто мысли вслух,но что то в этом есть(может любопытство).Мир.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
-
практика жизни? А как без нее вообще можно что то достичь во Христе? Он же Сам сказал про это: кто любит Меня будет исполнять заповеди. Не размышлять только,а исполнять. И за учение Он сказал: кто хочет узнать Мое учение,от Бога оно или нет,то будет исполнять и узнает. А что одними размышлениями достигнешь? Как можна подставить щеку в размышлениях? Или отдать рубашку? или дать просящему денег? Никак.на практике и отражается вера. Покажи мне вееру из дел твои,а я тебе покажу из моих дел. Так же сказано. А как ее покажешь теоретически?
или вы про какую практику говорите?Комментарий
-
Вот Павла в Коринфе вообще его же дети духовные низвергли и как апостола и как человека порочили.но он же не отказался от них. Потому что они были младенцы в вере. И он это понимал. Другие были более продвинутые. но тоже были проблемы. У всех есть этапы жизни с Богом. я аккуратно обращаюсь с людьми. Это не вещи.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий