Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Св.
    Для этого Вам надо хорошо познакомиться со мной и моей подругой, с которой мы дружим 20 лет.
    А впрочем, литературный пример(отчасти про нас): Скарлет о Хара и ...забыла, как звали её подругу?
    я не читал этого. не знаю. ну я не хочу говорить в общем. во первых вы говорите про женскую дружбу. А я про мужскую. Может они и разные. Не спорю. Потому мы все равно можем друг друга не понять просто. Я тоже знаю хорошо очень долгую дружбу с человеком. Но его уже нет просто на земле. но я могу сказать про мужскую только. И про дружбу мужчины и женщины. А про женскую извините я не могу сказать. не бывал в такой дружбе еще.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от vual
      а Вы сами как считаете? это самообман?
      Размышляю...

Сообщение от Nekto
      возможна дружба по духу.
      Но ведь мы плотяны......... ? В смысле, дух не всегда превалирует. В те моменты, душевные, как?

Сообщение от Св.
      Имхо, да. Начало любви, конец любви, один любит, второй притворяется, что "дружит". Варианты.
      Ну, вот, детей, даже взрослых, любишь, а не дружишь. Вполне сильная со всеми признаками любовь. Но без какой-либо сексуальности. А пообниматься - обязательно при этом

Сообщение от vual
      получается, что если мужчина, то это однозначно присутствие сексуальности?
      Не то чтобы... в сексуальности дело. Примерно как погружение в детство.

Всё таки дружба - это душевное. ИМХО хоть кол теши

Духовное - это братство
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Жена
        Размышляю...

Но ведь мы плотяны......... ? В смысле, дух не всегда превалирует. В те моменты, душевные, как?

Ну, вот, детей, даже взрослых, любишь, а не дружишь. Вполне сильная со всеми признаками любовь. Но без какой-либо сексуальности. А пообниматься - обязательно при этом

Духовное - это братство
        насчет моментов скажу. Как я понимаю это из практики своей. все женщины по сути по любому так или иначе падают в плоть. И мужчины тоже. но женщины из за забот. я вот часто в общении вижу это. Не только житейских,а вообще женщины заботятся обо всем вокруг. И это все одинаковы. Поверьте мне,я знаю. Так наверно женщина устроена. Но если вы про душевные в смысле друг с другом имеете ввиду. Ну когда вдруг что то проскочет? Ну это зависит от мужчины очень много. Он должен это дело нести на себе.Женщина не понесет это. Или будет конец фильму с дружбой или начало уже не дружбы. Но и женщина должна быть способной понести если что мужчину в его слабости. В общем тут все нюансы описывать очень долго. В общем тут вкратце не расскажешь все. Это как бы обоюдный договор негласный про непринятие никаких душевных близостей. Если вы про это спрашивали.
        Ну Иисус то про дружбу говорил. можно это называть как угодно в принципе,но суть остается неизменной.Никто не ищет своей выгоды. А наоборот, что то дать другому.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Nekto
          я не читал этого. не знаю. ну я не хочу говорить в общем. во первых вы говорите про женскую дружбу. А я про мужскую. Может они и разные. Не спорю. Потому мы все равно можем друг друга не понять просто. Я тоже знаю хорошо очень долгую дружбу с человеком. Но его уже нет просто на земле. но я могу сказать про мужскую только. И про дружбу мужчины и женщины. А про женскую извините я не могу сказать. не бывал в такой дружбе еще.
          Фильм "Унесенные ветром" тоже не смотрели?
          Я там это..скорректировала свой пост. Там про мужскую дружбу цитата. И это уж Вы точно не сможете сказать, что не читали.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Nekto
            Ну это зависит от мужчины очень много. Он должен это дело нести на себе.Женщина не понесет это.
            Если вы про это спрашивали.
            Низкий поклон

Текст песни "Аллилуйя"

Я слышу тайный звукоряд.
            Давид играет, Царь так рад.
            "Ну что тебе до музыки?" - спрошу я.
            Один аккорд,
            Другой аккорд,
            Упал минор, взлетел мажор,
            И царь поёт в восторге: Аллилуйя!

Аллилуйя, аллилуйя

Ты верил, но хотел бы знать,
            Смотрел, она ложилась спать
            Краса в лучах луны твой мир встряхнула.
            Ты связан был, разбит твой трон,
            Ты ей низвержен, как Самсон,
            Но с губ твоих срывалось: "Аллилуйя!"

Аллилуйя, аллилуйя

Я точно в тех краях бывал,
            Здесь прежде шел и помню зал.
            До этой встречи жизнь летела всуе.
            Твой поднят флаг на самый верх,
            Но жаль любовь не марш побед,
            А холод всех не спетых "Аллилуйя!"

Аллилуйя, аллилуйя

Вы правы: я святых не знал
            Имён, но всё же я взывал
            К тому, чьё имя не помянешь всуе.
            Любой глагол
            Горит огнём,
            Когда я слышу святость в нём,
            Когда он хоть немного - Аллилуйя!

Аллилуйя, аллилуйя

Хоть сделал я лишь то, что смог
            И шел путем ошибок, проб,
            Но хоть шутом не стал в чумном пиру я.
            Пусть крахом обернется путь,
            Но Господу в глаза взглянуть
            Смогу я лишь со словом "Аллилуйя"

Аллилуйя, аллилуйя

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Жена
              Размышляю...

Духовное - это братство
              У меня один раз в жизни была очень странная ситуация:
              я была в роддоме и по коридорам ходила женщина моего возраста, я все время прослеживала за ней глазами, не отрывая взгляда, она следила так же за мной. так было много дней нашего наблюдения неосознанного друг за другом. потом мы попали в одну комнату и с первой минуты, не знакомясь начали разговаривать так, как будто знали друг друга всегда.
              уйдя с роддома, как только мы очухались от этого стресса, она бежала мне навстречу, когда она пришла ко мне домой, она была так, как бы присутствовала всегда. какое то время мы общались, пока случайность нас не развела, я не знаю ее фамилии, она моей.
              это момент наших переездов.
              внутренняя связь с ней не рушится.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Св.
                Для этого Вам надо хорошо познакомиться со мной и моей подругой, с которой мы дружим 20 лет.
                А впрочем, литературный пример(отчасти про нас): Скарлет о Хара и ...забыла, как звали её подругу?
                А ну да. А "наше все" забыла: "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень"
                Ну это вы про снаружи.про характеры. А я про внутренний мир говорю. А внутри одинаковые. или и внутри разные?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Жена
                  Само собой. Это не вопрос даже. Речь-то идет о дружбе. И возможности её между мужчиной и женщиной.

Пообниматься со взрослыми детьми - имхо, большой проблемс. Надо, чтобы они захотели(жизненный опыт)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Жена
                    .

Духовное - это братство
                    Вот мне тоже хоть кол теши.Духовное это только супружество и никак иначе.Он Дух,Она помощница Его.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Св.
                      Фильм "Унесенные ветром" тоже не смотрели?
                      Я там это..скорректировала свой пост. Там про мужскую дружбу цитата. И это уж Вы точно не сможете сказать, что не читали.
                      и фильм не смотрел. Я вообще дикий я телевизор не смотрел уже лет 5. только в этом году я поставил ТВ спутник. Я был аскет. Не во всем.но во многом.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Низкий поклон

Текст песни "Аллилуйя"

Я слышу тайный звукоряд.
                        Давид играет, Царь так рад.
                        "Ну что тебе до музыки?" - спрошу я.
                        Один аккорд,
                        Другой аккорд,
                        Упал минор, взлетел мажор,
                        И царь поёт в восторге: Аллилуйя!

Аллилуйя, аллилуйя

Ты верил, но хотел бы знать,
                        Смотрел, она ложилась спать
                        Краса в лучах луны твой мир встряхнула.
                        Ты связан был, разбит твой трон,
                        Ты ей низвержен, как Самсон,
                        Но с губ твоих срывалось: "Аллилуйя!"

Аллилуйя, аллилуйя

Я точно в тех краях бывал,
                        Здесь прежде шел и помню зал.
                        До этой встречи жизнь летела всуе.
                        Твой поднят флаг на самый верх,
                        Но жаль любовь не марш побед,
                        А холод всех не спетых "Аллилуйя!"

Аллилуйя, аллилуйя

Вы правы: я святых не знал
                        Имён, но всё же я взывал
                        К тому, чьё имя не помянешь всуе.
                        Любой глагол
                        Горит огнём,
                        Когда я слышу святость в нём,
                        Когда он хоть немного - Аллилуйя!

Аллилуйя, аллилуйя

Хоть сделал я лишь то, что смог
                        И шел путем ошибок, проб,
                        Но хоть шутом не стал в чумном пиру я.
                        Пусть крахом обернется путь,
                        Но Господу в глаза взглянуть
                        Смогу я лишь со словом "Аллилуйя"

Аллилуйя, аллилуйя
                        Без комментариев

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от vual
                          внутренняя связь с ней не рушится.
                          Я понимаю такое.
                          Интересно, а с мужчиной так может быть?

Сообщение от Св.
                          Само собой. Это не вопрос даже. Речь-то идет о дружбе. И возможности её между мужчиной и женщиной.
                          Дык, там же ранее было про определение дружбы - не определишь. Я не про толковый словарь.

Несупружекая любовь - не дружба ли?

Сообщение от Дар
                          Вот мне тоже хоть кол теши.Духовное это только супружество и никак иначе.Он Дух,Она помощница Его.
                          Да я уже сказанула какие образ и подобие имел человек с Господом Богом - обвинили в богохульстве . Особенно когда затронула про то как ангелов делали

И так может...

Запутали меня совсем

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Жена
                            Да я уже сказанула какие образ и подобие имел человек с Господом Богом - обвинили в богохульстве . Особенно когда затронула про то как ангелов делали

И так может...

Запутали меня совсем
                            Само слово грех,это промах.А далее как фантазия позволит.Обителей у Отца МНОГО.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Жена
                              Я понимаю такое.
                              Интересно, а с мужчиной так может быть?
                              был у меня аналогичный момент с мужчиной, но на много младше, было ощущение родства и страх и боль потерять, это мы оба прочувствовали в первой случайной встрече среди общих друзей, когда я собралась уходить у него была паника, как найти со мной контакт, потом мы ночами сидели на телефоне, а потом эта связь оборвалась опять таки не предвиденно из за моего отъезда, я позвонила его маме, его не было дома, не думала, что он будет у меня молниеносно и ушла из дому, а от него осталась только записка и мой переезд и потерянный блокнот в дороге с адресами и телефонами.
                              и так же внутренняя связь не обрывается.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от vual
                                был у меня аналогичный момент с мужчиной, но на много младше, было ощущение родства и страх и боль потерять, это мы оба прочувствовали в первой случайной встрече среди общих друзей, когда я собралась уходить у него была паника, как найти со мной контакт, потом мы ночами сидели на телефоне, а потом эта связь оборвалась опять таки не предвиденно из за моего отъезда, я позвонила его маме, его не было дома, не думала, что он будет у меня молниеносно и ушла из дому, а от него осталась только записка и мой переезд и потерянный блокнот в дороге с адресами и телефонами.
                                и так же внутренняя связь не обрывается.
                                Такие вещи обычно бывают.если Бог дает кого то нести в молитве. В сердце. но обычно общение тогда о Христе. Или о Боге в общем. Смотря по состоянию человека того. но если про человеческое,тогда я не знаю,что это. У меня например годами люди в сердце. Хотя я их уже не вижу и не увижу скорее всего. Бог связывает в духе с ними,чтобы нести их. А Он их как то там растит. Так же и у Павла было тоже самое.
                                а вообще те кто поставлены Богом как молитвенники, те знают намного больше про это. я как то читал давно про эти вещи. но это кто от Бога имеет такой дар. Хотя думаю любому Бог может положить на сердце человека какого то.

Комментарий

Обработка...