Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Nekto
    Ну это вы про снаружи.про характеры. А я про внутренний мир говорю. А внутри одинаковые. или и внутри разные?
    Перечитайте и увидите. Один томится душевной пустотой с угасшим сердца жаром, другой "милый сердцем невежда" "от хладного разврата света еще увянуть не успев".
    Сообщение от Жена
    Дык, там же ранее было про определение дружбы - не определишь.
    О том и речь
    Несупружекая любовь - не дружба ли?
    Ну нет. Вы ж сами сказали- родительская любовь, дочерне-сыновняя любовь - не дружба же. Хотя и можно дружить с родителями-детьми, равно как и с мужем-женой.
    Что-то есть еще в дружбе, чего нет в любви и в любви, чего нет в дружбе.
    Погружаюсь в словоблудие...как собака- понимаю, а сказать не могу

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Св.
      Перечитайте и увидите. Один томится душевной пустотой с угасшим сердца жаром, другой "милый сердцем невежда" "от хладного разврата света еще увянуть не успев".
      О том и речь
      Ну нет. Вы ж сами сказали- родительская любовь, дочерне-сыновняя любовь - не дружба же. Хотя и можно дружить с родителями-детьми, равно как и с мужем-женой.
      Что-то есть еще в дружбе, чего нет в любви и в любви, чего нет в дружбе.
      Погружаюсь в словоблудие...как собака- понимаю, а сказать не могу
      Я вас не понимаю. Первый раз не понимаю.что человек говорит. Надо уже идти мне на пенсию наверно. я понял про невежду и что другой восполняет его пустоту. Так или нет? А вот разврат света я не понял ничего. В моем понимании свет это наоборот все. И свет теплый,а не холодный. я имею если свет конечно не искуственный. Раньше вы более говорили проще. Чем человек проще,тем меньше он понимает всякие сложности словооборотов. Как дети. они понимают чем проще. А сложно не понимают. Так что вам придется ко мне опустится на уровень детский,если хотите мне донести мысли свои.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от vual
        получается, что если мужчина, то это однозначно присутствие сексуальности?
        да нет, конечно

но мне кажется, что это не совсем так, ведь не все мужчины сексуально притягательны, если не сказать, что редкость кто этим обладает, или кого ты воспринимаешь так.
        жизненный опыт подсказывает мне, что я не встречала дружбы между мужчиной и женщиной. Да и странно это выглядит. Ну можно поприятельствовать, пофилософствовать о смысле жизни, но годами дружить? Не встречала. Вы встречали? Или сами дружили(дружите)? Только честно. Именно дружба, многолетняя дружба.
        Если кто-либо говорил мне "да это просто друг", через какое-то время "друг" оказывался любовником, ну или "дружба" быстро заканчивалась. Я и сама в молодости позволяла такую "дружбу", прекрасно понимая, что "друг" в меня влюблен, просто будучи именно не превлекателен для меня сексуально и был "другом поневоле", потому что на большее не мог расчитывать.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Св.
          как собака- понимаю, а сказать не могу
          А я такая собачница - по виду всё пойму

Друзья - это не плоть от плоти, не кость от кости
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            А я такая собачница - по виду всё пойму

Друзья - это не плоть от плоти, не кость от кости
            Не знаю,кто там верит или не верит, а я например имею друга женщину и сестру. И сколько про это не говори, а факт есть факт. Я в жизни все от Бога принимаю,что дает. И не жалуюсь.Зато буду знать, что бывает в жизни,а что не бывает. Чем ночами не спать и гадать на кофейной гуще. Есть оно или нет. И я знаю наверняка,что не дойдет никуда это все кроме дружбы. Печать такая стоит на этом деле Божья.
            как в анекдоте том,когда мужик спрашивал Бога пол ночи:Есть Ты или нет. И в конце Бог ему сказал: спи уже,мужик,Есть Я.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Nekto
              Я вас не понимаю. Первый раз не понимаю.что человек говорит.
              А взаимно. Я вот тоже Вас не понимаю. Как по-китайски читаю.
              я понял про невежду и что другой восполняет его пустоту. Так или нет?
              Не-не-не. Совсем НЕ ТАК. Вы Пушкина вообще читали?

А вот разврат света я не понял ничего. В моем понимании свет это наоборот все. И свет теплый,а не холодный. я имею если свет конечно не искуственный.
              И в школе не учились? "Евгений Онегин" - 9 кл. средней школы. "Свет" имеется ввиду - светское общество. Ну не пересказывать же мне Вам Пушкина и толковать. Не побрезгуйте, обратитесь к первоисточнику.

Раньше вы более говорили проще.
              Да и сейчас просто говорю. Просто я думала, что Пушкина знают все.

Чем человек проще,тем меньше он понимает всякие сложности словооборотов.
              Вот, увы, я Ваших "словооборотов" не понимаю совсем. Ваш диалог с Даром за пределами моего понимания. А вы ж вон как слились в понимании друг друга
              А у Пушкина все просто. Гениально ПРОСТО(во всех смыслах).

Как дети. они понимают чем проще. А сложно не понимают. Так что вам придется ко мне опустится на уровень детский,если хотите мне донести мысли свои.
              Да просто перечтите "Евгения Онегина". И увидите насколько разные друзья Онегин и Ленский. Оригинал всегда лучше пересказа.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Св.
                А взаимно. Я вот тоже Вас не понимаю. Как по-китайски читаю.
                Не-не-не. Совсем НЕ ТАК. Вы Пушкина вообще читали?

И в школе не учились? "Евгений Онегин" - 9 кл. средней школы. "Свет" имеется ввиду - светское общество. Ну не пересказывать же мне Вам Пушкина и толковать. Не побрезгуйте, обратитесь к первоисточнику.

Да и сейчас просто говорю. Просто я думала, что Пушкина знают все.

Вот, увы, я Ваших "словооборотов" не понимаю совсем. Ващ диалог с Даром за пределами моего понимания. А вы ж вон как слились в понимании друг друга
                А у Пушкина все просто. Гениально ПРОСТО(во всех смыслах).

Да просто перечтите "Евгения Онегина". И увидите насколько разные друзья Онегин и Ленский. Оригинал всегда лучше пересказа.
                понимаете в чем дело все? Я уже просто умер(не физически). И живу вечно. Это другая жизнь. и все что было в той жизни:школа, Пушкин, Лермонтов и все другое включая мою жизнь всю уже из памяти стирается практически все. я уже не помню столько всего,что был в моей жизни личной.А школу и детский сад тем более. Во мне уже все заменилось на новое все почти. я там обрывками что то помню и все. Про это написано в Библии,то что я говорю:
                Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                не знаю конечно как вы это поймете,но я другой человек,новый,не тот что был. И не потому что я не читаю книг. а потому что я живу Богом,а не тем,что в мире. Потому я перестаю понимать мирские обороты,книги и так далее. А тем более помнить их.
                вот я смотрю телевизор например. и обычные люди видят там кино например. А я не смотрю как кино,а как образы. Но не все конечно. Жизнь по духу очень сильно отличается от жизни по разуму людей. то есть философия,термины всякие, обороты речи мне совершенно ни о чем не говорят и ничего для меня не значат. я мыслю и думаю и говорю по другому совсем. потому часто непонятно другим.кто живет умом и культурой и мудростью людей. не знаю.как смог вам объяснил.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Св.
                  жизненный опыт подсказывает мне, что я не встречала дружбы между мужчиной и женщиной. Да и странно это выглядит. Ну можно поприятельствовать, пофилософствовать о смысле жизни, но годами дружить? Не встречала. Вы встречали? Или сами дружили(дружите)? Только честно. Именно дружба, многолетняя дружба.
                  Если кто-либо говорил мне "да это просто друг", через какое-то время "друг" оказывался любовником, ну или "дружба" быстро заканчивалась. Я и сама в молодости позволяла такую "дружбу", прекрасно понимая, что "друг" в меня влюблен, просто будучи именно не превлекателен для меня сексуально и был "другом поневоле", потому что на большее не мог расчитывать.
                  Вы хорошо уловили реальность. но я о глубинных не рушимых связях, когда люди разлучаемые переездами-ссорами-смертями, но связь внутренняя с ними не рушится. такие внутренние у меня есть связи, а внешние... слишком быстро мелькают картинки перемен, я не успеваю за жизнью, у меня вообще ни кого сейчас нет из знакомых даже.
                  когда эта внутренняя связь с людьми построена минуя: возраст, социальное положение, образ жизни, интересы, выгоды, построена только не понятно откуда взявшейся безусловной любви.
                  и это даже не заполнение пустот, самое интересное, что таким людям прощаются всевозможные фокусы и вольности. а другим людям это в жизнь не прощено было бы.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Идеальный супруг - это ТЫ САМ только в другом (мужском или женском) роде, физическом теле.
                    Это то как бы ТЫ ВЫГЛЯДЕЛ если бы родился в другом человеке. Взгляд на себя со стороны.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от tulip
                      Идеальный супруг - это ТЫ САМ только в другом (мужском или женском) роде, физическом теле.
                      Это то как бы ТЫ ВЫГЛЯДЕЛ если бы родился в другом человеке. Взгляд на себя со стороны.
                      Да, согласен. что то в этом есть такое. Я тоже так думал и думаю. но как то это все туманно пока. Как через тусклое стекло. Это как в зеркале как будто. Но только зеркало пыльное сильно пока. Только одни образы. Пока человека выкопаешь изнутри как из земли(из плоти) это же сколько времени и труда надо,чтобы увидеть? но это надо чтобы и кто копает был терпелив,и кого выкапывают тоже. А выкапывают друг друга. Есть место про плоть хорошее,как иллюстрацию к этому.
                      4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя. 5 Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
                      вот это жирным шрифтом это состояние до выкапывания истинного человека. А что наклонным шрифтом.это после того, как Бог откопает обоих из под земли.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Nekto
                        Да, согласен. что то в этом есть такое. Я тоже так думал и думаю. но как то это все туманно пока. Как через тусклое стекло. Это как в зеркале как будто. Но только зеркало пыльное сильно пока. Только одни образы. Пока человека выкопаешь изнутри как из земли(из плоти) это же сколько времени и труда надо,чтобы увидеть? но это надо чтобы и кто копает был терпелив,и кого выкапывают тоже. А выкапывают друг друга. Есть место про плоть хорошее,как иллюстрацию к этому.
                        4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя. 5 Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
                        вот это жирным шрифтом это состояние до выкапывания истинного человека. А что наклонным шрифтом.это после того, как Бог откопает обоих из под земли.
                        А мне синенькое ближе.Осталось дождаться красненького и тогда придёт конец.Хвалюсь Господом моим.
                        Последний раз редактировалось Дар; 19 February 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

... во... идеальные...

*Ангел

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Sewenstar

... во... идеальные...
                            Не завидуй.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ма-schutka
                              Не завидуй.
                              ..ага... самой видать завидно )))

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Севенстар, где ты такие клипы находишь? Прикольный. Похоже на фильм"Мистер и миссис Смит". Но там только все изящней чем клипе. Уже бы женился ты и голову себе не морочил сам. Уже бы жена морочила голову тебе. и то легче.
                                Есть анекдот как достичь идеальных отношений в семье. Приходит женщина к врачу и говорит: У нас с мужем такие скандалы,ругань.непонимание. помогите нам пожалуйста. А он говорит: У меня есть средство очень хорошее,но дорогое. Она говорит:Ну давайте быстрее, главное чтобы помогло.Брак дороже.
                                Врач дает ей бутылку с жидкостью и говорит:Вот это специальное средство. Вам надо его принимать и полоскать рот перед приходом мужа с работы и до тех пор пока он не ляжет спать с вами.А после как ляжет вы можете выплюнуть жидкость.
                                В течении двух недель. Она ушла от врача.
                                проходит две недели. Приходит женщина,вся сияет,довольная и говорит:Помогло, спасибо вам,это чудо прямо. Давайте я еще куплю на месяц у вас эту микстуру. Ну он ей дал еще на месяц. А женщина говорит: А все таки доктор,в чем же секрет этой микстуры? Я сколько перепробовала советов и книжек прочитала,а не помогло. А тут прямо сразу помогло. А доктор говорит: Все просто. Молчание жены - золото.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 23 February 2012, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...