Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Идеальный супруг

Я недавно общался и общаюсь с одним братом. И он меня уже честно говоря задолбал по человечески с вопросами про то, какая должна быть жена. Я ему сказал, что мои интересы в другой плоскости лежат. Но с другой стороны в принципе, я в этом общении увидел проблему. Я например понимаю кое что для себя и духовно понимаю кое что насчет брака. Но жизнь каждого человека различна и понятия различны и многое другое. И вот просто я эту тему для того, чтобы увидеть, что же это такое: жена(или муж) в понятии большинства людей будет идеально выглядеть одинаково или по разному? Вот это меня интересует. Просто чисто интерес. Но кто будет писать, прошу без лозунгов и шаблонов. Просто от сердца, как кто понимает для себя идеального мужа или жену. Я думаю тут уже нет людей с понятиями яслей и школьников. Чтобы говорить просто иллюзии. Но реальный взгляд на это дело. Может и себе что то на заметку возьму. Мало ли?
    Суть вопроса такова:
    1. Какой по вашему должен быть муж?
    2. И какая должна быть жена?
    Пусть это будут даже мечты, но соответствующие реальности все таки. Не полный бред.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Муж - глава семьи, жена- помощница мужу.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Jesfir
      Муж - глава семьи, жена- помощница мужу.
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).
      Вот сейчас и испытаю.

А если голова заболела,что будете делать? Все так говорят женщины-христианки: муж глава,а жена помощница. А на деле как это будет выглядеть?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Ладно, пока Есфирь будет думать, что сказать Артаксерксу, я пока напишу свое понятие на данный момент. Я думаю,что самое простое это быть мужу и жене прежде всего полностью открытыми друг другу. Если два человека ничего не скрывают между собой и нет никакого препятствия в общении и жизни, полное доверие, то оно как то должно само собой все решится в плане полномочий и угождения друг другу. Но это только возможно при наличии любви настоящей, это понятно. Просто этот брат хочет наперед себе создать план: как должно быть, а как оно будет, а вдруг это или это. В общем застраховаться. но любовь это дело ранимое и никак от этого не застрахуешься. Все равно пока притирки, привыкание характеров и все дела житейские,то никуда не денешься. но единственно,что я понимаю четко, что если кроме любви нет совместной цели в жизни и одно пути, то рано или поздно это все рухнет. Потому что мы живем не только с людьми,но и имеем цель и путь в жизни. И важнейший вопрос это разделяет ли супруг этот путь и цель. Так что любовь это конечно хорошо между людьми,но куда денешь это? Особенно у верующих. Павел же не просто так сказал,что надо жениться или выходить замуж в Господе. Потому что какой смысл заранее иметь спутником человека не разделяющего ни цель,ни путь? Это уже как садомазохизм. но это я так думаю. может кто то по другому.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Nekto
          Я недавно общался и общаюсь с одним братом....
          Суть вопроса такова:
          1. Какой по вашему должен быть муж?
          2. И какая должна быть жена?
          ...
          Смотря, какая цель у человека.

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Муж - достаточно сильный и умный (мудрый), что бы принимать решения. Жена поддерживает его во всем, она признает его первенство в семье и не тянет одеяло на себя. У жены нет мыслей, чтобы переделать или перевоспитать своего мужа "под себя". Она принимает его таким какой он есть, ценит его мужские качества, которые обязательно должны быть у мужа (сила, мужественность, твердость характера, решительность, воля, принципы и т.д.), а если их мало, ну к примеру он нерешительный, то жена всячески старается сделать так, чтобы он чувствовал себя главой семьи, даже если он этого не хочет и добровольно сдает свои позиции, в таком случае она к примеру поощряет его на принятие решений. Это необходимо делать даже для детей, чтобы они видели разницу между мужчиной и женщиной, чтобы мальчики вырастали настоящими мужчинами, а девочки становились женственными, а женственность не в феминизме и стервозности, а в доброте и скромности. Также жена никогда не унижает своего мужа перед детьми, не смеется над ним при знакомых, не говорит гадости про него своим подругам. Жена подчиняется мужу, но это не значит, что она безропотно исполняет все прихоти мужа. Муж иногда может быть неправым (все ошибаются), и если в семье присутствует уважение и любовь, то он будет прислушиваться к мнению жены и все важные вопросы обсуждать вместе с ней. Но последнее слово всегда должно быть мужское. И если муж всё-таки решает поступить по-своему, то жена это со смирением принимает. В случае, если станет явно, что он действительно ошибался, для него будет еще драгоценнее его жена, которая поддерживала его даже видя его неправоту.

Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Jesfir
              Муж - достаточно сильный и умный (мудрый), что бы принимать решения. Жена поддерживает его во всем, она признает его первенство в семье и не тянет одеяло на себя. У жены нет мыслей, чтобы переделать или перевоспитать своего мужа "под себя". Она принимает его таким какой он есть, ценит его мужские качества, которые обязательно должны быть у мужа (сила, мужественность, твердость характера, решительность, воля, принципы и т.д.), а если их мало, ну к примеру он нерешительный, то жена всячески старается сделать так, чтобы он чувствовал себя главой семьи, даже если он этого не хочет и добровольно сдает свои позиции, в таком случае она к примеру поощряет его на принятие решений. Это необходимо делать даже для детей, чтобы они видели разницу между мужчиной и женщиной, чтобы мальчики вырастали настоящими мужчинами, а девочки становились женственными, а женственность не в феминизме и стервозности, а в доброте и скромности. Также жена никогда не унижает своего мужа перед детьми, не смеется над ним при знакомых, не говорит гадости про него своим подругам. Жена подчиняется мужу, но это не значит, что она безропотно исполняет все прихоти мужа. Муж иногда может быть неправым (все ошибаются), и если в семье присутствует уважение и любовь, то он будет прислушиваться к мнению жены и все важные вопросы обсуждать вместе с ней. Но последнее слово всегда должно быть мужское. И если муж всё-таки решает поступить по-своему, то жена это со смирением принимает. В случае, если станет явно, что он действительно ошибался, для него будет еще драгоценнее его жена, которая поддерживала его даже видя его неправоту.

Ну с такой женой мало кто не захочет жить, если он не идиот. Это понятно. Ну а какой муж должен быть. Меня это интересует тоже. Потому как образ жены мужчины я думаю и так приблизительно себе представляют. А вот с точки зрения жены какой должен быть муж?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Дело в том, что образ жены описан в Библии достаточно хорошо. А вот какой должен быть муж, это проблема. Я вот вам Есфирь задам детский вопрос, раз кроме вас никого пока не интересует идеальный вариант. Если бы у вас была возможность выйти замуж за Иисуса Христа как человека, вышли бы вы замуж за Него? Только не отвечайте сразу - да. Не так все просто как кажется. Фактически это идеальный муж. Но есть одно НО. не всем по зубам такой муж. Запросы велики. И вот у меня вопрос к вам: как вы думаете, какой был бы муж из Иисуса Христа и смогли бы вы быть Его женой? Вопрос вполне адекватный, потому как многие претендуют быть в числе Невесты Христовой. Вот как раз есть возможность подумать. А как же с Ним жить? Как он сказал в Евангелии: Если я говорю о земном и вы не понимаете, то как же поймете небесное?
                Или я неправ? я по детски спрашиваю. Но вопросы недетские. Просто интересно мне. Но я конечно не настаиваю на ответе. Но хотелось бы узнать. Не мне, так Иисусу Христу точно.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Nekto
                  Дело в том, что образ жены описан в Библии достаточно хорошо. А вот какой должен быть муж, это проблема. Я вот вам Есфирь задам детский вопрос, раз кроме вас никого пока не интересует идеальный вариант. Если бы у вас была возможность выйти замуж за Иисуса Христа как человека, вышли бы вы замуж за Него? Только не отвечайте сразу - да. Не так все просто как кажется. Фактически это идеальный муж. Но есть одно НО. не всем по зубам такой муж. Запросы велики. И вот у меня вопрос к вам: как вы думаете, какой был бы муж из Иисуса Христа и смогли бы вы быть Его женой? Вопрос вполне адекватный, потому как многие претендуют быть в числе Невесты Христовой. Вот как раз есть возможность подумать. А как же с Ним жить? Как он сказал в Евангелии: Если я говорю о земном и вы не понимаете, то как же поймете небесное?
                  Или я неправ? я по детски спрашиваю. Но вопросы недетские. Просто интересно мне. Но я конечно не настаиваю на ответе. Но хотелось бы узнать. Не мне, так Иисусу Христу точно.
                  Если бы Вы были женщиной,то хотели бы выйти замуж за Иисуса Христа?И смогли бы сами осилить замужество?Тоже просто интерессно.

Комментарий

• Gans913
                    Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                    • 114

Сообщение от Jesfir

Вот эта сестра и есть идеальная жена! Если она еще не замужем, буду молиться о ее скором супружестве и счастье в браке.
                    Последний раз редактировалось Gans913; 06 February 2012, 01:07 AM.

Комментарий

• Сaelum
                      Участник

• 05 February 2012
                      • 80

Ну, наверное, у каждого человека есть пунктики на тему спутника/цы жизни.
                      Вот и у меня такой есть, еще бы его сформулировать...
                      1. Сестра во Христе.
                      2. Зрелая духовно и имеющая служение.
                      3. Наличие общих интересов.
                      4. Наличие мозга и умение его использовать.

По поводу того, что жена подчинена мужу: в каком-то фильме было Муж галова, а женщина шея куда хочет туда и вертит. ) В целом тут без фанатизма.
                      You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Дар
                        Если бы Вы были женщиной,то хотели бы выйти замуж за Иисуса Христа?И смогли бы сами осилить замужество?Тоже просто интерессно.
                        Ну мне тяжело себя представить женщиной. Но я не вижу никаких препятствий для женщины жить с таким мужем. И что значит осилить? Разве надо бороться с Ним за этот брак? Я вот это слово "осилить" не очень понял. Вы имеете ввиду быть достойной такого мужа?
                        Но вообще я спросил не про то, как потянуть такой брак, а какой был бы муж из Иисуса в глазах женщины? просто взгляд женщины на такой брак.Я не беру интимную сторону. я просто говорю про саму жизнь и отношения и вообще. мне интерес взгляд жены на такого мужа. Хорошие и может быть не очень хорошие стороны таких отношений. Разве любая женщина верующая не захотела бы иметь такого мужа себе? Я думаю захотела бы. Что в этом удивительного?
                        просто представьте,что ваш муж Иисус Христос. Вот он жил же просто как человек когда то. Не проповедовал, не делал никаких чудес. Но он же был взрослым человеком уже. Почему бы вам не побыть его женой в это время.
                        Я потому спрашиваю, что Его образ очень подробно описал в Евангелиях. А когда человек ищет мужа из людей, то вообще не знает с чем и кем столкнется. И я считаю намного легче представить того, кто уже описан. Вот если бы не было описания жены в Библии, то откуда бы кто знал бы какая должна быть жена верующая. И тоже гадали бы все. Разве не так? Так и с мужем тоже. Просто по Иисусу Христу намного легче женщине оценить себя и свои возможности в браке. Я так думаю. Если человек сможет по честному быть хорошей женой Иисусу, то я думаю, что мужу из людей тем более сможет быть. Или нет?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Можно посмотреть на это с другой стороны. Иисус Христос праведный, добрый человек. Любящий. Понимающий все. И если с таким жена не ужилась бы,то как же ужиться с грешником и имеющим кучу недостатков? А если бы наоборот смогла жить достойно с праведным,то тем более смогла бы "осилить" грешника? или моя логика трудна для понимания?
                          Просто в браке с обычным человеком можно найти тысячу причин оправдать себя. В случае непослушания или обид. А вот если Иисус муж,то тут тяжело оправдаться. Тут придется уже равняться на Его совершенство по любому. Если быть честным и любящим. Потому я считаю с такого образца и надо исходить. Ну может я не прав. тогда исправьте меня.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Каждой твари по паре. Чтобы быть женой Христа надо быть такой же как он по сути своей. А обиды на мужей от непонимания что мужа всегда выбирают или находят по себе. Таков закон мира.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Mirabelle
                              Каждой твари по паре. Чтобы быть женой Христа надо быть такой же как он по сути своей. А обиды на мужей от непонимания что мужа всегда выбирают или находят по себе. Таков закон мира.
                              Ну это понятно. Я потому и спрашиваю. Что получается что нету таких по сути? Раз никто не отвечает. Или никто не решится такое о себе подумать? Лично как по мне, то я если бы любил бы кого то очень, то смог бы представить себя с этим человеком. Ну ладно тогда. Не буду грузить женщин. Хотя странно мне это. Все ищут себе хорошего мужа из верующих, но вот никто не хочет за Христа замуж. В общем не угодишь женщинам никак. Шучу.

Комментарий

Обработка...