Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Mirabelle
    Да не для Него...а Им живет. Верующий это тот кто Им живет..понимаете разницу?
    Для меня этой разницы нет. Я в вас и вы во Мне. То есть Им и для Него и Он нами и для нас. Просто вы так понимаете, с одной стороны, а я с обоих. Нельзя жить кем то, без того, чтобы жить и для него. Любая жена скажет,что если она живет мужем,то и для него. Так же и муж.
    Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Это Павел написал. Потому и с Христом также. И Им и для Него.
    Но вы можете думать по своему. Я же не спорю.
    Лично я например не хотел бы иметь жену, которая только часть принимала, а не целое. То есть меня бы приняла, а вот жить для меня не хотела. Какой толк с такой любви и отношений? Не знаю.
    объясню это на примере Христа. Он сказал: Я живу Отцом( живу Им). Но Он же и сказал: Вот, Боже иду исполнить волю Твою. То есть живу для Тебя. Потому что жить Им это значит потреблять все необходимое от Него. А давать что взамен? Ничего? Тогда это потребительское отношение к любви. Только брать и ничего не отдавать.
    Последний раз редактировалось Nekto; 06 February 2012, 08:14 AM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Хорошо. Допустим я Ваша жена ...как я должна жить для Вас? Я не очень понимаю если честно..

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Mirabelle
        Хорошо. Допустим я Ваша жена ...как я должна жить для Вас? Я не очень понимаю если честно..
        Это значит что у вас уже нету собственной жизни. А у меня своей собственной. Вот это и есть тот брак, о котором говорил Павел. Когда сравнивал Христа и Церковь. Это не дела какие то обычные. Не в этом смысл жить для кого то. Семьи разные бывают и жизнь различна. Вот я недавно смотрел про мужа и жену в Индии. Детей у них нет и Бог их послал в Индию, на ровное место. Никого не знали, ни языка, ничего. И притом молодые, лет по 30 им может. А там начались гонения и 50000 человек христиан или убили или арестовали и многие скрывались в джунглях. И Бог сказал им сделать приют для детей,которые остались сироты. Я это привел как пример не обычной жизни,а жизни во Христе как именно людей посвященных Богу. Потому разные есть браки.
        Так вот жить друг для друга это значит полностью разделять все. Муж дает свое,что он имеет: духовное и человеческое. А жена свое. Как в Деяниях: каждый продал свое имение и живут вместе. Понимаете? Под имением я имею ввиду самого себя. я считаю,что только так возможно быть при любых обстоятельствах в мире друг с другом, в любви и выдержать все испытания и лишения.
        Ну а если обычный брак, не посвященных Богу людей, то там мне тяжело судить как там можно это сделать. Не могу просто знать как там. Но думаю,что и в обычном возможно такое посвящение с обоих сторон. но там проблема есть одна,в обычном браке. Проблема заснуть . Особенно когда все хорошо складывается.
        конечно я бы мог вам во всех подробностях описать все, что про это думаю и знаю. Но вы же не моя жена. Конечно когда кратко, то понять тяжело человека. Согласен. но главным после любви между мужем и женой это их посвящение друг другу. Это основание. И притом не просто посвящение на словах,а по настоящему. Но это надо быть уже человеком зрелым умом и понимать на что соглашается тот или иной человек. Обычно люди как делают? Обещают золотые горы, а потом разочарование. А когда подходишь серьезно и все взвесишь, сможешь ли так жить всю жизнь,то и разочарования не будет ни в чем. Даже когда очень тяжело,то посвящение удержит брак и отношения.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Это все хорошо и красиво. Но все таки думаю что каждый должен оставаться личностью и иметь какие то свои интересы и увлечения. Люди разные. В первом браке я тоже отказалась от себя и жила для него...итог был плачевным, он просто начал изгаляться и поступать не по-человечески. А я просто потеряла время, можно было бы чему то поучиться или работой своей более плотно заняться. Как то так получается в реале.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Mirabelle
            Это все хорошо и красиво. Но все таки думаю что каждый должен оставаться личностью и иметь какие то свои интересы и увлечения. Люди разные. В первом браке я тоже отказалась от себя и жила для него...итог был плачевным, он просто начал изгаляться и поступать не по-человечески. А я просто потеряла время, можно было бы чему то поучиться или работой своей более плотно заняться. Как то так получается в реале.
            Ну во первых один опыт не означает,что все одинаково поступают. Во вторых считать что либо потерей времени это глупо. Без обид. Мудрый учится на всем,чтобы потом поумнеть. Хотя не скажу,что я тоже не считал потерей времени какие то вещи. но потом я изменил свое понятие насчет этого. Ну и опять же есть пессимисты, есть оптимисты. Тоже важно.
            а насчет личности, я не говорил,что в таком браке теряется личность другого. Я вот посвящен Богу полностью,но я же не перестал быть собой? Нет. Так и браке. А насчет увлечений,так я вот что скажу:Когда любовь и полноценная жизнь в браке не увлекает,тогда ищешь других увлечений. Разве не так? А если жизнь занята совместными делами и все нормально,то и увлечения не нужны. Хотя что считать увлечениями? Просто время занять? Если творчество,ну так и в семье разве оно помеха? или там что то еще. А если время занять,которого слишком много и некуда деть,то другое дело. Так что как на все смотреть и опять зависит от человека.
            По существу в браке после того как проходят все эмоции и восторги первоначальные через несколько лет по любому настанет вакуум в отношениях. и потом уже все зависит от принятых решений. Быть или быть, вот в чем вопрос. Но даже если быть,то не так что время убивать каждый себе в отдельности. Тогда лучше не женится вообще и замуж не выходить.

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Тема мужчин и женщин, кто и на что поставлен, раскрывается пониманием что такое СОБОРНОСТЬ душ. То есть, жена ЧРЕЗ мужа ко Христу, муж же женою ВО Христе. В СОБОР душ муж делегирует свое активное ДВИЖУЩЕЕ начало движения к Богу, жена в СОБОР душ делегирует свое ВОСПРИНИМАЮЩЕЕ начало. Вместе же тогда муж и жена СОБОР, одна плоть, движения к Богу. Цель обьединения мужчины и женщины- ЦЕЛОМУДРИЕ, то есть необходимо преодоление РАЗДЕЛЕНИЯ полов. Ибо на Небесах не женятся, ни замуж не выходят, но как Ангелы есть! Душа пребывает во плоти мужчины, душа пребывает во плоти женщины; если душа не "окрашивается" плотскими мужскими желаниями мужчины по плоти, или желаниями женскими, женщины по плоти, то такая душа свободна от желания плоти и уже пребывает в ЦЕЛОМУДРИИ, что позволяет ей быть чистым проводником Воли Бога.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Ну это я поторопилась конечно с потерей времени..выводы я сделала. Жить надо прежде всего для себя - такой вот вывод.Возможно я не права, жизнь покажет. Если у Вас такой брак о котором Вы пишите я за Вас искренне рада.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Nekto
                  Я недавно общался и общаюсь с одним братом. И он меня уже честно говоря задолбал по человечески с вопросами про то, какая должна быть жена. Я ему сказал, что мои интересы в другой плоскости лежат. Но с другой стороны в принципе, я в этом общении увидел проблему. Я например понимаю кое что для себя и духовно понимаю кое что насчет брака. Но жизнь каждого человека различна и понятия различны и многое другое. И вот просто я эту тему для того, чтобы увидеть, что же это такое: жена(или муж) в понятии большинства людей будет идеально выглядеть одинаково или по разному? Вот это меня интересует. Просто чисто интерес. Но кто будет писать, прошу без лозунгов и шаблонов. Просто от сердца, как кто понимает для себя идеального мужа или жену. Я думаю тут уже нет людей с понятиями яслей и школьников. Чтобы говорить просто иллюзии. Но реальный взгляд на это дело. Может и себе что то на заметку возьму. Мало ли?
                  Суть вопроса такова:
                  1. Какой по вашему должен быть муж?
                  2. И какая должна быть жена?
                  Пусть это будут даже мечты, но соответствующие реальности все таки. Не полный бред.
                  Идеальним супрогом можешь быть только ты сам и не искать ничего в другом супруге. Если сам пребываешь в любви Божьей, то все становиться идеальным и Божья любовь все прощает, всему верит, долготерпит....
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Mirabelle
                    Ну это я поторопилась конечно с потерей времени..выводы я сделала. Жить надо прежде всего для себя - такой вот вывод.Возможно я не права, жизнь покажет. Если у Вас такой брак о котором Вы пишите я за Вас искренне рада.
                    Ну я тоже думаю, что вы не настолько глупый человек.Хоть и написал. Глупый всегда себя покажет и без того. А насчет жить для себя,то я не умею. Разучился уже давно. Не получается, хотя хотел не один раз и Бога просил. Но безрезультатно. Уже не переделаюсь. А насчет брака, то хорошая мысля обычно приходит опосля. Это я о мудрости. Когда уже есть много времени размышлять без помех и анализировать, и никто не мешает,тогда и можно понимать многое и в своей жизни и в других тоже. Но это при таком желании конечно. Есть люди расположенные к быстрому движению и у них мало времени или вообще нет. А есть такие как Нафанаил. Они под смоковницей сидят и мечтают про что то. Пока Христос их не позовет.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      Просто от сердца, как кто понимает для себя идеального мужа или жену. Я думаю тут уже нет людей с понятиями яслей и школьников. Чтобы говорить просто иллюзии. Но реальный взгляд на это дело. Может и себе что то на заметку возьму. Мало ли?
                      от сердца и от опытов идеальный муж это отсутствие мужа. с погружением в практику слов Павла, что человеку лучше быть одному. дабы избежать скорбей по плоти.
                      только плохо что слова Павла можно понять только хлебнув скорбей по плоти. любая теория оживает в практике.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от vual
                        от сердца и от опытов идеальный муж это отсутствие мужа. с погружением в практику слов Павла, что человеку лучше быть одному. дабы избежать скорбей по плоти.
                        только плохо что слова Павла можно понять только хлебнув скорбей по плоти. любая теория оживает в практике.
                        Согласен процентов на 95. но вот еще есть 5 процентов браков в Библии, которые не дают полностью в этом утвердиться. Если бы их не было, то все разочаровавшиеся вообще не говорили и не думали на эти темы. вот вы зачем пишите,если твердо убеждены,что идеальный муж это отсутствие мужа? что в сердце у человека,то и на устах. А представьте,что такой найдется в вашей жизни. И что вы скажите ему твердое нет? Тогда вы железная леди. В чем я сомневаюсь. Иначе бы вы не писали в этой теме. Где то у вас еще теплится надежда на эту мечту. Или нет? Если честно честно сказать?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Согласен процентов на 95. но вот еще есть 5 процентов браков в Библии, которые не дают полностью в этом утвердиться. Если бы их не было, то все разочаровавшиеся вообще не говорили и не думали на эти темы. вот вы зачем пишите,если твердо убеждены,что идеальный муж это отсутствие мужа? что в сердце у человека,то и на устах. А представьте,что такой найдется в вашей жизни. И что вы скажите ему твердое нет? Тогда вы железная леди. В чем я сомневаюсь. Иначе бы вы не писали в этой теме. Где то у вас еще теплится надежда на эту мечту. Или нет? Если честно честно сказать?
                          Вы на все сто меня расскусили, только я пока в цепях и наручниках в замужестве как в башне принцесса несмеяна. ждущая дракона для высвобождения.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            Это значит что у вас уже нету собственной жизни. А у меня своей собственной.....
                            ............................
                            Но это надо быть уже человеком зрелым умом и понимать на что соглашается тот или иной человек...
                            куклы
                            http://onlinesfilms.com/boevik/1276-kukly.html

п
                            ерчику вам к ощущениям

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Они под смоковницей сидят и мечтают про что то. Пока Христос их не позовет
                              Меня все зовет, зовет...а я все мечтаю и мечтаю

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                                Кристик! вот приколистка не могу просто со смеху сейчас ....

Комментарий

Обработка...