Так и надо за Христа...но не за книжного, а за мужчину в котором Христос живет, понимаете...только он может жену спасти. Дело в том что таких очень мало...а внешних праведников полно, но за картинку-пустышку замуж неохото, толку все одно не будет.
Идеальный супруг
Свернуть
X
-
Идеальный муж не боится брать ответственность на себя, он уверен в себе. Он любит жену всем сердцем, любит делать ей неожиданные подарки, не стесняясь говорит о своих чувствах и доказывает их на деле. Он умелый, вся мужская работа по дому лежит на нем. Он следит за финансами семьи, обеспечивает семью, планирует расходы. Любит детей, воспитывает их, вообще много времени посвящает семье. Ну вот кратко такой идеал
Я уже замужем)"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Мне, всегда хотелось, чтобы муж был лучше меня: мудрее, сильнее, чтобы мне искренне его уважать. В этом случае Иисус был бы идеальным супругом. Он мужественнен и тверд, но имеет мягкое любящее сердце, готов жертвовать собой ради благополучия семьи. Он близок к Богу и поэтому за ним можно следовать куда бы Он не повел, ни капли не сомневаясь и не боясь.
Идеальный муж не боится брать ответственность на себя, он уверен в себе. Он любит жену всем сердцем, любит делать ей неожиданные подарки, не стесняясь говорит о своих чувствах и доказывает их на деле. Он умелый, вся мужская работа по дому лежит на нем. Он следит за финансами семьи, обеспечивает семью, планирует расходы. Любит детей, воспитывает их, вообще много времени посвящает семье. Ну вот кратко такой идеал
Спасибо вам большое!
Я уже замужем)
Он близок к Богу и поэтому за ним можно следовать куда бы Он не повел, ни капли не сомневаясь и не боясь.
А если бы пришлось лишиться и благополучия и страдать вместе с ним и пойти за ним совершенно не понимая куда он идет и чем это закончится. Как бы вы тогда поступили?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А насчет Христос живет в ком,то это палка о двух концах. С одной стороны надо это еще увидеть в человеке. Это раз. Не всякий может увидеть в человеке Христа. Так что причина не только в муже, но и в жене, которая видит или не видит.
Ну а вторая причина в муже. Насколько в нем Христос живет. Это вы правы. Не спорю.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А вы боялись бы потерять такого мужа? Думаю да. Любой бы не захотел потерять такого супруга или расстаться с ним. Я задам вопрос один на эти ваши слова:
Он близок к Богу и поэтому за ним можно следовать куда бы Он не повел, ни капли не сомневаясь и не боясь.
А если бы пришлось лишиться и благополучия и страдать вместе с ним и пойти за ним совершенно не понимая куда он идет и чем это закончится. Как бы вы тогда поступили?Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
А вы боялись бы потерять такого мужа? Думаю да. Любой бы не захотел потерять такого супруга или расстаться с ним. Я задам вопрос один на эти ваши слова:
А если бы пришлось лишиться и благополучия и страдать вместе с ним и пойти за ним совершенно не понимая куда он идет и чем это закончится. Как бы вы тогда поступили?"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Я рад за вас, женщины, что вы так смотрите на жизнь. Жизнь штука непредсказуемая. И я это хорошо знаю. Очень хорошо. И если кто сохраняет любовь и верность до конца, Богу или человеку это уже плюс огромный. А насчет доводов, Есфирь,то я скажу,что есть часто такие вещи, что из просто не объяснишь другому: почему так надо. Тогда нужно просто доверять и все. Бог чаще всего не объясняет человеку зачем то или это надо. Потому впоследствии приходит понимание. Если мудрость есть и терпение дождаться этих последствий. А если Бог не объясняет,то человеку, который идет за Богом тем более тяжело объяснить, почему он так поступает или начал поступать. в обычной жизни проще жить, а с Богом непросто все бывает иногда. Потому и мало браков в Господе полностью основанных на доверии и любви без условий с обоих сторон. и в Библии и в жизни. Кому Бог дал такой брак то это благословение большое. Но это лишь в конце жизни станет явным. Если веру и любовь сохранят до конца.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Этому брату, что я говорил не повезло с женой. Мне его жалко конечно,но их пути разошлись как раз по причине того,что он начал за Богом идти, а она стала бизнес леди. Он уже давно верующий, но только недавно Бог начал его вести уже плотно за Собой. И жена подала на развод. Но он держится вроде. Я и так что мог объяснил ему. Но что тут словами объяснишь? Но мы не только о браке общаемся и о Боге тоже. Но он еще зациклен на своем, все еще свежее. Но думаю со временем оно утрясется как то.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Муж и жена, это два человека, искренне любящие друг друга, понимающие друг друга и заботящиеся друг о друге без соревнования в первенстве и главенстве. Поскольку и роль жены и роль мужа в семье по своему важны и взаимодополняемы. Важная черта - это союз двух любящих людей. Где клятва - быть рядом в горе и в радости, в болезни и здравии идёт от души и чётко осознаваема.Комментарий
-
Но если судить по Библии, то Иисус был...бродягой. Как вы думаете, смог бы он достойно содержать семью? Ведь мы живём в этом мире, а не в том? Иисус не был ровным счётом приспособлен к мирской жизни. Даже чтобы размножить жаренных рыб, ему нужно было эту рыбу, простите, выкляньчать у кого-то. А дети требуют заботы не только духовной на этом свете. Вам же не хочется, чтобы ваше чадо питалось духовной пищей на деле выглядя как истощённое африканское дитя - несчастное создание.
А что мог бы Иисус ещё судя по Библии? Женщин он к себе не подпускал, всё больше с мужчинами... Таким образом и нормальных интимных отношений ожидать не приходится.
Итог,я думаю, подводить не надо.Комментарий
-
За Христа выходят замуж монашки, потому их и называют христовыми невестами.) Христова невеста - девушка не вышедшая замуж.Комментарий
-
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать Иисуса в реальности, а не по старо-давним книжкам. Что это за человек, каков он был на самом деле? А как же любовь? Вам всё равно с кем жить в браке, лишь бы этот человек понимал некоторые вещи? А просто дружба с таким человеком не подойдёт?
Но если судить по Библии, то Иисус был...бродягой. Как вы думаете, смог бы он достойно содержать семью? Ведь мы живём в этом мире, а не в том? Иисус не был ровным счётом приспособлен к мирской жизни. Даже чтобы размножить жаренных рыб, ему нужно было эту рыбу, простите, выкляньчать у кого-то. А дети требуют заботы не только духовной на этом свете. Вам же не хочется, чтобы ваше чадо питалось духовной пищей на деле выглядя как истощённое африканское дитя - несчастное создание.
А что мог бы Иисус ещё судя по Библии? Женщин он к себе не подпускал, всё больше с мужчинами... Таким образом и нормальных интимных отношений ожидать не приходится.
Итог,я думаю, подводить не надо.Если смотреть с точки зрения человека. Но не потому что Он был бродягой. А потому что жил для других. Некогда было просто устраивать личную жизнь. И не зачем. Бродяги это просто искатели приключений. Но дети любили Иисуса и Он детей любил. Наверно понимали друг друга. А чего вы решили,что Он женщин не подпускал к Себе? С чего такой вывод? Разве женщины не ходили с Ним, как и мужчины? Или вы про отношения более близкие? А зачем они нужны были, если все равно уходить? Вот если бы вы полюбили мужчину, а ему уходить надо было бы насовсем. Разве не больно было бы оставленному человеку? А так нет отношений близких, и легче вроде бы. Все таки связь по плоти тоже не последнее дело. И потом скорби от нее.
А насчет заботы про ближних,то какая например разница была бы: муж бы зарабатывал деньги,или Бог бы ему давал? Главное не как пришло обеспечение,а что оно есть. Или я неправ? Или обязательно нужно заработать только? Ведь Он же сказал: Трудящийся достоин пропитания. А разве духовный труд меньше физического? Не думаю,что душа дороже желудка. И насчет детей, почему они должны с голоду умирать? Разве Бога нету? Или Он не прокормит? А зачем же тогда учил Иисус надеяться не на человека или работу, а на Бога?
Но это я свою точку зрения говорю. Конечно,согласен,что для нормального брака в понятиях людей это вариант не приемлемый. Но мы же здесь христиане вроде бы.
А насчет меня, кто сказал, что мне все равно с кем жить в браке? Мне далеко не все равно. но я подразумевал любовь и без того, чтобы писать про это. Как само собой разумеющиеся. Без любви и смысла не было говорить про мужа и жену вообще. То уже просто сожительство соседей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Христова Невеста это не монашка. Это те, кто любит Его всем сердцем и живет для Него. Но не тем, что внешне от мира отделится и замкнуться в монастыре. Хотя может и там есть. Но главное это любовь и верность в сердце Христу. А где это человек живет или как внешне значения не имеет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Христова Невеста это не монашка. Это те, кто любит Его всем сердцем и живет для Него. Но не тем, что внешне от мира отделится и замкнуться в монастыре. Хотя может и там есть. Но главное это любовь и верность в сердце Христу. А где это человек живет или как внешне значения не имеет.
Я думаю это не потому. что кто-то любит Христа всем сердцем, хоть и не без этого. А потому, что Христу мирские заботы были не нужны, он был не от мира сего. Потому и такие женщины ему подстать.Комментарий
Комментарий