Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от vual
    когда у меня тюбетейка на бок съехала.... это я значит очень злой...
    а я перевела себя в стадию: когда у меня руки на боку-то я плевать хотела на твою тюбетейку и жизнь в удовольствие стала!
    нашли чем удивить.. по таким принципам мир сей живёт.. подвиг мне ещё тоже..
    А вот, когда вам свыше дали расходный материал для научения творения сначала - в своей жизни, и вы его не позакидывали от злости в закутки, что каждый может сделать, а - сваяли что-то стоящее, в котором приятно находиться.. вот тогда это что-то.. а так.. игра человеком как футбольным мячом.. а человек, даденный нам - это ценность, которой не разбрасываются..

руки в боки и т.д - слабость, трусливый уход в кусты.. )))))) ход пешки..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от nonconformist
      Вовсе нет. Как будто вы не знаете мужиков-тряпок, об которых жены ноги вытирают.
      И что? Бог скажет "Ну, раз ты был тряпкой, то с тебя спрашивать не буду, спрошу с твоей жены"? Никак. Родился мужиком - глава, хоть тряпочный, хоть бумажный.
      Я не доверю жене принимать серьезные решения. На том основании, как говаривал герой одного фильма, что я мужчина и поэтому всегда и все решаю сам.
      То внутрисемейный уклад, между вами и женой. Третьим тут обсуждать нечего особо.

Совершенно согласен. Я решал, мне и отвечать.
      Даже если вы не решали - и за это перед Ним отвечать, Бог вас поставил главой, не жена и не вы сами.
      Это принципиально невозможно. Бо все мы грешные и сильно грешные.
      Дык, по намерениям Бог судит
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от artemida-zan
        нашли чем удивить.. по таким принципам мир сей живёт.. подвиг мне ещё тоже..
        А вот, когда вам свыше дали расходный материал для научения творения сначала - в своей жизни, и вы его не позакидывали от злости в закутки, что каждый может сделать, а - сваяли что-то стоящее, в котором приятно находиться.. вот тогда это что-то.. а так.. игра человеком как футбольным мячом.. а человек, даденный нам - это ценность, которой не разбрасываются..

руки в боки и т.д - слабость, трусливый уход в кусты.. )))))) ход пешки..
        эта работа не жены ваять мужа, на то он и муж, что бы быть за ним как за каменной стеной, это детей как глину ваять надо, а не мамочкой мужу быть.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от vual
          эта работа не жены ваять мужа, на то он и муж, что бы быть за ним как за каменной стеной, это детей как глину ваять надо, а не мамочкой мужу быть.
          Жена как мамочка мужу здесь ни при чём.. Я говорю об осознанной работе разумных людей.. Достигших понимания, что для того, чтобы было хорошо, нужно - строить это, оно само не приходит. А руки в боки, чтобы баба с возу, это - не работа, а уход от неё.. и значит несостоятельность..
          Детей не надо ваять, они чисто - берут пример, образ поведения, образ отношений из того, где находятся.. Они ваяются сами с помощью Бога, а потом когда вырастают им даётся - объект для творческой практики ввиде - спутника жизни. С детьми для их хорошего взросления, нужно просто с самого детства - общаться на равных, с уважением и пониманием..

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Я говорю об осознанной работе разумных людей.. Достигших понимания, что для того, чтобы было хорошо, нужно - строить это, оно само не приходит. А руки в боки, чтобы баба с возу,
            Речь-то как раз и была, что одна достигла понимания, а второй - никак не хочет

А когда бы вместе да в светлое будущее - разве б у кого тюбетейки с руками бочили?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Жена
              Речь-то как раз и была, что одна достигла понимания, а второй - никак не хочет

А когда бы вместе да в светлое будущее - разве б у кого тюбетейки с руками бочили?
              это потому что люди хотят иметь - всё и сразу..

терпением спасайте ваши души нам сказано..

очень хорошее качество, если его развить и оно особенно хорошо помогает при настройке семейных отношений..

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Жена как мамочка мужу здесь ни при чём.. Я говорю об осознанной работе разумных людей.. Достигших понимания, что для того, чтобы было хорошо, нужно - строить это, оно само не приходит. А руки в боки, чтобы баба с возу, это - не работа, а уход от неё.. и значит несостоятельность..
                Детей не надо ваять, они чисто - берут пример, образ поведения, образ отношений из того, где находятся.. Они ваяются сами с помощью Бога, а потом когда вырастают им даётся - объект для творческой практики ввиде - спутника жизни. С детьми для их хорошего взросления, нужно просто с самого детства - общаться на равных, с уважением и пониманием..
                чисто теоритически вами сказаны прерасные слова, и разве я могу с ними не согласиться, но Вы ведь тоже должны понимать разлет желаемого нами с действительным. пронаблюдайте за ситуациями во взаимоотношениях людей "лебедь-рак-щука" их просто единственный верный вариант развязать связки и отпустить каждого в свою среду-стихию, разве не было для примера прорв в которую сколько не вложишь столько и поглотит безрезультатно.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Поэтому лучше связывать свою жизнь изначально с теми кто из "твоей" стихии. А вкладывать нужно прежде всего в себя, в смысле посредством отношений между людьми, супругами, родителей с детьми...совершенствоваться.!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Жена
                    И что? Бог скажет "Ну, раз ты был тряпкой, то с тебя спрашивать не буду, спрошу с твоей жены"? Никак. Родился мужиком - глава, хоть тряпочный, хоть бумажный.
                    Спросить-то с него конечно можно. Да что толку в том?
                    Не сможет подкаблучник самостоятельных решений принимать.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

А я вот видел интересный тип мужиков. У моего друга есть тесть. Конечно уже возраст понятно. но там интересная ситуация дома. Теща почти всю жизнь командир в доме. Она там бегает везде,все пробивает. А этот тесть вроде"подкаблучник". Я так сначала тоже подумал. А потом смотрю: нет, товарищ просто понял жизнь,и хорошо устроился. Он видно устал воевать с женой и сменил тактику.Просто ничего не делает. Не спорит,но и не выполняет ее прихоти. И с одной стороны вроде как толку с него никакого как главы, но с другой стороны я подумал: ну раз там бесполезно с женой воевать,тем более уже такой возраст,что переделаться уже практически невозможно.Все уже устоялась как старое вино. И он нашел себе нишу удобную для жизни. Необходимое он делает,что надо, а в остальном : не кантовать. Пенсию отдал,себе заначку сделал,а там хоть трава не расти. вот интересно что это за тип человека? И не подкаблучник,но и не глава. Вроде как приспособился. Но и на шее не сидит. В общем меня это прикололо, такое состояние человека. Я впервые увидел просто такого тогда.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Nekto
                        вот интересно что это за тип человека? И не подкаблучник,но и не глава.
                        Не, ну как не подкаблучник? Конечно каждый день со вздорной бабой ругаться, оно себе дороже выйдет, это понятно.
                        Но вот когда надо принять именно серьезное мужское решение, что тогда? Примет он или по привычке на жену переложит?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

И вот тоже один пример. но уже с христианами. я долго общался с одной семьей. но они классные такие. Года четыре. Мы дружили,но по возрасту разница была очень большая. Нам было за 30,а им уже за 60. но во Христе это не помеха общению. Ну и жена и ее сестры подруги мужа "лечили" все время,что он младенец и то и это. Учили его жить. А все потому что он уверовал позже жены,через несколько лет. Ну и по ее понятиям он был младенец. Ну и я видел все эти дела. и как то спрашиваю его: Как вы брат справляетесь? А он смеется и говорит: Да пусть себе думают,что я младенец. Главное как оно все на деле обстоит,а не кто как думает. Все равно в доме все делается по моему слову. Я жене дам потешится, пусть тешится мыслями обо мне. А в делах все равно все я принимаю решения. Так что я просто понял ее игрушки. И не мешаю играть с ними. Пусть играет в свои куклы с подругами. И мне не скучно тоже.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Не, ну как не подкаблучник? Конечно каждый день со вздорной бабой ругаться, оно себе дороже выйдет, это понятно.
                            Но вот когда надо принять именно серьезное мужское решение, что тогда? Примет он или по привычке на жену переложит?
                            Тот не знаю примет ли, а насчет такого я только что написал такой тип человека

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Nekto
                              Тот не знаю примет ли, а насчет такого я только что написал такой тип человека
                              Я прочитал. Во втором случае конечно не подкаблучник, а весьма мудрый мужик.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Толк большой - как он иначе поймёт, что тряпка? И узнает, на что заслуживает?
                                А и неважно. Суть в результате. Не по решениям - по плодам

Сообщение от Nekto
                                вот интересно что это за тип человека? И не подкаблучник,но и не глава.
                                Он просто снизошел "невежествующим и заблуждающим"

Комментарий

Обработка...