Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Mirabelle
    Гордость - это опять же не сила а слабость. Это возвышение над кем то. Царствие Божье внутрь есть...там и опора и сила. Просто когда надеешься в другом найти, этого другого как правило будут забирать, пока не поймешь что ищещь не там!
    Это просто говорит о том, что вы думаете, что Царство Божье в вас есть, а в другом нету. Это так все почти на форумах друг друга лечат. Думая что они только одни спасены, а в других нету Бога. Вот так вы и размышляете сейчас. Что значит ищешь не там? Вы по плоти рассуждаете. Как же тогда вообще прийти хоть к чему то, если думать,что Царство Божье только в тебе? А где там тогда его искать? Если в других его нет?
    Объясните мне, где это-- там его нет-- ?
    Потому вопрос не в том,что Христа нету в ком то,а в том видит ли человек Христа в другом человеке. И тогда он будет не на плоть надеяться, а общаться в Духе Святом. и жить в Духе Святом. И в себе и в другом. Почему Павел сказал: почитайте другого выше себя? Если бы Христос не жил и в других, то какой смысл почитать плоть выше плоти?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

А где я сказала что во мне есть а в другом нету? Я себя святой не считаю, это не так. Просто вектор движения должен быть внутрь. Изменилось что-то во мне - изменилось и во вне. Это не значит что только у меня так, у всех так. Но перед Богом я отвечаю только за себя. За свое состояние, свое отношение к людям, свое поведение. Искать в других и видеть в них Христа можно, только зачем. Я во вне вижу уроки Божьи. Они у каждого индивидуальные - по "грехам". У каждого свой крест. И когда понимаешь что каждого Бог ведет по своему, осуждение уходит постепенно. Человек такой потому что это его Урок, так его ведет Бог. А мы все туда движемся и кто хочет и кто не хочет. Но задача каждого это спасение себя. Другого не видела ни в НЗ нигде.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Нюрочка
        Не может потому что неинтересно рядом с такими.
        Ой-ли?
        А реальность говорит о другом.
        Это примеры из жизни моих знакомых.

*Ангел

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Вот пример женщин сейчас. В чем их "сила" как они думают? В работе. Если женщина зарабатывает деньги сама, она думает, что она сильная. Но лишите женщину работы и дайте ей пару детей на руки и вы ее не узнаете вскоре. Будет паника, слезы и поиск кого? Спонсора. Потому что идет разрыв между детьми и работой. И все, вся сила закончилась. Куда себя может женщина применить еще? Да никуда. Кроме семьи. Есть конечно женщины одиночки, я не спорю. Но мы то про семью говорим, про женщин расположенных к браку и семье. А мужчина если и останется без работы, он может себе найти занятие на время. Сильных людей не смущают временные проблемы. Это я просто почему написал, потому что все это веяние нашего времени. А так внутри люди как были так и остались.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Нюрочка
            а я кажеться написала - уверен в себе и увлечен (каким то делом, не обязательно работой). Увереный в себе будет поддерживать другого а не пытаться показать что он круче. Всем хватит всего, каждый может быть успешен в своем деле и соревнования в крутости это глупость. А я об умных людях писала так что не обязательны тут ведомые. И потом это мой идел, (не ваш )чего пристали, просили же свой идеал описать
            А там два идеала были описаны. И оба все из себя такие идеальные. Потому они и не уживутся вместе.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Mirabelle
              А где я сказала что во мне есть а в другом нету? Я себя святой не считаю, это не так. Просто вектор движения должен быть внутрь. Изменилось что-то во мне - изменилось и во вне. Это не значит что только у меня так, у всех так. Но перед Богом я отвечаю только за себя. За свое состояние, свое отношение к людям, свое поведение. Искать в других и видеть в них Христа можно, только зачем. Я во вне вижу уроки Божьи. Они у каждого индивидуальные - по "грехам". У каждого свой крест. И когда понимаешь что каждого Бог ведет по своему, осуждение уходит постепенно. Человек такой потому что это его Урок, так его ведет Бог. А мы все туда движемся и кто хочет и кто не хочет. Но задача каждого это спасение себя. Другого не видела ни в НЗ нигде.
              Это позиция эгоиста. Можете меня ударить по щеке, но вы эгоистка. Вот позиция настоящего верующего.
              Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
              Вот это позиция и мужа и христианина в отношении всех людей, а тем более жены или детей в браке.
              И я в недоумении о вас

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Nekto
                Но вообще я понял,что все равно даже имея мудрость в жизни, нормальные отношения до конца возможны только при любви. Как бы мудрым не был муж или жена, но если вторая сторона продолжает упорствовать и не в состоянии оценить со временем все это,то рано или поздно брак рухнет. Необязательно развод, но это уже не будет брак, а так, видимость одна. Лишь бы дожить и все. Потому все равно основание брака это любовь. Как говорят, до гроба. Тут привычка не пройдет. Я видел,что они любят друг друга.
                С этого надо было и начинать тему.)

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Нюрочка
                  Это смотря как понимать зависимость.
                  Брак это жертвенность прежде всего. Умение жертвовать своими желаниями ради близкого человека.
                  А если неохота жертвовать, то лучше в брак и не вступать. Толку все равно при таком раскладе не будет.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Некто, вы меня осудили сейчас? Если человек не изменится внутри себя какая может быть любовь к ближним, детям и т.д...да никакая! Внешняя, до поры до времени. Это и есть здоровый эгоизм и он всем на благо. Но любви можно научиться и в браке и на работе и где угодно...это процесс.Так что не послушаться надо друг другу и не опираться, а любить и только. Ну а коль уж мы на Евангельском форуме, то и Христос оставил две самые важные заповеди - Любите Бога и ближних как самих себя! Все.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Mirabelle
                      Сильная личность и буря с войной в жизни - это абсурд. Сильный никогда не будет с жизнью и людьми воевать. Сила Личности в способности любить и принимать Мир и людей, какая ж тут война. А воюет как раз слабый, чтобы доказать свою силу..и получить уверенность. А сильному доказывать ничего не надо, он самодостаточен. Вот поэтому и цепляются люди за вещи и друг за друга, что опоры внутри себя нет, но в другом ее не найти никогда - это путь в никуда.
                      Типа так?

Притча "Бойцовый петух"

Цзин Син-цзы растил бойцового петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: Готов ли петух к поединку?
                      Ещё нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, ответил Цзин Син-цзы.

Прошло ещё десять дней, и государь снова задал тот же вопрос.
                      Пока нет, ответил Цзин Син-цзы. Он всё ещё бросается на каждую тень и на каждый звук.

Минуло ещё десять дней, и царь вновь спросил о том же.
                      Пока нет. Смотрит гневно и силу норовит показать.

Спустя десять дней государь снова спросил о том же.
                      Почти готов, ответил на этот раз Цзин Син-цзы. Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нём достигла завершённости. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и убегут прочь.

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Mirabelle
                        Некто, вы меня осудили сейчас? Если человек не изменится внутри себя какая может быть любовь к ближним, детям и т.д...да никакая! Внешняя, до поры до времени. Это и есть здоровый эгоизм и он всем на благо. Но любви можно научиться и в браке и на работе и где угодно...это процесс.Так что не послушаться надо друг другу и не опираться, а любить и только. Ну а коль уж мы на Евангельском форуме, то и Христос оставил две самые важные заповеди - Любите Бога и ближних как самих себя! Все.
                        Я никого не осуждаю. Зачем это мне?
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        А вот это-- если человек не изменился---кто проверит? Вот как раз если не проверить с другим человеком,изменился он или нет,то откуда и знать тогда? А так просто гадать и ждать это и жизни не хватит на эксперименты. Как вы узнаете изменились вы или нет,если вы не будете реально на практике с кем то жить? Там и видно тогда. А сидеть и думать: а вдруг,а если,то какая от этого будет польза? В поступках и жизни и проявляется все. Сами же говорите: надо научится. А как научится теоретически в браке, если не жить в браке? Это все останется только в голове тогда. И пользы ни себе ни другим.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Сильная личность это война и буря почти всегда в жизни. Потому что сильный всегда идет против течения. но жить так все время это человека изматывает очень сильно и эмоционально и вообще. И такому надо обязательно пристань тихая. А если этого не будет,то человек скоро превратится в ожесточенного циника. Это факт. Сила и власть человека или развращают или делают достойным. Но только если сила применяется по назначению и всегда она должна быть вычерпана кем то. Избыток силы приводит к плачевным последствиям,если она не отдается слабым и немощным. не знаю,понятно я объяснил?
                          у вас сложилось понятие о силе искаженное, Сила как раз состоит из покоя и тишины кротости терпимости любви скромности уравновешенности прощении милосердии сострадании, а у вас в осознании: "шашки на голо", что и есть не сила, а невежество. и не идет сильный против течения, даже пословица шутливая есть, что умный в гору не пойдет- умный гору обойдет

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Nekto
                            А вы сильная личность? Если бы вы были сильная,то знали бы,что война и буря не с людьми, а с обстоятельствами жизни и всем, что противостоит человеку на пути веры и Богу. А слабый просто ломается под натиском всего этого. Почему люди в мире даже имеющие власть и деньги многие заканчивают в депрессиях,наркотиках, пьют и сходят с ума? Таких много очень. А в жизни их считают великими и сильными. А они слабые.
                            Кто идет за Богом очень долго,тот прекрасно знает,что эта война неизбежна. Сила духа это воспитывается Богом и обстоятельствами.
                            а вы пишите про плотскую войну. Дрязги,ссоры,доказывание своей правоты. Но я не про эту войну говорил. Это сильный и благородный человек не унизится до такого состояния. Это противно такому человеку делать.
                            А какая разница какая война?
                            -тактика то одинаковая(ну, разве только в жизни надо применять "инверсную тактику")

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Вот реальность поиска идеального мужа))))))))))))

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Вот пример женщин сейчас. В чем их "сила" как они думают? В работе. Если женщина зарабатывает деньги сама, она думает, что она сильная. Но лишите женщину работы и дайте ей пару детей на руки и вы ее не узнаете вскоре. Будет паника, слезы и поиск кого? Спонсора. Потому что идет разрыв между детьми и работой. И все, вся сила закончилась. Куда себя может женщина применить еще? Да никуда. Кроме семьи. Есть конечно женщины одиночки, я не спорю. Но мы то про семью говорим, про женщин расположенных к браку и семье. А мужчина если и останется без работы, он может себе найти занятие на время. Сильных людей не смущают временные проблемы. Это я просто почему написал, потому что все это веяние нашего времени. А так внутри люди как были так и остались.
                                ну хорошо, а если мужчину оставить на руках с детьми, разве с ним же не произойдет та же паника????? и не начнет ли он искать себе спонсора

Комментарий

Обработка...