Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

В повседневности и проявляется что людям обычно наплевать на самого человека, на его чувства, какие то его собственные привычки ради исполнения того.что Я хочу. Или наоборот, человек чувствуют где можно переступить грань другого человека, а где не стоит. но это надо на самом деле уважать другого прежде всего. Я уже не говорю про любить. А то получается как слон в посудной лавке. Зашел, поразбивал все и пошел дальше по осколкам. А что там с осколками происходит, дела нету.
    Я как то общался с одной сестрой в реале. Долго очень. И она мне рассказала свой внутренний мир. Ну как рассказала, я увидел и спросил потом: а чего ты так стала поступать назло всем? Ты же сама себя загнала в угол и стала жить уже не сама собой, а как на заказ. Она говорит: Ну а что делать было. Я хотела быть услышанной хоть как то. Потому что были проблемы,я хотела сначала решить их нормально. Некому не было дела. Все только требовали быть такой,какой они хотели. Речь шла про родителей и родственников. А я хотела сама собой быть. Ну и увидела, что глухие все. И начала их шокировать,чтобы вывести из себя и может так поймут. А они и так не поняли. А только начали осуждать. А я ее понял. Потому что сам был в ее шкуре.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      говорю жене: Тебе комнат мало или что? Нет. Вот именно в ЭТОЙ комнате у нас будет стоять вот это и это. Так красиво будет.
      в фильме Фрида, у нее и ее мужа было два домика соединеннык мостиком, на котором они иногда сидели как на балконе и я тогда поймала себя на мысли, что мне бы хотелось иметь неприкосновенную территорию от мужа. куда бы я могла уйти и вернуться когда хочу.
      у мусульман есть женская половина, я толком конечно не знаю, что там у мусульман, но женская половина, как идея мне нравится. у человека должна быть какая то своя территория как и внутренняя с интересами так и внешняя и это в идеале моего понимания, что бы даже муж не имел права нарушить эти границы, а в противном случае все является насилием узаконенным браком и библией.

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Сообщение от vual
        в фильме Фрида, у нее и ее мужа было два домика соединеннык мостиком, на котором они иногда сидели как на балконе и я тогда поймала себя на мысли, что мне бы хотелось иметь неприкосновенную территорию от мужа. куда бы я могла уйти и вернуться когда хочу.
        у мусульман есть женская половина, я толком конечно не знаю, что там у мусульман, но женская половина, как идея мне нравится. у человека должна быть какая то своя территория как и внутренняя с интересами так и внешняя и это в идеале моего понимания, что бы даже муж не имел права нарушить эти границы, а в противном случае все является насилием узаконенным браком и библией.
        понимаю, я тоже не могу отдать свое личное пространство целиком. у всех должна быть своя территория и свое сокровенное, даже у детишек.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

У меня так было - своя территория типа. И муж не нарушал границы. Просто потом поняла что он не входил в понятие "моей территории" потому больше и не муж. А границ то собственно и нет никаких и никто на них особо не посягает, разве что у нас в голове.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от vual
            Да уже речь не идет о территории буквальной, материальной, хоть бы внутреннюю сохранить в неприкосновенности. И то бы хорошо было. Вот поэтому и начинается война между теми,кто пытается посягнуть на внутренний мир и кто ее защищает от посягательств. И это не является борьбой по плоти между собой. Это борьба духа и плоти, посягающей на чужое. А это совсем разные вещи. Иисус Христос никогда не позволял никому касаться глубин Своих. Своего духа. Одно дело смиряться во внешних вещах ради сохранения мира между людьми,а другое дело внутренний мир и принципы жизни и совести. Это принадлежит человеку и Богу. Недаром написано:кто знает,что в человеке,кроме духа человеческого,живущего в нем? Никто не знает, кроме Бога. А раз не знаешь, то чего тогда лезть грязными лапами к чужой внутренней жизни? Тут дело не столько во внешнем,сколько люди пытаются поработить саму суть человека. Потому множество есть людей, которые создали секты, пытаются манипулировать сознанием. И в семье то же самое происходит. Дашь человеку понять,что ты готов уступать, и все. Если он честный и любит и уважает, его это обрадует.А если нет,то тогда это все. вылезет на голову.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Нюрочка
              Я считаю что все в этой жизни (как мужчины так и женщины) должны либо уметь делать, то что нужно (у всех свои нужды) либо уметь заработать, что бы заплатить тем кто сделает это за тебя. Одно из двух. Не можешь заработать - учись делать сам. Зарабатываешь - можешь не делать.
              Понятно что менеджер высшего звена и не должен уметь краны крутить, а домохозяйка если уж выбрала для себя эту роль - то пусть сама готовит.
              Вы уж как-то определитесь

Сообщение от Нюрочка
              Вспомнила ситуацию недавно случившуюся. Вот тут многие говорят женщина только в семье реализовывается итд и нечего ей карьеру делать и деньги зарабатывать. Вот есть у меня пара знакомая, 15 лет вместе, дочери 14 лет. Жена не работала никогда, занимается уборкой огромного дома, готовкой, ребенком. Муж вкалывает изо всех сил что бы ее и ребенка обеспечить, но сейчас проблемы в бизнесе, денег совсем нет. Муж изо всех сил на части рвется что бы семью прокормить, а ей даже в голову не приходить хотя бы на пол дня куда устроиться что бы хотя бы на еду заработать, что бы мужу помочь, что бы он на долгосрочном смог сосредоточиться а не думать на что он завтра еду будет семье покупать. Нет. она видишь ли считает что не должна этим заморачиваться по причине отсутствия полового органа. Я считаю это эгоизм и свинство. Хотя она мужу конечно подчиняется, никогда против не возражает. На фиг такое подчинение нужно
              То человек должен следовать выбранной роли, то вдруг это эгоизм и свинство. Почему жена должна отказаться от своего выбора, если муж не справляется со своим?...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Sewenstar
                а я сделал вид) что не понял).(...пристаю, типа.)
                А я сделала вид что типа не поняла, что ты пристаешь ....круговая порука какая-то

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Некто: "Это позиция эгоиста. Можете меня ударить по щеке, но вы но вы эгоистка. Вот позиция настоящего верующего.
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                  Вот это позиция и мужа и христианина в отношении всех людей, а тем более жены или детей в браке.
                  И я в недоумении о вас " Некто: " Ну ладно, я принял сдачу в плен . Я миролюбивый человек. " Некто : Ревновать нехорошо. Надо о добром ревновать. Я во первых ее знаю давно,а во вторых это единственный на данный момент человек, кому я доверяю. Она себя за это время показала настолько, что грех усомниться. Мы дружим с ней, а я ее наставляю. Вы думаете много людей меня могут вместить? Это я тут в этой теме говорю вещи понятные. А в личном общении я говорю тоже понятно, но часто не вместительно для плоти. Я же не первый день с людьми общаюсь. Я что похож на недалекого парня? Мне даже неприятно стало за нее, что вы так сказали. Я ее знаю и по плоти. Я не говорю,что она отличается в чем по плоти от других женщин. Но по духу и характеру да. Иначе бы я ней не общался вообще. Я быстрый на разборы в этом смысле. Не трачу время на то, что будет бесплодно. Какой в этом смысл? Кстати это единственный вариант,когда я дружу с женщиной. я даже и не представлял,что это возможно в природе. Но сейчас я много чего пересмотрел в жизни.Бог научил и изменил.".............Вопрос к Некто : Кого это" вас " нужно вмещать тем людям, которых вы наставляете??

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от vual
                    что бы даже муж не имел права нарушить эти границы,
                    Вам бы не хотелось отдельный дом, если б муж не нарушал ваши человеческие границы.

Нужно серьёзно этот вопрос проработать и впредь сохранять свои границы.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Mirabelle
                      У меня так было - своя территория типа. И муж не нарушал границы. Просто потом поняла что он не входил в понятие "моей территории" потому больше и не муж. А границ то собственно и нет никаких и никто на них особо не посягает, разве что у нас в голове.
                      если только конечно головой об стенку не бьют, некоторым не мешало бы получить, что бы другого понять

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Navigator777
                        Некто: "Это позиция эгоиста. Можете меня ударить по щеке, но вы но вы эгоистка. Вот позиция настоящего верующего.
                        Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                        Вот это позиция и мужа и христианина в отношении всех людей, а тем более жены или детей в браке.
                        И я в недоумении о вас " Некто: " Ну ладно, я принял сдачу в плен . Я миролюбивый человек. " Некто : Ревновать нехорошо. Надо о добром ревновать. Я во первых ее знаю давно,а во вторых это единственный на данный момент человек, кому я доверяю. Она себя за это время показала настолько, что грех усомниться. Мы дружим с ней, а я ее наставляю. Вы думаете много людей меня могут вместить? Это я тут в этой теме говорю вещи понятные. А в личном общении я говорю тоже понятно, но часто не вместительно для плоти. Я же не первый день с людьми общаюсь. Я что похож на недалекого парня? Мне даже неприятно стало за нее, что вы так сказали. Я ее знаю и по плоти. Я не говорю,что она отличается в чем по плоти от других женщин. Но по духу и характеру да. Иначе бы я ней не общался вообще. Я быстрый на разборы в этом смысле. Не трачу время на то, что будет бесплодно. Какой в этом смысл? Кстати это единственный вариант,когда я дружу с женщиной. я даже и не представлял,что это возможно в природе. Но сейчас я много чего пересмотрел в жизни.Бог научил и изменил.".............Вопрос к Некто : Кого это" вас " нужно вмещать тем людям, которых вы наставляете??
                        Псалтирь 119 1 Песнь восхождения. К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня. 2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. 3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый? 4 Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми. 5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских. 6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир. 7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от vual
                          если только конечно головой об стенку не бьют, некоторым не мешало бы получить, что бы другого понять
                          Тоже иногда помогает. Но ненадолго. Сила не делает другого понятливым. Даже детей.

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Сообщение от Nekto
                            Псалтирь 119 1 Песнь восхождения. К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня. 2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. 3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый? 4 Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми. 5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских. 6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир. 7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
                            Можете что то осознаное от себя сказать с пониманием СУТИ духовной практики , чтобы быть наставником, коим себя считаете?? Можете при этом опираться на цитаты, НО не прятаться за цитаты......

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Navigator777
                              Можете что то осознаное от себя сказать с пониманием СУТИ духовной практики чтобы быть наставником?? Можете при этом опираться на цитаты, НО не прятаться за цитаты......
                              А я наставник? Кто это сказал? Раз я все время говорю"неосознанное", то какой же я наставник тогда? Тогда я тут вообще не пишу,а воду лью. Странно,что люди что то понимают еще. Тут кто то что понимает,что я говорю? Или я впустую слова трачу? Поэтому меня и не могут вмещать наверно. Как можно вместить человека,все время говорящего "неосознанное". Я не знаю.
                              Вот вам и ответ на вопрос ваш. Я не наставник. Для вас точно.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Nekto
                                Псалтирь 119
                                Или
                                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

Обработка...