Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от vual
    у вас сложилось понятие о силе искаженное, Сила как раз состоит из покоя и тишины кротости терпимости любви скромности уравновешенности прощении милосердии сострадании, а у вас в осознании: "шашки на голо", что и есть не сила, а невежество. и не идет сильный против течения, даже пословица шутливая есть, что умный в гору не пойдет- умный гору обойдет
    откуда вам знать,что у меня в сознании? А Моисей значит был дурак по вашему? Он пошел в гору, к Богу. А "умные" потом 40 лет ходили и обходили гору без конца по пустыне,пока не погибли в своих похотях. Лучше я буду глупым как Моисей, чем "умным" ходить по пустыне.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от vual
      у вас сложилось понятие о силе искаженное, Сила как раз состоит из покоя и тишины кротости терпимости любви скромности уравновешенности прощении милосердии сострадании, а у вас в осознании: "шашки на голо", что и есть не сила, а невежество. и не идет сильный против течения, даже пословица шутливая есть, что умный в гору не пойдет- умный гору обойдет
      Сильный может и не идет. Честный идет всегда!
      Вслед за Правдой, беглянкой из лагеря победителей.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Это все останется только в голове тогда. И пользы ни себе ни другим.
        Так я же и написала что для этого и даются Уроки, в том числе и в браке. Но это не в канонах заключается муж должен быть такой, а жена такая. Я вот например не люблю готовить, ну вот не люблю, не мое это..хоть и умею, а муж готовил отлично, ...это не по канонам, но всех устраивало. И т.д

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от vual
          ну хорошо, а если мужчину оставить на руках с детьми, разве с ним же не произойдет та же паника????? и не начнет ли он искать себе спонсора
          я таких не видел пока нигде. а женщин видел много таких. А какой вообще в вашем понятии спонсор может быть у мужа с детьми на руках? Я даже не представляю? Такому надо мать детям, а не спонсор. Что то вы спутали понятия.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Mirabelle
            Так я же и написала что для этого и даются Уроки, в том числе и в браке. Но это не в канонах заключается муж должен быть такой, а жена такая. Я вот например не люблю готовить, ну вот не люблю, не мое это..хоть и умею, а муж готовил отлично, ...это не по канонам, но всех устраивало. И т.д
            Ну ладно, я принял сдачу в плен. Я миролюбивый человек.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              откуда вам знать,что у меня в сознании? А Моисей значит был дурак по вашему? Он пошел в гору, к Богу. А "умные" потом 40 лет ходили и обходили гору без конца по пустыне,пока не погибли в своих похотях. Лучше я буду глупым как Моисей, чем "умным" ходить по пустыне.
              ваши слова говорят о вас же самом. вы можете с оголенной жестокостью назвать мирабель эгоисткой но не хотите даже согласиться что вы просматриваемы как открытая книга.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Некто, вот так та

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  я таких не видел пока нигде. а женщин видел много таких. А какой вообще в вашем понятии спонсор может быть у мужа с детьми на руках? Я даже не представляю? Такому надо мать детям, а не спонсор. Что то вы спутали понятия.
                  разве вы не знаете что жены бывает умирают при родах? оставляя младенца, а вот у меня на днях умерла подруга имеющая семь детей и муж с ними остался сам, меньшему ребенку несколько месяцев, как вы думаете что он испытывает сейчас? работа его закончилась на первом больничном по уходу за ребенком.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от vual
                    ваши слова говорят о вас же самом. вы можете с оголенной жестокостью назвать мирабель эгоисткой но не хотите даже согласиться что вы просматриваемы как открытая книга.
                    ну дай Бог чтобы я был открытой книгой. Я не против. Но есть книги одним нравится читать духовные, а другим нравятся романы любовные читать. На вкус и цвет товарищей нет.
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      ну дай Бог чтобы я был открытой книгой. Я не против. Но есть книги одним нравится читать духовные, а другим нравятся романы любовные читать. На вкус и цвет товарищей нет.
                      так какая Вы книга та или другая?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от vual
                        разве вы не знаете что жены бывает умирают при родах? оставляя младенца, а вот у меня на днях умерла подруга имеющая семь детей и муж с ними остался сам, меньшему ребенку несколько месяцев, как вы думаете что он испытывает сейчас? работа его закончилась на первом больничном по уходу за ребенком.
                        Я знаю, что такое бывает. Я сказал: не видел таких. И судить заочно не имею привычки. Если бы знал такого человека, то сказал бы. Я говорю что знаю и видел. А кто говорит про то, что не знает, такой есть просто "мыслитель", оторванный от реальности. Но я сказал про мать детям,если бы я был на месте такого человека. Потому что я знаю,что детям тяжело без матери. А как там уже сложиться лично между мужем и женой, то уже вопрос другой.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от vual
                          Вы же только что ее просмотрели.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от vual
                            Ну вы же читаете, а не я. А я других читаю. Вам и судить. Мне то что? как рассудите так и пользу получите. А без пользы зачем вообще читать?
                            Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от nonconformist
                              Вы же только что ее просмотрели.
                              мне ж интересно чего он там видит в своей книге? только я ни чего против и ни чего агрессивного к этому человеку не испытываю, напечатанные слова выглядят не приятно, а в душе у меня игривость. я его как кота за веревочкой бегающего... поддразниваю...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Mirabelle
                                Некто, вы меня осудили сейчас? Если человек не изменится внутри себя какая может быть любовь к ближним, детям и т.д...да никакая! Внешняя, до поры до времени. Это и есть здоровый эгоизм и он всем на благо. Но любви можно научиться и в браке и на работе и где угодно...это процесс.Так что не послушаться надо друг другу и не опираться, а любить и только. Ну а коль уж мы на Евангельском форуме, то и Христос оставил две самые важные заповеди - Любите Бога и ближних как самих себя! Все.
                                Некто, видимо не знакома фраза: "Царствие Божие внутрь вас есть.".
                                Оттого ждет его лишь ВНЕШНИМ образом...
                                (либо просто не поняли друг друга)

*Ангел

Комментарий

Обработка...