Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    Ну вот потому я и спрашиваю и говорю,чтобы выяснить. Бог отвечает на конкретные нужды. И Дух Святой льет учение по ходу дела. Нет нужды, нет и ответа на нужду.почему многие не имеют ответа на молитвы? А потому что не знают ЧЕГО просить просто. В общем молятся про мужей и жен. А как услышать ответ на проблему,не задав себе и Богу вопрос? Надо не только молиться,но и наблюдать за ходом исполнения молитвы. Бог всегда отвечает на молитвы по нуждам. но как увидеть ответ,если не понимаешь что просил? Это принцип Божий. И еще есть принцип.
    4 При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.
    и если можно как можно больше примеров, как вы наблюдаете и что надо замечать?
    более подробно эту мысль скажите.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Жена
      Как интересно.
      А можно про эти законы попдробнее? И как вы призываете - без словоблудия. Прям вот так: цитата из Библии "1 Духовный Закон", и все остальные
      Послушанием(!) истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному(!) братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" 1Петра гл1, ........Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, не имеющие духа. в (церковносл...суть телесни, Духа не имуще(!)..) А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым , сохраняйте себя в любови Божией.." Иуды гл1;19-................. .Плод же Духа: любовь, радость, мир,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" Гал.5.22 То есть СНАЧАЛА стяжать Дух Святый, только ПОТОМ ВОЗМОЖНО любить и исполнять все нраственные законы...Без Духа-только человекоугодная, фарисейская любовь, под коей Божиего нет, только человеческое

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Это как раз о том, что святые о-существили своем молитвенной практикой Стяжание Духа Святого, от чего их плоть обожена-что есть тайна Нового Века. потому то о-боженые мощи святых, исцеляют, бесов изгоняют, мироточат и прочае непостижимое для человека века сего делают.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Вот пример скажем молитвы и ответа. Например жене надо купить что то домой. Оцениваешь финансы( возможности), насколько это надо вообще. И идешь к мужу и говоришь как есть. но перед этим ты просишь Бога,зная мужа. Скажем он скряга или экономит на что то. Не важно. Ты говоришь Богу: я иду как написано в Писании. Муж глава. Иду к нему. Но я знаю,что он может даст,может не даст. потому как Ты решишь. И идешь к мужу. Дал муж,значит проблема решена. Не дал тебе,ты исполнила свою часть. Теперь ты идешь опять к Богу и говоришь: Я приняла как Твою волю. но проблема осталась. И вот с этого момента ты наблюдаешь за мужем. И я уверен,что Бог решит этот вопрос вскоре. но если человек обиделся на Бога за отказ или на мужа или начал по плоти решать,то ничего не будет.А если останется ждать от Бога,то получит. Но надо увидеть это. Я знаю много случаев, что люди просили, а потом просто получали, но они думали уже за другое. И тратили деньги на то, что не просили, на другие вещи. Бог может дать через мужа,а может другим путем. Но надо помнить на что просил эти деньги. Потому что Бог не благоволит к глупым. я сам это проходил много раз. И попадал тоже не раз.
        И в чем здесь надо мудрость иметь? Вещей надо обычно много женщинам. но все сразу не купишь. И Бог учит начиная с малого. Вот устоял от искушения в одном,во втором и потом Бог расположит и мужа и найдет и другие источники.Будь верен в малом,и Я дам больше. Богу не проблема решить любые вопросы. но надо научится замечать ответы Божьи и принимать их. И так со со временем столько увидишь что уже не будет потом вопросов как решить проблемы. Дело не в мужьях и женах,а в отношениях с Богом.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Вот пример сестры одной. Она хотела помочь внукам. А муж скряга. Что делать? У нее пенсия маленькая. Говорит мне: я в общем так думаю. Он мой муж,все у нас общее. Так что я сделаю так.Он даст на еду,а я сэкономлю и остальное я утаю от него. я говорю: Ну ты же крадешь. скажи ему прямо,что хочешь дать внукам.Она: Ты что, он будет кричать на меня. Я говорю: Значит не давай внукам пока. Она:Ну как я хочу помочь им. Я говорю: Ну ты сам а себя загнала в угол. Она говорит:Ну а что делать.Я их люблю же. я говорю: Молись Богу и он усмотрит,если это так тебе нужно. В общем она помолилась. но до этого она часто так делала с мужем. просто в тот раз видно уже совесть приперла к стенке. Дух Святой и она мне сказала. В общем вышло так,что муж не дал ей, но Бог дал из другого места. И она дала внукам. А через время муж дал ей. просто дал,не на еду. И она вернула свое. И получилось как и хотела, но честным путем.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от vual
            скажи подробно если не лень тебе сейчас говорить, скажи о конкретных законах и как надо и что надо, я серьезно, нам полезно это будет услышать.
            получается у меня сохранить равновесие ума в социуме? если брать затвор и быть в нем-это одна разновиднасть энергии, чистая и полезная, но эту энергию надо еще уметь удержать в себе и при контакте в социуме, тогда я сижу в пустоте набираю -выхожу в социум и пытаюсь выстоять и свое сохранить, начинаю сдуваться как шарик возвращаю себя в затвор, молитву перевела на уровень чувств. вот так переходя из одного пространства энергетического в другое я укрепляю энергию полученную в медитации.

И как у меня с зависимостью от внешнего окружения?
            я научилась жить в полном одиночестве находясь в обществе, находясь вне общества ни чего не меняется, мое внутреннее стабильно, могу смело уходить в "пустыню" на года,
            если я чувствую еще раздражение, то контакт с людьми хорошо во мне это проявляет и я знаю над чем надо мне работать.

и мнения дела?- как эту фразу понять?
            Это как раз уже про движение по СТУПЕНЯМ в умно-сердечной молитве. Но все на практике будет определяться твоим ВНУТРЕННИМ ПОТОКОМ!!! Насколько он сильный и насколько ты в БЕЗ-МОЛВИИ ума пребываешь. Об этом в Новом Человеке мои последние посты. Тут идет борьба между притяжением внимания к внешнему через страсти ПАДШЕГО УМА и между вниманием к ВНУТРЕННЕМУ ДЕЛАНИЮ-что осуществляется ВНУТРЕНИМ ПОТОКОМ от СТЯЖАНИЯ ДУХА СВЯТОГО- что перетянет , но на то оно и хранение своих чувств. Вообще все и на УД изложено и тут в "Новом Человеке", только раскидано по всей теме.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Я потом еще напишу примеры таких ответов и как это на практике. просто вспомнить надо. но суть не меняется. просто обычно плоть боится чего? Что Бог не решит,а пытается найти свои пути для решения. но кто на Бога уповает,тот не останется в стыде. И праведность сохранит и проблему решит. Почему же Иисус учил полностью доверять Богу во всем? Он знает наши нужды прежде нашего прошения. но Он учит мудрости,а не просто проблемы решить. Бог через все учит нас полагаться на Него.
              Я недавно общался с сестрой одной до Нового года. Она с ребенком и там такие обстоятельства тяжелые. Без работы и пособий. Я говорю: Как ты выживаешь? Она говорит: Я знаю? То одного встречу знакомого, то другого. Они и не знают как я сейчас живу. В общем расскажу им про себя. А что нуждаюсь, я им не говорю. А после разговора, то один мне говорит: На тебе денег. И притом заставил взять. Потом другая знакомая так же. Бог людей побуждает давать и жертвовать,даже и без просьбы. но то она одна. но так же и в семье точно. Просто там она вообще не знала как решить. Ни одного источника. А в семье чуть по другому,но суть та же. Бог решает все.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Навигатор, Вы название темы читали? Чего Оффтопить-то?!

*Ангел

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Сообщение от Sewenstar
                  Навигатор, Вы название темы читали? Чего Оффтопить-то?!
                  Вы когда нибудь про Брачные Одежды на Пире в Царствии Небесном что придется предьявить,слышали??..)) А сейчас задайте себе вопрос имеет это отношение к идеальному супругу или нет?? Или для вас "идеальный" супруг тот кто в МИРЕ СЕМ гнездышко поуютнее должен свить с сковородками и кастрюльками.. и с такой же "идеальной" супругой без БОГА и так прожить??) Все вопросы, и уж вопросы отношения полов тем паче, рассматриваются только в отношении Бога прежде всего. Так как необходимо к Богу прежде всего вернуться, что делается реальной ЖИВОЙ ПРАКТИКОЙ-потому вопрос Стяжания Духа Святого КЛЮЧЕВОЙ для мужа и жены-так как этим они преодолевают РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛА и становятся ОДНА ПЛОТЬ..)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Nekto
                    Ну вот потому я и спрашиваю и говорю,чтобы выяснить.
                    Некто, тут женщины, а ваше учение - для мужчин. Перечитайте свой пост - сами увидите.
                    А когда увидите, подумайте, а многие ли в состоянии не то чтобы исполнить (и желательно не на закате жизни), а хотя бы понять как это сделать всё.
                    Вы взяли себе "говорящий" ник да еще и в подписи Соломон - осознанно или неосознанно, но вы прекрасно понимаете, что вы - редкость. В лучшем случае, найдутся ещё шестьдесят сильных вокруг, а остальные... даже не узнают, что кто-то размышляет о таких проблемах.
                    Но женщины не таковы. В отличие от мужчин, которые несут наказание потОм и не вразумляются, они несут скорби практически сразу. Потому и наполнены церкви женщинами - хотят избавления. Но кто их научит получить? Я думаю никто. Даже у Некто пока не получилось. Бо нет его, избавления в этой жизни.

Вы говорите "кто себя соблюдает в мелочах всегда и бодрствует над доверием и праведностью, то это большое благословение" - не в этой жизни. Потому что любовь "всему верит, всего надеется, все переносит" - вот и получает по полной. И обманы, и предательства, и презрение и тп. Не поворачивается и уходит, когда уже всё понятно, а всё надеется, всё верит... Но претерпевший до конца...

Поэтому ни блюдение себя, ни "правильные" молитвы, ни все остальные действительно правильные советы не ведут к благоденствию: Бог - не бытовая техника, нельзя, соблюдая инструкцию, получить желаемое сразу. Можно только надеяться.
                    Эти новые веяния "Бог тебя любит - ты получишь всё хорошее" - заблуждение. Апостолы никому и близко такого не обещали. А вот страдания - это да, сколько пожелаете.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Другой вариант такого же решения для мужа или жены это что я написал про советующихся. но это при условии,что хоть один духовный более менее и мудрый. А второй хотя бы готов советоваться. И в таком случае можно быстрее и проще решить эти проблемы путем пророчества. То есть вы говорите от Бога духом мужу или жене все вопросы. но молиться уже не надо, разве пред этим. потому что вы будете просто говорить уже решение проблемы. То есть духом убеждать супруга в важности того,что вы хотите сделать или купить. В этом случае тоже гарантировано,что он согласится. Потому что это уже воля Божья будет и для него. То есть сможете убедить человека в своей правоте и он примет. Это тоже самое,что Евангелие проповедовать или учить от Святого Духа. Кто по плоти говорит,тот результата нету или противление. А кто духом от Бога, то люди принимают и каются и спасаются. Разницы в этом нету. Бог что в спасении Бог,что в житейском Бог. Иисус учил о Боге и в спасении и в обычной жизни тоже. потому какая разница где духом говорить? Религия делить все на мирское и духовное. но Бог все во всем. У Него нету мирского и не мирского. Бог все наполняет и все вопросы в Его власти и ведении.Иначе как тогда исполнить учение Христа в обычных ситуациях,чтобы на Бога надеяться? Если бы Он в обыденности не был?

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Жена

Так страдания то почему? Не за ради же самих страданий, а для исцеления. Вскрывает Бог через страдания внутренние нечистоты и проблемы.

Есть мученники Христа ради, которые грехи Мира через свои страдания исцеляют, но их единицы. А на бытовом уровне, общечеловеческом...все страдания от нашего непослушания Богу, противления.

Мне так думается пока что.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Жена
                          Некто, тут женщины, а ваше учение - для мужчин. Перечитайте свой пост - сами увидите.
                          А когда увидите, подумайте, а многие ли в состоянии не то чтобы исполнить (и желательно не на закате жизни), а хотя бы понять как это сделать всё.
                          Вы взяли себе "говорящий" ник да еще и в подписи Соломон - осознанно или неосознанно, но вы прекрасно понимаете, что вы - редкость. В лучшем случае, найдутся ещё шестьдесят сильных вокруг, а остальные... даже не узнают, что кто-то размышляет о таких проблемах.
                          Но женщины не таковы. В отличие от мужчин, которые несут наказание потОм и не вразумляются, они несут скорби практически сразу. Потому и наполнены церкви женщинами - хотят избавления. Но кто их научит получить? Я думаю никто. Даже у Некто пока не получилось. Бо нет его, избавления в этой жизни.

Вы говорите "кто себя соблюдает в мелочах всегда и бодрствует над доверием и праведностью, то это большое благословение" - не в этой жизни. Потому что любовь "всему верит, всего надеется, все переносит" - вот и получает по полной. И обманы, и предательства, и презрение и тп. Не поворачивается и уходит, когда уже всё понятно, а всё надеется, всё верит... Но претерпевший до конца...

Поэтому ни блюдение себя, ни "правильные" молитвы, ни все остальные действительно правильные советы не ведут к благоденствию: Бог - не бытовая техника, нельзя, соблюдая инструкцию, получить желаемое сразу. Можно только надеяться.
                          Эти новые веяния "Бог тебя любит - ты получишь всё хорошее" - заблуждение. Апостолы никому и близко такого не обещали. А вот страдания - это да, сколько пожелаете.
                          Не знаю, почему вы так думаете. многие сестры живут по духу и с Богом и все делается. Скорби и страдания и так никуда не деваются. Но Бог не оставляет все время только в печали. и где я говорил про все хорошее? Я так не говорю. Это вы в общем опять говорите. А я говорю по конкретным вещам. Испытайте и узнаете сами. Кто то мешает вам, кроме неверия или веры в ваше понимание? Какая проблема есть испытать? Чего бояться? Зачем заранее уже поражение получать? Но дело ваше,я что заставляю? Павел сказал: все испытывайте и хорошего держитесь.я вот все испытываю и не жалуюсь на жизнь. И знаю много сестер и жен тоже. вы думаете.что я не знаю.что такое предательства и все остальное. Очень хорошо знаю.Вы просто обманываетесь моим благодушием. Но я благодушествую в немощи плоти. У меня свои узы и крест. но это мне не мешает познавать от Бога не только страдания,но и доброе. Разве Иисус только все плохое в жизни видел? Или Павел? Или другие? Разное в жизни бывает. Неужели Бог такой бяка?

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            Другой вариант такого же решения для мужа или жены это что я написал про советующихся. но это при условии,что хоть один духовный более менее и мудрый. А второй хотя бы готов советоваться. И в таком случае можно быстрее и проще решить эти проблемы путем пророчества. То есть вы говорите от Бога духом мужу или жене все вопросы. но молиться уже не надо, разве пред этим. потому что вы будете просто говорить уже решение проблемы. То есть духом убеждать супруга в важности того,что вы хотите сделать или купить. В этом случае тоже гарантировано,что он согласится. Потому что это уже воля Божья будет и для него. То есть сможете убедить человека в своей правоте и он примет. Это тоже самое,что Евангелие проповедовать или учить от Святого Духа. Кто по плоти говорит,тот результата нету или противление. А кто духом от Бога, то люди принимают и каются и спасаются. Разницы в этом нету. Бог что в спасении Бог,что в житейском Бог. Иисус учил о Боге и в спасении и в обычной жизни тоже. потому какая разница где духом говорить? Религия делить все на мирское и духовное. но Бог все во всем. У Него нету мирского и не мирского. Бог все наполняет и все вопросы в Его власти и ведении.Иначе как тогда исполнить учение Христа в обычных ситуациях,чтобы на Бога надеяться? Если бы Он в обыденности не был?
                            а вот это не могли бы вы гораздо глубже объяснить

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

И главное я вот что скажу. Я не ради благоденствия говорю. А ради того,чтобы вы научились Бога видеть в обычной жизни и этим приблизились к Нему. Вот это благословение. Вы правы,что я это я. но если я научу хотя бы пару человек Божьих и они получат пользу и ближе узнают Бога как своего Отца и Того, кто дает все человеку.,то они и других научат потом. Разве Павел не сказал Тимофею: что слышал во мне и видел передай верным,а они и других научат. Так что надо не сомневатсья в Боге, а наоборот познавать Его ближе. просто одни проходят скорби,другие уже что пережили,третьи еще где то блуждают. Но Бог всех знает Своих. И слово Божье тщетным не бывает. Поверьте мне. Просто вы смотрите на меня снизу вверх. А надо на равных. Тогда оно не так высоко кажется. Я же тоже человек. И живу как человек. Не на Луне, а на земле. Зря вы приуныли.
                              Это я Жене написал

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Nekto
                                Зачем заранее уже поражение получать?
                                Вот оно Да неужели победа - это получить желаемое? Вы ведь неспроста приводите только "удачные" случаи - "обещаете" всё хорошее.
                                Приведите пример, когда желаемое не получали (несмотря на соблюдение всего перечисленного), но остались победителями.

У меня свои узы и крест. но это мне не мешает познавать от Бога не только страдания,но и доброе.
                                Но что-то мешает вам открывать познание во всей полноте. Обманываюсь благодушием? Да неужели Хорошо анализировать других, а не себе сбоить начинаешь - у вас так же?

Я сама оказалась перед своей тягой к розовым очкам. Бо как "благодушно" объяснить страдания не придумала.

Просто вы смотрите на меня снизу вверх.
                                Ещё скажите, что это я вам ник придумала и подпись
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...