Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от Nekto
    Во во. Как раз в точку.
    Пошел на почту за деньгами и "нарвался". Пока стоял, слышу две бабули разговаривают. У одной система отопления что то плохо работает. А вторая дает совет мудреца. Все слить и по новой залить. Ну мне жалко стало ту вторую и я вмешался и говорю: Не надо столько жертв. И объяснял как просто сделать и быстро. И тут бабуля меня за руку схватила: сынок, я не отстану. Сделай мне пожалуйста. Я в квартире живу, а там дочка(или невестка) с внуками и они мерзнут. А сын умер и некому сделать. И тут же мне: я тебе и вина дам классного и что хочешь. Я говорю: с вином потом разберемся. В общем придется завтра идти делать. Хотел посоветовать только. Но кто знал,что некому делать? Сказали идти одно поприще, иди два. Но зато завтра накормят и напоят. И будут говорит: какой ты молодец. Жена так не похвалит. Люди ценят только вдалеке когда и когда нужда. А я иду домой и про форум подумал. Вот пример, что женщины две в доме, а без мужика все равно не могут.
    есть специалисты которые это могут сделать очень недорого. не проблема.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Нюрочка
      а при чем тут раздражать и независимость???? где связь?
      Прямая связь. Скажем вся из себя независимая девушка очень любит тусоваться в разного рода веселых компаниях.
      В 95 случаях из 100 ее мужу такие увлечения придутся не по душе. Вот и придется выбирать.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Нюрочка
        есть специалисты которые это могут сделать очень недорого. не проблема.
        Есть .Только эти специалисты не расскажут бабуле и дочке про Иисуса Христа. А я расскажу. Вы что думаете у детей Божьих случайно такие ситуации возникают? Я уже много раз в таком был. И не зря. Надо мудрость,что понимать зачем и почему возникают те или иные вещи и ситуации. Но это от опыта приходит.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от nonconformist
          Прямая связь. Скажем вся из себя независимая девушка очень любит тусоваться в разного рода веселых компаниях.
          В 95 случаях из 100 ее мужу такие увлечения придутся не по душе. Вот и придется выбирать.
          Так тут не в зависимости дело. Если девушка чего то любит (тусовки, еще какие то увлечения которые мужу не по душе) а ее заставляют отказаться от этого силой (она ведь зависима и возразить не может) то это как раз и обернется крахом брака, потому что недовольство начнет внутри копиться и выльется на мужи истериками и скандалами по другим поводам. а вот если она сама решит что быть с мужем для нее важнее чем тусовки которые хоть и нравятся - тогда другое дело. Вы правильно сказали придется выбирать и выбор этот должен быть осознанный по доброй воле, а не связан с ограничениями из за зависимости.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Нюрочка
            Так тут не в зависимости дело. Если девушка чего то любит (тусовки, еще какие то увлечения которые мужу не по душе) а ее заставляют отказаться от этого силой (она ведь зависима и возразить не может) то это как раз и обернется крахом брака, потому что недовольство начнет внутри копиться и выльется на мужи истериками и скандалами по другим поводам. а вот если она сама решит что быть с мужем для нее важнее чем тусовки которые хоть и нравятся - тогда другое дело. Вы правильно сказали придется выбирать и выбор этот должен быть осознанный по доброй воле, а не связан с ограничениями из за зависимости.
            Именно так. Семь раз отмерь и один раз зарежь! То бишь женись.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              Во во. Как раз в точку.
              Пошел на почту за деньгами и "нарвался". Пока стоял, слышу две бабули разговаривают. У одной система отопления что то плохо работает. А вторая дает совет мудреца. Все слить и по новой залить. Ну мне жалко стало ту вторую и я вмешался и говорю: Не надо столько жертв. И объяснял как просто сделать и быстро. И тут бабуля меня за руку схватила: сынок, я не отстану. Сделай мне пожалуйста. Я в квартире живу, а там дочка(или невестка) с внуками и они мерзнут. А сын умер и некому сделать. И тут же мне: я тебе и вина дам классного и что хочешь. Я говорю: с вином потом разберемся. В общем придется завтра идти делать. Хотел посоветовать только. Но кто знал,что некому делать? Сказали идти одно поприще, иди два. Но зато завтра накормят и напоят. И будут говорит: какой ты молодец. Жена так не похвалит. Люди ценят только вдалеке когда и когда нужда. А я иду домой и про форум подумал. Вот пример, что женщины две в доме, а без мужика все равно не могут.
              у меня на работе друг старше меня на много, в общем папочка, и я ему жаловалась на мужа, что краны текут, бочек не работает, свет в комнате вырубился, а ему по барабану все и не шивелится.

этот человек мне сказал тогда улыбаясь, что мне не муж нужен в этом, а позови сантехника и электрика и я его смысл сказанного хорошо поняла.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

А еще есть служба "муж на час" пришел все дела поделал и растворился в небытие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Mirabelle
                  А еще есть служба "муж на час" пришел все дела поделал и растворился в небытие
                  это какие такие еще "дела"?))А.. ага......так вот он какой "идеальный супруг")

*Ангел

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от vual
                    у меня на работе друг старше меня на много, в общем папочка, и я ему жаловалась на мужа, что краны текут, бочек не работает, свет в комнате вырубился, а ему по барабану все и не шивелится.

этот человек мне сказал тогда улыбаясь, что мне не муж нужен в этом, а позови сантехника и электрика и я его смысл сказанного хорошо поняла.
                    Я считаю что все в этой жизни (как мужчины так и женщины) должны либо уметь делать, то что нужно (у всех свои нужды) либо уметь заработать, что бы заплатить тем кто сделает это за тебя. Одно из двух. Не можешь заработать - учись делать сам. Зарабатываешь - можешь не делать.
                    Понятно что менеджер высшего звена и не должен уметь краны крутить, а домохозяйка если уж выбрала для себя эту роль - то пусть сама готовит.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от vual

а я не понял смысл сказанного. Может я тупой? В некоторых вещах?
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Sewenstar
                        это какие такие еще "дела"?))А.. ага......так вот он какой "идеальный супруг")
                        Это никакой не супруг))) Это типа Жэка...то о чем Некто писал, на крайний случай. А вы про что подумали? .

Я тут щас подумала если бы мне задали такой вопрос, к стенке бы приперли "Говори , какой супруг для тебя идеальный". У меня в голове только один ответ созрел : " Мой".

Вот про кого так я подумаю, тот видимо и идеальный))))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от vual
                          чисто теоритически вами сказаны прерасные слова, и разве я могу с ними не согласиться, но Вы ведь тоже должны понимать разлет желаемого нами с действительным. пронаблюдайте за ситуациями во взаимоотношениях людей "лебедь-рак-щука" их просто единственный верный вариант развязать связки и отпустить каждого в свою среду-стихию, разве не было для примера прорв в которую сколько не вложишь столько и поглотит безрезультатно.
                          Если у вас есть изначальная цель - построить хорошее и сохранить его, то иногда можно и поступиться своими: желаниями, средами-стихиями и др. не настолько значащими вещами, по сравнению с основным - человеком, которого вы почему-то с легкостью допускаете мысль - бросить.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            а я не понял смысл сказанного. Может я тупой? В некоторых вещах?
                            этот мужчина дал мне понять, что в роль мужа не обязательно входят такого рода работы, и в роль жены не обязательно входит роль кухарки и мытья унитаза, что мол муж и сам должен знать, что мыть унитаз полы и посуду и тд есть его не меньшая обязанность как и гладить себе рубашки.
                            и что связь этих людей строится не на бытовых второстепенностях, а на возможности иметь совместный интерес и сказал, что до того как вы начали жить вместе, разве вы говорили про унитазы? что вас связывало? зачем сходились? что притягивало? в моем случае это была психология теософия и у мужа этот же интерес. этот интерес не исчезает и нас в повседнекности рассуждения на эти темы так и не угасли, фактически мы и держимся тем что и объединило, но быт.... имеет своиство на пятки наступать. и когда весы нарущаются в исполнении работ по дому то и возникают революции и свержение царствующих.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Mirabelle
                              Это никакой не супруг))) Это типа Жэка...то о чем Некто писал, на крайний случай. А вы про что подумали? .
                              а я сделал вид) что не понял).(...пристаю, типа.)

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от vual
                                этот мужчина дал мне понять, что в роль мужа не обязательно входят такого рода работы, и в роль жены не обязательно входит роль кухарки и мытья унитаза, что мол муж и сам должен знать, что мыть унитаз полы и посуду и тд есть его не меньшая обязанность как и гладить себе рубашки.
                                и что связь этих людей строится не на бытовых второстепенностях, а на возможности иметь совместный интерес и сказал, что до того как вы начали жить вместе, разве вы говорили про унитазы? что вас связывало? зачем сходились? что притягивало? в моем случае это была психология теософия и у мужа этот же интерес. этот интерес не исчезает и нас в повседнекности рассуждения на эти темы так и не угасли, фактически мы и держимся тем что и объединило, но быт.... имеет своиство на пятки наступать. и когда весы нарущаются в исполнении работ по дому то и возникают революции и свержение царствующих.
                                Теперь понятно. И я того мнения тоже. Я уже об этом говорил раньше. Моя жена имела привычку каждый год мебель переставлять. Я говорил: А зачем? Вот надоело и все. А переставлять то мне. или какой нибудь ремонт от нечего делать. Только себе наладишь уют на своем месте, и тут начинается ремонт. я уже смирился,что дети все вечно с места на место перелаживают и по всему дому раскидывают. Но ремонты и перестановка мебели это уже было лишнее. Но смирялся. Плакал тихо в закутке, смотря как мое место разносят в клочья.
                                говорю жене: Тебе комнат мало или что? Нет. Вот именно в ЭТОЙ комнате у нас будет стоять вот это и это. Так красиво будет.

Комментарий

Обработка...