Идеальный супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вот вопрос женщинам. Кто тут может сказать точно,что он будет смотреть на детей в нужде и ради их воспитания не будет вмешиваться к ним и помогать. Не вообще не помогать,а помогать мудро. Чтобы научить жизни. Мало кто согласится из матерей. Разве не так? Отцы в этом смысле более твердые по природе своей. Из за отстутсвия материнского инстинкта. но это не значит,что они меньше любят.
    вот я с отцом своим не часто вижусь. Он неверующий еще наполовину. А я вот недавно ездил в другую страну с сыном. И мать мне говорит: Отец пришел, когда вы уехали и говорит: А что ты это не переживаешь за них? Мало ли что в дороге? Чужая страна. А тебе что все равно? А она смеется и говорит: А что то ты так запереживал за них?
    Но в этом и видно любовь. Просто мужики не показывают чувства часто. Но в таких ситуациях видно, как и что.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Nekto
      Ну так надо же помочь. Сейчас такое поколение, воспитанное женщинами. но у Бога есть пути возмужания. Но чтобы увидеть,надо пример. Как без примера знать как выглядит муж настоящий?
      А вообще самое первое что должен иметь муж это ответственность. Это первое и главное с чего Бог начинает воспитание. и так и в семье с этого надо начинать. Пока дети растут у мамы на харчах, то они не понимают ответственности. И те кто вырос вот так, тот в браке потом так же ведет себя. Если не научился ответственности. но мамы часто сами,вторгаясь в брак детей, не дают детям быть самостоятельными. Все жалко детей и они вместо самостоятельности, дальше продолжают их на шее у себя держать. Вообще я считаю,что брак надо с нуля начинать. когда ничего нет у обоих. Тогда муж учится ответственности,а жена учится с мужем жить. А когда уже приходят на готовое, но там как получится.
      про ответственность согласна. А что с нуля... ну кто то при это учиться и добывает, а кто то ждет что мама с папой дадут лежа на диване, и что жена приготовит итд итп.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Nekto
        Вот вопрос женщинам. Кто тут может сказать точно,что он будет смотреть на детей в нужде и ради их воспитания не будет вмешиваться к ним и помогать. Не вообще не помогать,а помогать мудро.
        Я не буду - я так делаю

Просто мужики не показывают чувства часто
        Зато не преминут обвинить женщину, которая делает тоже самое.

Хорошо, что ваша жена на более высоком духовном уровне
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Нюрочка
          про ответственность согласна. А что с нуля... ну кто то при это учиться и добывает, а кто то ждет что мама с папой дадут лежа на диване, и что жена приготовит итд итп.
          Я это все понимаю. Но мы же тут чего собрались? Жаловаться или вопросы решать? вот надо решать. Глядишь кому то и поможет. Даже если паре человек поможет наше общение.и то слава Богу. Принцип Божий всегда неизменный:
          1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. 2 Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле. 3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет. 4 Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать. 5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. 6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
          Для этого и общаются люди. А если только на ветер смотреть и облака темные,то ничего не получишь в итоге.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Вот вопрос женщинам. Кто тут может сказать точно,что он будет смотреть на детей в нужде и ради их воспитания не будет вмешиваться к ним и помогать. Не вообще не помогать,а помогать мудро. Чтобы научить жизни. Мало кто согласится из матерей. Разве не так? Отцы в этом смысле более твердые по природе своей. Из за отстутсвия материнского инстинкта. но это не значит,что они меньше любят.
            вот я с отцом своим не часто вижусь. Он неверующий еще наполовину. А я вот недавно ездил в другую страну с сыном. И мать мне говорит: Отец пришел, когда вы уехали и говорит: А что ты это не переживаешь за них? Мало ли что в дороге? Чужая страна. А тебе что все равно? А она смеется и говорит: А что то ты так запереживал за них?
            Но в этом и видно любовь. Просто мужики не показывают чувства часто. Но в таких ситуациях видно, как и что.
            Вот Вы якобы пытаетесь говорить о духовном, но на самом деле погрязли по уши в материальном.
            я живу аскетом по принципу минимализма и ребенку это же предлагаю, освободить свой путь от вещей.
            а Вы все о мужьях и вещах. Павел ясно сказал: замужняя думает, как угодить мужу, а свободная думает о Божьем, а Вы все в кабалу вгоняете в послушание едва прочитавшему библию и в скорби по плоти, имея НЕКТО в себе разве он вам это не напомнил?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Я не буду - я так делаю

Зато не преминут обвинить женщину, которая делает тоже самое.

Хорошо, что ваша жена на более высоком духовном уровне
              Да,на очень высоком уровне.
              И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
              Спасибо за комплимент.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от vual
                Вот Вы якобы пытаетесь говорить о духовном, но на самом деле погрязли по уши в материальном.
                я живу аскетом по принципу минимализма и ребенку это же предлагаю, освободить свой путь от вещей.
                а Вы все о мужьях и вещах. Павел ясно сказал: замужняя думает, как угодить мужу, а свободная думает о Божьем, а Вы все в кабалу вгоняете в послушание едва прочитавшему библию и в скорби по плоти, имея НЕКТО в себе разве он вам это не напомнил?
                Ну а по теме что то скажите? не все же аскеты должны быть. Мы вообще сейчас говорим про мужей. Как помочь мужьям. Вот Нюрочка задала по теме направление. Мы в нем двигаемся. Вы отстаете,в обозе. Мы не говорим сейчас о прелестях жизни без брака. Мы говорим что делать когда брак уже есть. Об этом. Что же им теперь развестись?
                или те кто хочет вступить в брак,молодые или кто другой. Что им делать? Резиновых женщин покупать или что предлагаете? Или мужчин резиновых? не всем дан дар безбрачия.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Вы отстаете,в обозе.
                  а вы обоз в пропасть тянете

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от Nekto
                    Ну а по теме что то скажите? не все же аскеты должны быть. Мы вообще сейчас говорим про мужей. Как помочь мужьям. Вот Нюрочка задала по теме направление. Мы в нем двигаемся. Вы отстаете,в обозе. Мы не говорим сейчас о прелестях жизни без брака. Мы говорим что делать когда брак уже есть. Об этом. Что же им теперь развестись?
                    или те кто хочет вступить в брак,молодые или кто другой. Что им делать? Резиновых женщин покупать или что предлагаете? Или мужчин резиновых? не всем дан дар безбрачия.
                    Не знаю, говорят люди не меняются в сути своей. Воспитывать в детстве надо, а если 28 лет "мальчику" уже не воспитаешь. Лично я выгнала такого, без понимания ответственности (благо замуж не успела выйти) но если бы до меня это дошло и после брака, все равно бы выгнала. Я физически не могу существовать рядом с тем кого не уважаю, меня тошнит, а безответственных людей я не уважаю

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от vual
                      а вы обоз в пропасть тянете
                      А вы тогда чего тут тусуетесь? Тоже в пропасть хотите? Бегите на гору тогда.
                      17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                      Ну а кто уже убежал на гору, тому надо значит. На горе уже можно жить и в браке. Но не так как Лот.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Нюрочка
                        Не знаю, говорят люди не меняются в сути своей. Воспитывать в детстве надо, а если 28 лет "мальчику" уже не воспитаешь. Лично я выгнала такого, без понимания ответственности (благо замуж не успела выйти) но если бы до меня это дошло и после брака, все равно бы выгнала. Я физически не могу существовать рядом с тем кого не уважаю, меня тошнит, а безответственных людей я не уважаю
                        Согласен, всякое бывает в жизни. На ошибках учатся. но если уже знаешь ошибки и понял кое что,то можно и попробовать исправить. Пусть не себе.но другим можно помочь.
                        Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                        Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и [если] обличишь разумного, то он поймет наставление.
                        ну как это люди не меняется. Очень даже меняются. Вы что никогда не видели людей изменившихся? Я много видел. Даже тут на форуме таких много. Уверен.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

По сути если все считают,что нет смысла говорить на эти темы,то можно и закончить на этом. Вот в сказке у Пушкина одной есть такой конец сказки. Ходил дед ходил для бабы своей, но в итоге баба осталась при своих интересах. Так что как пожелаете.
                          мое дело было сказать. Кто мудрый,тот понял о чем я говорил.
                          К Титу 2 1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: 2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; 3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; 4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, 5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. 6 Юношей также увещевай быть целомудренными. 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, 8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. 9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, 10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. 11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. 15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            А вы тогда чего тут тусуетесь? Тоже в пропасть хотите?
                            У меня пришла идея, что бы эта тема действительно была полезной для человека которого это волнует.
                            и конечно же Вы НЕКТО пожалуйста задайте конкретные вопросы на которые хотели бы получить ответ.
                            например:
                            1. как идеальный муж должен себя вести находясь между женой и мамой.
                            2. .................................................. ..... находясь между женой и тещей
                            3. как муж должен себя вести в треугольнике: муж-его друзья-его жена.
                            4. как надо поступать вернувшись после работы?
                            сесть читать газету? или помочь на кухне приготовить есть?
                            5. надо ли жене говорить о прошлых подружках
                            6. говорить ли жене: хватет трепаться по телефону!?

7. пожалуйста продолжите составлять вопросы.

мне сейчас надо уходить, но думаю Вам понравиться эта идея, я лично думаю, что нам это действительно всем очень поможет, если разберем все пошагово...

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Да, давайте составим "Инструкцию по эксплуатации идеальных"))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                                Да, давайте составим "Инструкцию по эксплуатации идеальных"))))
                                Кристи! Лови момент выстроить их по правилам.

Комментарий

Обработка...