Правельно.Насчёт моего(если можно так сказать) мира,всё правельно,но есть много ещё чего,не только меня касающиеся,но и мир вокруг меня,вмещается внутрь.Не смогу объяснить,я не сильна в слове(красноречии) как Вы.Это когда все Апостолы просто друзья,составляющие ЭТОТ МИР во Имя Господа Иисуса Христа.Это СЛОВО ЖИЗНИ в действии,в НЫНЕ.
Идеальный супруг
Свернуть
X
-
а тот вопрос я не понял честно говоря. Он же не мне был. я прочитал и не понял про что он. но постараюсь ответить,что понял.Из своего опыта. Если говорить про людей и любовь между людьми, то что тут сделаешь? я честно говоря по себе уже давно на это дело забил. Ждать от Бога в этом смысле. Я человек практического ума. Потому мечты это мечты,а реальность это реальность. Я там в одной теме писал один анекдот про Цилю хромую. Так вот я понимая все несовершенство людей в отношениях между собой давно уже отказался от мысли про идеалы в людях. Потому я и написал,что такое идеал в моем понятии. Это идеал в глазах конкретного человека. но это обычно вопрос не любви только как чувств,а уважения и понимания личности и характера.
а вот насчет тела я не понял про что идет речь? Если про чувства или отношения то при чем тут возраст? И насчет не разбивая надежды я тоже не понял про что это. Какие надежды именно?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Правельно.Насчёт моего(если можно так сказать) мира,всё правельно,но есть много ещё чего,не только меня касающиеся,но и мир вокруг меня,вмещается внутрь.Не смогу объяснить,я не сильна в слове(красноречии) как Вы.Это когда все Апостолы просто друзья,составляющие ЭТОТ МИР во Имя Господа Иисуса Христа.
Это называется где то ка то я читал или кто сказал:обнять весь мир. Типа так. но это тяжело объяснить людям,кто живет в своем мирке только Это точно. так? или нет?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Именно так и я давно вижу в Вас родственную душу.Добавьте ещё,что я общаюсь в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ с ними,а не на уровне чувствования,чувствительности(не знаю как сказать).Голос приходит и уходит и никто не знает откуда и куда,а я жду,растоваясь на время и никогда не подводит,чему и я учусь,так поступать и учусь в безмолвии.Комментарий
-
Вот вуаль этот анекдот и мое мировоззрение на все: и Божье и человеческое на земле. Я думаю вы поймете про что я говорю.
Так вот анекдот. Один молодой еврей ехал со тарым в поезде. А он жениться хотел. И рассказал старому какоя ему жена надо:красивая, длинноногая и все дела. И говорит: А вот у нас есть одна, я наверно на ней женюсь. А старый говорит: Глупый ты еще. вот бери Цилю. То что надо жена. А молодой говорит: Она же хромая? А старый: Ну и что. Ты ничего не понимаешь в жизни просто. Ну вот женишься ты на той своей соседке. И что? Потратишь кучу денег на нее, а она оденет туфли на каблуке и будет идти по Одессе и ногу сломает. И тоже будет хромая. Так Циля уже готова и без денег,а ты представь сколько тебе надо пройти нервов и потрать на свою красавицу, пока она будет как Циля?
вот и я решил женитсья на Циле сразу. Без нервов и лишних затрат. я думал ты понял притчу. потому и живу с Цилей и учу ее жизни.
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Я верю что Циля исцелиться. И будет мне счастье в итоге. И без лишних затрат. Я пошел от обратного. Бог так научил. У Цили душа добрая и сердце чистое. Так что хромота не помеха.
это я взял часть поста из темы. чтобы не писать опять то же самое. Но это я писал как притчу, не про человека какого то, а вообще как я отношусь к людям.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
а не разбивать надежды сегодняшние, это я имела ввиду, что Мирабель в поиске любви я прошу не разбивая ее собственных надежд получить от бога мужа представить, что будет если не получит до старости, когда еще не удовлетворено желание, а получить не возможно. тело старое, сил нет.Комментарий
-
-
я имела ввиду, что человек мечтающий и ждущий любви, молящийся о любви, в то же время подвергнут и старению и будет как у вещего Олега! седого старца получившего старую Наину, которая как и прежде сказала: "я не люблю тебя мудрец", так вот уже в этом возрасте можно продолжать хотеть,то что недополучил, но уже от старчесского бессилия не иметь воможности понести.
а не разбивать надежды сегодняшние, это я имела ввиду, что Мирабель в поиске любви я прошу не разбивая ее собственных надежд получить от бога мужа представить, что будет если не получит до старости, когда еще не удовлетворено желание, а получить не возможно. тело старое, сил нет.
есть браки по воле Божьей,я знаю это. но это один на миллион или миллиард. Шансов ноль.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
я имела ввиду, что человек мечтающий и ждущий любви, молящийся о любви, в то же время подвергнут и старению и будет как у вещего Олега! седого старца получившего старую Наину, которая как и прежде сказала: "я не люблю тебя мудрец", так вот уже в этом возрасте можно продолжать хотеть,то что недополучил, но уже от старчесского бессилия не иметь воможности понести.
а не разбивать надежды сегодняшние, это я имела ввиду, что Мирабель в поиске любви я прошу не разбивая ее собственных надежд получить от бога мужа представить, что будет если не получит до старости, когда еще не удовлетворено желание, а получить не возможно. тело старое, сил нет.
к примеру к Богу идут от того что Господь испытания посылает.в этом и заключается вся суть жизни человека чтобы потом на Суде быть как разбойник(покаявшимся грешником) И не важно институт ли это семьи или общественных отношений.Где Божьи законы надсистема,а человеческие подсистемаКомментарий
-
вот я знаю одного верующего. Он искал себе жену из церквей, типа себя. Я ему говорю: Ты сам плотской, ты Бога не ищешь. А зачем тебе жена которая будет с Богом? Такая за тебя не выйдет никогда. И он себе нашел из мира. Тоже верит в Бога как все.Как и он тоже. Но она хозяйка,все дела.Марфа в общем. И живут себе нормально.А он не знал,что он хотел.Искал по шаблонам как научили в церкви. А оказалось ему надо была такая как он.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
не нужно "если",человеку не дается супруг или из за маловерства а может в этом есть промысел Божий.
к примеру к Богу идут от того что Господь испытания посылает.в этом и заключается вся суть жизни человека чтобы потом на Суде быть как разбойник(покаявшимся грешником) И не важно институт ли это семьи или общественных отношений.Где Божьи законы надсистема,а человеческие подсистема
если не дается супруг, и если это промысел Бога, то что Бог хочет этим сказать?
или допустим, у человека есть ценность: дружба. но любой контакт обрезается, вернее обрезается в корне не благополучный контакт, а настоящего друг-продруга не встречается. что этим хотят сказать?Комментарий
-
а если чуть глубже покапать: ДОПУСТИМ...
если не дается супруг, и если это промысел Бога, то что Бог хочет этим сказать?
или допустим, у человека есть ценность: дружба. но любой контакт обрезается, вернее обрезается в корне не благополучный контакт, а настоящего друг-продруга не встречается. что этим хотят сказать?
чтобы не быть голословным вот я скажу за себя. Я вот год назад подружился с человеком одним.тоже спонтанно. Но от Бога это. Тоже верующий. И все оно сам собой.конечно тоже были какие то неувязки, но это не помешало ни мне ни ему. И нормально все. потому что в дружбе не ищут своего, а просто дружат. И если люди одинаково смотрят на вещи и тогда и проблем нету.Последний раз редактировалось Nekto; 17 February 2012, 08:26 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
пока Владимир думает, я скажу про дружбу. Потому как насчет брака я по другому смотрю на эти вещи. Уже говорил. Такой ценности как дружба нету у человека. Это спонтанно возникает. Нету дружбы под заказ. Как можно найти друга,ища его? Так не бывает. Если у вас есть такие друзья,то вы должны знать,как это бывает вообще. Это на брак вообще нем похоже. В браке человек ищет по подобию своему. А в дружбе кто ищет? Если искать это просто по интересам общение.Но не дружба. Она или есть или ее нет. Как и брак. я это хорошо знаю из своей жизни. А если считать дружбой просто общение,но то другое. Дружба это намного более доверительные отношения,чем даже в браке бывают. потому что в дружбе делить нечего просто. Потому и не ругаются никогда друзья обычно. потому друга как такового не встретишь по поиску. я такого не слышал никогда. но может и бывает. просто людей настораживает нормальных,когда к ним набиваются в друзья кто то. Разве не так? Ну в браке это дело такое,когда набиваются,там понятно зачем.А в дружбе для чего? ну и зависит от человека самого. если он склочный или постоянно какие то непонятки, то как с ним дружить? я бы лично такого себе друга не желал бы.Комментарий
-
просто людей настораживает нормальных,когда к ним набиваются в друзья кто то. Разве не так? Ну в браке это дело такое,когда набиваются,там понятно зачем.А в дружбе для чего? ну и зависит от человека самого. если он склочный или постоянно какие то непонятки, то как с ним дружить? я бы лично такого себе друга не желал бы.
Простите просто мысли вслух и ответ более наверно Вуаль,чем Вам.Комментарий
Комментарий