вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Priestess
    полученный посредством посвящений, мистерий (таинств) и практик.
    Можете подробнее? Какая связь между Христом и этими посвящениями и практиками?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Priestess

Можете подробнее? Какая связь между Христом и этими посвящениями и практиками?
      Могу подробнее. Начну с вопроса: Эмиль, Вы знаете, что означает Ваш аватар?

ПС: если хотите, можем перейти в приват или начать новую тему.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Priestess
        Лука, неужели Вы думаете, что "познавайте, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" означает чтение литературных источников?
        Так что же по-Вашему для телемитов является источником воли Божией, совершенной и благой? Только без ответов вопросом на вопрос, плз.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сегодня нет времени т.к. воскресенье посвящаю своей общине, а значит и Богу которого почитаю больше человека.

Отвечу коротко с большим недоумением т.к. во многом есть одно крылатое выражение "ТОВАРИЩЬ НЕ ПОНИМАЕТ".

Сообщение от Николай
          Костя Ткаченко
          Думаю, Костя, ты понимаешь, что гностицизм и магия есть плод с дерева познания добра и зла... Плод, после которого бывает горькая отрыжка...
          Сообщение от Yelka
          Костя Ткаченко.
          Вы считаете что именно эта вера в сверхъестественную способность человека и стремление воздействовать лежит в основе христианского богослужения?
          Николай и Yelka,

Я такого не говорил и не думал говорить. Не выдумывайте чего нет!! Я вижу что чтобы вам объяснить нужны не одни километры бумаги и то я не уверен что будет результат. Разве что будет единственный результат это то, что мы подружимся.

Николай, магия это есть то, что Вас сюда привлекло. Проэкзаминируйте своё состояние (духовное, душевное, сердечное) и ответьте себе, чем Вы руководствовались дабы "застолбить" тему. Именно прочувствовать ЧТО Вами двигало.

Yelka, я так не считаю и на меня это не вызывает такого эфекта также, как это не является длдя очень многих. Мы сейчас говорим о людях нас окружающих, но именно окружабщих тех .кто это понимает и не относит "служение рук".

Если приводят слова о том, что "Бог ... не требует служения рук человеческих", то потрудитесь дочитать эту фразу до конца: "как бы имеющий в чем-либо нужду" (Деян. 17, 24-25).

Протестанты используют начало этой фразы как для отрицания крестного знамения, которым православные осеняют себя, так и для отвержения икон, не вдумываясь в то объяснение, которое ап. Павел дает своим словам в конце этого предложения. Чтобы понять эту мысль Апостола, надо задуматься а только ли в служении рук человеческих Бог не имеете нужды?

А в чем Он (Бог) имеет нужду?
          В служении ртов человеческих, воспевающих "аллилуйя"?
          В служении ног человеческих танцующих или миссионеров, обходящих вселенную, чтобы возвестить Евангелие?
          В служении кошельков человеческих, раскрываемых для уплаты церковной десятины?

Бог действительно не имеет нужды ни в чем. Он полнота всякого бытия. Не имеет Он нужды ни в мире, ни в людях, ни в наших душах.

По слову одного православного богослова, "мы Богу не нужны; мы желанны".

Бог просто дарит нам Себя, Свою любовь. Он просит: приидите ко Мне не ради Моей нужды в вас, а ради вас самих; приидите не затем, чтобы Мне стало радостнее, а чтобы Вы жили.
          Поэтому не только служение рук человеческих не нужно Богу, но и служение сердец и служение совести.
          Богу не нужны Евангелия, написанные и издаваемые человеческими руками, но Евангелие нужно нам.
          Иконы не нужны Богу, но они нужны нам для того, чтобы чаще вспоминать о Боге.
          Крестное знамение напоминает нам о Жертве Любви и что же плохого в этом напоминании? Богу оно не нужно.

Означает ли это, что все, что не нужно Богу, не нужно и нам?

Бог не требует пищи. Может быть, и нам не стоит есть?
          Богу не нужны самолеты. Может, и миссионеры перестанут летать из Америки и обратно?

Так вот проанализируйте себя и посмотрите вокруг себя и понаблюдайте за собой и другими, как они относятся к Богу и имени Иисуса Христа и Вы поймёте о чём яговорю. Но я не утверждаю, что это есть АКСИОМА принцип или положение, принимаемое без доказательств за истинное.

Это о чём я сказал существует среди людей и об этом говорили пророки разных времён и пришедший Иисус и потом апостолы. И их всех за это гнали и били и казнили на смерть.

Или это не так? Только не говорите то о чём я не говорил или придумал от себя. Я констатирую ФАКТ нашей жизни.

Сообщение от Владимир Трубин
          Константин, меня не оставляет ощущение, что вы лично много пострадали от Посланий Ап. Павла, отсюда ваша, приводящая в недоумение, предрасположенность (или нерасположенность) к нему.
          Не от Посланий Ап. Павла, а от людей называющих себя именем Христа (христианами), но за Христом не слушающие т.к. не понимают очень простой Христовой истины "отвергниь себя".

Сообщение от Владимир Трубин
          Ап. Павел не уводил христианство на какой-то параллельный путь, а как раз предупреждал об опасности ухода от первоисточника, каковым был для него Христос.
          Вот именно!!! Так почему называющие себя христианами уводят себя на ЭТОТ ПУТЬ???

Я скажу больше. Только после этого не падайте со стула и не говорите того о чём я и не думал говорить.

Представте себя в то время. Вы родились, допустим, в году 2-м до или после Р.Х. Когда Вы выросли то уже при Вашей жизни появился Иисус Христос с его проповедями сопровождаемыми чудесами. Прошли известные события потрясшие не только Вас видевшего и чувствующего ЭТО, но и окружающих. И главное, что уходя (возносясь на Небе) Христос предупреждал о том, чтобы говорить о Его Благой Вести всем людям, а также предупреждал, что МНОГИЕ ПРИЙДУТ ПОД ЕГО ИМЕНЕМ.

Но живя после ухода Христа вы подвергаетесь гонениям уполномоченного по делам религий за то, что вы не соблюдаете традиционные предписания для верующих в данном госсударстве. Много пострадав от этого и заметьте, добровольно по завету Христа, вскоре Вы встречаете своего гонителя и он Вам говорит, что вот я встретил Господа и моя жизнь изменилась. Вы естественно рады и вместе прославляете Господа за Его милость.

Но со временем этот человек, видя разрозненное положение в организации собраний верующих в Бога, но последователей Христа, начинает понимать, что многие дают неправильные правила общественного порядка в организауии собраний т.к. это их всех доводит до абсурда.

Вопрос Вам и ВСЕМ. Но ответьте себе лично. Кого Вы больше будете слушать для исполнения заповедей Божьих в своей жизни Павла или Христа.

СТОП!!! Я сказал не то, что вы подумали, а сказал для исполнения заповедей Божьих в своей жизни, а не в жизни религиозного общества т.е. нас людей.

Желаю благословений в следовании за Господом.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
            Николай, магия это есть то, что Вас сюда привлекло. Проэкзаминируйте своё состояние (духовное, душевное, сердечное) и ответьте себе, чем Вы руководствовались дабы "застолбить" тему.
            Ошибаешься, Костя - двигало желание быть в курсе того, что пишет мой друг... Как бы не занесло в другую степь. Без конца "пагоны" - не к добру это... Не взыщи, если писать здесь поперек стану.
            https://esxatos.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Priestess
              Могу подробнее. Начну с вопроса: Эмиль, Вы знаете, что означает Ваш аватар?
              Не знал бы, не поставил бы его

ПС: если хотите, можем перейти в приват или начать новую тему.
              Я думаю можно и здесь, но если не хотите говорить в этой теме на другую тему, можете открыть новую тему. Но если считаете, что это слишком личное то можно и в приват

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Лука
                Так что же по-Вашему для телемитов является источником воли Божией, совершенной и благой? Только без ответов вопросом на вопрос, плз.
                Источником воли Божией, даже для телемитов , является Бог.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Не знал бы, не поставил бы его

Я думаю можно и здесь, но если не хотите говорить в этой теме на другую тему, можете открыть новую тему. Но если считаете, что это слишком личное то можно и в приват
                  Не личное, просто чтобы не оффтопить. Сейчас открою новую тему - для нашей дискуссии. Вот: http://www.evangelie.ru/forum/showth...696#post635696

Приглашаются все желающие. Думаю, будет взаимно интересно. Только одно условие - чур, не ругаться.
                  Последний раз редактировалось Priestess; 09 April 2006, 12:05 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Костя Ткаченко

Отвечу коротко с большим недоумением т.к. во многом есть одно крылатое выражение "ТОВАРИЩЬ НЕ ПОНИМАЕТ".
                    Это точно - товариЩЬ не понимает. Но он не только не понимает, но при этом пытается поучать других, и такому...

Бог действительно не имеет нужды ни в чем. Он полнота всякого бытия. Не имеет Он нужды ни в мире, ни в людях, ни в наших душах.
                    Первое, что приходит товариЩЬу в голову, что он, якобы, ЗНАЕТ, что Богу нужно, а что - нет.

По слову одного православного богослова, "мы Богу не нужны; мы желанны".
                    Некрасиво. Рассматриваю даный пассаж как поклеп на православное богословие т.к. в русском языке нужда и желание - синонимы. Костя! Пожалуйста ссылку на источник с указанием имени богослова плз.

Бог просто дарит нам Себя, Свою любовь. Он просит: приидите ко Мне
                    Не имеющий ни в чем нужды Бог вдруг... о чем-то просит?! С чего бы это? Ведь Ему, по словам товариЩЬа, ничего не нужно? А как же пророк Даниил утверждающий, что "над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет." (Дан.5:21)? А как же Ап.Павел утверждающий о Боге, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)? Но может быть товарисч имеет ввиду совсем иное? Оказывается нет, именно это:

Но ответьте себе лично. Кого Вы больше будете слушать для исполнения заповедей Божьих в своей жизни Павла или Христа.
                    Неужели Ап.Павел в чем-то противоречит Христу, причем имеет возможность сегодня говорить с людьми не со страниц Слова Божьего - Библии, а как-то по иному?
                    Костя. У меня нет слов...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Priestess
                      Источником воли Божией, даже для телемитов , является Бог.
                      В данном случае это не ответ. Откуда телемиты черпают сведения о Боге и Его воле? Из личного опыта? Из базового литературного документа? Из рассказов старших? Источник плз.?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Лука
                        Откуда телемиты черпают сведения о Боге и Его воле? Из личного опыта?
                        О Боге - из РАЗНЫХ книг + личного духовного опыта. О Его воле - в процессе познавания собственной Истинной Воли.

Сообщение от Лука
                        Источник плз.?
                        Что? Опять цитаты и ссылки требуете? Задолбали чесслово.... (шутка!!!!)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Priestess

О Боге - из РАЗНЫХ книг
                          И каких же?

О Его воле - в процессе познавания собственной Истинной Воли.
                          То есть исследуя свою волю Вы постигаете волю Вашего Бога?

Когда телемит и христианин произносят слово "Бог", это не означает, что они имеют ввиду не только одно Лицо, но даже нечто общее. Поэтому я хочу понять - какой смысл люди Вашего мировозрения вкладывают в это слово?

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Priestess
                            О Боге - из РАЗНЫХ книг + личного духовного опыта. О Его воле - в процессе познавания собственной Истинной Воли.

милая пристес!
                            как вы относитесь все к тому же факту
                            1. кроули пропогандировал детоубийства
                            2. современные телемиты пропогандируют труды кроули

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Лука
                              Priestess

И каких же?
                              На самом деле разных. И их очень много. В моей библиотеке, скажем, таких разных книг где-то больше тысячи, в основном это книги по христианству и каббале. Притом, что знания полученные из книг - это не главное. Главное - личный духовный опыт, который человек приобретает через инициации.

Сообщение от Лука
                              То есть исследуя свою волю Вы постигаете волю Вашего Бога?
                              Нет, я познаю волю Бога относительно меня.

Сообщение от Лука
                              Когда телемит и христианин произносят слово "Бог", это не означает, что они имеют ввиду не только одно Лицо, но даже нечто общее. Поэтому я хочу понять - какой смысл люди Вашего мировозрения вкладывают в это слово?
                              Если Вы имеете ввиду Ангела, под именем Иеговы выведшего народ Израильский из Египта со всеми остальными последствиями, тогда конечно, мы с Вами не имеем ввиду Одно Лицо. Когда телемит произносит слово "Бог", он имеет ввиду древнюю формулу IAO.

Комментарий

• habitant
                                Disciple of Christ

• 26 March 2006
                                • 65

А действительно, чем руководствуются телемиты, говоря что познают волю Божью??? Христиане - Библией, мусульмане - Кораном, а они чем? Или нахватали всего понемногу, что удобно для них из разных истончиков?

Вот тут некий тов. Метаксас, сказал что встретил Бога у реки. А откуда вы знаете, тов.Метаксас, что это Бог был? Может ангел тьмы принял вид ангела света? Судя по вашему отступничеству от Христа, так оно и былО. Не мог Вам Отец явится и похвалить вас начавшимся успехом в вашей жизни. Обличение - да, покаяние - да, возврат ко Христу - да, а "потеряв веру", как вы сказали, обрести мир с Богом невозможно. Но это по Библии. А если по-вашему, по телемитски, СУБЪЕКТИВНО, то возможно это и был бог - бог телемитов, коему вы сейчас и служите. Тогда Отец Небесный тут не причем. Здесь бесовское влияние налицо.

Получается. что если нет определенных священных текстов, то остается лишь руководствоваться эмоциональными преживаниями - ни с того, ни с сего "Бог у реки явился" и т.п. Тогда почему Виссарион, скажем не Христос? или Грабовой - не Мессия? А ведь для кого-то и Христос! Как быть? На что опереться? От чего отталкиваться?

Так какой главный источник познавания Божьей воли у телемитов? Собственные "очучения"? Произведения *** Кроули? Или набор дерганных цитат из священных текстов разных религий?
                                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 April 2006, 01:41 PM. Причина: Оскорбление 3го лица
                                Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

Обработка...