вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Николай
    Metaxas,
    бабочек залетных жалко, пропадают не за грош...
    Не все же им на майданах да на площадях пропадать, да еще и с Библиями в руках .

Сообщение от Костя Ткаченко
    Не качайте те папирусы, братцы и сестры!!! На них вируса полно!!! тараканы в компах и мозгах заведуться.
    Тараканы... бабочки... Короче, одни баги...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

слово Телема впервые появилось не у Рабле, а в Изумрудной Скрижали
      Thelema is the English transliteration of the Ancient Greek noun θέλημα: "will", from the verb ἐθέλω: to will, wish, purpose. (C) wikipedia

у Гермеса - телесма
      Late Greek telesma, from Greek, consecration ceremony, from telein, to consecrate, fulfill (C) dictionary.com
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Не бойся друзей - они в худшем случае могут тебя предать...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Николай
          Не бойся друзей - они в худшем случае могут тебя предать...
          одно гробовое молчание

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от void
            Thelema is the English transliteration of the Ancient Greek noun θέλημα: "will", from the verb ἐθέλω: to will, wish, purpose. (C) wikipedia

у Гермеса - телесма
            Late Greek telesma, from Greek, consecration ceremony, from telein, to consecrate, fulfill (C) dictionary.com
            Не говорите глупостей. У меня несколько собраний герметических текстов, включая самое солиданое и авторитетное из всего, что есть на английском G. R. S. Mead, и все они переводят это место из Изумрудной Скрижали примерно одинаково: It is the father of all works of wonder (thelema) throughout the whole world. Можно согласиться или не согласиться с переводом слова Thelema как wonder (чудо), но то, что в оригинале стоит именно Телема, а не "телесма", в этом нет никакого сомнения.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Priestess
              Метаксас однажды Вам уже говорил конкретно, какой ветви придерживаются последователи гностической церкви, входящей в Орден ОТО.
              Скажите, пожалуйста, еще раз, уже от себя, или приведите ссылку на сообщение Метаксаса. Я могла пропустить эту важную информацию, или не обратить внимания. Сам характер ответов Метаксаса не всегда вразумительный (возможно дело тут и в моей невосприимчивости).

поддерживать в Вас инициативу к самостоятельным поискам.
              Буду продолжать, что же еще остается.

Priestess
              проблема в том, что я не знаю, что такое общегностическая позиция.
              Я попытаюсь изложить свое понимание.
              Последний раз редактировалось Yelka; 12 April 2006, 12:38 AM.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

komi
                Николай и Костя Ткаченко, оставьте тему в покое, пусть живет.

Для христиан есть специальная тема о Телеме, так и называется: Телема с точки зрения христианства.
                Тема - это не только название, это состав участников и круг вопросов (иногда побочных), которые она "порождает" в процессе развертывания.

В данной теме меня устраивает формулировка "вопрос к телемитам". И то, что ответы - это личное свидетельство адептов учения. Поскольку, как выяснилось, многие источники в интернете не признаются самими телемитами.

Не всегда "пересадка" на другую почву позволяет сохранить "жизненный нерв" разговора.

Жалко, что нельзя помещать развернутые описания с изложением учения, или описания оккультных (магических) ритуалов. (Или все-таки можно разрешить?)

Боюсь так и умереть непросвещенной в этом смысле.

Николай, вы считаете, что чтение описаний магических ритуалов может повредить вере?

Мое мнение - так только укрепит. Поскольку настоящую ценность христианских позиций я усвоила только сравнив со всем остальным.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Выступление "вообще".

Жалко, что обсуждение носит характер личных стычек по конкретным вопросам. Содержит конфликт противоположных оценок, а не "вгрызание" в предмет споров.

Особенно обидно, когда в результате старые друзья перестают таковыми быть.

Когда человеку доверяешь (человеку, а не системе взглядов им представленной), тогда не страшны неожиданные и необъяснимые на первый взгляд его "еретические мысли" . В большинстве случаев, за счет этих парадоксальных утверждений есть возможность выхода на иной, более глубокий уровень восприятия вопроса. Но это только в том случае, если есть доверие человеку в целом.

Костя Ткаченко
                  Я вижу что чтобы вам объяснить нужны не одни километры бумаги и то я не уверен что будет результат. Разве что будет единственный результат это то, что мы подружимся.
                  Я тоже не уверена, что будет результат (хотя очень надеюсь). Все равно, "километры" очень нужны.
                  Вторичный результат (дружба) мне очень важен.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Yelka
                    Мое мнение - так только укрепит. Поскольку настоящую ценность христианских позиций я усвоила только сравнив со всем остальным.
                    Спасибо, Елка.
                    Я Вас последнее время полюбил.

Моя личная христианская позиция намного укрепилась с момента, как я с 1996 года начал делать сайт о Религиях Мира. Узнав в чём различие и сходства этих направлений, я больше стал любить окружающих людей не зависимо от их вероисповедания или национальности.

Ибо Во Христе нет уже ни Иудея ни Елина. Закон Духа и буквы: Дух животворит, буква - убивает! ...

Ведь сам Павел есть нам примером, который говорит "... для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, ... Что Павел имел в виду, говоря: "Я стал как чуждый закона"?" (1 Кор.9:19-22)

Также и другое место (1 Кор.7:18-20) говорит о том, что нечего переманивать никого из вероисповедания в вероисповедания, из общины в общину.

Но я во многом на своём пути встречаю слепых чтобы видеть Писание, глухих чтобы слышать голос Божий, парализованных душею чтобы принять Слово Божье и полюбить других верующих и много побиваем камнями какими-то смертными корпами сидящих в гробах.

И вот у меня лично за 25 лет следования за Господом и исследующего Писания каждый день складывается впечатление, что все мною перечисленные претенденты на звание носить имя Христа, ВСЕ принадлежат к какой-то поместной ветви и придерживаются церкви (с маленькой буквы), входящей в какой-то тайный Орден.

Узнать бы что за Орден.

Сообщение от Yelka
                    Вторичный результат (дружба) мне очень важен.
                    За Ваше терпение, за Вашу доброту и за Вашу любознательность Я Вас полюбил, как свою сестру!!!

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Yelka
                      komi
                      Тема - это не только название, это состав участников и круг вопросов (иногда побочных), которые она "порождает" в процессе развертывания.

В данной теме меня устраивает формулировка "вопрос к телемитам". И то, что ответы - это личное свидетельство адептов учения. Поскольку, как выяснилось, многие источники в интернете не признаются самими телемитами.

Не всегда "пересадка" на другую почву позволяет сохранить "жизненный нерв" разговора.
                      А ко мне какие претензии..

Сообщение от Yelka
                      Жалко, что нельзя помещать развернутые описания с изложением учения, или описания оккультных (магических) ритуалов. (Или все-таки можно разрешить?)
                      Может быть еще виртуальную инициацию провести? Или жервоприношение там...

Сообщение от Yelka
                      Боюсь так и умереть непросвещенной в этом смысле.
                      А я боюсь умереть так и не увидев Аляски...
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

И вот у меня лично за 25 лет следования за Господом и исследующего Писания каждый день складывается впечатление, что все мною перечисленные претенденты на звание носит имя Христа ВСЕ принадлежат к какой-то поместной ветви и придерживаются церкви (с маленькой буквы), входящей в какой-то тайный Орден.

Узнать бы что за Орден.
                        Узнайте, пожалуйста... а я тем временем за своими "христианами" послежу .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Priestess

Далась Вам эта огненная инициация, которая была на самом деле не инициацией, а жертвоприношением Молоху.
                          В русском языке при перечислении примеяется правило однородности. Поэтому "проведение через огонь" в однородном ряду перечисления магических практик является одной из них. Устами Пророка Бог говорит - оккультизм мерзость. И это главное!

Если детишки, бросаемые Молоху, сжигались в раскалённой печке, то... это конечно можно назвать инициацией = изменением статуса = началом новой формы жизнедеятельности, но только в очень специфическом смысле.
                          Проведение параллелей между огненной инициацией и огненным жертвоприношением есть признак либо вопиющего невежества и незнания истории, либо очередной провокацией. Мой опыт общения с Вами склоняет меня ко второму варианту. Огненные жервоприношения сегодня существуют только глубого в недрах тайных культов. Огненная инициация практикуется во многих странах мира даже с привлечением зрителей. Не хотите видеть очевидное? Дело Ваше.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от komi
                            Узнайте, пожалуйста...
                            А вот во времена Христа были партии и религиозные группировки составлявшие Три самых мощных Ордена, которые были самыми злобными противниками Христа:

Орден партии Фарисеев, толкователи разных писаний и верившие в духов и уделяющими особое внимание видимым делам. Эти были самыми злобными противниками Христа.

Орден партии Саддукеев, противники фарисеев отвергавшие предания старцев и чтили только Моисеевы книги будучи ярыми законниками.

Орден партии Ессеи, почувствовав отвращение к испорченным нравам людей образовали из себя строго замкнутый орден, жили безбрачно. При приеме вступающий в орден должен был под страшною клятвою дать обет.

Подробное про это можно прочитать в любой энциклопении или справочнике. Прочитайте и сопоставте сегодняшними "Орденами".

Сообщение от komi
                            а я тем временем за своими "христианами" послежу.
                            Да лучше за собой следить. Я лично не успеваю смотреть за собой т.к. диавол ходит, как рыкающий лев и не ожидаешь откуда он вылезит.

Комментарий

• habitant
                              Disciple of Christ

• 26 March 2006
                              • 65

Сообщение от Николай
                              [ II. Каббалистический Крест]
                              Тем же самым указательным пальцем прикоснись к своему лбу и произнеси SOI ["Твой"], затем к члену своему и произнести O PhALLE ["O Фаллос"]2, затем к правому плечу своему и произнеси ISCHUROS ["могущественный"], затем к левому плечу своему и произнеси EUCHARISTOS ["благодетельный"]; затем соедини руки, сплетя пальцы в замок и воскликни IAO3.
                              Неужлели Митаксас, однажды быв пастором церки, теперь исполлняет эти обряды???!!!

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? Мама-а!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Yelka
                                В этом, как мне видится, нет особого смысла и пользы. Всё есть на сайте ото.ру (и даже намного больше). А сама Практика имеет смысл только в синтезе с Теорией. Есть очень много истинных телемитов из бывших христиан, но человек, хоть раз вкусивший от Древа Жизни, став телемитом никогда уже не вернётся к не свободе и не сможет быть больше только христианином!

Комментарий

Обработка...