вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от komi
    А вот Эмиль, например, уже не согласен с Вами...
    Так я пишу вроде не для того, чтобы со мной только соглашались...

Сообщение от Metaxas
    Впрочем, если Вы не видете разницы между масонами и телемитами
    мне дела нет до ньюансиков, но игнорируя волю Бога и те, и другие по сути своей являются сатанистами... Вы вами написали:
    Сообщение от Metaxas
    телемиты не христиане
    , то каким богам вы поклоняетесь?
    https://esxatos.com

Комментарий

• habitant
      Disciple of Christ

• 26 March 2006
      • 65

Сообщение от Николай
      каким богам вы поклоняетесь?
      Ясно дело - солнцу, Луне и остальному воинству небесному. А одна из звезд - денница, сын зари. Вот ему и кадят, перед ним и камлают

Телема - астральная религия. Только как и ислам, замаскированная
      Последний раз редактировалось habitant; 13 April 2006, 01:41 PM.
      Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Николай
        Так я пишу вроде не для того, чтобы со мной только соглашались...

мне дела нет до ньюансиков, но игнорируя волю Бога и те, и другие по сути своей являются сатанистами... Вы вами написали:, то каким богам вы поклоняетесь?
        Зачем же так, всех под одну гребенку. Вы ведь тоже молитесь своим Богам, и эти Боги все прощают Вам...
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Metaxas
          Сообщение от Elizar
          Abram Abr+ah+am [a+h = A 0-й Лист - женский принцип];
          Sarai Sarah [i=дева заменяется на h=овен - мужской принцип].
          Тем более, что понять это христианам скорее всего не получится "с ходу", так как надо хорошо знать астрологические соответствия букв, как минимум.
          Frater of mine, Вы просто смеетесь над ними. Ни с ходу, ни с разбегу они этого не поймут. И даже, если бы они промедитировали на этих Ваших словах всю жизнь, все равно не поймут.
          Конечно, не только он, но и Вы уважаемый Метаксас, именно в этом месте над нами смеетесь. В древне-арамейские имена подставляются (цитирую) "буквы А и Р в русском переводе", которые означают Египетских богов. Более чем смешно, тем более для человека, знакомого с герменевтикой (а я думаю Вы хотябы ознакомились с этим предметом в свою бытность служителя и преподавателя), а теперь и Вы желаете выдать нам это за чистую монету? Может на языке Тумба-Юмба "Ра" и не то означает, и это вы тоже в имя Авраама предложите вставлять? Неужели не видно, что подобным методом можно доказать что хочешь, бери несколько языков, меняй буковки, хоть изобретай новые слова.

Это-же все неприкрытая профанация, которую свет невидовал, "Библейские коды" отдыхают. Главное сделать умный вид, и сказать "да им этого не понять". Ну да, а умным людям и не надо понимать галиматью, достаточно просто это увидеть и отметить, что это противоречит здравому смыслу.

Если вся телема представляет из себя подобные "тайные знания", то мне просто искренне жалко всех, кто этим увлекся.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
            Я извиняюсь, а можно мне поразмышлять пока Приестес ещё спит.
            Проснувшись, собиралась я уклониться от форумских бесед и предаться изучению науки Теологии, которая столь же научна, как и Магия, тем более что грядут на меня университетские экзамены. Но Вы, Костя, - провокатор. Отвечаю тут, вместо того, чтобы книжки читать. Но если сдам экзамены на "В" - с Вас, Костя, причитается мне компенсация за моральный ущерб.

Давайте посмотрим, как рождаются обыкновенные "мифы" на простом низшем уровне в обыкновенной рядовой семье являющейся ячейкой общества.
            О том, как "обыкновенные мифы" неизменно присутствуют с нами и среди нас - в стихах, песнях, сказках и даже пословицах, можно прочитать тут, хотя несколько академически, но мне всё же понравилось: http://abursh.sytes.net/abursh_page/...RM/RM_pred.asp ПС: если время есть, конечно.

... но суть возникновения мифов и былин почти одинакова.
            Здесь всё дело в архетипах коллективного бессознательного! И архитепическая матрица именно и несёт ответственность за созвучие образов и мотивов мифов всех времён и народов, ведь по сути миф - это ни что иное, как образное отражение реальности.

А Баба Яга здесь, кстати, невиноватая, ведь она как бы и не женщина вовсе. Одна из версий появления Бабы Яги восходит к временам татаро-монгольского ига - вначале был Бабай Ага, уважаемый такой дядя/дедушка, то есть старший, руководивший сбором податей. Чтобы детки были послушными, мамы их пугали: придёт Бабай Ага и тебя заберёт. Ну, а потом, как и следовало ожидать, образ негативного дедушки трансформировался в образ негативной бабушки... потому что женщина всё стерпит.

Потом, когда уже что-то не срабатывает, то к этим "мифам" добавляется "мифчик", где надо подключить какого-то Зевса с копьём или того же страдающего Прометея дабы дабы "душки людишек" низшего сословия трепетали и слушали "духи людишек" высшего сословия.
            Можно сказать, что есть два вида мифов - абсолютный и относительный, где абсолютный миф - энтропичен, то есть включает в себя все возможные уровни восприятия и интерпретации реальности, а относительный - всего лишь один из многих блоков энтропичного, то есть тот, который на данный момент наиболее соответствует парадигме данного общества. Поэтому с изменением общественного сознания и изменением интерпретации реальности происходит и смена мифов. Вот почему всё сильнее раздаются сетования о "кризисе христианства"... Но оно не умрёт, а лишь изменится.

Но это я прямо скажу, что есть прямое искаженние божественной воли. Ведь древними так и было записано, что "Бога никто никогда не видел".
            И это верно до сих пор: БОГА никто никогда не видел. Это признают все телемиты, масоны, и осмелюсь предположить, что христиане тоже.

и думал где Вы там замолчали.
            Вот, глаголю же. Ушла учиться, теперь вы уж как-нибудь пока без меня.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от habitant
              Ясно дело - солнцу, Луне и остальному воинству небесному. Телема - астральная религия. Только как и ислам, замаскированная
              Дело ясное, что дело тёмное.

Комментарий

• habitant
                Disciple of Christ

• 26 March 2006
                • 65

Сообщение от Игорь
                Если вся телема представляет из себя подобные "тайные знания", то мне просто искренне жалко всех, кто этим увлекся.
                вот именно это вся телема и представляет собой. Причем у каждого из них эта телема своя - свои "тайные знания", тайные имена, коды, какие-то бумажки, выданные конкурирующими обществами - все как положено, олько взносы успевай платить
                при этом "тайное" одного - совсем не обязательно "тайное" у другого, и наоборот. А на поверку оказывается, что тайное или давно стало явным, или настолько тайное что сами никогда не поймут. Короче чем запутаннец история, тем более она "божественна" - чесслово, как слепые Брейгеля! или бродящие в темной комнате глухонемые - друг на дргуа натыкаются и мычат что-то неудобоваримое. Зато с таким умным ыидом пишут такие глупости - святых выноси!
                Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

В первом списке не хватает Прометея с клюющим его ребро орлом. Потом надо добавить Зевса со всей семьёй олимпийских богов. Далее можно поставить Пушкина с Лермонтовым и Чехова не забыть. Их книжки тоже как священные читались.

А вот во второй надо обязательно Бабу Ягу вставить, Деда Мороза и дядку его Санта Клауса со снегуркой. Снегурка это бедная девушка, которая мёрзнит всю жисть в короткой шубке на морозе ради новогоднего окультизма. А там ещё и Красную Шапочку с волком и его зубками.

Оккккультизм я вам скажу, даже с самой большой буковки. И без словарей видно.

А где-же третий списочек? Надо бы в один ряд поставить Гитлера, Ленина, Сталина и Хрущева с Брежневым не забыть. Вот ЭТО самый что ни на есть ОООкультиЗЪм.
                  Уж Вы бы побоялись Бога глупости говорить! Я, честно говоря, до сего момента был о Вас намного более высокого мнения. Уж Вам ли не знать о Аполлонии Тианском, и других святых,тем более, что соответствующая тема открыта, но христиане до сих пор ни слова не произнесли об этом святом. Грех против Духа Святого очень страшный грех побойтесь Бога. Так как в этом посте Вы вдруг поддались искушениям своих демонов и стали как и многие (духовно неокрепшие во Христе) говорить глупости. Это заметно, поверьте! Телемиты, как правило, все хорошие психологи, и душевные искушения могут увидеть достаточно ясно. Очень надеюсь, что это временная Ваша слабость и Вы вернётесь к нам опять в Здравом рассудке, опять сильным, трезво мыслящим и во Христе в полном смысле слова, то есть таким каким я видел Вас до этого поста, и даже, не скрою, восторгался Вашим здравомыслием.
                  Я, естественно, пока помолюсь за Вас христианской молитвой (телемиты свободны в выборе ), ибо терять Ваши здравые рассуждения по многим вопросам не хотелось бы.
                  Аминь.

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Игорь
                    Конечно, не только он, но и Вы уважаемый Метаксас, именно в этом месте над нами смеетесь. В древне-арамейские имена подставляются (цитирую) "буквы А и Р в русском переводе", которые означают Египетских богов...
                    Дались Вам эти египетские боги. То, что Вы успешно заглотили профанную наживку (тем более, что я обещал в каком то раннем посте взять на вооружение подобный метод адептов) не делает Вам чести. Поэтому, слишком громко кричать об этом я бы постеснялся. Уж Вас я считал более опытным для подобного восприятия оккультной интерпретации интересных мест Священного Писания. В любой серьёзной магической литературе (тот же А.Кроули, например), как правило, используются подобные "ловушки для профанов". Во-первых, для того, чтобы сразу отсеять большую часть так называемых "здравомыслящих" профанов, а, во-вторых, настроить сознание действительно серьёзных исследователей на определённый уровень восприятия информации. Дело в том, что в магии (в герметической традиции, в частности) активно используются 4 элемента Воля (Огонь), Вера (Вода, христианам этот элемент (стихия) наиболее близок), Молитва (Земля) и Воображение (Воздух). Для этой цели многие используют Тетраграмматон IHVH, как наиболее совершенное (в магическом смысле) из имён Бога. Эта традиция восходит к самому Моисею.
                    Так вот, адепт, к примеру тот же Моисей, когда не хочет, или не может по каким-либо соображениям описывать во всех деталях свою сокровенную мысль, а передать её потомкам хочет (иначе зачем писать), может воспользоваться некоторым приёмом. Их великое множество. Тем более, понимая, что многим подобные "откровения" явно не пойдут на пользу, и желая передать её лишь достойным (к примеру, все алхимические трактаты), идёт сознательно на некий "подвох", который будет неким сигналом для подсознания, при чтении его другим адептом. Подобные манипуляции с символами (самый банальный пример Меркурий-Ртуть), а значит, и с сознанием читающего, могут действительно, либо привести разум человека в тупик, либо, наоборот, сильно стимулировать посредством симпатической связи Интуицию (непосредственное постижение истины) адепта. А эту симпатическую связь разумнее всего построить как раз на нашем магическом посреднике Воображении (от слова ОБРАЗ). Дело в том, что само Воображение (соотносится с архетипом Меркурия) имеет в основе своей вначале логику (то есть, задействовано преимущественно левое полушарие мозга, и только затем, при приобретении достаточной Силы Воображения может "проснуться" высшая октава Меркурия Интуиция (архетип Урана, как высшей формы Меркурия), которая имеет уже своим истоком правое (абстрактное) полушарие мозга человека. А что такое Подсознание человека, с его всезнанием, и прямой связью с "коллективным бессознательным" современному психологически образованному человеку, думается, объяснять не надо. Так как сам "отец" К.Г.Юнг утверждал, что "материал личного бессознательного уникален и доступен для осознания. Наконец, более глубокий слой в структуре личности коллективное бессознательное, представляющее собой хранилище латентных следов памяти человечества. В нём отражены мысли и чувства, общие для всех человеческих существ."
                    Поэтому, прежде чем смеяться над какой-либо "глупостью" эзотерического текста, имеет смысл лишний раз подумать нет ли в нём более глубоких слоёв изложения информации, недоступных Разуму при первом восприятии, и не кидаться как рыба (христианский символ) на любезно заготовленную рыбаком (символ мудреца) наживку.

P.S. Яркий пример из личного опыта. "Книга Лжей" Кроули.
                    Само название книги недвусмысленно намекает на нечто особенное и необычное. Но при первом прочтении книги я воспринял то, что в ней писалось, как раз очень заурядно и банально. "Стихотворно-шутливое изложение собственных наркотическо-алкогольных мыслей" - так можно кратко охарактеризовать моё первое восприятие изложения автора. Я не сомневался, что автор даже немного глуповат в некоторых своих фразах, так как считал себя в то время (где-то 1998 год) "продвинутым" эзотериком (уже далеко позади были труды Папюса, Леви, Блаватской, Успенского и другой "лёгкой литературы"), а о чудаке-неудачнике авторе прочитал из Предисловия. Все так бы и осталось в таком виде, если бы сама Судьба не "ткнула носом" меня в данную книженцию для повторного её прочтения. Но было это уже после некоторой "подготовки" в теории и практике Чисел, магических, астрологических и алхимических соответствий из "Книги Тота" и т.д. и т.п. Немного было странно, но сей автор мною был воспринят в этот второй раз уже не столь "глуповатым", и более того я видел уже связь излагаемого с номером главы. Раздражала лишь манера его излагать свои мысли, ибо мне, казалось, что о таких серьёзных вещах как Числа ("святая святых" Науки как вавилонских, так и египетских жрецов) не гоже рассуждать шутливо-саркастически.
                    И только на третий раз уже спустя некоторое время (уже прочитаны были многие книги Кроули) я вдруг обнаружил, что "Книга Лжей" оказывается, серьёзный трактат по каббале. Было опять довольно необычное состояние восприятия, казалось бы, той же информации изложенной в главах. Более того, я начал чувствовать некоторую логику не только в названии книги, но и во всех главах. А обнаружив, различия или даже не точный перевод с оригинала (с английского) некоторых глав с удивлением обнаружил, что система соответствий названий глав (материальный план) с анализируемыми Числами (духовный план) не только не нарушается, но даже наоборот расширяется и взаимодополняет друг друга, исходя из свойств и возможностей самих языков.
                    Не буду рассказывать о последующих прочтениях (в данный момент), тем более что логика, думаю, ясна. Но сейчас, для меня этот серьёзнейший научный трактат о каббалистических свойствах Чисел является, пожалуй, самым авторитетным источником в данной области. И мне, думается, что изложенные (оказывается, и манера подачи материала в каждой главе далеко не случайна) сведения о Числах вполне могут составить конкуренцию утерянному (уже окончательно в XIX веке) оригиналу халдейской "Книге Чисел" или её египетским аналогам.
                    ----------------------------------------------------------------------
                    Но это было лишь моё личное мнение об эволюции восприятия одного эзотерического трактата. У каждого из Вас может быть свой личный Путь эволюции Духа. Вот, где появляется Настоящая Вера во Всевышнего Геометра и Математика, прочно и непоколебимо стоящая на научном фундаменте!
                    Последний раз редактировалось Elizar; 14 April 2006, 02:57 PM. Причина: ГРАММАтика ..т её побери...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от habitant
                      Получай, Метаксас, гранату!
                      Почему всегда кто-то ДУМАЕТ, ячто я настроен против кого-то и кидаю "камни с гранатами" в кого-то?

Сообщение от habitant
                      Эх, после редактирвания Гумеровым Эмилем поста Кости, ...
                      Какого поста? Я чё то спросоння не вижу ...

И что тут у вас всё мерещится перед глазами? Читаю, не видя что, говорю, не иысля ничего и прочая и прочая ...

Сообщение от Коми
                      Обсуждение действий модератора может быть огнеопасно...
                      Не понятно, а почему из списка ТРОЙКИ именно имя Эмиля промелькнуло? У меня к нему никогда не было притензий. И я думаю не будет.

А что уберут ... так это ж не моё. Так, мысли пролетали, а я их приземлил. так может у них крылья не того цвета, но тогда их надо зарыть. И Всё! ребята, дышите глуюже и пейте горячий чай. МозгИ так работают мысленно.

Сообщение от Николай
                      я имел ввиду всех, кто сам относит себя к нему, и не только православных
                      А надо дописывать к каждому предложению к кому из "всех" обращение.А то так без лицеприятия получается.

И я вообще заметил, что можно какую-то галиматью запустить, но если там слово стоит какого-то "старца" из определённой деноминации, то те "адепты" аж балжеют что про них вспомнили и ничего уже не "рубят" в написанном. Я имею ввиду, что не рубят строчки и довольны "своими героями", как они говорят "веры". Одно слово "ЛИЦЕ-приятие".

Сообщение от Louisv
                      А десятую часть (до таксы) значит надо заплатить за что-то другое. За лояльность пастора, например. Или за славу.
                      Ну может кто и тракторами даёт и машинами с домами, как у Музычука (по телевизору как никак показывают), а мне давать нечего. Мне хотя бы за свет и воздух заплатить.

Сообщение от Metaxas
                      то, чем он в меня бросил, была не "граната", а мелкая подлость. Костя теперь очень доволен собой. И обратите внимание, Komi, он - далеко не худший образец христианина.
                      ВО!!! Меня дожился!!!!

То меня гнали и гонят друзья пятидесятники-бяларусы, то баптисты с Германии пригвоздили по самые ..., а теперь уже и Главный Телемит молоток поднял.

Простите меня, уважаемая перечисленная публика, а ЧЁ это ВЫ ВСЕ меня обвиняете в провокации и предательстве?

Одни обвиняют в предательстве Дела ЕХБ, хотя я в ЕХБ их никогда не видел.
                      Другие в дружбе не разлей вода, а сами какую мутную и грязную воду льют.
                      Третьи в предательстве какого-то телемитства, которого я доселе и в жисть не знал и не нюхал. Ппонюхал вот только здесь в мысленном соблюдении ретуалов с сожением кошачих хвостов и перечисленных ранее упражнениях после которых одевают смирительную рубашку.

ПОСВЯЩАЮ ВАМ МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ.

- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
                      Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
                      Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
                      Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
                      И корни извлекаете по десять раз на дню.
                      Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы доизвлекаетесь,
                      Пока сгниет, заплесневет картофель на корню!

Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
                      Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
                      Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
                      Земле ведь все едино: апатиты и навоз.

Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
                      Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот aффект, -
                      Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
                      Денечек покумекаем - и выправим дефект.

В.Высоцкий, 1973

Писал с любовью и без гранат в мыслях.

Запомните, мы с вами на брудершафт ещё не пили и в глаза не заглядывали и за здесь друг друга не трогали!!!

Пойду ка я лучше с женщина говорить. Они то понимают мужицкое сердце. Ибо не черствеет ЛЮБОВЬ в них никогда!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Эх, Костя, нет на Вас Элочки-Людоедки.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Priestess
                          Но Вы, Костя, - провокатор.
                          И Вы туда же?

Простите, но я же ни Вам ниикому другому ничего не обещал на этом форуме. Я разве что обещал и притом торжественно только Игорю, что на его форуме буду вести "вась вась".

Никому, кроме Игоря "в его доме" (форуме) я здесь ничего не должен!!!

Отвечаю тут, вместо того, чтобы книжки читать. Но если сдам экзамены на "В" - с Вас, Костя, причитается мне компенсация за моральный ущерб.
                          На брудершафт не откажусь позвать чтобы магическими знаками "В" превратить в "А".

А Баба Яга здесь, кстати, невиноватая, ведь она как бы и не женщина вовсе. .... образ негативного дедушки трансформировался в образ негативной бабушки... потому что женщина всё стерпит.
                          Да вот забыл и поклёп на бедную старушку совершил. Она хоть и шамкает одним зубом, но вот филина и мышку ночнушку в друзьях держит. Животных любит, а значит добрая. Прости бабулька Ягулька!

Ушла учиться, теперь вы уж как-нибудь пока без меня.
                          Не заучитесь, милая Приестес. А то я вот заучился расшифровывая Вашу подпись и мозги набекрень пошли. А после прочтения предложенного "запретного плода" (Книги Закона) с Дерева (интернета) Познания Добра и Зла, то вообще "замифал" и "замифчивал".

Пошел я на руботу, ребята-октябрята, а вы тут придумывайте мифы о Костиной дружбе с велиарами и предательстве Орденов ранее здесь перечисленных. Флаг вам в руки и копье в ребро!

С женщинами приятней беседовать. Они не ругаются никогда!!!
                          А значит в НИХ есть больше Бога, чем в вас всех взятых.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Elizar
                            Уж Вы бы побоялись Бога глупости говорить!
                            После прочтения упомянутой КНИГИ в голове мурашки завелись.

Пошел их вытравливать. Да и рука чё-то перестала выше пояса подниматься ... с чаго бы енто? Как бы по горлу себя не полоснуть.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

И Вы туда же?
                              Провокатор - это хорошее слово, оно означает того, который бросает вызов (перчатку ). В данном случая мимо Вашей перчатки-призыва не прошла. Что же тут плохого? И что означает Ваше "туда же"?

Простите, но я же ни Вам ниикому другому ничего не обещал на этом форуме.
                              А разве я с Вас чего требую?

Не заучитесь, милая Приестес. А то я вот заучился расшифровывая Вашу подпись и мозги набекрень пошли.
                              Костя, не переживайте за себя, учение - свет.

Флаг вам в руки и копье в ребро!
                              Прямо какой-то воинствующий тамплиер. (шутка. Оставайтесь тем, кем Вы есть, то есть будьте самим собой. )

С женщинами приятней беседовать. Они не ругаются никогда!!!
                              А значит в НИХ есть больше Бога, чем в вас всех взятых.
                              Это правда... если только эта женщина - не Баба Яга.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Priestess
                                Эх, Костя, нет на Вас Элочки-Людоедки.
                                Эх-х, Костя наш старый сердцеед

Комментарий

Обработка...