Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
komi
Во Второзаконии пишется о сжигании детей, у пророков - о магической инициации. Никаких параллелей между этими описаниями в Библии не проводится. Так причем здесь вдохновение?
И там и там говорится о приношении в жертву детей.
Сообщение от Лука
Отношусь как к характеристике всей Библии. Но причем здесь огненная инициация?
Притом, что Второзаконие и Пророки тоже относятся ко "всей Библии".
Сообщение от Лука
Примите добрый совет - пишите когда есть что сказать по теме обсуждения.
Я говорила по факту.
Сообщение от Лука
А когда некуда эмоции сбросить - 100 приседаний и тонус восстановится
Если "некуда эмоции сбросить", то это значит уже в тонусе...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Приветствую вас, Костя Ткаченко!
Я уверен, что вам не нужно объяснять, что источник их глубины сатанинские.
Приветик, Николай. Я там тебе в другой теме минус поставил чтобы говорил по теме, а не то что думаешь. Какими такими ГЛУБИНАМИ ты всегда руководствуешься чтобы сразу за голову хвататься и кричать "караул!"?
Сообщение от Николай
Задержался вчера не смог, ... А можно поконкретнее?
Задержался говоришь ... там у Бяларуси ещё не сделали "чёрно-блакитно-жовту рЭволюцию"?
А что поконкретнее? Я как увидел тебя в теме, то сразу мысля по башке "бац!" Во! Это Николай сейчас повторит "состязание" с Ольгертом в виде подстрочкового разбора каждого слова.
Не надо!!!
Сообщение от Николай
Константин, почему бы вам не проявить такое рвение в защите христианства?
Я так понял, что Вы Николай натравливаете меня на собеседника. Нехорошо-С!!! Скажите сами если есть мысли. А если нет, то незачем сотрясать страницы.
По моему я тут уже всё сказал, что хотел сказать и даже лишнее. Хватит размышлять на всю оставшуюся жизнь. Только вот с начала начал читать тему и появились новые вопросы о которых я и не подозревал.
Вспомните, как начиналась тема и как культурно и чинно всё шло и Metaxas всем терпеливо отвечал и как Yelka очень плавно вошла в разговор. Я вот читаю заново и прямо не нарадуюсь глубине мыслей и терпеливого миросозидания.
Но потом вдруг налетели "демоны" и разогнали "ангелов", а за демонами появились "эльфы" и "светлая совещательная комната" превратилась в тёмную пропасть битвы между "пустотой" и "ничем".
Что я выяснил для себя из всего уже изученного? А то что когда-то кто-то написал свои "мысли" и главное, что эти мысли были в наркотическом угаре. Человек кайфовал и записывал своё внутреннее мироощущение под воздействием только что изобретённого нового наркотика позволяющего не ощущать реальности и быть внутренне счастливыи в своём мире.
Потом через столетия какая-то часть поколения взяли и прочитали эти "записание мысли" и начали их трактовать на свой вроде бы трезвый лад.
Не похоже ли это точно также и на писания Павла, который писал для одной цели, а его последователи применяют по своим собственным прихотям?
Я не вижу в этом отличие. Разве что одни говорят, что те не правы, а те говорят что вы ещё не доросли.
Николай, да к одному Богу они все стремятся, но беда то их всех в том, что они достигли какого-то "промежуточного бога" с непонятным НЕрусским именем, а Дорога то была ко Всевышнему!!! Я же говорю о Всевышнем, а не о тех, которые почитаются в народе. А какие почитаются в народе Приестес уже привела выдержку из книги про имена богов.
И вот на основании уже сказанного я не вижу никакой разницы между последователями Кроули и уж слишком ръяных последователей посланий Павла "убивающих" ещё не Родившихся и не Крещённых "младенцев"
Константин, да такое христианину написать можно только под доброй дозой галлюциногенов, или спирта сивушного - фантазии у вас, однако... Последователи Кроули чем вас прельстили?
Мне кажется, Константин, вы уже разыгрались, пора и остановиться
По моему я тут уже всё сказал, что хотел сказать и даже лишнее
У русских пословица: с кем поведешься... Сначала надо думать, чтоб потом со своего балкончика стыдно не было...
Намешать черного с белым и все это подать как дорогу к единому Богу - это уже слишком.
Смешать бред сатаниста с посланиями Апостола - да вы отравлены ядом. Вам необходимо лечение - добровольная изоляция от словоизвергающих источников. И чем быстрее, тем лучше!
Николай, я уже говорил, что если не понимаешь по русски то не читай.
Я говорю как раз и ЧИТАКАХ вот этих самых книжек!!! Ч И Т А Т Е Л Я Х и И С П О Л Н И Т Е Л Я Х !!!!
К сожалению на беларусском писать не умею.
Сообщение от Николай
Константин, да такое христианину написать можно только под доброй дозой галлюциногенов, или спирта сивушного - фантазии у вас, однако...
Последователи Кроули чем вас прельстили?
..... - да вы отравлены ядом. Вам необходимо лечение - добровольная изоляция от словоизвергающих источников. И чем быстрее, тем лучше!
Я же говорил, что твой приход сюда не к добру.
Это же какие такие "глубины твоей души" возбуждаю тебя?
ПонаблюдайТЕ за своим душевным состоянием.
Вам необходимо лечение - добровольная изоляция от словоизвергающих источников своих собственных душевных ГЛУБИН!!!
Нет, я хочу сказать, что хорошо бы уметь признавать свои промахи.... хотя прежде надо разрешить себе их увидеть.
По-моему это единственное, что Вы пытаетесь доказать в данном случае. В моей позиции ошибки нет. Огненная инициация упомянута в перечне оккультных практик названых в Библии мерзостью перед Богом: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой." (Втор.18:9-14) Как видите, в ряду мерзостей перечислены все основные оккультные практики и ни слова о жертвоприношениях т.к. в этом ряду они просто неуместны.
Учитесь проигрывать достойно. "Нет, я хочу сказать, что хорошо бы уметь признавать свои промахи.... хотя прежде надо разрешить себе их увидеть." (с)
Николай, пожалуста, дискутируйте по теме и не нужно нервничать и ругаться!!!
Привыкли, понюмаешь, РВАТЬ И МЕТАТЬ!!! Если нет слов, то это преблема не наша ...
P.S.
Кстати, я сам уже Луке намекал на закрытие темы. Уже сказано достаточно.
Аббатство "Делай, Что Изволишь".
Разместил ... Опубликовано: 12:12 - 22 July 05
"Кроули переделал выражение Рабле Fay Ce Que Vouldras (Do As You Will) в торжественное "Делай, что изволишь - таков весь Закон" и слово "Телема" избрал, как магическое для того, чтобы создать свое Аббатство под этим именем из своих приверженцев.
17 ноября 1918 года Алистер Кроули раскрыл американскому литератору Джеймсу Бранчу Кейблу свои планы основать телемское аббатство написав следующее письмо "Я собираюсь в Детройт прочитать три лекции о Труде, Религии и Смерти, а затем на Бороде Пророка отправлюсь в Свободную Страну. Пытаюсь основать Аббатство Телемы для свободных людей."
Аббатство Кроули (в котором происходили не оргии, но Orgia [тайные ритуалы]), было основано с серьёзной целью изменить мир согласно его демоническому видению. "И мой дом будет Адом Блудницы, тайным местом неугасимого огня Похоти и вечной пытки Любви".
Кроули и его спутница Лия сняли виллу на острове Сицилия и окруженую оливковой рощей. Ими были подписаны документы по найму на имена, которые они взяли на время пребывания на острове, сэром Аластором де Кервалем и графиней Лией Харкорт.
Кроули был в приподнятом настроении, и в сумерках, на закате первого дня в Чефалу, совершил с Сестрой Кипридой акт секс-магии, целью которого было "Приветствие Богам и Богиням этого места! Пусть они принесут нам изобилие всего хорошего и вдохновят меня на создание Прекрасного".
Для Кроули вилла была Аббатством, Collegium Ad Spiritum Sanctum, - он напечатал визитные карточки с этим названием, но на самом деле это была лишь ферма безо всяких санитарных удобств. Это был одноэтажный каменный дом с черепичной крышей и оштукатуренными стенами в 18 дюймов толщиной. Из центральной залы, Sanctum Sanctorium, храма и места телемических мистерий, двери вели в пять комнат. На полу, покрытом красной плиткой, был нарисован магический круг с наложенной на него пентаграммой, лучами касающейся окружности. В центре круга стоял шестигранный алтарь с копией стелы Анх-ф-н-Хонсу с четырьмя свечами по каждой стороне, экземпляром "Книги Закона", с шестью свечами по каждой стороне, а также другим магическим инвентарём, таким как Колокольчик, Резец, Печать, Меч, Чаша, Книга Записей Аббатства (что-то типа гостевой книги.
Стены аббатства, то есть храма, спальни Кроули, Комнаты Кошмаров, и остальные были покрыты Кроули потрясающими фресками магии IX°. Их целью было вызвать, через ознакомление, правильное отношение к сексу. На одной из них козлоногий бог Пан содомизировал обнаженного мужчину. Его пенящимся семенем была обрызгана Блудница Звёзд, которая соблазняюще стояла перед ним, протянув руки. (Занимаясь магической мастурбацией - операцией VIII°, Кроули размышлял о Гермесе, содомизирующем его. См. его "Магический Дневник").
В другой сцене было больше юмора, не в ущерб серьезности - Страна Кокаина Кроули, в центре пейзажа - река, по которой плавали джонки и сампаны. На берегу танцевали мужчины и женщины, на заднем плане возвышались зловещие горные пики, вокруг которых извивалась гигантская, точно Лох-Несское чудовище или Кундалини, змея: её пробудило веселье, нарушившее покой. Ее похожая на пенис голова с предвкушением рассматривала этих жалких людишек.
Кроули, не без оснований, считали и непристойным, и богохульным; но собственной его религии, Телеме, он был так же предан, как и его отец и мать - своей. По утрам телемиты облачались в магические мантии, брали соответствующее магическое орудие: мужчины - жезл, меч или кинжал, женщины - кубок или чашу, и, стоя прямо, обратясь к востоку, произносили краткую молитву, называемую Каббалистический Крест.
[ II. Каббалистический Крест]
Тем же самым указательным пальцем прикоснись к своему лбу и произнеси SOI ["Твой"], затем к члену своему и произнести O PhALLE ["O Фаллос"]2, затем к правому плечу своему и произнеси ISCHUROS ["могущественный"], затем к левому плечу своему и произнеси EUCHARISTOS ["благодетельный"]; затем соедини руки, сплетя пальцы в замок и воскликни IAO3.
Затем выполнялся круг обходом четырёх углов комнаты, с востока на юг, на запад, на север, и в каждом углу магическим орудием энергично чертилась в воздухе пентаграмма и произносилось имя бога. IHVH (Ие-хо-вау) на востоке, ADNI (Адонаи) на юге, AHIH (Эхейе) на западе, AGLA (Агла) на севере. Потом, скрестив руки, произносили: "передо мною - Рафаэль, за мною - Габриэль, справа - Михаэль, слева - Уриэль, ибо вокруг меня горит Пентаграмма, а в Столпе находится шестиконечная Звезда". В заключение, обратясь к востоку, они вновь повторяли Каббалистический Крест.
Утром, в полдень, вечером и в полночь телемиты выходили из дома для Поклонения Солнцу короткой молитвой - "Привет Тебе, который Ра в Своём восхождении..." Ра - это восходящее солнце, в полдень оно - Хатхор, вечером - Тум, и Кефра, крылатый жук - в полночь. В особых случаях - приём в Орден нового члена, женитьба брата и сестры, смерть или рождение, они служили сочиненную Кроули Гностическую Мессу, Liber XV, которая начинается так: "Делай, что изволишь - таков весь Закон. Я провозглашаю закон Света, Жизни, Любви и Свободы, во имя IAO" (гностическая криптограмма имени Иегова).
Кроули употреблял героин, впервые изготовленный в Германии в 1898 году в качестве заместителя морфина и, как обнаружилось позже, оказавшийся вдвое сильнее морфина."
По-моему это единственное, что Вы пытаетесь доказать в данном случае. В моей позиции ошибки нет.
Вернёмся к цитате об Иегове?
Сообщение от Лука
Огненная инициация упомянута в перечне оккультных практик...
Далась Вам эта огненная инициация, которая была на самом деле не инициацией, а жертвоприношением Молоху. Не буду цитировать БСЭ, которая для Вас также оказалась неавторитетным источником. Процитирую из Словаря по общественным наукам: Инициация - совокупность социальных предписаний и церемоний, посредством которых отмечается вступление индивида в члены группы, изменение его статуса, начало новой формы жизнедеятельности.
Если детишки, бросаемые Молоху, сжигались в раскалённой печке, то... это конечно можно назвать инициацией = изменением статуса = началом новой формы жизнедеятельности, но только в очень специфическом смысле.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Мдя, спасибо за инфо. Есть ссылка (не цитата ) на этот текст?
Сообщение от Николай
[ II. Каббалистический Крест]
Мне это напоминает крестное знамение.
Сообщение от Николай
В особых случаях - приём в Орден нового члена, женитьба брата и сестры, смерть или рождение, они служили сочиненную Кроули Гностическую Мессу, Liber XV, которая начинается так: "Делай, что изволишь - таков весь Закон. Я провозглашаю закон Света, Жизни, Любви и Свободы, во имя IAO" (гностическая криптограмма имени Иегова).
Николай, можно по подробнее про Гностическую Мессу.
Комментарий