вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habitant
    Disciple of Christ

• 26 March 2006
    • 65

Сообщение от Priestess
    Когда телемит произносит слово "Бог", он имеет ввиду древнюю формулу IAO.
    Вот тут наверное перед этими 3-мя буковками должны замолчать в благоговении невежественные уста убогих христиан? А почему не в UAI или OAU?
    опять упираемся в какие-то выдерганные религиозные формулы или магические заклинания?

Сообщение от Priestess
    Если Вы имеете ввиду Ангела, под именем Иеговы выведшего народ Израильский из Египта со всеми остальными последствиями, тогда конечно, мы с Вами не имеем ввиду Одно Лицо
    Ну конечно, Иегова - ангел, а ваш бог - Бог! Кто бы сомневался
    А вот по Библии Иегова - Бог, а ваш бог - один из падших ангелов, кои сейчас зовутся демонами, а по русски - чертями и бесами
    Тут на нашей стороне Библия, а на вашей - выдержки из магических книжек, цитаты придурка Кроули и наспех состряпанные "откровения" из священных текстов.

Тут ведь главное что - перемежать эту лабуду словами "древний", и "мистический". Если кто сомневается - ссылка не древность (стало быть, правильность by default), если кто не понимает - ссылка на мистику (типа, "не дорос еще, погоди чуток, вот пройдешь следующие врата, поймешь"), и порядок!
    Последний раз редактировалось habitant; 09 April 2006, 01:51 PM.
    Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от habitant
      А почему не в UAI или OAU?
      опять упираемся в какие-то выдерганные религиозные формулы или магические заклинания?
      Ну вот, Костя, посмотрите, КОГО воспитывает в своих стенах церковь. Ведь это классический, я бы сказал, хрестоматийный, образчик христианина, так сказать типичный продукт. Тогда, как Вы, Костя - исключение. Константин, Вам не одиноко?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от habitant
        А на то ты и Хеймдалль, тебе простительно!
        А Вы хотите сказать, что чем-то от Хеймдалля отличаетесь?

Комментарий

• habitant
          Disciple of Christ

• 26 March 2006
          • 65

Сообщение от Metaxas
          Ну вот, Костя, посмотрите, КОГО воспитывает в своих стенах церковь. Ведь это классический, я бы сказал, хрестоматийный, образчик христианина, так сказать типичный продукт. Тогда, как Вы, Костя - исключение. Константин, Вам не одиноко?
          давайте, давайте, "что делаешь, делай скорее" - настраивайте одних христиан против других, это же ваш конек
          Тактика ясна - разделяй и властвуй

Или вы думаете что почти заполучили Константина?

Комментарий

• Сакраменто Ка.
            Участник

• 28 August 2005
            • 31

Сообщение от Лука
            Когда телемит и христианин произносят слово "Бог", это не означает, что они имеют ввиду не только одно Лицо, но даже нечто общее. Поэтому я хочу понять - какой смысл люди Вашего мировозрения вкладывают в это слово?

Сообщение от Priestess
            На самом деле разных.
            Когда телемит произносит слово "Бог", он имеет ввиду древнюю формулу IAO.

Здесь следует понять, что формула IAO - это формула Тиферет, то есть связующее звено между Верхом и Hизом.

IAO: I - это Исида, или Природа, погубленная A - Апопом Разрушителем - и возрожденная Осирисом
            (Существует и совершенно иная формула, в которой I - Отец, О - Мать, а A - дитя).

Та же самая идея отражена в розенкрейцерской формуле Троицы. Кроме того, она идентична слову "Lux" - L.V.X ("свет"), - образуемому тремя ветвями креста. Именно эта формулу подразумевают те древние и современные памятники, в которых фаллос почитается как Спаситель Мира.

Hо, прежде чем заняться рассмотрением подробностей I.A.О. как магической формулы, следует отметить, что, по сути своей, это формула Йоги или медитации и, фактически, любого из ответвлений изначального мистицизма.

У истоков медитативной практики всегда лежит спокойное наслаждение, тихий процесс естественного роста. Медитирующий живо заинтересован в своей работе; она кажется легкой; начать ее - одно удовольствие. Эта стадия представляет Исиду.

Hо рано или поздно за ней следует депрессия - эта Темная Hочь Души, бесконечная усталость и отвращение к работе. Даже самое простое и легкое действие становится почти невыполнимым. Такое бессилие наполняет душу страхом и отчаянием. Сила этого отвращения едва ли понятна для тех, кто его не пережил. Это период Апопа. О том же учат Алхимики.

Здесь следует понять, что применяющий формулу IAO, осознает себя человеком, готовым к страданию и жаждущим преодолеть свое нынешнее состояние, слившись с богом. I.A.О. может показаться ему Высшим Ритуалом и последней ступенью; но, это только предварительный этап.

Учение о воскресении умерших в своем общепринятом виде - ложь и абсурд. Оно никоим образом не связано со Священным Писанием. Ведь Апостол Павел не отождествляет тело духовное, которое восстает из мертвых, с телом душевным, которое умирает. Hапротив, он неоднократно настаивает на различии между ними.

То же самое верно и для магической церемонии. Маг, поглощенный Божеством, действительно погибает. В Кругу остается лишь жалкий смертный автомат; и он не более подобен Богу, чем прах земной.

Целых пять с половиной тысяч лет, ожидало человечество обещанного Богом первым людям Спасителя, который должен был стереть главу змия диавола, то есть разрушить его власть и власть греха над людьми. За это долгое время люди успели почувствовать всю тяжесть греха и поняли, что сами собою они не могут от него спастись, вырвать его из своей человеческой природы, примириться с Богом, Которого они оскорбили своим грехом.

И тогда пришёл обещанный Спаситель. Он пришёл, чтобы положить на земле начало новой, святой жизни.

Все люди испорчены грехом были, все были нечисты; но люди чувствовали свои грехи, они тосковали по-святости, и вот явилась совершенная святость Иисус Христос. Эту совершенную святость мог принести на землю только Сын Божий, только Бог, потому что из сотворённых существ никто не имел её. Воплотившийся Сын Божий вместе со святостью принёс на землю и бесконечное милосердие.

Людей, забывших Бога и у которых фаллос почитается как Спаситель Мира, только Он научит знать бога Отца; людей преданных пороку, он научит знать и любить в своём лице святость; людей скорбящих и гонимых утешил Своим милосердием.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от habitant
              Тут на нашей стороне Библия, а на вашей - выдержки из магических книжек, цитаты придурка Кроули и наспех состряпанные "откровения" из священных текстов.
              Пусть даже и так... но это не значит, что Вы можете оскорблять человека .

Сообщение от Metaxas
              Сообщение от Костя Ткаченко
              Сегодня нет времени т.к. воскресенье посвящаю своей общине, а значит и Богу которого почитаю больше человека.
              Костя Ткаченко в церкви, поэтому некому заступиться за телемитов .
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• habitant
                Disciple of Christ

• 26 March 2006
                • 65

Сообщение от Хеймдалль
                библия же учит ненавидеть всех, кто не верит в ее обоснование,
                Ну, и где она этому учит?

Сообщение от Хеймдалль
                согласно библии, можно простить что угодно, если оно верит в библию.
                Кто вам эту чушь сказал?

Комментарий

• habitant
                  Disciple of Christ

• 26 March 2006
                  • 65

Сообщение от komi
                  Пусть даже и так... но это не значит, что Вы можете оскорблять человека .
                  А кого я оскорбил? Или вы думаете что Кроули из-за меня в аду лишних углей подбросили?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от habitant
                    Или вы думаете что почти заполучили Константина?
                    Я, в отличае от подобных Вам, никого не "заполучаю". Манией миссионерства не страдаю. Море и сушу не обхожу. "Спасать" никого не собираюсь.

Однако после семнадцати лет, проведенных в христианстве, я перестал, в конце концов, ходить в церковь именно из-за обилия в ней таких, как Вы. "Худые сообщества развращают добрые нравы" (1Кор. 15:33).

Дело не в том, что мне неприятно было сидеть с такими субъектами на одной скамейке, а в том, что "всякое дерево познается по плодам". Вы, со всей Вашей грубостью, самомнением и невежеством, типичный образец христианина.

Комментарий

• habitant
                      Disciple of Christ

• 26 March 2006
                      • 65

Сообщение от Metaxas
                      Я, в отличае от подобных Вам, никого не "заполучаю". Манией миссионерства не страдаю. Море и сушу не обхожу. "Спасать" никого не собираюсь.
                      Так и не можете -сами на пути в бездну.

Сообщение от Metaxas
                      Однако после семнадцати лет, проведенных в христианстве, я перестал, в конце концов, ходить в церковь именно из-за обилия в ней таких, как Вы. "Худые сообщества развращают добрые нравы" (1Кор. 15:33).
                      Тут вам уже объяснили, что это вам казалось, что вы были в христианстве. Ибо это не суть одно и тоже - быть в христианстве и быть христианином. А в церковь перестали ходить скорее всего по другой причине: "не устоят нечестивые ... и грешники - в собрании праведных"
                      (Пс.1:5)
                      Чё тут хитрить-та, а?

Сообщение от Metaxas
                      Дело не в том, что мне неприятно было сидеть с такими субъектами на одной скамейке, а в том, что "всякое дерево познается по плодам". Вы, со всей Вашей грубостью, самомнением и невежеством, типичный образец христианина.
                      А где грубость и самомнение-то? ИЛи правда глаза колет?
                      Ну, если по вашему, манеры института благородных девиц - это то, что является главным условием для сидения на одной скамейке со мной, то пересядьте! Неужели это мудрость в том, чтобы оставить Христа из-за того, что от Петра рыбой воняло, а Иуда деньги воровал? Значит не познали вы Христа, раз из-за окружения Его отошли. А еще говорите .что 17 лет были в христианстве. Вот именно что были в христианстве, а не во Христе!

Но сдается мне, что оставили вы Христа по совершенно другой причине, а байки про "неотесаных христиан", ранивших вашу нежную душу - лишь дырявая ширма.

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от habitant
                        что-то такое и слишком много
                        У Вас всего 13 сообщений, а Вы уже прям эксперт по душам человеческим.
                        Слишком спешите на суд, уважаемый кем-то. Глядите на свою голову не созовите такой же.
                        Удачи.

Комментарий

• habitant
                          Disciple of Christ

• 26 March 2006
                          • 65

Сообщение от янот
                          Слишком спешите на суд, уважаемый кем-то. Глядите на свою голову не созовите такой же.
                          Удачи.
                          Да уж начитался я в этой ветке, очень хорошие учителя были.
                          А вы заменя не беспокойтесь, лчше писания почитайте, тогда поймете, что верующий, на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от янот
                            Удачи.
                            Ну, на меня больше ему не нарваться. Он уже в игноре, рядом с Хемдаллем.

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от habitant
                              Да уж начитался я в этой ветке, очень хорошие учителя были.
                              А вы заменя не беспокойтесь, лчше писания почитайте, тогда поймете, что верующий, на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь
                              За Вас беспокоиться самое время. Но прежде всего Вам самому.
                              Цитата из Библии:
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Metaxas
                                Ну, на меня больше ему не нарваться. Он уже в игноре, рядом с Хемдаллем.
                                Разумно
                                Тогда пойду из этой темы.
                                Про телему рассуждать я не компетентна. Может позже.

Комментарий

Обработка...