Сообщение от Metaxas
Кроме, как христианам я никому другому и не собираюсь ничего ни объяснять ни рассказывать не то что о евангельских понятиях, а о христианах вообще. Исключением является этот и другие форумы, где нас могут читать и не христиане.
Об этом уже достаточно сказано и имеется предостаточное колличество христианских церквей, храмов и общин, где можно любому услышать и увидеть пощупав своими руками.
Если кто из "внешних" у меня спрашивает про нашу церковь, то я говорю так, как есть без преукрашивания своими словами. Мы собираемся в нашей церкви по типу семейных собраний и ход служения у нас есть не литургическое поклонение. Литургию мы только севершаем пол часа в день вспоминания Страданий и Смерти Иисуса Христа. Эта Святая Заповедь, которую оставил нам Сам Христос.
Если смотреть на определение "литургии", то многие критикуя литургические деяния в традиционных церквях сами соверщают "литургию" на каждых своих собраниях в обязательных "танцах", "голосолалии" и прочего. Также, как, допустим, кто из харизматов, кто критикуя католиков за иб обряд сами совершают такой же обязательный обряд в виде поднятия рук и прочего без чего у них не обходится служение. Так же и не участвующие на своих служениях в голосолалии могут себя чувствовать, что они не так прославили Бога, как надо.
Нужно ли объяснять что такое тип семейных собраний? Объяснение простое. Это также, как мы семьями собираемся на семейные дни рождения или другие семейные праздники только разница в том, что здесь участвует не одна-две-три семьи, а много и со всего города. И во время этих собраний мы говорим и поём на библейские темы. Остальное, кто желает то пусть приходит сам послушает и увидит что это и как это.
Комментарий