вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Louisv

Для тех, кто знает и не свои Галактики,- все немного проще и сложнее одновременно.

Медицина иногда таковых вылечивает.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Louisv
      Можно идти к своей судьбе с боем, героизмом, а можно и просто так принять свою судьбу. И это тоже будет поступок.
      Смысл идти с боем, если все уже решено между богом и сатаной? (по-Вашим словам)

Сообщение от Louisv
      А ВЫ не из Питера случайно?
      Нет, я не с юПитера .
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от komi
        Именно, поэтому не надо изгонять беса оттуда, где его нет.
        Очень хорошо сказано. Но полагаю, современные психиатры были бы весьма озадачены, если бы им предложили определить, что является психическим заболеванием, а что одержимостью. Более того, подозреваю, что последнее они стали бы «лечить» чем-нибудь вроде инсулина. Интересно, а Цезарь или Достоевский были одержимы? Эпилепсия ведь ранее воспринималась даже как дар богов. Или наоборот.
        Что является одержимостью? Как это проявляется? Сдается мне, что тот, кто скажет, что беседовал с Господом, очень скоро окажется клиентом «кукушкина гнезда». Случаи с явлением Пречистой Девы трем подросткам не единичен. И что сама Церковь говорила об этом? А рот затыкала детишкам. Богохульство, мол.

Сообщение от komi
        Римская церковь никогда и ни от кого не оделялась, в отличие от Константинопольской
        Увы, komi, тут я с Вами согласиться не могу. И, хотя это уже в третий раз оффтоп, все же скажу. Все зависит от того, какие источники брать за основу. Скажем, в Истории христианской церкви, написанной Н. Д. Тальбергом, говорится именно то, что сказал Эмиль. И причины эти были политическими. Хотя светские мотивы были неплохо замаскированы.

Кроме того, я заметила, что уважаемые участники иногда отходят от правды. Мне хотелось бы думать, что это не есть сознательное искажение, а всего лишь qui pro quo
        Мозг умирает через 8, а не через 5 минут, после остановки сердца. «Подавляющее большинство биологов, генетиков и палеонтологов» вовсе не верит в то, что существовал «переход из обезьяны в человека». Но лишь в то, что человек и обезьяна имели общего предка. "Миллиарды христиан всего мира". Это как понимать? Сколько миллиардов, если население всего земного шара составляет немногим более шести?
        Куда же смотрит администрация? Ай-ай-ай. Впрочем, мой номер шестнадцатый, так что не смею более докучать высокому собранию своей незначительной персоной.
        Последний раз редактировалось Бастет; 02 April 2006, 08:21 AM.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука
          То есть Вы не настаиваете чтобы выклевывание глаз Христу христиане воспринимали спокойно и уважительно? Отлично.
          Ну что Вы, конечно же не настаиваю, ведь у христиан такой богатый опыт уничтожения инаковерящих, включая тех, кто верит в "иного" Христа.

Сообщение от Лука
          Ответа нет. Но то, что "никто из телемитов совсем не почитает Кроули за святого", слегка утешает.
          Почему же? Ответ есть. Согласно серьёзным биографам, Кроули умер в возрасте 72-х лет от бронхита. Но такое простое объяснение Вас вряд ли устроит - Вам ведь нужна сенсация. http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A9736851

Кстати, кроме Кроули, Вы действительно не знаете ни одного другого известного имени из ОТО?

Сообщение от Лука
          В Библии отвергается любое многобожие и это естественно для любой монотеистической религии. А теперь, пожалуйста, приведите цитаты из Библии свидетельствующие о ненависти Бога к каким-то народам.
          Пожалуйста.

"...там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники. Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их". (Ос. 9-15-16)

"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". (Рим. 9:13)

Далее, читаем также: "доколе не истребит Он врагов Своих пред Собою" (Числа 32)

"Глаза ваши видели [все], что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой" (Втор. 4)

"и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.... и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.". (Втор. 7) - странно, если Бог делал сие из любви к другим народам...

"Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь" (Втор. 12)

"Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами" (И. Навин 23)

"теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла". (1 Цар. 15:3)

Сообщение от Лука
          В Ветхом Завете иносказательно, метафорически описана история испытания Богом иудеев
          Лукавите, Лука. Псалмопевец совершенно неиносказательно говорит:
          "Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их" (Пс. 44)

Сообщение от Лука
          Я - христианин
          Вопрос к Вам, как христианину: Вы признаёте Ветхий Завет Словом Божиим?

Сообщение от Лука
          Потому, что Ветхий Завет есть пролог к Новому указующий на причину прихода Спасителя.
          То есть Бог истреблял народы вместе с их богами, как пролог к Новому Завету?

Сообщение от Лука
          У Вас есть то, что для Вас свято? Вы восприняли бы "с юмором и трезвой иронией" поругание своих святынь?
          Во-первых, Бог не нуждается в моей или Вашей защите от "поругания". Как написано: "Бог поругаем не бывает" Во-вторых большинство наших человеческих святынь - сущее идолопоклонство, которое Бог ненавидит.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от KPbI3
            Louisv

Для тех, кто знает и не свои Галактики,- все немного проще и сложнее одновременно.

Медицина иногда таковых вылечивает.
            И Вас тоже вылечат...
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Louisv
              И Вас тоже вылечат...
              Да я тоже слышал про другие галактики. И даже их видел, о ужас, пора к доктору.

Комментарий

• habitant
                Disciple of Christ

• 26 March 2006
                • 65

Сообщение от Priestess
                "...там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники. Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их". (Ос. 9-15-16)

"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". (Рим. 9:13)

Далее, читаем также: "доколе не истребит Он врагов Своих пред Собою" (Числа 32)

"Глаза ваши видели [все], что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой" (Втор. 4)

"и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.... и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.". (Втор. 7) - странно, если Бог делал сие из любви к другим народам...

"Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь" (Втор. 12)

"Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами" (И. Навин 23)

"теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла". (1 Цар. 15:3)

Лукавите, Лука. Псалмопевец совершенно неиносказательно говорит:
                "Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их" (Пс. 44)
                А в чем проблема-то? Да, Бог не пацифист и возмездие за грех - смерть. При этом, сколько Он долготерпел? И есть примеры, когда за покаяние Он прощал и не наказывал, хотя народ грешил сначала, например Ниневия.
                Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от KPbI3
                  Да я тоже слышал про другие галактики. И даже их видел, о ужас, пора к доктору.
                  Путаетесь в терминологии, коллега. Видеть и слышать - одно, ЗНАТЬ - другое. Ну, а к доктору никогда не вредно зайти на чаёк. Для профилактики.
                  С почтеньем...

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лука
                    komi
                    В отношении духовного мира Отец Небесный так и сделал. Но сатана предлагает обходной путь и Богом ему это позволено т.к. человек уже в состоянии сделать осознанный выбор.
                    Осознанный выбор - вовсе не значит правильный. Если Бог допускает, то в чем вина человека, сделавшего неправильный выбор?

Сообщение от Лука
                    Вы правы. Но дети Отца Небесного достаточно взрослы, чтобы понять предупреждения Отца о последствиях сования пальцев в розетку. Но все равно некоторые суют.
                    О чем Вы? Многие люди, занимающиеся магией, никогда не знали Небесного Отца в Вашем понимании, или Вы думаете, что только из христианства прямая дорога в магию и оккультизм?

Сообщение от Лука
                    Прошу подтвердить цитатами из Библии Ваше утверждение о том, что якобы "Бог хочет, чтобы мы видели не только видимое, но и невидимое"
                    Почитайте пророков, в частности Даниила и Иоанна.

Сообщение от Лука
                    Молитва ангелу-хранителю не грех, а заблуждение. Кроме того молитва ангелу - акт односторонний и ответа от ангела не предполагает.
                    Поэтому люди видят своих ангелов-хранителей и общаются с ними.

Сообщение от Лука
                    Оккультист же выходит на контакт с бесом в результате не молитв, а мистерии и инициации.
                    В христианстве это отсутствует? Молитвами можно прикрыть все, что угодно; вернее, все, что не угодно и необходимо прикрыть от "внешних".

Сообщение от Лука
                    О чем Вы? Психические расстройства лечат психиатры, а одержимость, которая постепенно овладевает оккультистом-практиком, священники-экзорцисты. Мне казалось, что мы беседуем об оккультизме?
                    Часто изгоняющие бесов, путают одержимых с людьми с психическими расстройствами.
                    Бастет за меня уже ответила. Спасибо .
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Priestess
                      И еще: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Пс. 136:9).
                      Priestess такая мягкосердечная, что постоянно щадит нежные и ранимые чувства христиан.
                      Сообщение от Бастет
                      Более того, подозреваю, что последнее они стали бы «лечить» чем-нибудь вроде инсулина.
                      Вместе с теми, кто видит бесов в других. Как в анекдоте:

Соседка жалуется соседке: "Мой Ванька до чертиков допился. Я как ни посмотрю на него, а по нему чертики бегают!..."
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 02 April 2006, 03:32 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Louisv
                        Скорее астропрактик...
                        Летаете по ночам?

Сообщение от Louisv
                        Жаль, у меня есть очень хороший доктор.
                        В Сакраменто? Русскоязычный? Очень сомневаюсь.

Сообщение от KPbI3
                        Доктора не помогли?
                        Что и требовалось доказать.

Сообщение от Louisv
                        Кто в чем-то разбирается, знания хранит трепетно и не трещит об этом на каждом углу. Завистников много. Особенно в христианстве.
                        Не трещит всего лишь из-за завистников? Ну тогда немногого стОят такие знания...

И чем это Вам христианство не угодило, позвольте Вас спросить?

Комментарий

• Louisv
                          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                          • 1294

Сообщение от Priestess
                          Летаете по ночам?

В Сакраменто? Русскоязычный? Очень сомневаюсь.

Что и требовалось доказать.

Не трещит всего лишь из-за завистников? Ну тогда немногого стОят такие знания...

И чем это Вам христианство не угодило, позвольте Вас спросить?
                          Не, по ночам спим, летают лишь особы другого пола. Мы перемещаемся. На счет доктора в Сакраменто зря сомневаетесь. Тут все русскоязычные и все доктора несуществующих степеней. Лечат все, особенно за деньги. "Трещать по углам" - почти адекватно "метать бисер". А христианство мне ничем не угодило, поскольку я его в глаза не видел. Есть группа людей, придерживающаяся особенных взглядов, среди которых есть особи, способные хорошо жить за счет более чувствительных и богобоязненных собратьев. В остальном - все достаточно наивно и примитивно. Конечно, это очень круто верить в то, что никто не видел, но еще круче подчинять массу своей воле, в основном финансовой, пугая ее наказанием от того, что также никто никогда не проверит и не засвидетельствует. А время идет...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Louisv
                            Не, по ночам спим, летают лишь особы другого пола.
                            Вы на что намекаете?

Сообщение от Louisv
                            На счет доктора в Сакраменто зря сомневаетесь. Тут все русскоязычные и все доктора несуществующих степеней.
                            Неужели англоязычных докторов в Сакраменто уже не осталось?

Сообщение от Louisv
                            А христианство мне ничем не угодило, поскольку я его в глаза не видел.
                            Вот это верно.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Louisv
                              А христианство мне ничем не угодило, поскольку я его в глаза не видел.
                              Видимо Вы в основном по церквям искали.

Сообщение от Louisv
                              Есть группа людей, придерживающаяся особенных взглядов, среди которых есть особи, способные хорошо жить за счет более чувствительных и богобоязненных собратьев. В остальном - все достаточно наивно и примитивно. Конечно, это очень круто верить в то, что никто не видел, но еще круче подчинять массу своей воле, в основном финансовой, пугая ее наказанием от того, что также никто никогда не проверит и не засвидетельствует. А время идет...

Хоть кто-то сказал правду, а то все вокруг да около.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

komi

Осознанный выбор - вовсе не значит правильный. Если Бог допускает, то в чем вина человека, сделавшего неправильный выбор?
                                Бог допускает выбор - действовать человеку в русле Его воли или против нее, но (!) обязательно предварительно предупреждает о последствиях каждого из вариантов. И если человек выбирает путь с разрушительными последствиями - кто виноват?

Многие люди, занимающиеся магией, никогда не знали Небесного Отца в Вашем понимании
                                Эти люди раньше или позже познакомятся с Христианством, осознают пагубность занятий магией и получат шанс исповедовать и скупить свой грех. В любом случае Бог поступит с этими людьми милостиво исходя из их возможности доступа к познанию Его воли.

Почитайте пророков, в частности Даниила и Иоанна.
                                Это не ответ. Вы утверждали якобы "Бог хочет, чтобы мы видели не только видимое, но и невидимое". Жду подтверждающих цитат.

Поэтому люди видят своих ангелов-хранителей и общаются с ними.
                                Доказательства в студию.

В христианстве это отсутствует?
                                В Христианстве нет мистерий и инициаций, равно как осуждаются попытки войти в конаткт с духами любого рода.

Молитвами можно прикрыть все, что угодно; вернее, все, что не угодно и необходимо прикрыть от "внешних".
                                Молитва ничто не может прикрыть. Бог всеведущ, а людям открыто только то, чего Он хочет.

Часто изгоняющие бесов, путают одержимых с людьми с психическими расстройствами.
                                Доказательства в студию. Я хорошо знаком со священниками изгоняющими бесов и никаких оснований верить Вам не имею. Человек с обычным психическим расстройством на чин экзорцизма никак не среагирует, а одержимого вывернет на изнанку. Вы хоть раз обряд вычитки своими глазами видели?

Комментарий

Обработка...