вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Ольгерт
    Царь Соломон не собирался изменять природу верующего...
    Изменить "природу верующего" может только его личная Истинная Воля, как активный мужской (бог Отец) трансмутирующий принцип в человеке. Я же могу выполнять только скромную роль катализатора этой трансмутации, т.к. моя магия направлена на разрушение ложного Эго, которое вы по ошибке считаете своим Разумом.
    Я не понял это выссказывание как-то опровергает мою мысль? наоборот я вижу тут только поддержку.
    Ваша мысль была о получении Мудрости "на халяву". А в этих великих словах царя Соломона говорится, что никакое зло не может противиться Мудрости, что она (Мудрость) хорошо известна всем, приближающимся к ней.
    То есть, никакой сектант (к примеру Свидетель Иеговы) не сможет даже приблизиться к Вам, и будет обходить Вас за несколько километров, подсознательно "чувствуя ЕЁ".
    Причина - грех, следствие смерть. Бог прощая грех, и изменяя нашу природу освобождает от причинно -следственной связи.
    Если бы это было так, то Бен Ладен, придя к батюшке (с 7-значной суммой в "вечно-зелёных" рублях в кармане) с Величайшим раскаянием и покаянием, а также величайшей Верой в Господа нашего Иисуса Христа, смог бы быть прощён этим батюшкой, и со своей уже изменённой природой стать Величайшим Святым в истории человечества для всех христиан.

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Сообщение от sluga
        Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
        http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976
        А вот и действие явления "синхронии" через коллективное бессознательное. Мы только что вспоминали о Вас!

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Tessaract
          Кстати IHVH это не формула посвященных, а имя еврейского бога!
          Спасибо, буду знать!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Elizar:
            Я же могу выполнять только скромную роль катализатора этой трансмутации, т.к. моя магия направлена на разрушение ложного Эго, которое вы по ошибке считаете своим Разумом.

Дело в том, что одной воли Бога мало. Необходимо личное решение. Этим христианство и отличается от других религий. Бог не навязывает свои решения и свою волю в виде приказа. Он давая повеления, посепенно подводит к осознанию благости Своей воли.
            Ваша мысль была о получении Мудрости "на халяву". А в этих великих словах царя Соломона говорится, что никакое зло не может противиться Мудрости, То есть, никакой сектант (к примеру Свидетель Иеговы) не сможет даже приблизиться к Вам, и будет обходить Вас за несколько километров, подсознательно "чувствуя ЕЁ".
            Это не так. Ведь я послан, как и Христос к заблудшим овцам.

уже изменённой природой стать Величайшим Святым в истории человечества для всех христиан.
            Во-первых, чтобы прийти Бен-ладену , ему надо бы поверить в Бога и Христа. А это уже нонсенс. Поверить и раскаятся в содеянном. Принять в сердце Христа верой , слезами, молитвой.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

Ольгерт
              Дело в том, что одной воли Бога мало. Необходимо личное решение. Этим христианство и отличается от других религий.
              А я о чём постоянно говорю по-вашему?
              Это не так. Ведь я послан, как и Христос к заблудшим овцам.
              Не так что? Соломон врёт?
              Во-первых, чтобы прийти Бен-ладену , ему надо бы поверить в Бога и Христа. А это уже нонсенс. Поверить и раскаятся в содеянном. Принять в сердце Христа верой , слезами, молитвой.
              Захочешь сохранить жизнь (я о преступнике), сможешь и слёзно поплакать, и помолиться, и даже поверить во что угодно, всё равно во что.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Elizar::
                А я о чём постоянно говорю по-вашему?
                Значит у нас с Вами Консенсус в этом вопросе!

Не так что? Соломон врёт?
                У Соломона нет даже намека на то, что слово мудрости будет "отводить" тебя от сектанта. Ибо сектант сектанту рознь.
                Кроме того, я думаю речь о злом челвоеке могущем тебя переубедить, таких людей имеющих дар убеждения довольно много. Их ложь может причинить много вреда, ибо люди могут еще не знать многих вещей
                Именно от них и будет "отводить" мудрость.

поплакать, и помолиться, и даже поверить во что угодно, всё равно во что.
                Лучше верить в Того, Кто точно поможет не только при жизни.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Ольгерт
                  ...ибо люди могут еще не знать многих вещей...
                  Вот эта мысль является, по-моему, ещё более важной! Мы не знаем очень многих вещей.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Elizar
                    Ольгерт

Вот эта мысль является, по-моему, ещё более важной! Мы не знаем очень многих вещей.
                    Когда видишь маяк, то любые отклонения от курса - это уже ненужные знания. Т.е. нужные, чтобы понять, еще раз, что твой путь лучше.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Elizar
                      То есть, совершил преступление сел в тюрьму.
                      Причина совершение преступления.
                      Следствие сел в тюрьму.
                      Вывод "не хорошая" карма.
                      Но, у человека был ВЫБОР и была ВОЛЯ изменить свой выбор!!! Он выбор сделал.

Пользуюсь случаем прояснить для себя вопрос о карме.

Описанные события касаются одной жизни (одного воплощения). Возможность волевого выбора и ответственность за него ничем не противоречит основам христианского подхода. Тут все понятно.

Но вы упомянули "не хорошую карму".

А был ли у человека ВЫБОР и была ли у человека ВОЛЯ изменить этот выбор "в обратной перспективе", т.е. по отношению к предшествующему своему воплощению?

Тут принципиальное отличие от христианства.
                      Закон кармы - безличный, природный. Закон христианства - это закон личной ответственности.

И вообще, мне непонятно, что считать "отработкой кармы". Ведь пребывание в тюрьме - это уже расплата за свою дурную волю. При чем здесь будущие воплощения.

Вот что, по вашему ждет этого уголовника в будущей жизни: еще одна "тюрьма" (натуральная) в виде, скажем, врожденного паралича, или, наоборот, еще большее искушение в виде возможности совершить еще большее преступление. Например, если в предыдущей жизни у него были только задатки вора, то в следующей приплюсуются еще склонности маньяка-садиста?

Есть ли какая-то логика в этих перепадах?

В христианстве есть идея о божественном попечении, которое предуготовляет путь испытаний для человека. А что у вас?

Мне просто интересно. Потому что я логики здесь вижу мало. Больше закон случайности.

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Yelka
                        Тут принципиальное отличие от христианства.
                        Закон кармы - безличный, природный. Закон христианства - это закон личной ответственности.
                        Христианство христианству рознь. Есть слова Учителя, а есть современная трактовка слов Учителя после 2000 лет. Это принципиально разные формы христианства. Это во-первых.
                        Закон кармы можно тоже объяснять личной ответственностью, т.к. человек ЛИЧНОЕ и ОТВЕТСТВЕННОЕ существо, хотя и природное.
                        И вообще, мне непонятно, что считать "отработкой кармы". Ведь пребывание в тюрьме - это уже расплата за свою дурную волю. При чем здесь будущие воплощения.
                        "Отработкой совершённых деяний"? Мне тоже непонятно. А про будущие воплощения я и не упоминал вовсе, чтобы показать, что мы живём постоянно, и в данный момент тоже, а не верой в светлое будущее.
                        Вот что, по вашему ждет этого уголовника в будущей жизни: еще одна "тюрьма" (натуральная) в виде, скажем, врожденного паралича, или, наоборот, еще большее искушение в виде возможности совершить еще большее преступление. Например, если в предыдущей жизни у него были только задатки вора, то в следующей приплюсуются еще склонности маньяка-садиста?
                        Вы знаете, я не могу решать за Всевышнего какую судьбу уготовить этому человеку. Это вне моей компетенции. Свою будущую судьбу решают только они вдвоём, и вряд ли учтут моё мнение.
                        А Вы сами поищите логику на ярком примере человека знавшего свои прошлые воплощения. А иногда даже "припоминавшего" детали прошлых жизней. А затем сделайте свой вывод относительно наличия логики.
                        Эдвард Келли (Тальбот) - (1555-1595);
                        Д. Бальзамо (граф Калиостро) - (1743-1795);
                        Альфонс Луи Констан (Элифас Леви Захед) - (1810-31.05.1875);
                        Алистер Кроули (Master Therion) - (12.10.1875-1947)
                        В христианстве есть идея о божественном попечении, которое предуготовляет путь испытаний для человека. А что у вас?
                        Законы этого божественного попечения. Ибо христианство само, по своей собственной Воле, отделилось от науки. И теперь идёт собственным путём.
                        Больше закон случайности
                        Случайности, к сожалению (или к счастью), не существует в природе, в принципе. Всё что мы считаем "случайностью" есть ещё не познанная, или ещё не изученная закономерность. Возьмите, самый яркий и простой пример - Закон Гаусса - распределение случайных величин. Ибо, если даже монетка падает не случайно, а имеет своей целью быть маленькой частью большого Общего Закона, то что же говорить о других явлениях???

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Yelka
                          И вообще, мне непонятно, что считать "отработкой кармы". Ведь пребывание в тюрьме - это уже расплата за свою дурную волю. При чем здесь будущие воплощения...
                          Абсолютно никакой.А почему она должна быть? Смысл кармы -на самом деле ее бессмысленность.В течение одной только жизни мы совершаем миллионы и миллиарды действий, за каждое из которых, следуя логике, должны платить в будущем. Возможно ли вообще в таком случае, расчитывать на освобождение когда-либо?Мы проживаем миллионы воплощений; в каждом из них - совершаем миллионы
                          действий. Если нам необходимо расплачиваться за все эти действия, страдать и уравновешивать каждый плохой поступок хорошим, то наверно прийдется прожить еще столько же. До бесконечности. Возможно ли освобождение(спасение) вообще? Закон ничего не довел до совершенства, утверждает христианство, как истинно эзотерическое учение. Тот же процесс проходит любой человек, даже если он не верит в реинкарнацию. Достичь спасения, рассчитывая на поступательный духовный рост в течение одной жизни - столь же безнадежная перспектива, как этот же рост растянутый в бесконечности. Спасение не может быть постепенным. Все рано или поздно сводится к освобождению мгновенному: осознанию, прозрению, просветлению, растворению в Божественном.То, что христианство называет прощением грехов, само собой, прерывание этой самой цепочки причин-следствий.Но только в случае полного перерождения "свыше", а не автоматически, после признания иисуса Христа "Господом и Спасителем".

Сообщение от Yelka
                          Закон христианства - это закон личной ответственности.
                          Личной ответственности, - верно только в отношении одной Личности, и Вы понимаете, о Ком я. Ответственность за творение лежит всецело на творце. Наверно, понимание этого и отражено в идее принесения Богом жертвы Самому Себе. Идея индивидуального спасения добрыми делами несостоятельна с самого начала. Достичь святости "святыми делами" невозможно. Несвятой не сможет призвести ни одного "святого" действия, не логично ли?

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

pre-clear
                            Смысл кармы -на самом деле ее бессмысленность ...утверждает христианство, как истинно эзотерическое учение.

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

pre-clear
                              Все рано или поздно сводится к освобождению мгновенному...
                              Замечательно!!!
                              Нажал на кнопку и... пробудился... стал Буддой! Или Клиром (clear)!!! Вот, суть Пути сектантов от Дианетики извращённого Хаббардом учения А.Кроули.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Elizar
                                Вот, суть Пути сектантов от Дианетики извращённого Хаббардом учения А.Кроули.
                                Тссс... Про Хаббарда - это ж секретные сведения!

Комментарий

Обработка...