Ольгерт
Изменить "природу верующего" может только его личная Истинная Воля, как активный мужской (бог Отец) трансмутирующий принцип в человеке. Я же могу выполнять только скромную роль катализатора этой трансмутации, т.к. моя магия направлена на разрушение ложного Эго, которое вы по ошибке считаете своим Разумом.
Ваша мысль была о получении Мудрости "на халяву". А в этих великих словах царя Соломона говорится, что никакое зло не может противиться Мудрости, что она (Мудрость) хорошо известна всем, приближающимся к ней.
То есть, никакой сектант (к примеру Свидетель Иеговы) не сможет даже приблизиться к Вам, и будет обходить Вас за несколько километров, подсознательно "чувствуя ЕЁ".
Если бы это было так, то Бен Ладен, придя к батюшке (с 7-значной суммой в "вечно-зелёных" рублях в кармане) с Величайшим раскаянием и покаянием, а также величайшей Верой в Господа нашего Иисуса Христа, смог бы быть прощён этим батюшкой, и со своей уже изменённой природой стать Величайшим Святым в истории человечества для всех христиан.
Царь Соломон не собирался изменять природу верующего...
Я не понял это выссказывание как-то опровергает мою мысль? наоборот я вижу тут только поддержку.
То есть, никакой сектант (к примеру Свидетель Иеговы) не сможет даже приблизиться к Вам, и будет обходить Вас за несколько километров, подсознательно "чувствуя ЕЁ".
Причина - грех, следствие смерть. Бог прощая грех, и изменяя нашу природу освобождает от причинно -следственной связи.
Комментарий