Сообщение от Yelka
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие образы? Где?Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнВ данном случае нет. Эпатажем можно считать поведение Кроули, но никак не Книгу Закона.Комментарий
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнКакие образы? Где?
"""" Так пусть же восстанет она в гордости! Пусть следует мне в пути моём! Пусть трудится в работе порока! Пусть убьёт своё сердце! Пусть будет вызывающа и прелюбодейна! Пусть покроет себя драгоценностями и богатыми одеяниями, и пусть будет бесстыдна перед всеми людьми!
45. Тогда я возвышу её до парапетов власти; тогда заведу от неё ребёнка более могущественного, чем все цари земные. Я наполню её радостью; силой моею она станет видеть и сражаться в служении Ню; она достигнет Хадита.""""""""
Да вот хотя бы и это - "давай греши жена, тогда я возвышу тебя"!
Эпотаж греха и соития с женой?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Игорь"Вера, которая не изменяет человека к лучшему, не стоит и выденного яйца." - цитата одного хорошего проповедника, примите во внимание.
Во-вторых, не Вера (стихия воды) ИЗМЕНЯЕТ, а ОПЫТ (стихия огня). Следуя этой цепочке, Желание (Воля) постичь Истину направляет человека по его индивидуальному Пути, Вера подготавливает Сердце человека для мистического опыта, Знание вооружает Разум человека для Встречи, а уже Опыт переводит человека (его духовную часть) на другую ступень в эволюции или как Вы говорите изменяет человека к лучшему.
P.S. В древнейшей формуле посвящённых IHVH именно 4 компонента (стихии)!!!! Не забывайте этого. А только на Вере (H вторая) прочный фундамент не построить. Он будет слишком хлюпким.Комментарий
-
Цитата от Elizar:
Во-вторых, не Вера (стихия воды) ИЗМЕНЯЕТ, а ОПЫТ (стихия огня).
Следуя этой цепочке, Желание (Воля) постичь Истину направляет человека по его индивидуальному Пути, Вера подготавливает Сердце человека для мистического опыта, Знание вооружает Разум человека для Встречи, а уже Опыт переводит человека (его духовную часть) на другую ступень в эволюции или как Вы говорите изменяет человека к лучшему.
P.S. В древнейшей формуле посвящённых IHVH именно 4 компонента (стихии)!!!! Не забывайте этого. А только на Вере (H вторая) прочный фундамент не построить. Он будет слишком хлюпким."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Честно говоря, никогда не понимал при чем тут стихии. Символы?
Кто бы спорил. Почти все это предлагают каждая из религий, вплоть до мусульманства и Аум Сенрике, или по-крайней мере можно найти это у них.
Возьмём, например, христианство. Иисус передал своим непосредственным ученикам лишь дух своего учения, идею новой религии, философию и т.д. То есть много чего передал, но не оставил им практики своего достижения. Скорее всего этого было достаточно. Это полностью соответствует идеалистическому духу эпохи Рыб (Нептун, управитель рыб это высшая религиозная Идея).
Но в результате, с уходом из жизни апостолов, мы потеряли последних адептов. А новых появиться не может при отсутствии преемственности практики (от Учителя к ученику), а философия (или теория) этой религии, мягко выражаясь, профанировалась за 2000 лет.
Вы это и сами хорошо понимаете, наверное, хотя бы подсознательно. Ведь, вся практика достижения благодати (достижения, Adeptus [лат. "тот кто достиг"]) не может сводиться к одной Вере.
Поэтому сейчас даже самые яркие представители этой религии христианские Патриархи имеют лишь самые низкие степени Посвящения, что впрочем заслуга не их религии, а их пережитого мистического опыта, то есть потенциальная возможность любого.Комментарий
-
P.S. В древнейшей формуле посвящённых IHVH именно 4 компонента (стихии)!!!! Не забывайте этого.Из того что букв в этом слове четыре и стихий тоже четыре делается вывод что слово символизирует стихии! Потрясная логика! Да уж, с такими нумерологическими выводами далеко можно пойти!
Кстати IHVH это не формула посвященных, а имя еврейского бога!
Среди всех религий я бы выделил только, пожалуй две, которые выделяются в лучшую сторону. Лао-Цзы и Будда,
Поэтому сейчас даже самые яркие представители этой религии христианские Патриархи имеют лишь самые низкие степени Посвящения,Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Цитата от Elizar:А Вам Это надо? Ведь, притчами не передать многие истины, как часто любил делать Учитель Иисус.
будущем оставили практику своих достижений только своим личным преемникам-адептам, а теорию, философию, т.е. саму идею (дух) передали массам.
но не оставил им практики своего достижения. Скорее всего этого было достаточно ... не может сводиться к одной Вере.
В чем суть христианства?
Бог - дает Вам призвание, дар Духа, веру, знание, Слово, мудрость, надежду в сердце, основание и базис (жертва Христа) для дальнейшего следования и воплощения образа мыслей Апостолов. Т.е. все для того, чтобы мы воплотили Логос (Слово) в жизнь. Здесь нет мистики, и в то же время открывается необыкновенное чудо живого Христа в нас. Христос сказал - "станьте святы , как и я свят". Но как?
Новая природа и обновление духа ума через общение в Духе - залог будущего воскресения.
Воскресение делится на духовное и телесное. В начале происходит духовное, телесное - как ожидание и надежда.
Духовное воскреснеие - это открытие глаз на тление материального мира, тление , которое несет "искусственная матрица" этого материального мира, цивилизации, которая как сеть улавливает в себя тех, кто полагается на плоть, силу, деньги, и другие средства.
Человек в христианстве прозревает на это, но приходя видит, что первым изначально всегда так находившимся в прозрении, был Бог, воплощенный Бог - Христос. За эту прозренность Его распяли. Он указывал на суть образов, суть любого религиозного обряда - отождествление с Богом.
В Христианстве это происходит через принятие живого Воскресшего Христа в сердце как Логоса и Духа. И тогда при нашей покорности учению мы открываем иной мир, где властвует уже не мерконтильные интересны "меня, изволившего", а свободный Дух, свободный от рабства теней и притч, иносказаний и символов. Все перед ним открыто и ничто не укроется от Его глаз. Он самая жизнь, персонификация Бога в нас, как личности.
Отвергая характеристики , которые не свойственны Богу, мы утверждаем то, что в НЕм есть - добро, благость, личностность, тепло общения, любовь, разумность, свет, и т.д."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Именно поэтому я и недоумевал о привлечении Вами данных "притч", своего рода.
Следовательно И кроулианство профанировалось, правда мне кажется оно профанизровалось уже с истока.
Практика осталась, ибо остались дары Бога.
В чем суть христианства? Христос сказал - "станьте святы , как и я свят". Но как?
В результате таких мытарств до современного христианина дошли только два пассивных, женских компонента достижения (из 4-х ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ЛЮБОГО ДОСТИЖЕНИЯ) почти в неизменном понимании это Вера и Молитва. А понимание остальных, к сожалению, навечно утеряно в глубине веков. Хотя, как все прекрасно понимают, сам Учитель пользовался полным набором Инструментов достижения, как активными, мужскими, динамическими Воля и Воображение, так и пассивными, женскими, статическими Вера и Молитва. Поэтому, современный несостоявшийся "адепт" от христианства, и представляет собой такое довольно жалкое женоподобное пассивное существо не зависимо от пола, ждущего благодати и даров от Всевышнего, хотя сами и не заслужили и сотой доли этих Величайших Даров Духа. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." Мф 11:12.
И тогда при нашей покорности учению... а свободный Дух, свободный от рабства теней и притч, иносказаний и символов.Комментарий
-
Вот именно, КАК??? Великий Учитель, к сожалению, не научил этому своих последователей. Он показал на своём примере, какого высочайшего уровня духовности, божественности может достичь Человек, но не дал ключей к отпиранию замков этих мощных механизмов Души и Духа. В результате, мы имеем то, что имеем.х. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Вы признаете, что КВИНТЭССЕНЦИЕЙ Христианства есть жертва за грех мира? Оправдание по вере в Христа?
Во-первых, чтобы разбираться в подобных сложнейших вопросах, необходим свой личный высокий уровень достижения, сравнимый с мессианским. Иначе все умопостроения и рассуждения будут грешить поверхностностью, да и, вообще, не компетентностью. Это всё равно, что, к примеру, студенту 5-го курса дать рецензировать научную работу профессора.
Во-вторых, человек не может одинаково профессионально разбираться во всех областях знания, а обычно сосредотачивается на чём-то одном, прихватывая заодно смежные области. К примеру, такое простое казалось бы, понятие как религия, потянет за собой, если его исследовать со всей строгостью научного подхода, свои смежные области. Первое, что начинает притягиваться это философия, хотя и в не большой степени, затем психология. И она уже ближе стоит к религии, хотя бы потому, что это наука о ДУШЕ. А суть религии, если её выражать очень кратко в "спасении души" (по-христиански). Но я придерживаюсь немного другого понимания сути религии, т.к. христианское мне кажется слишком примитивным. Я бы свёл суть религии к возможности достижения, в идеальном случае к теории (философии) и практике достижения благодати.
Если ещё больше углубиться в понятие религии, то следующей появится магия. К сожалению, христиане в подавляющем большинстве, не понимают какими теснейшими узами связаны эти понятия. Да и, вообще, не понимают сути НАУКИ ИЗМЕНЕНИЙ (вместо этого они предпочитают выискивать в Библии не правильно понимаемые цитаты). Желать спасения души, но не иметь возможности воспользоваться плодами этого ИЗМЕНЕНИЯ, по-меньшей мере, кажется глупым. Любой церковный ритуал СУТЬ чистейшая МАГИЯ. И хотелось бы, чтобы проводящий ритуал понимал не только форму совершаемых операций, но и их научную суть. Раз появилась магия, то за ней следует и астрология (не путать с астрономией). Ибо, любое изменение не возможно в принципе без симпатического влияния соответствующих энергий планет соответствующему желаемому изменению. Раз появилась Энергия, то в пору появиться алхимии науке преобразования и трансмутации энергии (и вещества, хотя этим больше занимается химия). Раз появилась энергия, то в пору появиться Информации (в аспекте религии - знания). Ибо, энергия и информация теснейшим образом взаимосвязаны. И т.д. То есть, получается, чтобы научно разобраться в таком простом понятии как религия, требуются знания всех остальных наук.
Но это было небольшое введение для христиан. Оно было приведено лишь с той целью, чтобы как намекнуть им о их глубоком невежестве в подобных вопросах. Да и, вообще, всех вопросов связанных с Истинной Духовностью. Так как современная наука до сих пор не знает, что такое Дух человека, и с чем его едят. И ближайшие сотни лет ситуация, надо полагать, мало изменится. Даже, если задать подобные вопросы какому-нибудь Патриарху (христианскому), или самому Папе Римскому, то кроме заученных когда-то штампов (иногда довольно нелепых и даже сказочных), мы не дождёмся исчерпывающего научного объяснения этим, казалось бы, важнейшим для Религии вопросам. Всё сведётся, как обычно к религии (это не наука), Вере и Молитве. Что выглядит довольно печально...
Поэтому я не знаю, насколько, моё краткое и поверхностное объяснение покажется вам исчерпывающим, и компетентным...
-----------------------------------------------------------------------
Во-первых, любая возникаемая новая религия имеет глобальной своей целью изменение формулы достижения. Христианство возникло на почве закостенелого иудаизма, когда её "адепты" уже не могли спасти не только других, но даже сябя, в силу извращения (со временем) сакральных основ религии при Моисее. Это происходит обычно в каждую глобальную астрологическую эпоху. При Моисее - эпоха (эра Овна), При Учителе Иисусе - Рыбы, в наше время - Водолей (т.е. обратный зодиакальный порядок). Каждая эпоха имеет свою характерную форму (или формулу) достижения спасения (благодати, адептства). Основным АРХЕТИПОМ (термин Юнга) Рыб следует считать Нептун (в то далёкое время его функции частично брал на себя Юпитер, т.к. Нептун открыли 23.09.1846 г). Этот архетип имеет глобальными (на уровне всего человечества) характеристиками прежде всего высокую духовную и мистическую идею, а значит теснейшим образом связан с коллективным бессознательным. А во-вторых, не менее важной его характеристикой является ЖЕРТВА во имя это религиозной идеи. Но более важным для практического понимания подобной формулы истинным христианам, как мне кажется, самим исследовать (знания), досконально изучить, и попытаться понять этот механизм магии. В книге Тота данный сложнейший архетип изображен на 12-м листе (Аркане). Этот архетип является важнейшим как с точки зрения магии, так и с точки зрения алхимии и астрологии. (Мем - МАТЕРИНСКАЯ буква). Тем более, я сам не до конца понимаю всего механизма действия высших законов этих сакральных наук. В натальной же карте Учителя, можно увидеть тот же архетип Нептуна, но уже в практическом его применении. Нептун в скорпионе в первом доме!!! Знак Скорпиона связан с глубинной трансформацией и трансмутацией, полным уничтожением чего-либо и возрождением в иной, качественно новой форме. А первый дом карты всегда представляет саму Личность. Так что, смерть за Высокую Идею и за чужие грехи можно было увидеть (при желании) уже при рождении младенца. То есть, это ещё одно из многочисленных доказательств высочайшей Миссии Учителя, и его квинтэссенции религии.
Во-вторых, оправдание по вере в Христа? Это могло иметь какое-то практическое значение только для преступника висящего рядом с Мессией, да и то, не в абсолютном значении. Так как преступная карма (я не нахожу более научного термина, нравится он вам или нет) всё равно даст о себе знать. Хотя и Воля Мага (Мессии) значительно смягчила для него путь (сделав его очень коротким) к достижению спасения (адептства). А для всех остальных "адептов" христианства спастись ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ невозможно, для этого как мы уже выяснили, необходимо, как минимум, ещё и Знания. Так как "чудес" в Магии не существует, к сожалению. А есть лишь строгие, непреклонные и неподкупные Законы Природы.Последний раз редактировалось Elizar; 28 January 2006, 03:17 PM.Комментарий
-
Сообщение от ElizarЯ бы свёл суть религии к возможности достижения, в идеальном случае к теории (философии) и практике достижения благодати.
Вот и ваше сообщение - тому пример. Слово много, а сказано по сути очень мало.
Так как преступная карма (я не нахожу более научного термина, нравится он вам или нет) всё равно даст о себе знать. Хотя и Воля Мага (Мессии) значительно смягчила для него путь (сделав его очень коротким) к достижению спасения (адептства).
В Христианстве аналог кармы - Ветхий челвоек, искаженнй ум, образ мыслей, ереси, идолопоклонства, цинизм, неверие. Откладывая суть кармической греховности, которую мы приняли в Адаме мы облекаемся в Христа в духе, уме.Это легко и просто одновременно. И это то, что я могу сказать по сути.Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 January 2006, 07:57 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Это то, что дается даром. Поэтому вначале дается даром Мудрость и ДУх...Просто и примитивно?
Вам даже на работе (когда Вы не начали ещё работать) не дадут авансом зарплату (казалось бы какая малость)! Сказали бы вы эту глупость Царю Соломону...
"...если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом... Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава..."
Притч 2:3-6, 2:10-14, 3:13-16
Покажите мне непростую схему жизни и концепцию!
В Христианстве аналог кармы - Ветхий челвоек, искаженнй ум, образ мыслей, ереси, идолопоклонства, цинизм, неверие. И это то, что я могу сказать по сути.
Карма [санск. "Деяния"] переводится, если очень кратко, как совершаемые человеком деяния: поступки, речь, мысли и т.д. То есть означает лишь элементарную существующую причинно-следственную связь. Это же так просто. Сам учитель постоянно говорил о существовании этой связи. Жаль, что христиане не слышат "слов Учителя".
То есть, совершил преступление сел в тюрьму.
Причина совершение преступления.
Следствие сел в тюрьму.
Вывод "не хорошая" карма.
Но, у человека был ВЫБОР и была ВОЛЯ изменить свой выбор!!! Он выбор сделал.Комментарий
-
Вам даже на работе (когда Вы не начали ещё работать) не дадут авансом зарплату (казалось бы какая малость)! Сказали бы вы эту глупость Царю Соломону...
противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава..." Притч 2:3-6, 2:10-14, 3:13-16
элементарную существующую причинно-следственную связь.
Причина - грех, следствие смерть. Бог прощая грех, и изменяя нашу природу освобождает от причинно -следственной связи."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий