вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Metaxas
    Природа - одна, но предназначение разное.
    я к чему клоню - к столкновению. Столкновение с моралью неминуемо, это мы уже выяснили, к этому еще вернемся. А вот столкновение телемы и телемы? Совершенной воли одного человека и совершенной воли другого?
    И потом, я все никак не могу понять, почему Вы так избегаете мысли о дуализме - ну отвергаетет вы представление толпы о добре и зле, но ведь все равно избегаете зла и стремитесь к добру. Куда от этого деться?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от aka Zhandos
      Metaxas
      я к чему клоню - к столкновению. Столкновение с моралью неминуемо, это мы уже выяснили, к этому еще вернемся. А вот столкновение телемы и телемы? Совершенной воли одного человека и совершенной воли другого?
      И потом, я все никак не могу понять, почему Вы так избегаете мысли о дуализме - ну отвергаетет вы представление толпы о добре и зле, но ведь все равно избегаете зла и стремитесь к добру. Куда от этого деться?
      Нет не избегаем и не следуем. Скоро Вы сами это поймете.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Полная свобода возможна только как полное одиночество. (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Владимир С.
          Полная свобода возможна только как полное одиночество. (с)
          Верно. "Кто не любит одиночества, тот не любит свободы, ибо только в одиночестве можно быть свободным" - (с) Артур Шопенгауэр.

Отсюда можно вывести, что Истина делает одиноким. Так оно и есть. Чем выше гора, тем дальше ее вершина от окружающих ее холмов.

Комментарий

• Arjuna93
            Участник

• 17 June 2005
            • 39

Сообщение от Metaxas
            Ни в коем случае! Телема ВНЕ добра и зла. Закройте глаза сядьте поудобнее и начинайте созерцать свои мысли. Представьте их подобными облакам, которые приходят и уходят. Между облаками - небо. Всматривайтесь в небо, вникайте в пробелы между мыслями, то, что Вам откроется, это и есть Телема в чистом виде. У Кроули есть другие, гораздо более эффективные практики, но прийти к ним можно лишь через Высшую Магию, проходя ступени посвящения.
            Суть Телемы не в практиках. Сколько бы то ни было "крутые" ритуалы и т.п. - вспомогательные элементы, не являющиеся необходимыми.
            Суть Телемы выражена в двух максимах Liber AL, которыми Кроули подписывал все письма и документы:
            Do what thou wilt shall be the whole of the Law;
            Love is the law, love under will.

Основа Телемы - Книга Закона. ВСЁ остальное, включая писания категории А (Откровение), не есть существенно. Тем более "эффективные практики" .

Телема - религия Любви и Воли.

Комментарий

• Arjuna93
              Участник

• 17 June 2005
              • 39

Сообщение от Metaxas
              Верно. "Кто не любит одиночества, тот не любит свободы, ибо только в одиночестве можно быть свободным" - (с) Артур Шопенгауэр.

Отсюда можно вывести, что Истина делает одиноким. Так оно и есть. Чем выше гора, тем дальше ее вершина от окружающих ее холмов.
              "Радость единения есть всё"

Истина - это единение в Любви. В Истине нет одиночества.
              [По крайней мере в том смысле, в котором стандартно понимают это слово.]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Arjuna93
                Основа Телемы - Книга Закона. ВСЁ остальное, включая писания категории А (Откровение), не есть существенно. Тем более "эффективные практики" .

Телема - религия Любви и Воли.
                Верно. Но и Любовь, и Волю мы постигаем лишь через "эффективные практики". Чтобы познать Любовь необходимо овладеть искусством релаксации, а чтобы развить Волю, необходимо ежедневно упражняться в концентрации. Liber AL - это верхняя планка, идеал. Но никто не достигнет этой верхней отметки, игнорируя Liber ABA. Liber AL - это смысл нашей жизни. Но Liber ABA - это хлеб наш насущный, без которого жизнь невозможна.
                Последний раз редактировалось Metaxas; 18 June 2005, 05:17 PM.

Комментарий

• Arjuna93
                  Участник

• 17 June 2005
                  • 39

Сообщение от Metaxas
                  Верно. Но и Любовь, и Волю мы постигаем лишь через "эффективные практики". Чтобы познать Любовь необходимо овладеть искусством релаксации, а чтобы развить Волю, необходимо ежедневно упражняться в концентрации. Liber AL - это верхняя планка, идеал. Но никто не достигнет этой верхней отметки, игнорируя Liber ABA. Liber AL - это смысл нашей жизни. Но Liber ABA - это хлеб наш насущный, без которого жизнь невозможна.
                  Это не более, чем Ваше частное мнение - на которое, само собой, Вы имеете полное право. Но в Книге Закона ничего подобного не сказано - соответсвенно, Ваши слова не есть Закон . Давайте называть вещи своими именами; Телема - это учение, выраженное в Liber AL. А в ней не говорится про релаксацию и концентрацию...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Metaxas
                    Телема ВНЕ добра и зла. Закройте глаза сядьте поудобнее и начинайте созерцать свои мысли. Представьте их подобными облакам, которые приходят и уходят. Между облаками - небо. Всматривайтесь в небо, вникайте в пробелы между мыслями, то, что Вам откроется, это и есть Телема в чистом виде.
                    Что это за "телега" такая???
                    Простите,если я следуя выше описаной практике увидел в пробеле между облаками чёрную дыру это и есть Телема???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Arjuna93
                      Это не более, чем Ваше частное мнение - на которое, само собой, Вы имеете полное право. Но в Книге Закона ничего подобного не сказано - соответсвенно, Ваши слова не есть Закон . Давайте называть вещи своими именами; Телема - это учение, выраженное в Liber AL. А в ней не говорится про релаксацию и концентрацию...

Что, Метаксас, мы наблюдаем за рождением телемитского протестантизма?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Герман.К.
                        Что это за "телега" такая???
                        Простите,если я следуя выше описаной практике увидел в пробеле между облаками чёрную дыру это и есть Телема???
                        Нет, Герман, это Вы просто в зеркало смотрите

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                          Нет, Герман, это Вы просто в зеркало смотрите
                          Вопрос был задан к знатоку учения ,а не к дилетанту...А если дыра белая,то куда я смотрю???

Ну если есть среди вас зрящий,то дайте мне определение Телемы.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Это и я Вам могу дать - "делай, что извлишь"... и будет тебе щастье!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Это и я Вам могу дать - "делай, что извлишь!"... и будет тебе щастье!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

а если дыра белая - то куда то не туда Вы смотрите

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...