вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Metaxas, вспомни меня, когда я первый раз написал тебе. Разве я понимал что-либо? Или общение со мной приносило радость? Каждый член О.Т.О должен способствовать распространению Закона. Я думаю в данном вопросе важно желание в человеке к поиску истины.
    Это не похоже на призыв к прозелитизму:
    Пусть слуги мои будут малы числом и скрыты: они должны править многими и известными.
    :)

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Q_1984, вероятно aka Zhandos не совсем корректно выразился. В официальном русском переводе это звучит так: Поступай согласно твоей воле, вот весь Закон.
      Хочу уточнить, что Книгу Закона каждый должен понимать в меру своего разумения. И никто не вправе толковать ее для другого. Но и Кроули и большинство членов О.Т.О. с высокой степенью указывали на то, что это место нельзя понимать как: делай что хочешь. Речь здесь идет об истинной воле, как я понимаю о воле заложенной в нас Творцом.
      Это все ясно, но Вы так и не ответили за также известного как Жандос на мой вопрос: как отличить?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Q_1984, как интересно. Христианин читает Книгу Закона?
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Q_1984, как интересно. Христианин читает Книгу Закона?
          Вы проницательны во всем. Говорим дальше?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Конечно, если пожелаете можем перейти на общение через icq или ЛС.

Я не очень понял ваш вопрос косательно настоящего...

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Конечно, если пожелаете можем перейти на общение через icq или ЛС.

Я не очень понял ваш вопрос косательно настоящего...
              У меня нет АйСиКью
              ЛС - слегка напрягает
              пока мы еще в теме, то зачем брать аутсайд-коннект?

Как отличить настоящую волю Творца от любого рода "волезаменителя"?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Q_1984, Отличны вопрос.

Словосочетание «Истинная Воля» не встречается в Книге Закона. И все же, в различных комментариях к этой Книге Кроули постоянно утверждает, что каждый индивидуум имеет свою уникальную и несоизмеримую Истинную Волю, которая и определяет его истинный жизненный путь. Именно таким образом Кроули старается объяснить, почему некоторые действия могут считаться неверными (или «ложными»), ибо «Нет закона превыше, чем Делай, что изволишь». (Книга Закона III:60). Действия, которые соответствуют Истинной Воле, могут считаться верными, в то время, как действия, являющиеся отклонением от Истинной Воли, - ошибочны. В частности, в «Магии без слез» он пишет: «самая распространенная причина жизненных неудач - незнание собственной Истинной Воли, или же способов ее исполнения».
                Понимание Истинной Воли лежит в духовном развитии.

В этическом трактате Кроули «Долг», он сопоставляет Истинную Волю с Природой индивидуума. Эта «Природа» может уподобиться «Совершенной Природе» ранних гностических систем, которая служила обозначением персонального daimon или augoeides, или Святого Ангела-Хранителя, по терминологии Кроули. «Послание Мастера Териона» (Liber II) содержит интересные идеи, которые схематически изображают доктрину Истинной Воли: «очевидная практическая задача телемита состоит в том, чтобы определить, в чем состоит его воля, чтобы он, таким образом, смог выполнить ее. Наилучшим образом этого можно достичь при помощи Liber Thisharb или же иных практик, применяемых время от времени.
                Ты должен
                (1) Определить, что есть твоя Воля
                (2) Поступать согласной Ей c
                а) однозначностью
                b) беспристрастностью
                c) спокойствием.
                И лишь затем ты достигнешь гармонии с Движением Вещей, частью которого является твоя воля, и потому она равна Воле Бога».

Надеюсь я достаточно полно ответил на твой вопрос. Если я что-то упустил или что-то не понятно пиши я постараюсь ответить!

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Q_1984
                  Ага? А что является собственно настоящим, а что ненастоящим?
                  Если настоящее есть в природе - его ни с чем не спутаешь. Если его нет - тогда все бессмысленно.
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                    Если настоящее есть в природе - его ни с чем не спутаешь. Если его нет - тогда все бессмысленно.
                    Философия.........
                    ....но Жандос, тут Вы правы
                    ..........я бы даже в последнем предложении второе слово написал с большой буквы

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Q_1984, Отличны вопрос.

Словосочетание «Истинная Воля» не встречается в Книге Закона. И все же, в различных комментариях к этой Книге Кроули постоянно утверждает, что каждый индивидуум имеет свою уникальную и несоизмеримую Истинную Волю, которая и определяет его истинный жизненный путь.
                      Вижу оптимизм в Вашем посте - это хорошо

Вы доступно излагаете - легко и понятно. Что касается Кроули, то понятно: "Кроули утверждает...".

Но как без Кроули, то есть самостоятельно, человек может определить, ЧТО является волей Творца?

Что бы этот пост не показался повторением предыдущего поясню вопрос: хорошо, мы сделали то-и-то и познали это-и-это. Теперь встает вопрос: где критерий того, что это исходит именно от Творца?
                      ведь кроме Творца есть еще много кого и КАЖДЫЙ стремиться быть Его представителем и, если удастся, то заместителем, и КАЖДЫЙ говорит: вот Воля Его, так сказал Господь...

----------- добавлено

Вот Вам причина почему стоит держать разум включенным:

Поощряется использование экспериментатором своих знаний и интеллекта. Hе стоит полагаться на кого-либо, даже если это знаменитый и выдающийся человек.

Кроули - знаменитый и выдающийся человек? ...все равно он не может быть абсолютным авторитетом и просто его утверждения не достаточно...
                      Последний раз редактировалось Q_1984; 20 January 2006, 08:13 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Темема, как я понимаю, оснавана на вере в себя. В то, что иситнное я человека, будучи пробужденным, не остановиться ни на чем, кроме истины. Поэтому делай то, что считаешь нужным - а твое нутро отреагирует и даст знать, истина это или ложь.

ПЕСНИ

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                          Темема, как я понимаю, оснавана на вере в себя. В то, что иситнное я человека, будучи пробужденным, не остановиться ни на чем, кроме истины. Поэтому делай то, что считаешь нужным - а твое нутро отреагирует и даст знать, истина это или ложь.
                          Zhandos, Вы телемит?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Разве что инстинктивный

ПЕСНИ

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                              Разве что инстинктивный
                              Вот я и смотрю, что непохожи
                              ...но я должен был спросить, а Вы сказать, а то как знать - только домыслы.

Ну и хорошо.

Значит буду дальше с Эвенстайном говорить, как с основным носителем "заряда". Не обижаетесь?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                                • 371

Q_1984, Вы действительно не совсем правильно поняли, что есть Истинная Воля.
                                Воля творца и истинная воля разные вещи. В нашей дискуссии проблема в разлином мировозрении. Вы пытаетесь наложить христианские принципы на телему.. Для вас благо это подчинить себя воле бога, так как вы его понимаете. Для меня же наивысшие счастье понять свою волю.

Поскольку у каждого человека своя истинная воля, то следовательно и каждый человек сам ищет методы постижения своей ИВ.
                                Как я уже писал выше, то что соответствует ИВ ведет к развитию человека. Я бы предположил что метод проб и ошибок вполне сооответствует! По крайней мере для меня, ты всегда видишь результат какой -либо работы!

Комментарий

Обработка...