Сообщение от Metaxas
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Удивляться нечему. Христиане приемлют мистический опыт от Бога и не приемлют оккультный опыт от бесов. Христиане приемлют ритуалы Христианской литургии и неприемлют магических ритуалов оккультизма.Сообщение от komiПростите, что так много вопросов, просто для меня странно, когда христиане считают мистический опыт и ритуалы неприемлемыми для Христианства.Комментарий
-
Где та грань между мистическим опытом от Бога и от бесов?Сообщение от ЛукаУдивляться нечему. Христиане приемлют мистический опыт от Бога и не приемлют оккультный опыт от бесов. Христиане приемлют ритуалы Христианской литургии и неприемлют магических ритуалов оккультизма.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Браво! Хорошо, что хоть Вы это понимаете!Христос - величайший из мистиков, имхо.
Рыбы символ истинных христиан, самый тайный [OCCULTUS - лат] и мистический, а также самый духовный из всех 12 существующих символов. Скорпион хоть и тайный, и мистический, но в нём нет той высокой духовности (в истинно христианском смысле), и столь же высокой мистичности, как в Рыбах.Комментарий
-
habitant
Абсолютно верно! Но, врать могут невежественные интерпретаторы библейских аллегорий и символов. Ибо Библия, как и другие священные писания Слово Божье. А с Богом нельзя говорить на нашем с Вами профанном языке, к сожалению. Так что придётся учить другой Божественный.Библия - не врет, ибо Слово Божье!
Комментарий
-
Лука
А разве целью Христианской Литургии не является ИЗМЕНЕНИЕ сознания верующих и реальное укрепление их Веры??? Литургия чистейшая Магия, в её самом высоком и первозданном виде!Христиане приемлют ритуалы Христианской литургии и неприемлют магических ритуалов оккультизма.
Последний раз редактировалось Elizar; 30 March 2006, 02:46 PM.Комментарий
-
Мистический опыт от Бога приходит по мере преумножения духовного опыта и усиления веры. Мистический опыт от бесов приходит как следствие применения оккультных техник названных в Библии мерзостью.Сообщение от komiГде та грань между мистическим опытом от Бога и от бесов?Комментарий
-
komi
Вот что говорит Библия об оккультизме: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)Комментарий
-
-
Надеюсь, это относится ко ХристуСообщение от Elizarkomi
Браво!
.
А при чем здесь Рыбы? Я где-то упоминала об этом знаке зодиака или Вы имеете в виду ictusСообщение от ElizarРыбы символ истинных христиан, самый тайный [OCCULTUS - лат] и мистический, а также самый духовный из всех 12 существующих символов. Скорпион хоть и тайный, и мистический, но в нём нет той высокой духовности (в истинно христианском смысле), и столь же высокой мистичности, как в Рыбах.
?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ок, что тогда является духовным опытом? Где я должна остановиться на пути познания Бога, чтобы меня не подвергли инквизиции за мой духовный опыт?Сообщение от ЛукаМистический опыт от Бога приходит по мере преумножения духовного опыта и усиления веры.
Чем эти оккультные техники отличаются от "преумноженного духовного опыта" ?Сообщение от ЛукаМистический опыт от бесов приходит как следствие применения оккультных техник названных в Библии мерзостью.
Тайная вечеря - тоже долгое время воспринималась нехристианами, как оккультная (тайная) практика, человеческие жервоприношения.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Для меня ictus - всего лишь аббревиатура: Иисус Христос Бог - Наш Спаситель.Сообщение от Elizarkomi
А Вам не известен священный символ Христиан?
Да, поэтому для меня Крест - самый важный символ.Сообщение от ElizarСимволы не берутся просто так, ради развлечения или "прикола". Они всегда являются бессмертными носителями очень важных Идей. Очень жаль.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.

Комментарий