Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вместе с теми, кто видит бесов в других. Как в анекдоте:
Соседка жалуется соседке: "Мой Ванька до чертиков допился. Я как ни посмотрю на него, а по нему чертики бегают!..."
Во-во. "- Доктор, по мне все время ползают маленькие зеленые крокодильчики... (делает руками стряхивающие движения).
- А зачем Вы на меня их сбрасываете? (выполняет те же манипуляции)"
Галоперидол, однозначно. И в больших дозах. А еще интересно мне все-таки, что же такое "обычное психическое расстройство". И как это "одержимого вывернет на изнанку". У меня муж в таких случаях говорит : "Это Вы съели что-нибудь". Но спросить стесняюсь. Уж больно строг автор сих выражения.
Ну что Вы, конечно же не настаиваю, ведь у христиан такой богатый опыт уничтожения инаковерящих, включая тех, кто верит в "иного" Христа.
Вы считаете корректным тыкать взослому человеку в нос его младенческие памперсы? Укажите как названный Вами опыт преумножается и применяется современным Христианством. Вот тогда у Вас будет право кого-то в чем-то упрекать. А лучше почитайте о масштабах человеческих жертвоприношений в Древнем Египте, Вавилоне и других древних языческих культурах. Материалов в сети море.
Согласно серьёзным биографам, Кроули умер в возрасте 72-х лет от бронхита. Но такое простое объяснение Вас вряд ли устроит - Вам ведь нужна сенсация.
Вы хотите сказать, что Элизабет Вандерхилл - несерьезный автор Мне нужна истина. Сенсация нужна Вам.
Кстати, кроме Кроули, Вы действительно не знаете ни одного другого известного имени из ОТО?
Зачем мне это? Суть Телемы - гностицизм и магия. А в остальном вы с вашими предшественниками (от офитов до масонов) похожи как близнецы-братья. Только упаковка меняется. Это профанам Ваши друзья могут морочить голову философствуя о различиях мистицизма и герметизма
Далее я просил Вас подтвердить циатами Ваше утверждение о ненависти Бога к каким-то народам. И вот что Вы привели:
(Ос. 9-15-16) - ненавист к злым делам;
(Рим. 9:13) ненависть к Исаву, но не к народу;
(Числа 32) о ненависти к народу ни слова;
(Втор. 4) Господь истребил поклоняющихся Ваалу. О ненависти к народу ни слова;
(Втор. 7) о ненависти ни слова;
(Втор. 12) о ненависти ни слова;
(И. Навин 23) о ненависти ни слова;
(1 Цар. 15:3) о ненависти ни слова;
ИТОГ - вы привели цитаты, в которых Бог уничтожает или призывает избранный народ уничтожать народы противостоящие Его воле. Но ни о какой ненависти к народам здесь не говорится поэтому Ваше утверждение - истинная подмена понятий. Важно то, что если человек или народ противодействуют воле Бога, шансов у них нет.
Лукавите, Лука. Псалмопевец совершенно неиносказательно говорит:"Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их" (Пс. 44)
Это Вы мадам лукавите цитируя слова, которых в Пс.44 нет и приписывая Богу совершаюшему правосудие ненависть к осужденным. Зато есть в этом Псаломе слова: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. ПС.44:8"
Вопрос к Вам, как христианину: Вы признаёте Ветхий Завет Словом Божиим?
Безоговорчно.
То есть Бог истреблял народы вместе с их богами, как пролог к Новому Завету?
Он и сечас истребляет иноверие и иноверцев. У народа осознанно идущего против Бога шансов на выживание нет. Ваши вопросы напоминают протест жителей Помпеи против извержения Везувия.
Во-первых, Бог не нуждается в моей или Вашей защите от "поругания". Как написано: "Бог поругаем не бывает"
В защите от поругания нуждаются святыни в моей душе и душах других христиан. А Бог, хоть и поругаем не бывает, но за Себя постоит, не сомневайтесь.
Во-вторых большинство наших человеческих святынь - сущее идолопоклонство, которое Бог ненавидит.
Ваша самокритичность достойна уважения. Но если "большинство ваших человеческих святынь - сущее идолопоклонство, которое Бог ненавидит", почему бы Вам не прекратить идолопоклонство и не обратьться к Нему?
Вы считаете корректным тыкать взослому человеку в нос его младенческие памперсы?
Сообщение от Лука
Вы хотите сказать, что Элизабет Вандерхилл - несерьезный автор Мне нужна истина. Сенсация нужна Вам.
Я не знакома с книгами Элизабет Вандерхилл, поэтому судить о её компетентности, как биографа Мастера Териона, не могу. Вам нужна истина о причине смерти Кроули?
Сообщение от Лука
Это профанам Ваши друзья могут морочить голову философствуя о различиях мистицизма и герметизма
Это просто великолепно, что Вы не такой, как прочие люди.
Сообщение от Лука
ИТОГ - вы привели цитаты, в которых Бог уничтожает или призывает избранный народ уничтожать народы противостоящие Его воле.
Вашего ИТОГА следовало ожидать.
Сообщение от Лука
Это Вы мадам лукавите цитируя слова, которых в Пс.44 нет
Любите же Вы цепляться к чему попало, право. Кто же виноват, что нумерация Псалмов в разных Библиях различна. Если нет таких слов в главе 44, то есть в главе 43: Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их (Пс. 43.3 ).
Сообщение от Лука
А Бог, хоть и поругаем не бывает, но за Себя постоит, не сомневайтесь.
У меня нет оснований сомневаться в утверждении Э.Вандерхилл о смерти А.Кроули от передозировки героина. Дайте мне эти основания - будем искать в иных источниках.
Это просто великолепно, что Вы не такой, как прочие люди.
Вам это может показаться странным, но каждый человек не такой, как прочие люди Каждый!
Любите же Вы цепляться к чему попало, право.
В Ваших устах "чтопопало" звучит как "ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой"
Если нет таких слов в главе 44, то есть в главе 43: Ты рукою Твоею истребил народы, а их насадил; поразил племена и изгнал их (Пс. 43.3 ).
Мне упрекнуть Бога не в чем. О ненависти к народам, которую Вы пытались Ему приписать, не представлено ни одного доказательства. А давать и отбирать жизнь у людей по Своему усмотрению - Его неотъемлемое право.
Это Бог поставил сатанизм и оккультизм в один ряд. А я лишь делаю выводы из Слова Божьего.
Вы делаете свои выводы из священного писания на основании "мёртвой буквы" (то есть дословного понимания текста), не видя того, что скрывается за аллегорией или символом. Эта ошибка всех (наверное, без исключения) современных христиан, и не только христиан . А с такими успехами в понимании Священного Писания вы с лёгкостью отнесёте к сатанистам (оккультистам) и Пифагора, и Аполлония Тианского, и Моисея, и христианского Мессию, да и всех, вообще, ессеев. Ибо, все они были обучены ТАЙНОЙ МУДРОСТИ!Что и является настоящим Оккультизмом, в изначальном его понимании. Естественно, такое понимание сейчас "не в моде".
Бог допускает выбор - действовать человеку в русле Его воли или против нее, но (!) обязательно предварительно предупреждает о последствиях каждого из вариантов. И если человек выбирает путь с разрушительными последствиями - кто виноват?
Смысл предупреждать, если есть выбор? Почему третьего не дано?
Сообщение от Лука
Эти люди раньше или позже познакомятся с Христианством, осознают пагубность занятий магией и получат шанс исповедовать и скупить свой грех. В любом случае Бог поступит с этими людьми милостиво исходя из их возможности доступа к познанию Его воли.
Да, Он - милосерд, в отличие от Его последователей.
Сообщение от Лука
Это не ответ. Вы утверждали якобы "Бог хочет, чтобы мы видели не только видимое, но и невидимое". Жду подтверждающих цитат.
Доказательства в студию.
Ну, привела Priestess доказательства в студию, и что? Вы приняли ее доказательства?
Читайте пророков, искать цитаты, чтобы услышать, что Бог не это имел в виду и т.п., мне оно надо... Верьте цитатам, я предпочитаю верить Богу и доказательства для этого мне не нужны.
Сообщение от Лука
В Христианстве нет мистерий и инициаций, равно как осуждаются попытки войти в конаткт с духами любого рода.
Дух Святой - Дух? Ангелы-хранители - духи? Дева Мария - кто она? К ней обращаются, ее видят, с ней разговаривают... Что это, как не общение с умершими духами и оккультизм?
Сообщение от Лука
Молитва ничто не может прикрыть. Бог всеведущ, а людям открыто только то, чего Он хочет.
Именно потому что Он - всеведущ, Он должен был предвидеть о падении ангелов и человека, и изолировать все "розетки". А так как Он этого не сделал, тогда Он следовательно хотел, чтобы люди "открыли" то, что невидимо. Человек достигает определенного возраста, когда уже можно... не все, конечно... и эти "не все" сами не заглядывают, в силу каких-то причин (возможно, своих слабостей), и других учат тому же... вот уж поистине вожди слепых...
Не мешало бы у детей поучиться этому, которым открыт духовный мир и для которых ангел - не абстрактный библейский персонаж, а реальный посланник Бога.
Сообщение от Лука
Доказательства в студию. Я хорошо знаком со священниками изгоняющими бесов и никаких оснований верить Вам не имею.
Не помню, чтобы я призывала Вас или кого-либо верить мне.
Сообщение от Лука
Человек с обычным психическим расстройством на чин экзорцизма никак не среагирует, а одержимого вывернет на изнанку. Вы хоть раз обряд вычитки своими глазами видели?
Видела, и что? Вы видели больных ЦП, их крутит не меньше, чем одержимых... больных эпилепсией - которые падают навзничь и исходят пеной изо рта... людей с больной психикой - слышащих голоса и имеющих навязчивые идеи.
Лука, можете не отвечать на мои вопросы, тем более тема "вопрос телемитам", дайте возможность ответить им. Вам дана была такая возможность в другой теме. Ваша желание подавить своего оппонента и гордость никак не вяжутся с кротостью Бога, Который призывал любить врагов, и возлюбил их и таким образом обратил Своих врагов в Своих друзей... вспомните хотя бы Ап. Павла. Единственная цитата для Вас из Слова Божьего (которое является для меня авторитетом, надеюсь и Вам):
"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
Чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю". (2 Тим. 2:23-26)
P.S. Можете отмодерировать мой пост .
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Лука, можете не отвечать на мои вопросы, тем более тема "вопрос телемитам", дайте возможность ответить им. Вам дана была такая возможность в другой теме. Ваша желание подавить своего оппонента и гордость никак не вяжутся с кротостью Бога, Который призывал любить врагов, и возлюбил их и таким образом обратил Своих врагов в Своих друзей...
"Подавить оппонента"... И чем? Непробиваемым невежеством, сексизмом и пошлостью:
Сообщение от Лука
Мадам. У Вас всё "в отличие от меня". Априори
Он так гордится всеми своими отличиями от "мадам"!
Смысл предупреждать, если есть выбор? Почему третьего не дано?
Да, Он - милосерд, в отличие от Его последователей.
Ну, привела Priestess доказательства в студию, и что? Вы приняли ее доказательства?
Читайте пророков, искать цитаты, чтобы услышать, что Бог не это имел в виду и т.п., мне оно надо... Верьте цитатам, я предпочитаю верить Богу и доказательства для этого мне не нужны.
Дух Святой - Дух? Ангелы-хранители - духи? Дева Мария - кто она? К ней обращаются, ее видят, с ней разговаривают... Что это, как не общение с умершими духами и оккультизм?
Именно потому что Он - всеведущ, Он должен был предвидеть о падении ангелов и человека, и изолировать все "розетки". А так как Он этого не сделал, тогда Он следовательно хотел, чтобы люди "открыли" то, что невидимо. Человек достигает определенного возраста, когда уже можно... не все, конечно... и эти "не все" сами не заглядывают, в силу каких-то причин (возможно, своих слабостей), и других учат тому же... вот уж поистине вожди слепых...
Не мешало бы у детей поучиться этому, которым открыт духовный мир и для которых ангел - не абстрактный библейский персонаж, а реальный посланник Бога.
Не помню, чтобы я призывала Вас или кого-либо верить мне.
Видела, и что? Вы видели больных ЦП, их крутит не меньше, чем одержимых... больных эпилепсией - которые падают навзничь и исходят пеной изо рта... людей с больной психикой - слышащих голоса и имеющих навязчивые идеи.
Лука, можете не отвечать на мои вопросы, тем более тема "вопрос телемитам", дайте возможность ответить им. Вам дана была такая возможность в другой теме. Ваша желание подавить своего оппонента и гордость никак не вяжутся с кротостью Бога, Который призывал любить врагов, и возлюбил их и таким образом обратил Своих врагов в Своих друзей... вспомните хотя бы Ап. Павла. Единственная цитата для Вас из Слова Божьего (которое является для меня авторитетом, надеюсь и Вам):
"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
Чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю". (2 Тим. 2:23-26)
P.S. Можете отмодерировать мой пост .
На счет изгнания бесов имею личный юмористический опыт. Приходили тут ко мне компетентные, уважаемые товарищи, что в цервях на первых лавках сидят или в президиумах. Говорят, что бесы во мне, и надо бы изгнать. Я им говорю, что Вам надо, Вы и изгоняйте. Пошутил, короче. А они на полном серьезе давай молиться, руки к небу возносить. Один так в раж вошел, что у самого пена изо рта чуть не брызжет. А бесы не то, что не выходят, они даже признаков не проявляют. Посмотрел я на эту христианскую вакханалию, да пинка этим изгонителям под сладкое место вставил. Пусть идут с миром, усовершенствуются, а то перед теми бесами, которых они изгонять пришли, право неудобно. Христа-то они знают, Павла тоже, а вот этих высокодуховных, у которых по несколько дворцов на родственников оформлено, видать не помнят. Нет их в Книге Жизни. И стал я размышлять, что все это - дешевые понты для слабонервных. Да еще элементарная безграмотность. За всю свою жизнь удалось прочесть одну книгу, а там куча примеров из истории, вот и возомнили себя в первом веке нашей эры. Плюс поднятие своего авторитета в глазах паствы. Мол, изгоняли, видели. Глядишь, бонусы какие будут. Жалко только, что очень много людей попадаются на эту удочку, а потом, прозрев, уже не могут выйти из этого круга. Боятся за семью, детей. А время идет...
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Priestess
Совершенно верно. Поэтому считать, что Кроули является "основателем" или "создателем" Телемы могут только очень невежественные люди.
А кто является основателем Телемы? У кого впервые всплыло это название - Телема?
Телема внеконфессиональна, и телемитами могут быть как христиане, так и адепты других религий, как я уже писала прежде кажется в этой теме.
Почему же вы тогда отошли от христианства? Христос для вас - путь...
Телема совместима с христианством. Если у вас неприятие (как и у Кроули) евангельского христианства, то можно было примкнуть к православию (которое так нравилось Кроули).
Priestess
Телема - не вероучение, а философская система, которая в полной мере отвечает на многие мои вопросы и соответствует моим духовным запросам.
Вы перешли с религиозных позиции на философские, потому что стали "неверующей"? Если нет,то приоткройте область своей веры. Во что вы верите?
Yelka:
Да, Бог не может справиться со свободной волей человека и ангелов. В этом вопросе он не всемогущ. Поскольку сам является гарантом неприкосновенности этой дарованной свободной воли. Появление еще одной свободной воли (свободной по-настоящему) - это автоматом ограничение собственного всемогущества. komi
С Вашего позволения оставлю это без комментариев.
Yelka
Да, Бог не может справиться со свободной волей человека и ангелов. В этом вопросе он не всемогущ.
Лука
Вы уверены, что отрицание всемогущества Бога совместимо с Христианской верой? Как видите даже оккультисты отказываются комментировать это Ваше утверждение.
Это такое же отрицание всемогущества, как и ответ на провокационный вопрос: может ли Бог совершить грех? (Нет, не может - значит "не всемогущ).
komi, я думала, что смысл понятия свободы оправдывает парадоксальность моей формулировки.
Суть свободной воли - в том, что она не подавляется. Бог может все, в том числе - подавить нашу свободную волю. Но что останется от этой свободы, если она будет подавляться?
Бог не подавляет нашу волю ("не может с ней справиться") не потому, что не может, а потому, что после Его вмешательства она автоматически перестает быть свободной, аннулируется.
Свобода воли - это качество богоподобия, на которое намекает "Бытие" ("по образу и подобию"). Источник творчества. Качественное равенство между Творцом и "тварью". Самоограничение воли Творца чтобы наделить этой свободой воли "тварь". Не от ограниченности собственных возможностей, а по собственному замыслу творения.
Это равенство, которое искусственно создается Господом для формирования личностного существа, способного вступить в прямой диалог с Господом. Слово Бога непреложно. Наделенные свободой тварные существа не могут быть лишены этого качества.
Еще раз прошу прощения за парадоксальность формулировки. Впредь буду осторожнее.
Есть только две составляющие одной задачи. В свое время мне показали и белую, и черную стороны. Только вот право выбора не указали. Анализируй, мол, сам, что сильнее. Мне показалось, что они и сами сомневаются.
А вы всегда выбор делаете с оценочной позиции "что (или кто) сильнее".
Другого критерия у вас не предусмотрено?
И, разумеется, всегда примыкаете к тем, кто сильней...
А вы всегда выбор делаете с оценочной позиции "что (или кто) сильнее".
Другого критерия у вас не предусмотрено?
И, разумеется, всегда примыкаете к тем, кто сильней...
Странные люди на форуме. Чуть что, - сразу на личности. И ярлыки, утверждения за других. Зачем Вы по себе о других судите?
Еще не факт кто будет сильнее, поэтому они сами этого не знают, а нам, грешным, и подавно не дано. Но определяться-то надо самому. Разве Вы сможете в начале футбольного матча предсказать, какой счет будет на табло и кто сильнее на данный момент. Это же абсурд. А критерии есть: не навреди ближнему своему. Все, что приносит зло, это не для меня. Довольны?
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Priestess
А кто является основателем Телемы? У кого впервые всплыло это название - Телема?
Судя по Вашему сообщению, Вы всё же ходили в указанную мной тему. И тем не менее не запомнили ответа на этот Ваш вопрос, содержавшийся вот в этом моём сообщении на первой же странице? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=12
Тогда персонально для Вас - стихи.
ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ
СЛОВА ТАЙН ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА
1+2
Истинно, действительно и верно.
То, что есть внизу, тому подобно,
Что вверху. Симметрия верховна.
Чудо единения безмерно.
3
Все произошло от Одного!
Точно также началось движенье
От единства средством примененья.
Было так и будет. Так дано!
4
"Солнце" есть Отец, "Луна" же - мать.
"Ветер" в чреве носит, а "Земля" -
Кормит всех собою, всех любя.
Это важно сердцем понимать.
5
Здесь всего телема бог, Отец,
Полный силой в миг, когда она,
Сила, в землю, в мир обращена.
Вот - всему начало и конец.
6
Ты отделишь землю от огня,
Тонкое от грубого с уменьем,
С ловкостью, но вместе с тем, с терпеньем,
Очень осторожно для себя.
7
Он тебя с земли подымет в небо
И опустит снова для того,
Чтоб вещей постиг ты существо
Низших да и высших - это дело.
8
Так приобретешь ты славу миру
Всю. И тьма исчезнет от тебя,
Удалится в мир небытия,
Где не существует и эфира.
9
Эта сила - главная всех сил,
Самая сильнейшая в веках.
Тонкое и плотное - ей прах!
Все преодолеет, кто вкусил.
10+11
Так был сотворен когда-то мир.
Этим средством выйдут примененья,
Этим начинается движенье.
Вот секрет троичный - мира пир.
12
Трисмегист мне Имя потому,
Что трояким Знаньем обладаю.
Этот мир я сердцем постигаю.
Сердце мое - солнце, дар уму.
Сообщение от Yelka
Почему же вы тогда отошли от христианства? Христос для вас - путь...
Да, Христос - путь. Но когда я была в евангельском христианстве, я не знала КАК идти по этому пути. То есть, как все мои братья и сёстры я делала вид, что знаю. Но на самом деле далее ментальных познаний и внешнего благочестия дело не шло. Насчёт отхождения от христианства Вы можете вспомнить некоторые мои сообщения из темы "Я сказал Богу нет". Возможно, я бы до сих пор продолжала бесплодные попытки извлечения золота из свинца, если бы, как я прежде и говорила, Бог не выбросил меня на дорогу. Буквально. Но с каждым из нас Бог разговаривает по-своему, со мной значит так пришлось, ввиду моего чрезвычайного упорства. Но самое интересное знаете что? Что сейчас я знаю, как идти этим путём. То есть я знаю, что это значит - Христос есть путь, истина и жизнь. Да только дело в том, что у меня теперь есть выбор, следовать ли древней христианской традиции, либо древней герметической традиции, либо древней масонской традиции, либо совместить эти традиции воедино... результат будет один и тот же.
Сообщение от Yelka
Телема совместима с христианством. Если у вас неприятие (как и у Кроули) евангельского христианства, то можно было примкнуть к православию (которое так нравилось Кроули).
А почему я должна принимать то, что нравилось Кроули, или идти туда, где ему нравилось? Непонятно.
Сообщение от Yelka
Вы перешли с религиозных позиции на философские, потому что стали "неверующей"?
Это как прикажете понимать?
Сообщение от Yelka
Если нет,то приоткройте область своей веры. Во что вы верите?
Вас интересует символ веры? Извольте.
Верую в единого, тайного и невыразимого ГОСПОДА; и в единую Звезду в сонме Звёзд, чьим огнем мы созданы, и к которой возвратимся; и в единого Отца Жизни, Тайну Тайн, имя же Его ХАОС, единственного наместника Солнца на Земле; и в единый Воздух, животворящий всё дышащее.
И верую в единую Землю, нашу общую Мать, и в единое Лоно, из которого все люди произошли, и в котором они упокоятся, Тайну Тайн, имя же Её БАБАЛОН.
И верую в Змея и Льва, Тайну Тайн, имя же Его БАФОМЕТ.
И верую в единую Гностическую Католическую церковь Света, Жизни, Любви и Свободы, чьё слово Закона есть ТЕЛЕМА.
И верую в общение Святых.
И, поскольку пища и питие преобразуются в нас ежедневно в духовную сущность, верую в Чудо Мессы.
Признаю одно Крещение Мудрости, в котором мы осуществляем Чудо Воплощения.
Исповедую свою жизнь, единую, неповторимую и вечную, которая была, есть и грядёт.
Последний раз редактировалось Priestess; 03 April 2006, 05:15 PM.
Комментарий