вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Metaxas
    Тысячу раз был прав Amicabile, когда сказал Анти-руле, что он и подобные ему позорят его церковь. Но они никогда этого не поймут. И зря такие, как Amicabile или Костя, стараются, ибо не они, а такие, как Лука, Павелз и Анти-рула, есть истинные христиане, витрина и вывеска этой религии, так сказать, лучшие представители. "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду" (Мф.12:33).
    Браво, Metaxas! Браво! За все сообщение, а не только за приведенную выше цитату! За блестящий литературный стиль! За пафос! За искренность! За последовательность позиции! И, наконец, за четкое отделение псевдохристиан от христиан!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Лука
      Браво, Metaxas! Браво! За все сообщение, а не только за приведенную выше цитату! За блестящий литературный стиль! За пафос! За искренность! За последовательность позиции! И, наконец, за четкое отделение псевдохристиан от христиан!
      Что-то Вас, Лука, понесло на три метра против ветра. Видимо от поднимания умственных тяжестей.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 08 April 2006, 02:18 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Metaxas
        Что-то Вас, Лука, понесло на три метра против ветра. Видимо от поднимания умственных тяжестей.
        Зря Вы напрягаетесь. В отличие от пафоса, юмор явно не Ваш конек Да и писал я совершенно искренне. Ваша пламенная речь впечатляюще продемонстрировала как Христанство выглядит с точки зрения телемита. Что-то типа суждения о вкусе шоколада по упаковке.

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Сообщение от Prediger
          Всё очень просто: христианский духовный опыт и оккультизм любого разлива - несовместимы.
          То есть, по-вашему, христианский духовный опыт не является сакральным, интимным, тайным и индивидуально-личным для каждого? Может быть достаточно прочитать лекцию о Великих Христианах, и быть уверенным, что все услышавшие её, станут вскоре как минимум, апостолами христианства? Чем же он (мистический опыт) тогда по-вашему является?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Louisv
            Боюсь, Сударь, Вы долго будете ждать от "христиан" ответа на свой вопрос.
            Я только что пришел с работы. Вопрос во первых был задан в ответе мне и естественно я первый должен и ответить. Но я вам не в кавычках, как бы там Metaxas не комментировал.

Сообщение от Metaxas
            Костя, Вы дали очень глубокий анализ пролемы ....,
            Простите, Metaxas, но мы смотрим из разных миров. Я констатировал факт, но никак не считаю это проблемой. И личная оценка происходящего зависит от Вашего (или моего) собственного нахождения в системе миров с его бесчисленными стихиями.

Сообщение от Metaxas
            ..., продолжает как живущий в мире, совершать религиозное служение, пренебрегая свободой, дарованной ему во Христе, как ее понимаете Вы, евангельские христиане?
            Но надо задать себе вопрос "свободой от чего"? ОТ чего Христос дал СВОБОДУ?

Мы собираемся на свои собрания и проводим время по уже отработанному сценарию и двери всегда открыты для любого желающего. Если говорить про религиозное служение, то тут надо разобраться что это такое на самом деле.

Если Вы говорите про свободу от такого религиозного служения, где под словом религиозное имеется ввиду "принудительное" или несвободное от делания что хочу (хоть на голове стой), то это "не в те вороття".

Христос даёт свободу от греха. Свободу от того, что человек уже не имеет над собой власти ГРЕХА и чувствует себя свободно в своих поступках и мыслях. Это ничего общего не имеет с понятием "жить в мире".

Надо сначала разобрать это понятие "жить в мире", которым часто "разбрасываются" многие проповедники, но по всей видимости сами того не разумеют.

Сообщение от Metaxas
            ... бы мог сказать кто-нибудь из Ваших радикальных проповедников, выходит из-за стола Отца и идет снова набивать брюхо свиными рожками?
            Вы слышали или слушаете "наших" проповедников из Первой славянской церкви?

Я уже более трёх лет веду записи богослужений и анализирую все проповеди чтобы потом поставить их на всеобщее прослушивание на интернете и оставить в архиве. За всё это время проповеди на тему "блудного сына" и "корыта со свиными рожками" было, если не соврать, две-три. Одну недавно говорил наш молодёжный пастор, но как раз не по поводу того о чём Вы хотите сказать.

Metaxas, у Вас не получилось в какой-то там церкви и Вы клеймите всех христиан. Поверте, что то о чём вы говорите во многом никак не относится к нашей общине. У меня есть свои критические замечания к нашим проповедникам и конкретно к пастору, но они (замечания) направлены совсем не на разрушение, а на созидание дабы улучшить те же проповеди.

Сообщение от Metaxas
            Кстати, о "стихиях мира"? Ведь христиане то и дело произносят эти слова, но кто из присутствующих на форуме христан сможет правильно объяснить их значение?
            А ответившему дается ученая степень в области истории Арды по кафедре Первой эпохи? А то звание "почётного телемита" мне уже обрыдло. Погоны жмут.

Сообщение от Metaxas
            Хотя бы сколько стихий мира вы знаете? ... Этот вопрос - не уход от темы.
            Здесь вопросы задают телемитам, но не наоборот. Для этого надо открывать новую тему.

Сообщение от Metaxas
            На примере этого, Вы, Костя, можете увидеть, что подавляющее большинство Ваших братьев и сестер даже не разумеют в Евангелиях и апостольских посланиях элементарных вещей.
            Совершенно согласен, что никто даже и не представляет себе не то, что такое Семь Начал, но и совершенно не ведает про Структуру миров Инсидиэра и Арминиена с их стихиями очень широко описанных в Священном Писании.

Ведь не все достигают Совершенства и способны идти до Вершины. Не для этого ли в разные времена Творец пробуждает тех, кто своим голосом напомнит окружающим, что у каждого Вершителя своя дорога и он Вершитель своей реальности. Ведь так или иначе, но в каждом человеке живут неверие в невидимое сопровождаемое страхом и сомнениями и оттого ему кажется, что он не имеет иметь права Вершителя.

Но, простите Metaxas, Вы же взрослый и грамотный человек и цитируя одни места из СП я не верю, что Вы не помните и других. А как по поводу "юродства проповеди" и прочее?
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 08 April 2006, 11:31 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Владыка Судеб - Любовь, Радость, Hадежда...

Сообщение от Louisv
              ... не слишишь таких простых слов, как земля, ветер, огонь, вода. А вот они-то и созданы Богом не для простй забавы, а для?????
              Соглансо еврейской традиции, греческая идея о том, что любой феномен в природе является композицией четырёх базовых элементов: огня, воздуха, землми и воды, смешанных в разных пропорциях, берёт своё начало в иудаизме.

Каждый из этих четырех элементов, проявляюшихся в мире в знакомых нам формах, имеет прообраз на всех уровнях творения. Каждый уровень творения связан со следующим уровнем посредством этих четырех элементов (выраженных в соответсвующих формах) вплоть до четырёх букв Божественного имени, источника всех уровней бытия.

Неудивительно, что комбинация этих четырёх элементов проявляется и в человеке. Тело человека соответсвует земле, как сказано: "И создал Господь Бог человека из праха земного" (Бытие 2:7). Подобно земле, человеческое тело объединяет мысли, эмоции и действия человека, которые соответствуют огню, воздуху и воде. Именно через тело человека они открываются миру.

Не знаю, как про богословов, но в нашем собрании очень часто
              объясняетя значения этих четырёх элементов, используя их физические свойства как метафоры для описания их сущности. Типичные примеры про несгораемый куст Моисея, столп огненный и облако над головой в пути, значения источников и переход по дну через расступившееся море и тому подобное. Примеров хоть отбавляй. Было бы желающих слушать.

Сообщение от Metaxas
              Из собрания в собрание - .... Из года в год, из месяца в месяц - одно и то же, как насмешка над этими обольщенными и обманутыми людьми: "Брат, напомни мне опять звуки слов любви..."
              Насмешку производит сам над собой тот, кому уже надоели эти слова.

Прошедший Путь от Начала до Конца получает Огонь. Огонь, горящий в наших душах - это огонь, посылаемый Всевышним. Этот священный огонь может стать видимым в нашем мире, только когда мы используем энергию жизненной силы, порождаемой этим огнём, для выполнения Божественных заповедей в нашей повседневной жизни.

Наша задача - быть вовлеченными в Божественное служение так, чтобы Он мог поддерживать огонь внутри нас наилучшим образом.

Metaxas, из Ваших слов я понял, что Вы были пастором и оказались не имели этого Огня. Не знаю выгнали Вас с Вашей должности или нет совершенно не имеет значения. Не должность красит человека, а человек её.

Вы очень точно цитируете места Священного Писания показывая своё знание христианских принципов. Но Вы тут же показывает себя в совершенно низшем свете, где рассказывате с насмешкой про то, что вы так и не поняли будучи руководителем этих "религиозных собраний". Вы так и не уяснили своей задачи, как пастора христианской церкви.

Вы с большим наслаждением рассказывали про "отакующих" Вас женщин с болезненными вопросами брака и семьи и главным образом о личных сексуальных проблемах. Знаете, женщина сама по себе так просто не покажет себя в том, что ей ЭТО уж очень так хочется и что ей это так сильно необходимо.

И то, что женщины приходили к Вам за духовной поддержкой говорит очень много о Вашем положении пастора. Но читая Ваше "откровение" и оценку тех событий я увидел, как Вы низко пали в Бездну Тьмы своих мужских иллюзий своей значимости, но на самом деле никчемности.

Если бы Вы поняли свою роль пастора и вот такие насущные проблемы Вашей паствы и надеющихся на вас прихожан, то Вы бы так прилюдно не раскрывали сокровенные мысли и желания женщины пришедшей к Вам на исповедь и ждущей духовной помощи.

Мы чаще всего не можем держать Огонь порученный нам. При чрезмерном рвении этот огонь может поглотить нас, а недостаточное усердие оставит нас тусклыми и холодными. Пепел, оставшийся после нас, расскажет о том, что мы сделали с огнём и энергией жизни.

Изучающие Писания знают про жизнь в Иисусе. Родившийся некогда в Адаме в Адаме и умрёт. И как все в Адаме разделили проклятие смерти, так все во Христе станут участниками благословения реституции (лат. restitutio восстановление) за исключением Церкви (Рим. 5: 12, 18, 19).

Христос в «Апокалипсисе» произносит: "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:18,3:7)(Ис. 22:22). Кто из Странствующих Вершителей своих Судеб дойдёт до Конца чтобы восстать из Смерти в Жизнь?

Вот для того чтобы люди "не спали в оглоблях" для этого в наших собраниях будет повторяться одна и таже песня и один и тот же призыв к покаянию. И вот когда Вы Metaxas поймёте (дай Бог чтобы это случилось до Вашей Второй Смерти), то Вы будете благодарить братьев и сестёр, что они непрестанно и повторяясь призывали Вас к покаянию и пели повторную песню "Придите ко Христу", "Обратитесь от тьмы к свету", "Познайте Бога".

Metaxas, мы приближаемся к Великому празднику, где каждый год повторяется уже много сотен лет "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7). И в какую бы церковь Вы бы не зашли везде увидите одну и ту же картину и услышите одни и те же слова ""Христос умер за грехи наши по Писанию, и был погребен, и воскрес в третий день по Писанию".

Из года в год, из месяца в месяц - одно и то же, как насмешка над ДИАВОЛОМ и призывом к людьми: "Брат, напомни мне опять звуки слов любви..."

..... и не надоевшее неоднократное напоминание о возможности получить "ключи ада и смерти".
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 08 April 2006, 06:11 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Лука
                Ваша пламенная речь впечатляюще продемонстрировала как Христанство выглядит с точки зрения телемита.
                Ни один телемит, никогда не бывший христианином и не проведший в христианстве треть своей жизни, не был бы способен написать эту "речь", будь бы он хоть семи пядей во лбу. Так же, как, впрочем и Вы, Лука, и вот в этом-то и дело, что я знаю вкус христианского шоколада, а Вы знакомы лишь с его упаковкой и описанием в товароведческих книгах.
                Сообщение от Костя Ткаченко
                Metaxas, у Вас не получилось в какой-то там церкви и Вы клеймите всех христиан.
                "В какой-то там церкви"? И что "не получилось"? Я больше двух лет был баптистом, прежде чем уйти к единственникам, приняв "правильное" водное крещение "в имя Господа Иисуса Христа". В то же самое время, в течение лет, я вынужден был каждую субботу сопровождать свою мать в церковь адвентистов седьмого дня. За эти первые годы я успел не меньше года учствовать в изучении "Сторожевой башни" со свидетелями Иеговы, общался с пятидесятниками, с субботниками-сионистами, с адвентистами-реформистами и даже с хлыстами и молоканами.

Из-за того, что в нашем городе не было единственнеческой церкви, я как и некоторые другие из моих братьев и сестер, был вынужден пристать к церкви ХВЕ, где был рукоположен в диаконы епископом Виктором Белых. Затем с моим лучшим другом христианской юности мы открыли церковь Христиан Полного Евангелия, где я служил вторым пастором. Потом я на некоторое время уехал в Оренбургскую область, где наконец пристал к своей единственнической церкви и вскоре отправился проповедовать Евангелие в глухой район, где не было никаких верующих вообще, и через год открыл там церковь. Один из первых моих "снопов" там служит сейчас пастором. Потом по причине подготовки к выезду из СССР я вынужден был вернуться в Среднюю Азию, где успел организовать миссию в наркологических учреждениях, был рукоположен в пасторы новой церкви шведскими миссионерами и, уезжая, оставил после себя целую общину бывших алкоголиков, ставших христианами, пастором которой после меня стал руководитель нашей группы прославления.

По приезде в Америку, я окунулся было в застойное болото иммигрантского пятидесятничества. Однако, попав в Калифорнюю, я обнаружил братьев и сестер единственников, которые не только посещали американскую единственническую церковь (united perntecostal), но и имели там русскую группу.

Но тут на меня восстала моя жена-пятидесятница, которая не желала ходить в американскую церковь и не хотела "колоть семью", позволяя мне ходить туда одному. И все ее родство (у меня никаких родственников в Америке не было и нет) устроило мне байкот, сделав из меня "мытаря и язычника". После нескольких месяцев войны, я сдался (не умею воевать с женщинами ), вернувшись в пятидесятническое собрание, где отныне уже ничего не далал, только дремал на скамейке и посматривал на часы. Лишь иногда мне удавалось вырваться из дома, чтобы посетить собрание "Нового поколения". Это был для меня ворованный воздух...

А потом все в моей жизни закрутилось колесом и стало как-то разом разваливаться. Я потерял веру. Я потерял семью. Я оказался на обочине жизни. То есть в буквальном смысле: бездомным на улице. А однажды ночью на берегу реки, где я готовился лечь спать, завернувшись в байковое одеяло, которое, с рюкзаком, полным книг, было тогда все мое имущество, ко мне явился Бог...

Но об этом уже рассказывать нет смысла, потому что, кроме нескольких человек, меня никто здесь не поймет.

После Его явления мне на речке, я получил хорошую работу, снял квартиру, закончил университет и поступил на магистерскую программу. Сегодня никто, встречаяся со мной в офисе, и мысли не допустит, что этот респектабельный человек еще 7 лет назад был бродягой, хиппи, ночевавшим в кустах под мостом. Бог стал реален в моей жизни. Я вижу его везде: в церквях "Нового поколения" и "Мелхиседек", куда по обыкновению своему заглядываю, в храме монастыря Адвайта-веданты, который посещал в студенческие годы, в шогунском буддистском храме, в который хаживал до обращения в Телему. И это все одна единая Истина. А вы, христиане, подобрали маленький осколок большого зеркала и бегаете с ним, как дети, воображая, что это какое-то редкостное сокровище.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Кстати, Елезара и всех телемитов на этом форуме поздравляю с началом дней Книги Закона.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Metaxas

Ни один телемит, никогда не бывший христианином и не проведший в христианстве треть своей жизни, не был бы способен написать эту "речь", будь бы он хоть семи пядей во лбу.
                    Прежде всего сразу предупреждаю, что никакого желания Вас уязвить или обидеть у меня нет. Теперь по сути.
                    Ваша "речь" говорит лишь о том, что проведя треть жизни рядом с Христианством, Вы даже толком не поняли что ЭТО. Для того, чтобы это понять достаточно спокойно проанализировать всю Вашу апологию на этом форуме. Отвергнув непознанного Вами Христа, вместо того, чтобы окончательно и бесповоротно забыть о Нем, вот уже который месяц Вы истошно, но безрезультатно убеждаете себя в том, что не одиноки в своем непонимании Господа. Для этого Вы выдумали удобных Вам "христиан" и... яростно их обличаете в несоответствии канонам выдуманного Вами "христианства". Но зачем Вам это? А затем, что Вам нужны такие "христиане", которые подтвердили бы закономерность и неизбежность Ваших разочарований. Только подтверждения оказываются какие-то хлипкими, неубедительными и... Вы начинаете ждать очередного повода излить свою желчь на так и непонятое Вами Христианство.
                    А теперь выясним - кто же такие настоящие Христиане. Христос сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) Теперь понимаете, Metaxas, какими нас видит Спаситель и насколько Его видение отличается от Ваших нелепых придумок? Христианин - это грешник осознавший свой грех и усмиряющий его с помощью Господа. Христианин - это больной мучительно пытающийся излечиться с помощью врачующего его раны Христа и призывающий других лечиться у того же Врача. Но Вам такой христианин не нужен ибо своим осознаваемым ничтожеством он обличает Вашу гордыню. Именно поэтому высказывание людьми своего мнения Вы выдаете за стремление поучать и упрекаете христиан в том, что они, видите ли, не святые. Да - мы не святые. Но не Вам, предавшему Христа, указывать нам на наши грехи.
                    А впрочем... указывайте! Верю, что Вашего спасения Христос жаждет не меньше прочих. Вдруг однажды, в момент Ваших гневных тирад, Господь поставит Вас перед зеркалом и увиденное Вам не понравится.

А вы, христиане, подобрали маленький осколок большого зеркала и бегаете с ним, как дети, воображая, что это какое-то редкостное сокровище.
                    Когда Христос дарует Вам Ваш осколок этого зеркала, Вы не променяете его на все сокровища мира. И дай Бог, чтобы это произошло как можно быстрее...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Лука
                      Отвергнув непознанного Вами Христа
                      Вот-вот, об этом-то апломбе я и писал в "понравившемся" Вам сообщении. "Непознанного Вами" - а Вами?
                      Сообщение от Лука
                      Когда Христос дарует Вам Ваш осколок этого зеркала, Вы не променяете его на все сокровища мира.
                      Слова. Лозунги. Соловья баснями не кормят. Я ведь, было время, гомилетику и экзегетику преподавал, миссионеров для засылки в Россию и Украину готовил. И лапшу мотать на уши могу уж по крайней мере не хуже Вас.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Metaxas
                        Сударь, Вы меня вогнали в смущение мою душу и привели в смятение мой ум. Во имя всего святого, поведайте мне хоть здесь, хоть в привате тайну "пятнадцати стихий".
                        Запросто, сэр. В должном прядке: Манвэ Сулимо, Ульмо, Аулэ, Оромэ, Мандос, Лориен и Тулкас. А так же Варда Элентари, Йаванна, Ниэнна, Эсте, Вайра, Вана, Нэсса.
                        Стихия Ужаса и Ненависти - Моргот Бауглир.

Заимствовано из "Валаквэнта"

Сообщение от Metaxas
                        И зря такие, как Amicabile или Костя, стараются, ибо не они, а такие, как Лука, Павелз и Анти-рула, есть истинные христиане, витрина и вывеска этой религии, так сказать, лучшие представители.
                        Если признать господ Лука, Павельс и Анти-рула лучшими христианами, то сэры Амикабиле и Ткаченко автоматически становятся худшими. Но разве не сказано: "Кто был никем - станет всем"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                          Запросто, сэр. В должном прядке: Манвэ Сулимо, Ульмо, Аулэ, Оромэ, Мандос, Лориен и Тулкас. А так же Варда Элентари, Йаванна, Ниэнна, Эсте, Вайра, Вана, Нэсса.
                          Стихия Ужаса и Ненависти - Моргот Бауглир.
                          Эти бибоксовские утилиты на моем FreeBSD не ранятся
                          Сообщение от Laangkhmer
                          Если признать господ Лука, Павельс и Анти-рула лучшими христианами, то сэры Амикабиле и Ткаченко автоматически становятся худшими. Но разве не сказано: "Кто был никем - станет всем"?
                          Сударь, Ваши добрые представления о человечестве, в сумме с Вашим оптимизмом, вызвают улыбку. Иногда добрую, иногда горькую - в зависимости от настроения.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Metaxas
                            Эти бибоксовские утилиты на моем FreeBSD не ранятся
                            Ну, мне тоже кажется, что обычная материя постороена из таких элементов, как водород, кислород, углерод, кремний и проч, а не из огня, воздуха, воды, земли и духа.
                            Сообщение от Metaxas
                            Сударь, Ваши добрые представления о человечестве, в сумме с Вашим оптимизмом, вызвают улыбку. Иногда добрую, иногда горькую - в зависимости от настроения.
                            Сообщение от Метаксас
                            Бог стал реален в моей жизни. Я вижу его везде...

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

О нравственности - 2
                              Первое сообщение:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=494

g14:
                              g14:
                              От того, что грехопадение и было, мы не узнаем его сути, что-же оно такое было. Это от неведения мало отличается...
                              Мы не знаем точно конкретных деталей этого события. Но, по моему та образная форма, которую дает Библия, дает понять суть - это ослушание, расхождение двух воль, которые привели к тяжелым последствиям.

Для меня лично о реальности грехопадения и о его смысле свидетельствуют именно последствия - наличие внутри меня (и, по-моему, внутри всех людей) чувства стыда.

Стыд не только за поступки, но и за наготу, например. В различных культурах стыдятся разного. Это некоторые трактуют как относительность и условность людских запретов. Но для меня это - наиболее убедительное проявление универсализма этого чувства, которое всегда найдет повод вылезти наружу.

Неведение - это другой взгляд на возникновение проблемы. Согласно этой точке зрения, сегодняшний способ существования навязан человеку обманом (усыплением, отравлением, или злоупотреблением-ошибкой высших сил). Это не расценивается как последствия собственного волевого выбора. По-моему, у него тоже есть форма проявления - чувство потерянности, чуждости, инородности этому миру. Такое мироощущение очень характерно для гностиков (и не только гностиков - христиан тоже).

Интересно, что у гностиков стыд тоже присутствует в их мифологических повествованиях - это тогда, когда приоткрывается истина о происхождении человека (пневматического). И стыд этот - по поводу своей материальной составляющей - тела (отчасти души).

В итоге христиане и гностики стыдятся разного: первые - недостойного поведения, вторые - самого своего телесно-человеческого свойства. По мнению этих вторых - достоинство восстанавливается только после сбрасывания оков телесности и возвращения к своему божественному духовному существованию.

От того, какую точку зрения принять, многое зависит.

Наличие этой темы - свидетельство конфликтности двух позиций.
                              Правда в конфликте трудно ориентироваться. Очень часто под мировоззренческие тяжбы маскируются личные неприязненные отношения.
                              Последний раз редактировалось Yelka; 08 April 2006, 07:02 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Лука
                                Metaxas

Для этого Вы выдумали удобных Вам "христиан" и... яростно их обличаете в несоответствии канонам выдуманного Вами "христианства". Но зачем Вам это? ...
                                Простите меня, Лука, за прямоту, но согласен с Вами только лишь в Вашей трактовке на места Писания. Но по поводу всего остального я могу за Metaxas повторить многие вещи засвидетельствовав примерами из личной жизни и жизни христианина.

Христианство это мы все. Это мы все те, кто произносит ИМЫ БОГА не всуе. Это те, которые принимают миссию и Посланника Божьего в свой сердце. Просто мы все читаем об ЭТОМ разные источники и чаще всего противоречащие друг другу. Поэтому то мы все и разные такие.

Но вот понимание этого, что мы все разные, но идущие к ОДНОЙ цели и стремящиеся ЕЁ достичь, понимает только тот, кто начинает присматриваться к ИДУЩИМ. Хорошо, что вот эти все "идущие" и сопровождающие тебя просто идут к своей "цели". Но когда они начинают тебя тормозить и ещё избивать "камнями" оскорблений что ты не идёшь с ними в ногу или не делаешь с ними остановки дабы отдохнуть и подкрепиться, то ты уже на них реагируешь не просто, как спутников, а рассматриваешь их своими врагами и естественно начинаешь с ними веста как настоящими врагами твоей цели.

Я очень искренне рад за то, что Господь дал мне возможность встретится с таким человеком т.к. я только по теории и своей духовной практической жизни предполагал, что такие люди есть, но никогда с ними не встречался в Пути.

Человек под ником Metaxas нуждается если не в помощи, то по крайней мере понимании того, где он и на каком отрезке Пути находится. Его душа КРИЧИТ здесь на форуме о его боли. Но к сожалению очень много хулителей Бога прикрывающихся именем Христа наносят ему ещё большие раны. Меня лично это больше всего печалит.

Мы все в своём духовном развитии находимся на определённом этапе своего личного духовного развития. И Дорога в этом развитиии от точки А до точки Б не так уж проста и не так уж коротка.

Мы в христианстве имеем свой язык на котором называем этот Путь в котором разные отрезки Пути называются "телесный Адам", "духовный Адам" и достигшие "Христа Спасителя" и ещё другими терминами применяемымы в христианской лексике. В других религиях и в частности в той, что представляет Metaxas, Пути Развития называются другими термина.

Вот и получается, что разговаривая об одном и том же можно никогда не понять друг друга. Но самое печальное сметреть на то, когда не понявшие сути и самой части Пути в своём непонимании "распинают" тех, кто прошли очень большой отрезок Пути.

Вот Вам, к примеру, Ваш упрёк мне в размещении места из Суры Корана. Для меня лично, человека ходящего самостоятельно уже много лет, это прозвучало, как "голос" из песочницы. А Вы знаете, что я уже много лет изучал разные религиии и нашел в них ОДНУ И ТУЖЕ ЦЕЛЬ к которой люди стремятся?

Более того, я давно начал проект под названием "Исследуйте Писания", где предлагаю не только места из Библии, но и сам Коран. Могу даже здесь поставить адрес http://www.FindJobFair.com и Вы, как модератор можете его стереть т.к. для Вас лично эта книга жжёт руки и Вы её не способны даже вкусить.

Благословений.

P.S.
                                Ради Бога и ради Христа, не вбивайте в Тело Христа больше гвоздей, чем это положено по Писанию.

Комментарий

Обработка...