вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от g14
    От того, что грехопадение и было, мы не узнаем его сути, что-же оно такое было. Это от неведения мало отличается...
    Скажите пожалуйста - почему Ваше непонимание сути грехопадения Вы переносите на всех? Да если бы суть грехопадения не была понятной человеку любого уровня интеллекта Библия потеряла бы смысл в принципе.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Лука
      .... почему Ваше непонимание сути грехопадения Вы переносите на всех?
      Так скажите-же вкратце, в чем суть?

Да если бы суть грехопадения не была понятной человеку любого уровня интеллекта Библия потеряла бы смысл в принципе
      Для меня непонятна суть грехопадения, но смысл Библия не теряет, есть много полезного.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

g14

Так скажите-же вкратце, в чем суть?
        Суть грехопадения в том, что совершая грех т.е. нарушая волю Бога, человек обрекает себя на страдания и смерть.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Лука, я так и не поняла, что было плохого в моем посте, ни ссылки, ни цитаты, оскорбляющие Бога. Да и не могла я написать оскорбительное о Боге, тем более в такой день - в Благовещение?

Если хотите, то можно в приват .
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Бастет
            Костя, да что же за день сегодня такой....
            Простите, если случайно задела Вас. Вот уж действительно не хотела.
            Дорогая Бастет,

И то замечание действительно имеет место т.к. оно меня ошарашило тем, что все видели эту ошибку и никто даже не заикнулся.

Мы же для того и на форуме чтобы поправлять друг друга в наших пониманиях.

Благодарен за Ваше письмо и не волнуйтесь. Я к Вам отношусь по прежнему. Но Господь нас тут так повёл, что как раз через ответ к Вам я сказал слово ко всем о чём я уже сказал, что "все видели эту ошибку и никто даже не заикнулся".

Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 08 April 2006, 04:29 AM. Причина: Лука, thank you for fixing this letter.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Metaxas
              А где, Костя, я говорил, что эта практика присуща только телемитам?
              Не Вы говорили. а говорила Ваш аппонент на сообщение которой я ответил.
              Сообщение от Yelka
              Если свести воедино ваши разрозненные фрагменты об оккультизме, то вывод однозначный: оккультизм и христианский мистицизм - вещи различной природы, между ними нельзя ставить знак равенства, как это делают Телемиты.
              Мой ответ к ней был построен на основании вот этого высказывания. В этом "как это делают Телемиты" и было обвинение Вас и других телемитов, что вам присуща такая практика.

Я же построил ответ так, чтобы поняли, что "не страшен волк, как его малюют". У страха глаза велики только лишь из-за собственного незнания. В данном случае "бочку катили" на Вас и обвиняли Вас во всех своих собственных грехах незнания и невежества.

Опят же спешу поправить с ответом, чтобы поняли фразу "собственных грехах незнания и невежества". В данном случае присутствует ГРЕХ обличения человека в том, что он не совершал или совершает, но не во вред никому из присутствующих, а его обвиняют и предают анафеме непонятно за что. По крайней мере непонятно мне.

Если торопитесь с ответом, то подождите до понедельника, когда всё уляжется.

По крайней мере из моего сообщение должно быть ясно, что МЫ ВСЕ нормальные люди в какой-то мере "телемиты" если исходить из рассмотрения многих моментов нашей собственной жизни. Взять хотя бы пример с вручением цветов любимой или других наших человеческих традиций.

Мы это все делаем, но не задумываемся над тем, что кто-то уже давно объяснил этот процесс присвоив ему научно-философское название и направление. Хотя мы все также это делаем из традиции передаваемой из поколения в поколение и никто не задумывается как и кем это уже названо.

Мы в христианстве во многом используем языческие обряды, но не хотим себе это признать т.к. само христианство, по сути, должно вытеснить из нашей жизни язычество. Но мы многие всё ещё язычники по природе, но утверждаем, что мы христиане.

Язычник, смотрящий со стороны на христианина и по делам его может с уверенностью сказать, что тот человек истинный язычник т.к. он совершает языческие обряды сам того не понимая что делает т.к. его так научили и так всегда было в их народе.

Телемит, смотрящий на христианина и видящего того соверщающего действия, которые объясняются в теоретических трудах для телемитов может с уверенностью сказать, что тот человек есть телемит т.к. по делам его ему это видно. Но тому человеку это неведомо т.к. он может никогда в жизни не слышать и не знать ни о Телеме ни о самой жизни телемитов.

Вот может быть потому многие, как их здесь некоторый называют "нехристи", смотря на многих христиан и их дела могут с уверенностью сказать, что тот или иной согласно дел его совсем не христианин. Хотя они ("нехристи") и сами могут не понимать что такое христианство. Но тот обвиняемый в этом может совершенно не понять т.к. он так научен и в его кругу все христиане так делаюти и могут делать во вред Христа. Вот такая запутанная жизнь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Yelka
                Обладатели Гносиса, или пневматики, отделяются от основной массы человечества.
                Возникает особый род "пневматической нравственноти". ....
                Вопрос получился какой-то абстрактный, риторический, но может кто-то ответит...
                Yelka,

Извините, но вы опять заходите в "дебри" научных выражений многим непонятным типа "Гносиса, или пневматики". Многие могут и не знать что такое Гносис. Для этого надо сначала открыть отдельную тему и объяснить что это такое.

Если желаете чтобы Вас поняли, то опуститесь до уровня пониманий большинства форумчан. А так получается что Вас читать без словаря и инциклопедии очень трудно.

Но если говоритьб про уже применяемых Вами научных источников и понятий типа "пневматической нравственноти", то мы здесь говорим на основании Священного Писания и давайте исходить из ЭТОГО ИСТОЧНИКА.

Цитата из Библии: Евангелие от Иоанна 5:39
                "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

В двух словах Христа: Исследуйте Писания заложены целых пять качеств Библии. Исследуйте Писание, потому что оно авторитетно, истинно, понятно, достаточно и необходимо для познания Христа и пути спасения.

А познание Христа приведёт к пониманию нас окружающих и всех таких разных.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Мы в христианстве во многом используем языческие обряды, но не хотим себе это признать т.к. само христианство, по сути, должно вытеснить из нашей жизни язычество. Но мы многие всё ещё язычники по природе, но утверждаем, что мы христиане.

Язычник, смотрящий со стороны на христианина и по делам его может с уверенностью сказать, что тот человек истинный язычник т.к. он совершает языческие обряды сам того не понимая что делает т.к. его так научили и так всегда было в их народе.

Телемит, смотрящий на христианина и видящего того соверщающего действия, которые объясняются в теоретических трудах для телемитов может с уверенностью сказать, что тот человек есть телемит т.к. по делам его ему это видно. Но тому человеку это неведомо т.к. он может никогда в жизни не слышать и не знать ни о Телеме ни о самой жизни телемитов.

Вот может быть потому многие, как их здесь некоторый называют "нехристи", смотря на многих христиан и их дела могут с уверенностью сказать, что тот или иной согласно дел его совсем не христианин. Хотя они ("нехристи") и сами могут не понимать что такое христианство. Но тот обвиняемый в этом может совершенно не понять т.к. он так научен и в его кругу все христиане так делаюти и могут делать во вред Христа. Вот такая запутанная жизнь.
                  Костя, Вы дали очень глубокий анализ пролемы (и если бы я еще оставался христианином, то не мог бы не согласиться с Вами), однако Вы не сказали самого главного: почему происходит эта подмена? Почему человек, именующий себя евангельским христианином, не учавствующий в религиозных ритуалах, не крестящийся на образа и, внешне, по крайней мере, на словах, не живущий по стихиям мира, продолжает как живущий в мире, совершать религиозное служение, пренебрегая свободой, дарованной ему во Христе, как ее понимаете Вы, евангельские христиане? Только не говорите (я знаю, Вы не скажете, но все же, на всякий случай), что это козни дьявольские, потому что я не спрашиваю об изначальной причине, но о конкретных механизмах, о мотивах людей, которые вдруг, как бы мог сказать кто-нибудь из Ваших радикальных проповедников, выходит из-за стола Отца и идет снова набивать брюхо свиными рожками?

Кстати, о "стихиях мира"? Ведь христиане то и дело произносят эти слова, но кто из присутствующих на форуме христан сможет правильно объяснить их значение? Хотя бы сколько стихий мира вы знаете? (Телемитов и прочих "оккультистов", как впрочем и евреев, знакомых с Каббалой, просьба помалкивать). Этот вопрос - не уход от темы. На примере этого, Вы, Костя, можете увидеть, что подавляющее большинство Ваших братьев и сестер даже не разумеют в Евангелиях и апостольских посланиях элементарных вещей. Как же им жить по этой книге?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Metaxas
                    Хотя бы сколько стихий мира вы знаете?
                    Четырнадцать, сэр. Пятнадцатый вышвырнут за Пределы Мира.

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от Metaxas
                      Этот вопрос - не уход от темы. На примере этого, Вы, Костя, можете увидеть, что подавляющее большинство Ваших братьев и сестер даже не разумеют в Евангелиях и апостольских посланиях элементарных вещей. Как же им жить по этой книге?
                      О,Metaxas! Ради всего святого! Вам ли не знать, что проповедуется в евангельских церквях? Никому ничего знать и не полагается, "кроме Христа, и притом, распятого". Какие еще стихии, о чем Вы?

Комментарий

• Aleks Ge
                        Участник

• 21 February 2006
                        • 90

Пока остальные помалкивают, христиане изучют...
                        Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                          Четырнадцать, сэр. Пятнадцатый вышвырнут за Пределы Мира.
                          Сударь, Вы меня вогнали в смущение мою душу и привели в смятение мой ум. Во имя всего святого, поведайте мне хоть здесь, хоть в привате тайну "пятнадцати стихий".
                          Сообщение от pre-clear
                          О,Metaxas! Ради всего святого! Вам ли не знать, что проповедуется в евангельских церквях? Никому ничего знать и не полагается, "кроме Христа, и притом, распятого". Какие еще стихии, о чем Вы?
                          Ну да Из собрания в собрание - "начатки учения" о том, как "Христос умер за грехи наши по Писанию, и был погребен, и воскрес в третий день по Писанию". Из года в год, из месяца в месяц - одно и то же, как насмешка над этими обольщенными и обманутыми людьми: "Брат, напомни мне опять звуки слов любви..."

И при этом они хвалятся Богом, и уверяют, что знают Его волю, и уверены о себе, что они путеводители слепых, свет для находящихся во тьме, наставники невежд, учителя младенцев. Направо и налево они кидаются трескучими фразами типа: "Придите ко Христу" (как будто они сами пришли к Нему), "Обратитесь от тьмы к свету" (как будто они сами сотворили в своей жизни достойный плод покаяния и пребывают во свете), "Познайте Бога" (как будто они знают Его). И эти-то видят во всех и каждом "сатанистов", "грешников", "погибшие души", "врагов и хулителей Бога", не ведая, что творят, и не видя, что их "христианство" и есть самая большая хула на Бога и на Духа Святого, что всем своим видом, всем своим образом жизни и мыслей они бесчестят Того Христа, за учеников Которого они себя выдают. Каждый из них оказывает диаволу неоценимую услугу своей глупостью и неразвитостью, потому что служит нихристям всех мастей наглядным примером того, как не следует жить.

Тысячу раз был прав Amicabile, когда сказал Анти-руле, что он и подобные ему позорят его церковь. Но они никогда этого не поймут. И зря такие, как Amicabile или Костя, стараются, ибо не они, а такие, как Лука, Павелз и Анти-рула, есть истинные христиане, витрина и вывеска этой религии, так сказать, лучшие представители. "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду" (Мф.12:33).

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Metaxas
                            Сударь, Вы меня вогнали в смущение мою душу и привели в смятение мой ум. Во имя всего святого, поведайте мне хоть здесь, хоть в привате тайну "пятнадцати стихий".
                            Ну да Из собрания в собрание - "начатки учения" о том, как "Христос умер за грехи наши по Писанию, и был погребен, и воскрес в третий день по Писанию". Из года в год, из месяца в месяц - одно и то же, как насмешка над этими обольщенными и обманутыми людьми: "Брат, напомни мне опять звуки слов любви..."

И при этом они хвалятся Богом, и уверяют, что знают Его волю, и уверены о себе, что они путеводители слепых, свет для находящихся во тьме, наставники невежд, учителя младенцев. Направо и налево они кидаются трескучими фразами типа: "Придите ко Христу" (как будто они сами пришли к Нему), "Обратитесь от тьмы к свету" (как будто они сами сотворили в своей жизни достойный плод покаяния и пребывают во свете), "Познайте Бога" (как будто они знают Его). И эти-то видят во всех и каждом "сатанистов", "грешников", "погибшие души", "врагов и хулителей Бога", не ведая, что творят, и не видя, что их "христианство" и есть самая большая хула на Бога и на Духа Святого, что всем своим видом, всем своим образом жизни и мыслей они бесчестят Того Христа, за учеников Которого они себя выдают. Каждый из них оказывает диаволу неоценимую услугу своей глупостью и неразвитостью, потому что служит нихристям всех мастей наглядным примером того, как не следует жить.

Тысячу раз был прав Amicabile, когда сказал Анти-руле, что он и подобные ему позорят его церковь. Но они никогда этого не поймут. И зря такие, как Amicabile или Костя, стараются, ибо не они, а такие, как Лука, Павелз и Анти-рула, есть истинные христиане, витрина и вывеска этой религии, так сказать, лучшие представители. "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду" (Мф.12:33).

Боюсь, Сударь, Вы долго будете ждать от "христиан" ответа на свой вопрос. Разве им ведомо понятие Космоса и преодоление Сферы. А между прочим у Ап. Павла есть почти что исчерпывающий ответ на вопрос о "стихиях мира". Имеющий уши, да услышит. Впрочем, читая многословные полемики уважаемых богословов, не слишишь таких простых слов, как земля, ветер, огонь, вода. А вот они-то и созданы Богом не для простй забавы, а для????? Но это уже вопрос "не телемитам"
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Metaxas
                              И при этом они хвалятся Богом, и уверяют, что знают Его волю, и уверены о себе, что они путеводители слепых, свет для находящихся во тьме, наставники невежд, учителя младенцев. Направо и налево они кидаются трескучими фразами типа: "Придите ко Христу" (как будто они сами пришли к Нему), "Обратитесь от тьмы к свету" (как будто они сами сотворили в своей жизни достойный плод покаяния и пребывают во свете), "Познайте Бога" (как будто они знают Его)
                              Здесь Metaxas прав.
                              И еще: вышел человек вперед, сказал формулировку покаяния - и все, спасен. Попосещал собрание, увидели, что не курит, не бухает, не матерится - значит есть плоды, крестили.

Такое впечатление создается, что когда-то произошла подмена, скорлупа есть, а яйца внутри нет.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

komi

Лука, я так и не поняла, что было плохого в моем посте, ни ссылки, ни цитаты, оскорбляющие Бога. Да и не могла я написать оскорбительное о Боге, тем более в такой день - в Благовещение? Если хотите, то можно в приват
                                Вы о редактировании Вашего сообщения? Пришлите первоначальный полный текст мне в приват, тогда и объясню.
                                А не ответил на Ваше последнее сообщение т.к. не нашел в нем повода для комментариев. Вцелом же наш последний диалог расцениваю вцелом как конструктивный и полезный. Вы не ноете, не переходите на личности, не страдаете излишней обидчивостью. Если есть ко мне вопросы и желание что-то обсудить - с удовольствием.

Комментарий

Обработка...