Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сходила я на этот сайт Балтазара, Магия Телемы 22 урока, почитала эти уроки, в том числе и урок шестой, формула IAO. Знаете что? Искренний Вам совет: выкиньте всё, прочитанное там, из головы и чем быстрее, тем лучше.
А что, в стане телемитов "не видать идилии"? Кто из телемитов самый телемитный? Почему этот балтазар не прав, а вы правы???
Опять упираемся в проблему неимения авторитетных писаний? Где они, я вас спрашиваю, где? На чем стоим-с, а?
На самом деле разных. И их очень много. В моей библиотеке, скажем, таких разных книг где-то больше тысячи, в основном это книги по христианству и каббале. Притом, что знания полученные из книг - это не главное. Главное - личный духовный опыт, который человек приобретает через инициации.
Итак, для Вас главный источник информации о Боге - инициация. А так как инициация является магической практикой названной в Библии мерзостью, источник Вашей информации о Боге явно не Бог.
Нет, я познаю волю Бога относительно меня.
Исследуя свою волю Вы постигаете волю Вашего Бога относительно Вас? Но в таком случае критерием оценки воли Бога является Ваш субъективный произвол. Еще одно подтверждение инфернальности такого подхода.
Если Вы имеете ввиду Ангела, под именем Иеговы выведшего народ Израильский из Египта со всеми остальными последствиями, тогда конечно, мы с Вами не имеем ввиду Одно Лицо.
Иногда Ваши объяснения напоминают перемещение известного существа сооблазнившего Еву. "Лук.3:4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"
Когда телемит произносит слово "Бог", он имеет ввиду древнюю формулу IAO.
Вот и я о том же А Вы всё какие-то сказки о христианской литературе рассказываете.
Потому что Балтазар не телемит. Балтазар очень добросовестный sorcerer, и у него своя собственная школа, и видимо орден тоже свой.
Больше чем уверен, что он то же самое про вас может сказать. И будет прав. Потому как судить-то не чем, кто тут кум, а кто сват! Нету стандарта, и все тут. Каждый по своему прав
Лука, я тоже считаю, что наш последний диалог (в этой теме, а не в привате) был конструктивным. Но все же я хотела бы услышать Ваш ответ на мой вопрос.
Сообщение от komi
Сообщение от Лука
komi
Бог дарует жизнь и людям, и народам и потому вправе ее отобрать, когда дар этот используется вопреки Его воле.
А если я прошу у Бога забрать свою жизнь? Заберет или оставит жить вечно? Я ведь прошу смерти вопреки Его воле...
habitant, почему Вы считаете, что христианство - это самая правильная религия? Это из-за того, что форум христианский?
Не задумывались, почему среди телемитов много бывших христиан? Вам бы не хотелось узнать, есть ли среди христиан бывших телемитов?
Мне интересно узнать мнение телемитов по многим вопросам, а Вы их просто напросто разогнали своими высказываниями. Вы готовы вместо них ответить на мои вопросы о Телеме?
ПС: я не защищаю телемитов или христиан, просто пытаюсь разобраться в многообразии мнений и идей.
Последний раз редактировалось komi; 10 April 2006, 01:20 AM.
Причина: Добавила ПС
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
По теме иллюзий добавлю.
В субботу перед сном размышляла о человеческих иллюзиях относительно Бога и Его воли.
Пришла к выводу (одному из возможных либо промежуточному ):
Самая большая иллюзия о Боге - та, будто Он невероятно отделен от людей, а люди - от Него.
И ещё: из аксиомы "мы НЕ МОЖЕМ нарушить волю Бога" вовсе не следует то, что у нас НЕТ свободы воли.
Всё наоборот:
мы не можем НАРУШИТЬ волю Бога... потому что всё, что бы мы ни делали - ЭТО И ЕСТЬ Его Воля. Ведь Он... создал нас из Себя - и при этом не "оторвал" от Себя - и не отдалился далеко.
С тем и уснула.
Перед самым просыпанием увидела сон.
Обнаруживаю себя в нимфеточном возрасте (лет 9-11) в коридоре, напоминающем школьный. Я только что вышла в этот коридор из какой-то комнаты: закрываю дверь на себя и поворачиваю ключ в ее замке. Ключ желтоватого металла, с двумя бородками.
В этот момент по коридору проходят, о чем-то беседуя, две женщины. Смотрят на меня, на ключ, на дверь, которую я только что заперла, вновь на меня, опять на эту дверь...
И я вижу, что их взгляды становятся из просто любопытных... такими... обалдело-уважительными.
Мало что понимая, я тоже перевожу свой взгляд на эту дверь - туда, куда смотрят они.
На двери имеется табличка со словом - точно не помню - или MASTER, или MASTERS (больше склоняюсь к второму варианту - есть ощущение, что взгляд таки зафиксировал литеру S).
Проснулась с чувством радости и счастья, полная сил и положительных эмоций
А если я прошу у Бога забрать свою жизнь? Заберет или оставит жить вечно? Я ведь прошу смерти вопреки Его воле....
Вопреки Своей воле указанной в Библии Бог действовать не будет. "Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." Жизнь человеку дается и отбирается Богом когда Он сочтет нужным. А просить Вы можете о чем угодно.
Итак, для Вас главный источник информации о Боге - инициация. А так как инициация является магической практикой названной в Библии мерзостью
Главный источник информации о Боге - не только инициация, но и мистерии, и ежедневные духовные практики. А вот насчёт того, что инициация является мерзостью, Вы скажите это католикам, православным и иже с ними, а то они постоянно на протяжении веков этим занимаются, посвящая людей в различные саны. И, кстати, не могли бы Вы подтвердить своё утверждение о том, что инициация названа в Библии мерзостью, соответствующими цитатами?
Сообщение от Лука
Исследуя свою волю Вы постигаете волю Вашего Бога относительно Вас? Но в таком случае критерием оценки воли Бога является Ваш субъективный произвол. Еще одно подтверждение инфернальности такого подхода.
Постижение Бога и Его воли (или своей Истинной Воли) не является субъективным, потому что происходит не путём умствований, а по мере роста, посредством следования древним канонам и традициям. Можно сказать, что мы познаём Бога, как Древнюю Традицию.
Сообщение от Лука
Иногда Ваши объяснения напоминают перемещение известного существа сооблазнившего Еву.
Это у Вас от недостатка соответствующего знания - в данном случае в прямом смысле слова теоретического.
Сообщение от Лука
Вот и я о том же А Вы всё какие-то сказки о христианской литературе рассказываете.
Да. Может быть и сказки, конечно, если не учитывать того, что, к примеру, при раскопках в Кумране были найдены папирусы книги Левит, написанные по-гречески, где вместо слова Бог употреблялось не греческое слово Теос и не Кириос (Господь), а одни гласные - йота, альфа и омега, то есть IAO, что является греческим эквивалентом еврейского тетраграмматона - YHWH. "In a fragmentary Greek papyrus scroll discovered in Cave 4 - Pap4QLXXLev b, with parts of Leviticus - "God" is written neither with the full Greek word theos nor with the Greek translation of Adonai, kyrios ('Lord'), but with the Greek vowels alone (!) iota/alpha/omega, to sound something like Ya-oh or Ya-ho. In brief, by the time the first Christians wrote their own Greek manuscripts rather than copying Old Testament texts, they were already accustomed to the concept of contracting the name and title of God. We do not know if kyrios was already contracted as this earliest stage, the period of the scrolls. It could have been abbreviated in Greek consonants (KS) or with the Hebrew tetragrammaton or with the Greek vowels IAO." http://jehovah.to/exe/greek/tetragram.htm
Больше чем уверен, что он то же самое про вас может сказать.
Он такого сказать про меня не может. У меня документ есть о принадлежности к Ордену ОТО. Когда он мне своё документ покажет, а ещё лучше скажет тайное слово и тайный знак, тогда я поверю, что он - телемит.
komi
Вопреки Своей воле указанной в Библии Бог действовать не будет. "Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем."
Всякий , и копирайта на истину ни у кого нет...
Сообщение от Лука
Жизнь человеку дается и отбирается Богом когда Он сочтет нужным. А просить Вы можете о чем угодно.
Как Вы думаете, те народы, которые были истреблены израильтянами по воле Божей, не просили о пощаде?
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Пришла к выводу (одному из возможных либо промежуточному ): Самая большая иллюзия о Боге - та, будто Он невероятно отделен от людей, а люди - от Него.
Именно, что иллюзия , потому что "Он недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..." (Деян. 17:27-28)
Сообщение от Вера Холодная
И ещё: из аксиомы "мы НЕ МОЖЕМ нарушить волю Бога" вовсе не следует то, что у нас НЕТ свободы воли.
Всё наоборот:
мы не можем НАРУШИТЬ волю Бога... потому что всё, что бы мы ни делали - ЭТО И ЕСТЬ Его Воля. Ведь Он... создал нас из Себя - и при этом не "оторвал" от Себя - и не отдалился далеко.
За такие мысли меня назвали масонкой, и заставили покаятся... чуть ли не дьявола хотели из меня изгонять .
Последний раз редактировалось komi; 10 April 2006, 01:46 AM.
Причина: Добавила йитату из Библии
Главный источник информации о Боге - не только инициация, но и мистерии, и ежедневные духовные практики.
Думаю, не мне Вам объяснять, что инициация является результатом мистерии и без мистерии и регулярных духовных практик невозможна. Но ни духовные практики, ни мистерии, ни инициации информации о Боге не дают. Ибо все это - магия, названная в Библии мерзостью.
А вот насчёт того, что инициация является мерзостью, Вы скажите это католикам, православным и иже с ними
Ошибаетесь. Таинства католические и православные к инициации отношения не имеют т.к. не являются мистериями.
не могли бы Вы подтвердить своё утверждение о том, что инициация названа в Библии мерзостью, соответствующими цитатами?
Как только Вы подтвердите наличие слова "инициация" у древних евреев я постараюсь выполнить Вашу просьбу
Постижение Бога и Его воли (или своей Истинной Воли) не является субъективным, потому что происходит не путём умствований, а по мере роста, посредством следования древним канонам и традициям. Можно сказать, что мы познаём Бога, как Древнюю Традицию.
Даже Иисус разделял свою волю и волю Отца, а Вы свою волю постигаете как волю Бога. Это и есть подмена воли Бога произволом человеческим. Что касается древности канонов и традиций, то сама по себе древность не является свидетельством истинности. Сатанинская традиция в человеческом обществе зародилась гораздо раньше христианской.
Это у Вас от недостатка соответствующего знания - в данном случае в прямом смысле слова теоретического.
А может от избыточного знания у Вас? "Еккл.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
komi
Как Вы думаете, те народы, которые были истреблены израильтянами по воле Божей, не просили о пощаде?
А как же пророк Даниил ... (Дан.5:21)? А как же Ап.Павел ... (1Тим.2:4)? Но может быть товарисч имеет ввиду совсем иное?
Лука, я же говорю, что мы читаем одни и те же книги, но видим в них разный смысл текста.
Мы как раз об этом и говорим и я в частности стараюсь объяснить вам всем то же самое, что говорит Даниил (Дан.5:21). И на примере моих трений с консервативными братьями как раз доказываю то, что говорит Павел (1Тим.2:4).
Но вы все за мою интерпретацию Даниила и Павла на современный язык окрестили меня чуть ли не телемитом (если не совсем), а другие противником Павла.
Возмите написанную здесь краткую автобиографию Metaxas в Сообщение № 497 и Сообщение № 487. Это же типичная история записанная в 25-й главе Даниила и особенно в стихах 20-21.
Вся проблема в том, что непонимания возникают из-за того, что рассматривают Христа и Павла равнозначными человеками. Павел это Савл изменивший имя после покаяния, а Христос это Мессия («машиах» помазанник, посланник Бога), который проповедовал через Иисуса сына Марии родившегося от Духа.
Библия говорит о трёх типах крещения: крещение водой, Духом и огнём. Но вот беда в том, что Иисуса принявшего крещение и принявшего в посланник Бога Отца и ставшего Иисусом Христом, начинают рассматривать, как простого человека.
Павел давал рекомендации духовные и душевные т.е. для тела. Кто-то понимал духовные наставления, а много в собраниях было "пришельцев" душевных, которые за деньги (Деяния 8:18) желали получить Духа Святого. Вот Павел и писал одни послания духовным, а другие обезумевшим истязающих себя всякими безумствами.
Так вот мой вопрос и остаётся в силе, что "кого МНЕ больше слушать для исполнения заповедей Божьих в своей жизни Христа, живущего во МНЕ или Павла пишущего правила общественного порядка обезумевшим"
Сообщение от Лука
Некрасиво. Рассматриваю даный пассаж как поклеп на православное богословие т.к. в русском языке нужда и желание - синонимы. Костя! Пожалуйста ссылку на источник с указанием имени богослова плз.
У Вас там и у Приестес библиотеки целыми тысячами, а у меня всего лишь Библия на трёх язфках с коментариями и пара-тройка всяких инциклопедий и справочников. Но у меня впридачу целая библиотека на интернете состоящая из всех доступных серверов на всевозможную тематику и ту о которой Вы даже и не можете говорить вслух.
Ели я сейчас буду искать ссылки на все свои высказывания .... Тогда надо всем давать ссылки на все книги и статьи когда либо ими прочитанные. А потом можно подвергнуть сомнению автора того источника и его спросить, где он то откапал.
Но спросим мы всех наших "учителей" там на Небесах в Вечности и посмотрим в глаза Своему Создателю и Ему ответим каких "учителей" мы слушали.
Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2006, 03:32 AM.
Причина: 5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики
Как Вы в своей биографии совершенно похожи на Кроули. Тот тоже был буддистом и находился под влиянием одного человека и считал его своим учителем и вместе с ним занимался йогой и медитацией. Сострадание - основной этический закон буддизма. Лишь через несколько лет он совершенно случайно снова нашел "Книгу Закона" и то, что ранее пряма противоречило его буддистскому мировоззрению (из-за содержания богохульства), то потом он был поражен ее содержанием и которая стала сакральным текстом будущей религии.
Знаете в чём разница между Вашим первым состоянием и настоящим? То что Вы желали духовного, но в Пути слишком устали в борьбе с самим собой и стали желать материального, где с собой бороться не нужно. В материальном мире мы боремся с конкурентами нашей земной карьеры. Карьера может быть разная; в семье за место главы, на работе за место лидера, среди друзей за уважение, среди ... да мало ли где ...
Та деятельность в церковной жизни о которой Вы рассказали мне говорит только то, что Вы хотите себя показать знатоком церковной жизни. Но это мне ничего не говорит. Церковная жизнь находится не на верху в рядах хористов или местах проповедников и пасторов, а в жизни обыкновенных прихожан.
Я лично с ужасом думаю о том дне, когда мне может быть когда-то предложат быть служителем церкви. Я не флиртую т.к. осознаю что находясь в команде и помошником руководителя компьютерной поддержки служений, я понимаю что прийдёт "время" и для меня.
Я как-то на сайте Братство.орг, в ответ на их "придирки" и взгляды на "святость" по апостолу Павлу, написал маленькую статью-анализ о том почему я (по их понятиям) не могу быть служителем в церкви. Это может быть для кого-то было ошибкой с моей стороны, но я это написал именно для того чтобы читающий христианин понял свои притенции к другим христианам на основании записок Павла к "обезумевшим плотским" и к тому, что сказал Христос "пришел к своим и свои не приняли".
Я не называю себя Христом, как сегодня мы имеем Грабовского. Но мы по Писанию того же Павла к духовным возрожденным верующим обязаня воплощатся в Образ Христа. А основной образ Христа это не только то, что Он приходил в храм и обличал фарисеев, а то что он переживал в своей душе борясь с диаволом.
И эта борьба Христа за место в Храме на престоле сердца Тела Своего была очень жестокая и показана только часть, когда Его пот с лица лился каплями крови. А какой Путь Он проходил находясь по 40 дней в пустыне нам неведомо, но мы можем каждый попробовать пройти этот Путь.
И путь этот не такой сладок, как мы его себе представляем и как некоторые проповедники расказывают в двух-трёх словах о том, что Христос за нас пострадал и нам только осталось это принять. Ага, держите карман шире!!! Брехня, которую слушают с наслаждением!!!
Один тот факт, что Он получил Ключи Ада и Смерти говорит об очень многом. Ведь руководители жителей Ада и Начальник Смерти так просто свои ключи никому не отдаст. Я имею ввиду ЛИЧНО.
Вот каждый Лично и выбирает свой Путь. А Путь этот описан в Библии с первых страниц до последних и у каждого есть ВЫБОР понимать что духовно, а что телесно-плотское.
Цитата из Библии: Деяния 22:28
Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
Я имел в жизни многое, но не имел главного. Я свой выбор сделал давно более 20 лет назад оставил земную карьеру и устремился к карьере духовной. Я прошел Долину Смертной Тени и прохожу её, когда духовно ослабеваю. Я прошел искушение змеем моей Евы и борюсь каждый день с диаволом ополчающимся и приходящим в мою семью. И борьба эта не размахивание кулаками, а глубокая духовная борьба с силами и стихиями Тьмы и подбодряют меня как раз слова апостола Павла "бегите чтобы получить".
И я бегу, чтобы получить "Ключи Ада и смерти".
Цитата из Библии: Деяния 22
15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
....
19. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
Он такого сказать про меня не может. У меня документ есть о принадлежности к Ордену ОТО. Когда он мне своё документ покажет, а ещё лучше скажет тайное слово и тайный знак, тогда я поверю, что он - телемит.
Ну уж! Если у него, как вы говорите, свой орден, то он вашему точно нос утрет и сам потребует от вас "тайный знак и тайное слово".
И потом, откуда вы будете знать, что его тайное слово есть тайное, а не взятое им с потолка? Или у вас есть реестр всех тайных слов и знаков?
И потом, то что тайное у вас, не обязательно тайное у него
Я вот с одним бывшим кришнаитом беседовал пару лет назад. Ему тоже дали тайное слово для медитации. Сказали чтоб никому ни-ни. А он уверовал во Христа и помог вырваться из плена Кришны еще троим. Так представьте себе, у всех четверых "тайное" слово было одинаковым. А ведь люди деньги платили, обидно
Комментарий