вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Лука
    Таинства католические и православные к инициации отношения не имеют т.к. не являются мистериями.
    Ну что Вы, Лука, ведь мистерии = sacraments = таинства.

Сообщение от Лука
    Как только Вы подтвердите наличие слова "инициация" у древних евреев я постараюсь выполнить Вашу просьбу
    Понятно. Значит, цитат нет.

Сообщение от Лука
    Даже Иисус разделял свою волю и волю Отца, а Вы свою волю постигаете как волю Бога.
    То есть Вы хотите сказать, что Иисус не знал волю Отца насчёт Себя и не следовал этой воле, подчинив свои желания - своему сознательному волеизъявлению?

Сообщение от Лука
    Сатанинская традиция в человеческом обществе зародилась гораздо раньше христианской.
    5 баллов!

Сообщение от Лука
    А может от избыточного знания у Вас? "Еккл.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
    Печали у меня нет. Разве только по Вам, потому что приходится объяснять такие простые вещи такому умному человеку.

"Ко времени перевода Библии на греческий евреи стали избегать произносить имя Бога. Считается, что этим именем было Йахве, но вместо него, читая Священное Писание, стали произносить Адонай, т.е. Господин... При переводе на греческий Адонай превратился в - Господь.

Только один раз в год в праздник Йом Кипур Первосвященник в кругу одних евреев (иным на территорию Храма вход был воспрещен) тихо произносил Священное Имя, и этим именем, вероятно, было Йахве. Правда, сегодня никто не знает, как оно конкретно звучало. На еврейском имя Йахве писалось четырьмя согласными буквами , а в латинской транскрипции как YHWH, что получило название «Тетраграмматон», досл. с греч. «четверознаковый», или «четверобуквенник». Но как это звучало изначально, с каким тембром, интонацией, длительностью произносил это слово Первосвященник, можно только гадать.

Вместе с тем, наряду с именем Йахве, еврейская традиция сохранила и другое наименование Всевышнего Элохим, под которым сегодня, в зависимости от занимаемой исследователем позиции, в одних случаях видят синоним слова «Господь», в других случаях синоним родового понятия «Бог». <>

В то же время Всевышний Бог всеобщ без каких-либо национальных исключений или предпочтений. Такой Всевышний Бог, строго говоря, конкретного имени вообще не имеет, ибо отличительное имя требуется, когда есть двое и более, но Всевышний Бог есть Всё и Он Один (Един).

У семитических народов II-I тыс. до н.э. Вселенский Бог, как правило, назывался Эл (или в лице главных Семи управителей Элохим, тогда как покровители различных народов или местностей носили разнообразные имена, среди которых исследователи находят прототипы и Йахве, и Адоная (Господина).
    <>
    В Библии, в Песне Моисея, вероятно, древнейшем, передававшемся изустно сказании, имеется знаменитое определение Моисея о 12 управителях народов:

"Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов.... по числу сынов Израилевых... Ибо часть Йахве народ его; Иаков наследственный удел его" (Втор. 32:8-9).

Фраза «по числу сынов Израилевых » вызывает наибольший интерес. В вышеприведенном виде она так звучит в масоретской и самаритянской версиях Писания, а также в Вульгате и Пешите. Однако, в Септуагинте, у Аквилы, у Климента Римского, у Сираха, у Филона Александрийского она звучит: «по числу ангелов Божиих », в одном из вариантов Септуагинты (848 106c): «по числу сынов Божиих ». Но в самом древнем фрагменте, обнаруженном в Кумране (4Q Deutj), эта фраза составлена в соответствии с элохической традицией: «по числу сынов Элохим »

В любом случае Элохим это не Йахве, но, напротив, сам Йахве в лучшем случае есть один из Элохим'ов ("элохим" в упрощенном переводе Боги, т.е. множ. число)".

продолжение тут:
    Последний раз редактировалось Priestess; 10 April 2006, 10:55 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

<>
      "И сказал Моисей Элохиму: вот я прийду к сынам Израилевым и скажу им: « Элохим отцов ваших послал меня вам». А они скажут мне: «Как Ему Имя?» Что сказать мне им? Элохим сказал Моисею: Я есмь Сущий ( ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: «Сущий послал меня к вам». И сказал еще Элохим Моисею: так скажи сынам Израилевым: « Йахве, Элохим отцов ваших, Элохим Авраама, Элохим Исаака и Элохим Иакова, послал меня к вам. Вот Имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род»" (Исх. 3:13-15).

Здесь Моисей впервые слышит имя национального божества евреев. Сообщая имя Йахве, автор-элохист основную массу евреев оставляет в неведении относительно того, что и над самим Йахве в действительности пребывает Всевышний. Элохим есть только выявление, или присутствие Всевышнего в нашем мире в виде семеричной Иерархии. <>

Также Шифман (Шифман И.Ш. Ветхий Завет и его мир. М., 1987) отмечает вполне принятый среди евреев характер Йахве как национального, племенного божества, но не как Всевышнего: «В повествовании о военачальнике Иеффае (Йифтахе) Йахве фигурирует как собственно израильский бог, аналогичный богам других народов по своей роли и по своим функциям. Обращаясь к аммонитскому царю, Иеффай говорит: "Разве не тем, что дал тебе во владение Хамос [Кемош], твой бог, ты владеешь? А значит тем, что дал во владение Йахве, наш бог, нам, этим мы владеем"». (Суд. 11:24)"

(Из книги Александра Владимирова "Кумран и Христос")

Сообщение от Лука
      komi

Может и просили. Но скорее всего не Бога.
      No comments.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Yelka
        Я сразу подчеркнула, что пытаюсь очертить гностический подход в общем. И указала на право телемитов скорректировать и отмежеваться.
        А если в общем, то какое тогда это имеет отношение к телемитам? Притом, между гностиками порой такая разница в их восприятии мира, что мне, к примеру, было бы очень трудно обобщить их подходы...

Сообщение от Yelka
        Вы мне чрезвычайно облегчили поиски! Сказали, что "не то" и не сказали, что "то".
        Дело в том, что Метаксас однажды Вам уже говорил конкретно, какой ветви придерживаются последователи гностической церкви, входящей в Орден ОТО. Но Вы почему-то не услышали. Осталось поддерживать в Вас инициативу к самостоятельным поискам.

Сообщение от Yelka
        К тому же вы вдруг вообще вывели свое учение из русла гностицизма, оставив обтекаемое "придерживаются некоторых элементов".
        Насколько я помню, я сказала, что моё мировоззрение содержит элементы гностицизма, и также то, что насколько мне известно, на этом форуме нет ни одного, крещённого в какой-либо гностической церкви, то есть такого, который был бы вправе представлять ту или иную ветвь гностицизма.

Сообщение от Yelka
        Ну так проясните, пожалуйста, что за элементы, в чем принципиальное отличие самой Телемы от общегностической позиции.
        Я бы может быть и объяснила, но проблема в том, что я не знаю, что такое общегностическая позиция.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Priestess
          Насколько я помню, я сказала, что моё мировоззрение содержит элементы гностицизма, и также то, что насколько мне известно, на этом форуме нет ни одного, крещённого в какой-либо гностической церкви, то есть такого, который был бы вправе представлять ту или иную ветвь гностицизма.
          По крайней мере, двое...

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

Лука
            А так как инициация является магической практикой названной в Библии мерзостью...
            Очень интересно. Просим цитату из уважаемого всеми телемитами христианского священного писания. Боюсь, что процесс инициации, так красноречиво расписанный в Библии, вы даже распознать не сможете. Хотя,... Дерзайте! Мы все в ожидании.

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

komi
              Мне интересно узнать мнение телемитов по многим вопросам, а Вы их просто напросто разогнали своими высказываниями.
              Разогнать Магов? (Вы не дооцениваете силу тайных знаний, за нас не беспокойтесь ). Это что-то новенькое. Разогнать можно тучи, нехорошие мысли, процессор, сатанистов, наконец. Как правило, телемиты приходят по своей личной Воле, находятся где-либо только по своей Воле, и уходят также, когда сочтут нужным, руководствуясь опять же своим свободным Желанием или Волей.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Владимир Трубин
                Поистине странный вопрос для христианина, а тем паче "человека мыслящего"!
                Владимир, а Вы не заметили, что у Вас когда нет аргументов, то Вы цепляетесь к подписи над аватаром "человек мыслящий"? Это что возрастное?

Вот это неоднократное повторение "человека мыслящего" является критикой или оскорблением аватара т.к. это подпись под ним. Если Вам непонятно и Вас заклинило, то мне прийдётся обращаться к модераторам за помощью для разъяснения для Вас.

Не продолжал ли Павел Христа в себе, и не продолжался ли Христос в Павле? И в чем противоречие Павла Христу?
                Противоречие ставят люди. И ставят с особой человеческой жестокостью. А жестокость та заключается в "избиении младенцев" находящихся в детском духовном возрасте и которые в своём непонимании, не успев чего-то произнести вопрошая ответа, сразу же получают "ремнём по попе", а то и ещё хуже "библией по башке" павловыми посланиями.

Христос так не делал и так не обращался с людьми, которых он учил и которые ишли за Ним, а относился так только к тем, которые уже присытились словом и приносили на альтарь своей алчности людей не Родившихся или находящихся в Детском Духовном Возрасте.

Вот в этом и различие между Павлом, не принадлежавшим к числу двенадцати апостолов, и Христом. Но я уверен на все 100, что если бы Павел знал, как применяются его личные послания для служителей его времени и как применяются нинешними, то я уверен, что он, "воспитанный у ног Гамалиила", сделал бы всё возможное чтобы написать дополнительные советы-наставления. Но ему просто не дали этого сделать. Будучи римским гражданином, ап.Павел не мог быть казнён через распятие на кресте, как обычно умервщляли христиан. Его казнили по дороге в городок Остию отрезав ему голову точно также, как и отрезали Петру, рыбака по происхождению, что ставит их в один ряд сильных врагов "фарисеев", а по нашему "религиозных фанатиков".

Вот Кроули обвиняют в "умервщлении младенцев". В конце 80-х годов в Британии слушалось дело молодой женщины, которую сатанисты восемь раз заставляли беременеть и делать аборт. Абортированных младенцев замораживали и затем поедали во время ритуального пиршества, принуждая несчастную смотреть на весь этот ужас. Всё делалось строго по рецепту сатаниста Алистера Кроули.

И вот на основании уже сказанного я не вижу никакой разницы между последователями Кроули и уж слишком ръяных последователей посланий Павла "убивающих" ещё не Родившихся и не Крещённых "младенцев".

Ведь что такое состояние крещения для христианина в "младенческом возрасте"? Это как раз подача голоса с вопросами непонимания и ждущего ответа. Это крик души на всякие происходящее вокруг и не понятное ему. Это детский лепет в недоумении о том, что взрослые дяди и тёти делают не понятное ему.

И в ответ на свои вопросы ещё не Рождённый Свыше "духовный младенец" получает Библией по башке или его секут павловыми посланиями ввиде платка-паранджи, галстука, рубашки без воротника, количества пуговиц на манжетах, там садись а там нельзя, обязательным целованием с нечищеными ртами и прочие и прочие недоразумения. А если не будеш исполнять, то "отрежут голову" в виде отлучения или ещё хуже "съедят заживо" на членском собрании.

Повторяю, я не вижу никакой разницы между последователями Кроули и уж слишком ръяных последователей посланий Павла "убивающих" ещё не Родившихся и не Крещённых "младенцев".

Говорил ли Павел от своего плотского духа или говорил, что влагал Дух Святой? "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:21).
                Да, Да, Да!!!
                Но святые Божии человеки кроме того, что они произносили СЛОВА движимы Духом Святым никогда и нигде не применяли ДЕЛА ввиде того о чём я написал.

Павел писал послания, но сам ли он их применял? Применяли их другие те, которые были в подчинении кому он их писал т.е. рядовые служители общин. А повторюсь, если бы Павел видел ДЕЛА тех служителей, то была бы другая картина.

Это была лишь его известная всем личная скромность.
                Вот вот!!! Он скромно писал своим служителям в тот же Коринф. И сегодня по тем посланиям можно определить Коринф и Ефес и другие города, как общины христиан делающие что-то неудобовразумительное. Но никто не хочет ПОМНИТЬ, что тот же Павел всех их называл СВЯТЫМИ. А раз он их так называл, то и лично так же свято относился ко всем верующим.

И если Дух Божий движил посланиями Апостола, какое противоречие можно найти в них Евангелию Христа? Если даже допустить невероятную возможность противоречия Павла Христу
                Повторяю!! Я лично не нахожу. Я нахожу противоречие у тех, кто их применяет в жизни!!! Это личные послания!!! Это личное откровение!!!

да и Господь наблюдает за Словом Своим,чтобы книга Библия была не частями, но вся богодухновенна.
                Не надо лгать на выражение Павла. Он то говорил о богодухновености как раз книг, которые мы относим к Ветхому Завету. Это уже современные граматеи оставили ВЗ и назвали послания Павла богодухновенными, а Евангелие Иисуса Христа и вспоминать не хотят.

Я анализирую все произносимые проповеди и могу с увереность об этом говорить, что более охотно читают Павла и разъясняют его, чем само Евангелие. У нас в собрании есть только один человек, который, проповедуя Евангелие, читает только места из Ветхого Завета и делает это коллосально. И я ему охотно помогаю делая для него записи чтобы он сам себя слушал. И каждый раз я поражаюсь глубине мыслей им затронутых.

"Я есмь путь, и истина, и жизнь; и никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня", сказал Христос. Или и Он взял на себя слишком много?
                Вот Вы и ответили на свой же вопрос, что Христос есть Путь, Христос есть Истина, Христос есть Жизнь и никто ни я ни Вы ни кто другой не приходит к Отцу через Христа. Ни через меня, ни через Вас, ни через Павла, ни через Петра т.к. ВСЕ мы проходим чрез Христа.

Но если веруем этому от всего сердца, то, повторяю, не будем искать истину в других источниках и подписываться сурами из корана.
                А вот эта Сура Корана Вам бельмом в глазу. Помажте глаза свои "глазной мазью" и прочтите о чём она говорит. Это я как раз поместил для таких, как Вы и других поносящих верующих в Бога, но только называющие Его другим именем.

Не знаете ли, что Бог в процессе движения людей в своём Пути к Земле Обетованной имел разное ИМЯ. Вам это не известно? Или Вы считаете, что для Вас при Вашем покаянии в Ваших глазах Он остаётся неизменным?

СТОП!!! Я сказал "в Ваших глазах"!!! Бог Сам по Себе не изменяется, а изменяется Его имя в наших глазах по мере нашего хождения на Пути к Нему.

Как это может быть? А так, что при покаянии Он для нас Милосердный. Но при нашем утверждении в вере Он для нас Карающий всех не нашей веры. Разве не так и разве не поэтому нет Единства у верующих т.к. он поклоняются Карающему Богу!!! У меня же и таких, как я Бог есть Бог Любящий. Только вот понятие "любящий" многие прернесли на плотское сексуальное отношение людей.

А Бог наш Создатель Неба и Земли и всего живого, как был Создателем так и остаётся и говоит всем безумным "Прийдите ко Мне и я успокою вас!".

Поверьте, Константин, я с уважением отношусь к вашему труду на поприще веры. Но тем более некоторые нюансы-реверансы огорчают...
                Огорчайтесь на СВОИ нюансы-реверансы!!! смотрите за СВОИМИ нюансами-реверансами!!! Посмотрите на Бревно в Своём глазу, а не сучёк в глазе брата.

Мне еще не попадалась церковь возрожденных христиан, .... Повторяю еще раз: евангельская вера основывается не на откровениях Ап. Павла и не на Евангелии только, но имеет основанием своей веры богодухновенность всей Библии.
                Кстати, я не помню уже когда слышал проповедь на эту тему "сучёк в глазе брата". Последний раз помню это было в моём детстве лет так 30 назад. Может поэтому мы и видим нюансы-реверансы у другого, а свои не замечаем?

Да и моя личная притензия к проповедникам именно в том и состоит, что Евангелие в евангельских церквях не проповедуют, а проповедуют Павла.

Только зачем бежать, чтобы получить "Ключи Ада и Смерти"? Они уже в надежных руках Христа!
                Вот вот!!! Вот такая проповедь и приводит христианство в спячку т.к. ничего делать не надо. Надо только прийти в церковь или храм и заплатить мзду (30 серебряников) и ставить свечки и всё в порядке. А чё, Гибсон показал, как Христа мучили и мы знаем теперь, что это было и нам теперь легче.

(храп) Хрррр ... хррр....

Апостол предлагает нам бежать для получения "Венца Нетленного"! (1 Кор. 9:25).
                Из чего сделанного? Из лаврового листка?

Кстати, объясняя братьям-консерваторам своё лояльное отношение к другим вероисповеданиям и конфессиям на примере апостола Павла говорящего о себе в стихах 19-22 этой главы я не нашел пониманий, а только ещё большую неприязнь. Как Вы лично на это отреагируете? Интересно послушать.

Будем бежать?
                Вы стойте, а мне нет времени с Вами расхолаживаться!!!
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 April 2006, 10:04 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Priestess

ведь мистерии = sacraments = таинства
                  Это только у телемитов эти явления "=" Как говорит Блаватская: Оккультист может удовлетвориться подобной достоверностью, не заботясь о большей (ТД.т.I.34).

Понятно. Значит, цитат нет.
                  Вы просили подтвердить моё утверждение о том, что инициация названа в Библии мерзостью, соответствующими цитатами? Извольте:
                  "2Пар.28:3 и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых". Еще?
                  "Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду." Еще?
                  "Иез.20:31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев?"
                  Есть в Библии и другие цитаты о том же.
                  Надеюсь объяснять - что такое "инициация огнем" Вам не нужно?

То есть Вы хотите сказать, что Иисус не знал волю Отца насчёт Себя и не следовал этой воле, подчинив свои желания - своему сознательному волеизъявлению?
                  Иисус подчинил свои желания Христу, чья воля идентична воле Отца: "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

В любом случае Элохим это не Йахве, но, напротив, сам Йахве в лучшем случае есть один из Элохим'ов ("элохим" в упрощенном переводе Боги, т.е. множ. число)".
                  Прочитал и еще раз убедился в правоте Соломона утверждавшего: "Еккл.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
                  "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Лука
                    Как говорит Блаватская: Оккультист может удовлетвориться подобной достоверностью, не заботясь о большей
                    И что Вы мне Блаватскую цитируете? Блаватская - не авторитетный источник. А вот БСЭ - несомненно обладает общепризнанным авторитетом. И там написано:
                    "Таинства, в христианстве магические культовые действия, совершение которых, согласно церковному вероучению, сообщает людям сверхъестественную чудодейственную силу - "божественную благодать". Корни Т. восходят к дохристианским мистериям. Т. вводились постепенно с созданием и укреплением христианской церковной организации. Первыми в христианской литературе упоминаются Т. крещения и причащения (конец 1-2 вв., Послания апостолов, "Деяния апостолов"). В 13 в. (окончательно на Флорентийском соборе 1438-45) католическая, а также православная церкви приняли семь Т.: 1) крещение (погружение новорождённого в воду у православных, обливание - у католиков, окропление - у протестантов), совершаемое над человеком в знак приобщения его к церкви, очищающее якобы от грехов; 2) миропомазание - "освящение" человека путём смазывания его ароматической смесью (миро); 3) причащение (евхаристия), при совершении которого верующие, согласно христианскому вероучению, приобщаются к Христу и тем самым освобождаются от грехов (в православной церкви и миряне, и духовенство причащаются хлебом и вином, в католической: духовенство - хлебом и вином, миряне, как правило, - лишь хлебом); 4) исповедь (покаяние) - раскрытие верующим своих грехов священнику и получение прощения ("отпущение грехов") от имени Христа; 5) церковный брак (в католической церкви не подлежит расторжению); 6) елеосвящение (соборование) больного (согласно православному учению, исцеляет недуг, католицизм же рассматривает это Т. как благословение умирающему); 7) священство - посвящение в священнослужители, совершаемое епископом (сложилось в процессе образования сословия духовенства)."

Сообщение от Лука
                    Вы просили подтвердить моё утверждение о том, что инициация названа в Библии мерзостью, соответствующими цитатами? Извольте:
                    "2Пар.28:3 и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых". Еще?
                    "Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду." Еще?
                    "Иез.20:31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев?"
                    Вы хотите сказать, что проведение через огонь было инициацией? И во что же конкретно детей инициировали, скажите пожалуйста?

А вот в авторитетных источниках об этом написано буквально следующее:
                    "Должно вспомнить, что проведение через огонь было не что иное, как жертвоприношение Молоху и прочим богам. Во Второзаконии поясняется, что эти народы сыновей и дочерей своих сожигают на огне богам своим. Там, где имелись достаточно большие железные истуканы Ваала, их раскаляли докрасна и обреченных в жертву клали в руки чудовища, которые особым механизмом подымали жертву и опрокидывали ее в глотку людоедного божества. Иногда жертву закалали. Позднее Книга Премудрости, основываясь, без сомнения, на компетентных сведениях, объясняла, что народы Земли Обетованной совершали волхвования и нечестивые жертвоприношения и были безжалостными убийцами детей и на жертве иных пирах пожирали внугренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях (Кн. Прем. 12, 3-6)." (Лев Тихомиров, Религиозно-философские основы истории) http://www.agnuz.info/book.php?id=287&url=page04.htm

Сообщение от Лука
                    Надеюсь объяснять - что такое "инициация огнем" Вам не нужно?
                    В случаях, упомянутых в Библии, то были не инициации, а человеческие жертвоприношения. Что такое "инициация огнём" я на самом деле не знаю. Если Вы знаете, что объясните. Все знакомые мне инициации не имеют ничего общего с вышеприведенными Вами цитатами.

Сообщение от Лука
                    Прочитал и еще раз убедился в правоте Соломона утверждавшего: "Еккл.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
                    "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
                    А почему бы Вам просто не сказать: "дорогая Пристесс, вот тут Вы меня на самом деле "поймали""?
                    Да ладно уж, живите.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Priestess

И что Вы мне Блаватскую цитируете? Блаватская - не авторитетный источник.
                      Судя по достоверности Ваших высказываний ЕПБ для Вас явный пример для подражания

А вот БСЭ - несомненно обладает общепризнанным авторитетом. И там написано: "Таинства, в христианстве магические культовые действия,
                      Браво, Priestess Оказывается телемиты изучают Христианство по Большой Советской Энциклопедии, которая у них пользуется "общепризнаным авторитетом". Это и есть одна из упомянутых Вами священных книг?

Вы хотите сказать, что проведение через огонь было инициацией? И во что же конкретно детей инициировали, скажите пожалуйста?
                      В оккультную традицию служения языческим богам, в частности Молоху.

А вот в авторитетных источниках об этом написано буквально следующее: "Должно вспомнить, что проведение через огонь было не что иное, как жертвоприношение Молоху и прочим богам.
                      "Проведение через огонь" могло быть и жертвоприношением т.е. сжиганием жертвы, и инициацией т.е. магическим посвящением. Странно, что Вы этого не знаете. Неужели Вы не задумывались о происхождении прыжков через огонь на Ивана Купала? А о мистерии "хождения по огню" в современной Болгарии или Индии Вам тоже ничего не известно? И о шаманских практиках огненного посвящения Вы ничего не слышали? Простите, но не могу же я на Христанском форуме заниматься восполнением Ваших знаний по оккультизму.

Во Второзаконии поясняется, что эти народы сыновей и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                      По-Вашему Второзаконие поясняет Книги Пророков Прежде чем сочинять сказки поинтересуйтесь - когда было написано Второзаконие, когда жили процитированные мною Пророки Иезекиил и Иеремия и может ли Второзаконие пояснять то, что было написано лет через 400 после него.

В случаях, упомянутых в Библии, то были не инициации, а человеческие жертвоприношения.
                      Ну если Вам так хочется...

Что такое "инициация огнём" я на самом деле не знаю. Если Вы знаете, что объясните.
                      Инициация огнем известна человечеству тысячи лет и практикуется в магических обрядах с древнейших времен и по сегодняшний день. Почитайте хотя бы работы М.Элиаде и Д.Фрезера.

Все знакомые мне инициации не имеют ничего общего с вышеприведенными Вами цитатами.
                      Значит Ваша оккультная практика не требует посвящения огнем. Но это не значит, что такой инициации нет и никогда не было.

А почему бы Вам просто не сказать: "дорогая Пристесс, вот тут Вы меня на самом деле "поймали""?
                      Вы хотите сказать, что Ваша цель в диалоге со мной - не разобраться в чем-то, не понять, а "поймать"? Что ж, задача во-истину достойная, ловите. Но рекомендую предварительно поразмышлять над подписью к аватару Янота. Самое время

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Elizar
                        komi
                        Разогнать Магов? (Вы не дооцениваете силу тайных знаний, за нас не беспокойтесь ). Это что-то новенькое. Разогнать можно тучи, нехорошие мысли, процессор, сатанистов, наконец.
                        Ну хоть что-то начинает проясняться. Вы - Маг. Круто .

Сообщение от Elizar
                        Как правило, телемиты приходят по своей личной Воле, находятся где-либо только по своей Воле, и уходят также, когда сочтут нужным, руководствуясь опять же своим свободным Желанием или Волей.
                        И даже с обстоятельствами не считаетесь? Привязанностей ни к чему и ни кому больше нет? Ответственность перед родными, страной, работодателем боком? Если да, то Вы - счастливый человек.

Сообщение от Лука
                        Priestess
                        По-Вашему Второзаконие поясняет Книги Пророков Прежде чем сочинять сказки поинтересуйтесь - когда было написано Второзаконие, когда жили процитированные мною Пророки Иезекиил и Иеремия и может ли Второзаконие пояснять то, что было написано лет через 400 после него.
                        Вы думаете пророков и Моисея разные боги вдохновляли? Или Бог со временем, с течением обстоятельств изменился? А вот в Библии, которую Вы любите цитировать (да и я тоже, что греха таить ), написано: "нет в Нем ни тени перемен", "Бог не человек, чтоб Ему изменяться", "Иисус Христос вчера, и сегодня, и во веки тот же"...

Лука, а как Вы относитесь к такому высказыванию Павла к Тимофею: "Все Писание боговдухновенно, и полезно для..." ? В бытность Павла о гедеоновском Новом Завете можно было только мечтать, были только рукописи, из которых потом сформировался ВЗ (и то многие книги не вошли в канон: Маккавеи, Юсуфь и др.). Значит ли это то, что "все Писание" относится только к ВЗ? или к НЗ все-таки тоже?

Или Бог не знал, что будет завтра, и вдохновлял по вдохновению (извините за тавтологию)? Вы своими придирками и желанием что-то доказать поместили Бога в жесткие рамки и живую книгу сделали мертвой... Бог есть Дух и дышит где хочет...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Как это может быть? А так, что при покаянии Он для нас Милосердный. Но при нашем утверждении в вере Он для нас Карающий всех не нашей веры. Разве не так и разве не поэтому нет Единства у верующих т.к. он поклоняются Карающему Богу!!! У меня же и таких, как я Бог есть Бог Любящий. Только вот понятие "любящий" многие прернесли на плотское сексуальное отношение людей.
                          -----------------------------------------------------------------------
                          Нет единства у верующих...потому что они хотят играть либо в "спасателей" либо в "карателей"...причём от имени Бога.

А для этого им нужно ОТДЕЛИТЬСЯ от тех кого спасаешь и кого караешь.

Пока игра в спасателей-карателей нравится - единства не будет...люди не поверят что Бог безусловно милостив(потому что ЗАКОНА БОГА мы нарушить не можем) - игру жалко !

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

komi

Вы думаете пророков и Моисея разные боги вдохновляли?
                            Во Второзаконии пишется о сжигании детей, у пророков - о магической инициации. Никаких параллелей между этими описаниями в Библии не проводится. Так причем здесь вдохновение?

Лука, а как Вы относитесь к такому высказыванию Павла к Тимофею: "Все Писание боговдухновенно, и полезно для..." ?
                            Отношусь как к характеристике всей Библии. Но причем здесь огненная инициация?

Вы своими придирками и желанием что-то доказать поместили Бога в жесткие рамки и живую книгу сделали мертвой... Бог есть Дух и дышит где хочет...
                            Примите добрый совет - пишите когда есть что сказать по теме обсуждения. А когда некуда эмоции сбросить - 100 приседаний и тонус восстановится

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Приветствую вас, Костя Ткаченко!
                              Задержался вчера не смог, хотел уже и не отвечать, но все-таки решил, увидев такую бурную и кипучую деятельность в этой теме.
                              Сообщение от Костя
                              не буду обращаться к тебе на "ты"
                              Как пожелаете.
                              Я вот заметил, что и многих "заносит" именно из-за вот этого "Как бы не занесло"
                              А можно поконкретнее?

Теперь по сути.
                              стараюсь их противникам объяснить суть того, что "не такой волк, как о нём рассказывают".

Я выкладываю парралели в понимании, где люди не могут понять то, что мы все стремимся к одному Богу, но стремимся разными путями
                              Стоп!
                              Прекрасно.
                              Суть такова: веруй, как хочешь и во что хочешь - все равно придешь к Богу?
                              Придешь, конечно... Конечно, все придут к Богу, рано или поздно придут, хотят они этого или нет придут, но только к Кому?
                              К Богу-Отцу или Богу-Судье?
                              И те, кто пронзили, и те, кто ныне распинают, все придут.
                              По-вашему, все пути ведут к Богу-Отцу?
                              Как в этой связи понимать слова Спасителя: "Никто не приходит к Отцу как только через Меня"?
                              У вас все дороги медом намазаны, а Христос предупреждал: "они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр 2).
                              Вот и Николай пришел сюда сражаться
                              Константин, мир катится в бездну, неужели вы так жаждете, чтобы она и вас накрыла? Бездна гуманизма, оккультизма, гностицизма? Я уверен, что вам не нужно объяснять, что источник их глубины сатанинские.
                              Или вы считаете, что зря написано в Библии, что Богу угодны те, "которые не знают так называемых глубин сатанинских" (Откр 2:24)?

А ведь все зависит не от каких-то глобальных потрясений, а от того, что в вашем сердце, какие духи-мысли пропускает из притвора вашего храма ваш первосвященник в святое вашего храма. (Прохорова помните?) Неужели вы считаете, что оккультные духи помогут вам в вашем приближении к Богу? Равно как и оккультные церемонии и практики.
                              Это предложение имеет продолжение "... только Он научит знать бога Отца; людей преданных пороку, он научит знать и любить в своём лице святость; людей скорбящих и гонимых утешил Своим милосердием."

И я так понял, что идёт сравнение почему Эмиль и Приестес имеют разногласия. Вроде говоряь об одном т.е. о Боге-боге, но оказывается понимают это по разному
                              Ничегошеньки вы не поняли!
                              Сакраменто Ка. показал, что Христос - единственная надежда и для тех, для кого фаллос сейчас - спаситель мира. Не дает приобщения к божественной жизни (а это и есть спасение!) гностицизм и тем более, оккультизм.
                              Понимаете, отвращение от гностицизма и обращение к Богу Живому спасает, об этом и говорит Сакраменто Ка., а не о том, что Эмиль и Приестес говорят об одном Боге, ибо они говорят не об одном Боге,
                              ибо что может быть общего у Христа с Велиаром?

Своей популярностью современное оккультное понимание магии обязано знаменитому оккультисту Алистеру Кроули (1875-1947), который утверждал: "Магия
                              - это Наука и Искусство вызывать Изменение в соответствии с Волей" [Aleister Crowley, Magick in Theory and Practice (New York: Dover Publications, 1976)], на которую здесь в теме ссылаются.
                              Искусство вызывать изменения в соответствии с чьей волей?
                              И колдуны, и сатанисты принимают это определение магии и пользуются им для изменения ситуаций, которые невозможно изменить при помощи общепринятых методов.

Константин, почему бы вам не проявить такое рвение в защите христианства?
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лука
                                Priestess

Судя по достоверности Ваших высказываний ЕПБ для Вас явный пример для подражания
                                А Вы не переходите на личности. Это наказуемо.... ох, простите, Вы и есть тот самый наказующий. Ну, себя же, естественно, не высечете.

Сообщение от Лука
                                Браво, Priestess Оказывается телемиты изучают Христианство по Большой Советской Энциклопедии, которая у них пользуется "общепризнаным авторитетом". Это и есть одна из упомянутых Вами священных книг?
                                Кроме ёрничанья есть что сказать по-существу?

Сообщение от Лука
                                "Проведение через огонь" могло быть и жертвоприношением т.е. сжиганием жертвы, и инициацией т.е. магическим посвящением. Странно, что Вы этого не знаете. Неужели Вы не задумывались о происхождении прыжков через огонь на Ивана Купала? А о мистерии "хождения по огню" в современной Болгарии или Индии Вам тоже ничего не известно? И о шаманских практиках огненного посвящения Вы ничего не слышали?
                                В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Сообщение от Лука
                                Инициация огнем известна человечеству тысячи лет и практикуется в магических обрядах с древнейших времен и по сегодняшний день.

Значит Ваша оккультная практика не требует посвящения огнем. Но это не значит, что такой инициации нет и никогда не было.
                                И ЧТО С ТОГО? А есть инициация путём возложения рук, которая практикуется повсеместно во всех церквях. А есть инициация путём погружения в воду. И т.д.

Сообщение от Лука
                                Вы хотите сказать, что Ваша цель в диалоге со мной - не разобраться в чем-то, не понять, а "поймать"?
                                Нет, я хочу сказать, что хорошо бы уметь признавать свои промахи.... хотя прежде надо разрешить себе их увидеть. Да-да, этого и себе желаю тоже, не беспокойтесь.

Комментарий

Обработка...