вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Q_1984
    34. Епископам всякого народа подобает знать первого у них и признавать его, как главу.
    Но здесь нет ни слова о том, что "у каждого народа должен был поставляться начальствующий в поместной церкви из ТОГО самого народа". Христианство - религия наднациональная и потому национальность священника не имеет никакого значения.
    Но это вопросы не по данной теме, равно как и взаимоотношения Православия с национальными меньшинствами России. Желающим обсудить просьба - открывайте новые темы и выкладывайте аргументы и факты.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Yelka
      Я этого не вижу.
      Мне кажется, что и вы, komi, этого не видите. Это ведь не ваш опыт восприятия.
      Вам, видимо, видней, каков мой опыт восприятия...

Сообщение от Yelka
      Если бы это было так очевидно, вам не нужна была бы "наводка" от СИ.
      До "наводки" СИ я об этом уже и слышала, и читала, когда изучала особенности архитектуры.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Лука
        Но здесь нет ни слова о том, что "у каждого народа должен был поставляться начальствующий в поместной церкви из ТОГО самого народа". Христианство - религия наднациональная и потому национальность священника не имеет никакого значения.
        Но это вопросы не по данной теме, равно как и взаимоотношения Православия с национальными меньшинствами России. Желающим обсудить просьба - открывайте новые темы и выкладывайте аргументы и факты.
        Тему такую открывать бессысленно - "дети умом" передерутся .
        Что касается сути вопроса - то это диалог внутри темы с Коми. Думаю, что Коми сможет извлечь интересующую ее информацию. Да и Вы задумайтесь: если все так наднационально, то зачем тогда вообще вводятся в предложение слова "у каждого народа"... хотя это уже область нейролингвистики, а не религиоведения и Ваше непонимание я понимаю .
        Последний раз редактировалось Q_1984; 11 May 2006, 12:17 AM.
        :)

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от aka Zhandos
          Не думаю, что Иисус помышлял об этом, когда говорил о заквасках.
          С другой стороны - а как иначе? Как говорить о Христе с народами, которые знать не знают о Завете?
          Как говорить..? Чтобы рассказать о Христе моим родным, мне не нужно было смешивать язычество и христианство, наоборот, я четко обозначила грань между этим мировоззрениями. За все время моего пребывания в протестантизме, в моем доме никто не принес жертвы умершим родственникам, для этого они ехали в город, в православный храм, и там оставляли еду для умерших... естессно священник не был против...

Сообщение от aka Zhandos
          Откуда ем это было знать?
          Вроде как в Слове Бога написано, что Дух Святой пришел, чтобы наставить... Видимо, это так, для красного словца...

Сообщение от aka Zhandos
          Могло быть иначе?
          Да, если бы все миссионеры были, как Ап. Павел. Он завоевывал людей (души), а не страны; не для восполнения церковной казны, а для Христа.

Сообщение от aka Zhandos
          Не получится, по крайней мере, не в обозримом будущем.
          По-крайней мере, я буду прилагать для этого все силы. На Северном Кавказе это практичеки удалось, черед за другими национальными Республиками, а центральная Россия меня не интересует, но надеюсь, все же, что вся Россия будет свободной от православия страной. Я за светское государство, а Вы?
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Q_1984
            Да и Вы задумайтесь: если все так наднационально, то зачем тогда вообще вводятся в предложение слова "у каждого народа"... .
            Христианские миссионеры проповедовали Слово Божие народам, у которых язычество было частью их национальной культуры. Поэтому каждый народ требовал своего подхода по причине различия культур, традиций и национальных менталитетов. Но в конечном счете эти народы, оставаясь самобытными в мирском, обрели единство в духовном. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Коми
              Я просто удивляюсь тому как Вы читаете сообщения оппонентов.
              Меня в Вас (и не только) это тоже удивляет, Вы все-таки предпочли упустить про перевод о.Георгия.

А я ведь писал:"Отличительной особенностью православия как раз и состояло в том, что православные миссионеры не изменяли быт коренного населения, в отличии от, скажем, католиков и протестантов"
              Невнимательно читаете, как-раз таки протестанты хорошо делали, что изменяли и обустраивали быт местного населения, они не думали о церковной казне, а быте народа, которому они несли Благую Весть.

И тем не менее Ваша неправда не оправдалась. За переводы богослужебных текстов у нас не "ссылают".

Это я к тому, что миссионеры переводили богослужебные тексты на местные языки, в т.ч и на язык коми, разрабатывали письменность, несли людям не только свет Христовой веры, но и грамоту и многое другое...
              В чем моя неправда..? Когда Вы в первый раз открыли церковную книгу на старо-славянском языке, Вы все поняли..? Язык - это не точные науки; меняется жизнь, меняется язык. Ту Литургию я смогла понять только проучившись в универе, изучив все диалекты коми языка, прапермскую основу финно-угорских языков и т.п. Она написана что-то около 700 лет назад и не на моем диалекте.

Я же говорила об о.Андрей, которого все местные очень любили и уважали, который начал переводить на современный литературный язык сначала песни, потом и всю литургию.

... а Вы говорите православные искоренили Ваш народ. Не стыдно? Хотя этот вопрос риторический.
              Искоренили и продолжают это делать... но Вам, видимо, видней, что делается в моей Республике. Будем брать пример с Северного Кавказа, им браво, что они практически искоренили там православие. Сейчас перед финно-угорскими народами стоит дилемма, что выбрать... Вернуться к своим корням, выбрав язычество и настроить капища своим богам или развиваться по "финской" модели, выбрав протестантизм. В Марий-Эл, в Мордве, в Удмуртии сейчас очень быстро развивается язычество, особенно среди молодежи... в Коми и Карелии - протестантизм, тоже в основном среди молодежи. Подождем...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Q_1984
                П.С.
                я не есть тот священник и поэтому не претендую на то что могу полноценно быть апологетом его высказывания. что касается Священника (для Коми) - это человек своих убеждений, а не продажная душонка коих много даже среди нас, человек достойный: в пьянстве, сребролюдии, ...ложничестве, вымогательстве и т.п. недостойных делах незамеченный.
                Именно, но не только для komi... почитайте Послания ап. Павла к Тимофею и к Титу.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Лука
                  "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                  Амэн.
                  Лука, понимаете, есть такие "бяки", как ТАУ (теория автоматического управления), представление о спектральном и анализе по текущим значениям и т.д., из-за того, что Ваш покорный слуга "испорченный" следами оных знаний видит себе вопрос социальной компоненты церковного бытия НЕ ТАК и посему соглашаясь с духовным не принимает упрощенного, шаблонного приложения его к реальности - сложной и многогранной.
                  Понимая, что вышенаписанное для читающего наверное похоже на "поток сознания" (бред) замечу одно: если все так супер и Писание так чудесно и правильно трактуется и все вообще супер, то откуда, как поется в одной не-православной песне: "Если ты видишь Свет, тогда почему мир вокруг тебя погружен во тьму?" - я это применяю к любой отдельно взятой деноминации или группе диноминаций находящихся в конфронтации с любой отдельно взятой деноминацией или группой диноминаций.
                  Дерево познается по плодам. Боговедение и богословие уже давно не в балансе: недостаток первого заглушается избытком второго. Однако замена не равноценна.
                  Причины? Бытие без опыта . Теория Богообщения без опыта богообщения, теория обожения, без опыта обожения, теория любви без любви. ...это не про Православных или Протестантов - это про всех людей (телемиты не исключение). Человечество деградирует и катится в яму... и мы с Вами вместе катимся вместе с этим комом до тех пор пока не сможем стать вне - но это уже теория, а нужна практика. Будем отрицать? - вольному воля. Или спасаться? - спасенному что? Так вот и будем нести свой Крест.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Коми
                    В чем моя неправда..? Когда Вы в первый раз открыли церковную книгу на старо-славянском языке, Вы все поняли..?
                    Знаете, после того, как от Вас неоднократно звучала недостоверная информация, Вашим словам доверия у меня абсолютно нет. Вы часто говорите либо ложь, либо полуправду.
                    Я Вам показал на примере Ваших же языков, что православие переводило свои тексты под местные диалекты, а Вы мне говорите про какое-то время. Дело не в том, когда была переведена та литургия, а в том, что работы эти всегда велись и ведутся.

Искоренили и продолжают это делать...
                    никак всемирный православный заговор

Будем брать пример с Северного Кавказа, им браво, что они практически искоренили там православие.
                    Особенно браво за то, как они искореняли там православие.
                    Увы Вам. Дальше не буду и продолжать с Вами разговор.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Коми
                      Знаете, после того, как от Вас неоднократно звучала недостоверная информация, Вашим словам доверия у меня абсолютно нет. Вы часто говорите либо ложь, либо полуправду.
                      Вы проверяли достоверность информации..? К Вашим словам у меня доверия тем более нет. Ложь говорю в исключительных случаях своим родным и близким, чтобы они не переживали, но потом, когда момент бывает уже исчерпан, признаюсь.

Часто не договариваю... это грех..?

ЗЫ: На какой следующий мой грех Вы укажете, Господи..?

Я Вам показал на примере Ваших же языков, что православие переводило свои тексты под местные диалекты, а Вы мне говорите про какое-то время. Дело не в том, когда была переведена та литургия, а в том, что работы эти всегда велись и ведутся.

никак всемирный православный заговор
                      Фобии одолели..?

Особенно браво за то, как они искореняли там православие.
                      Варвары... Видимо еще помнят, как православие насаждалось...

Увы Вам. Дальше не буду и продолжать с Вами разговор.
                      На мой взгляд, это Ваш самый удачный аргумент.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Q_1984
                        Понимая, что вышенаписанное для читающего наверное похоже на "поток сознания" (бред)
                        Отнюдь. Мне очень понравилось то, что Вы написали. Причина - некое внутреннее созвучие. Но! Плоды веры, как правило, не видны внешне. Их видит только Господь и оценивает не поведение или поступки человека, а их мотивы. "1Цар.16:7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." И в этом высший смысл происходящего.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Лука
                          И в этом высший смысл происходящего.
                          Мы хотя и обречены, как мне кажется, не понять логики друг друга, однако можем понимать нечто по результатам. Так вот, в дополнение, а не в коей мере не как некий контр ход: если бы не "высший смысл происходящего" я бы давно утонул бы в какой-нибудь депресии и выплыл бы где-то с районе "Египетского треугольника"... так что можете пересмотреть все вышенаписанное с поправкой на разумеемое автором.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Yelka
                            Факт личного откровения вы скорей всего отвергаете.
                            А какие ещё откровения бывают, кроме личных? И откуда Вы знаете, как я могу ответить или поступить?
                            А кто для Вас Авраам "мытарь и грешник" или святой человек?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Elizar

Мой вопрос к "телемиту" "утонул" в других вопросах и потому решил его
                              напомнить Вам

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Гумеров Эмиль
                                Здорово, оказывается Елизар лучше знает что и к чему в ПЦ
                                Спасибо.
                                К Вашим услугам.

Комментарий

Обработка...