Сообщение от w_smerdulak
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от НиколайЭт и понятно, Дух Божий и дух нечистый - несовместимы... Знаете, что получится, когда они смешаются? - Гремучая смесь! От которой разорвать может...А Вы знаете, что это в принципе невозможно - то, о чём Вы тут как о гремучей смеси написали? Так что смесь Ваша дремучая получилась, Слову Божию не соответствующая.
Сообщение от НиколайИные языки - это то оружие, которое приводит дьявола в ярость.И где такое написано?
Комментарий
-
о сверхъестественном и противоестественном
Сообщение от НиколайЭт и понятно, Дух Божий и дух нечистый - несовместимы... Знаете, что получится, когда они смешаются? - Гремучая смесь! От которой разорвать может...
Иные языки - это то оружие, которое приводит дьявола в ярость.
Неужто? А Вы видели когда-либо живого гея, "крещенного Святым Духом и имеющего дар иных языков"? Живого, в смысле, неразорванного гремучей смесью? Вывод: гремучая смесь не образуется.Причины:1.Святой Дух, в отличие от прихожан n-ной церкви не считает гомосексуализм смертным грехом.
2."Дар говорения язЫками" не является свидетельством крещения Святым Духом, впрочем, как не является и даром.
Что Вы выберете, Николай, какая из версий Вас устроит?Комментарий
-
Костя ТкаченкоВ Телеме же просто и ясно определены наши же действия, во многом продиктованные и жизнью и нашими инстинктами. И опять же, просто в своё время кто-то взял и описал эти действия на бумаге. Потом другие попытались это сделать. И естественно, что каждый из этих "писателей" выразил это по разному согласно своих взглядов на действительность.
Ничего криминального или отвратительного в самой Телеме я не вижу.
.........
У меня лично этот вопрос очень часто возникает по поводу Еноха, Илия и другие мужи? Какие они соблюдали "инструкции", чтобы "ходить пред Богом", и их вдруг не стало, ибо Бог их забрал к себе? Какой конфессии или вероисповедания они были?
Вы говорите, что ничего страшного в инструкциях телемитов нет, что они практичны, выполнимы и полезны, и что христиане этим же занимаются.
И что вообще, состояние приближенности к Богу от инструкций не зависит.
А вы не можете предположить, что есть такие инструкции, выполнение которых стопроцентно уводит от Бога?
Вот вы упоминаете Откровение
Костя Ткаченко
об этом говорится в Откровении...
Там как раз говорится в какое положение попадает тот, что возомнит себя Богом
Можно ли отделить здесь "задачу" от "сверхзадачи"?
Вот Q_1984 считает, что нет, что отдельный элемент теряет смысл вне целого.Q_1984
Телема это ... альтернативное комплексное мировоззрение плюс "набор" средств, методов и богов, обеспечивающих функционирование соответствующей этому мировоззрению реальности.
Выцепить "кусочек телемы", как полезный - это тоже самое, что из компьютера или телевизора выковырять детальку.
Костя Ткаченко
Вот также и последователи и противники всего и вся обращают внимание на ОСНОВУ.
Если Кроули многие свои измышления писал под героиновым кайфом, то другие авторы это делали и может героина и в глаза не видели.
Так же вы отмечаете ЭГОИЗМ, как основное направление мироощущения, и это вас настораживает.
Костя Ткаченко
Единственное, что меня смущает в некоторых телемитах для своего мироощущения это выделение ЭГОИЗМА, как основного направления.
В чем, по вашему, ВЕРОУЧИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Телемы?
Разве в ВОЛЕ, как таковой? Или в том, выразителем чего (или кого) является это ВОЛЯ?Последний раз редактировалось Yelka; 01 May 2006, 08:55 PM.Комментарий
-
Q_1984Мое мнение, что если ты христианин и сходу не видишь там, в телеме, ничего или мало, - то входить туда не нужно, потому что войдя туда, даже просто поглазеть, ты скорее всего навсегда останешся там. ...и не из-за того, что просто понравится, а из-за того, что потеряешься и даже думая что вернулся, будешь оставаться там.
Я ощущаю, что за этим стоит (предположительно). Интересно познакомиться с вашей формулировкой.
...и помните Иисус - Господь! и Он царствует.Комментарий
-
Elizar
Просто разговор. Большинство ваших сообщений нейтральны, содержат только изложение учения, интересно, какой вы есть помимо учения.
Моё эзотерическое ИМЯ - Elizar (анаграмма от Разиэль, как оказалось, так как первоначальный посыл был просто в принятии Имени, но чтобы такого "мощного" я, естественно, не ожидал). Данное мне Богом (Всевышним через [Христоса] или логос), при успешном установлении мной контакта с бессознательным (подсознанием).До сих пор изучая (этимологически, каббалистически, анаграммически, нумерологически и другими доступными мне способами) это данное мне Имя, я нахожу всё новые и новые его грани, доселе скрытые и неведомые, но которые настолько полно отражают мою Индивидуальность (Личность=persona [лат] это всего лишь "маска" (по К.Юнгу) и отражает суть лишь одного воплощения, в отличии от И.), что я ни на секунду не прерываю молитвы и восхвалений Всевышнему за столь щедрые земные дары!
Вы используете терминологию Юнга. Кто для вас Юнг - "посвященный", или нет?Комментарий
-
Сообщение от YelkaQ_1984
Меня заинтриговало (и опечалило, как симптом, ухудшающий прогноз для "ушедших") ваше мнение о невозможности вернуться из миров Телемы. Вы это можете как-то раскрыть? Что значит "потеряться"?
Я пока затрудняюсь сформулировать свою мысль - так сказать терминологии не хватает.
Что бы не быть совсем голословным приблизительно скажу так: не исправленная парадигма = невозврат.
Про прогнозы: то что я написал - это так сказать "предельный переход" (математическое понятие кажется). А так, возможно я чего-то непонимаю, но, как мне кажется, если говорить о наших ближних, то... то их конверсия в телему еще не завершенаи они еще много раз могут вернуться
. Вернее пройти вперед, чего они и сами желают, но понимают это иначе.
:)Комментарий
-
Сообщение от pre-clear в сокращенииА Вы видели когда-либо живого гея, "крещенного Святым Духом и имеющего дар иных языков"?Вывод: гремучая смесь не образуется.Причины:1.Святой Дух, в отличие от прихожан n-ной церкви не считает гомосексуализм смертным грехом.
2."Дар говорения язЫками" не является свидетельством крещения Святым Духом, впрочем, как не является и даром.
3.
3.1. В библии отсутствует понятие "смертный грех".
3.2. Не всякий "ом" - язык.
3.3. Далеко не всякий язык - Дар Божий.:)Комментарий
-
Сообщение от НиколайЭт и понятно, Дух Божий и дух нечистый - несовместимы... Знаете, что получится, когда они смешаются? - Гремучая смесь! От которой разорвать может.... Ибо начав "за здравие" кончили "за упрокой". То "несовместим", то "что получится, когда смешаются".
:)Комментарий
-
Q_1984
Никакого противоречия - в том-то и дело, что некоторые пытаются совмещать дела тьмы с Духом Святым, тогда и происходит духовный "взрыв".
Вы не замечали того момента, что бывает при ненадлежащем участии в причастии?
Как-то один мужчина в деревне сетовал:
говорит, баба у меня нормальная, баба как баба, а вот сходила в церковь на причастие - и как бес в нее вселился, не могу управу на нее найти...
Почему такое может быть, не думали?
Сообщение от PriestessА Вы знаете, что это в принципе невозможно - то, о чём Вы тут как о гремучей смеси написали? Так что смесь Ваша дремучая получилась, Слову Божию не соответствующая.
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Комментарий
-
Сообщение от НиколайQ_1984
Никакого противоречия - в том-то и дело, что некоторые пытаются совмещать дела тьмы с Духом Святым, тогда и происходит духовный "взрыв".
Вы не замечали того момента, что бывает при ненадлежащем участии в причастии?
Как-то один мужчина в деревне сетовал:
говорит, баба у меня нормальная, баба как баба, а вот сходила в церковь на причастие - и как бес в нее вселился, не могу управу на нее найти...
Почему такое может быть, не думали?:)Комментарий
-
Сообщение от PriestessНу как же я Вам отвечу - об ангелах и силах?
Вопрос ко всем телемитам.
Спасибо.
Сообщение от MetaxasОбычно сестры собирают такие пророчества в записные книжки и исследуют.Последний раз редактировалось komi; 02 May 2006, 05:54 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от pre-clearА Вы видели когда-либо живого гея, "крещенного Святым Духом
Вы не видели его начала и конца - Стивен Хилл рассказывал, что сам в пробуждении в Пенсаколе был свидетелем, когда геи, принимавшие Христа, освобождались Богом от греховной зависимости.
Артур,
ну и фамилией вас одарили!
Хомич и Цвор - авторитетные служители, и не только в нашем братстве, они действительно Христовы, знают их в цервях мира. Они не нуждаются в одобрении Артура Христова, поющего где-то в Сакраменто с чужого голоса...
А вас знает кто?
Вы сослужили медвежью услугу вашему коллеге Пинскому на минском форуме - рекламируя ваши достижения, он сконфузился, когда я привел, какую грязь в духе Метаксаса вы льете на руководство Союза ХВЕ.
Когда-то я вам лично задавал вопрос, на который и сейчас не получил ответа, поэтому повторяю его: членом какой поместной церкви вы являетесь?Комментарий
-
Сообщение от НиколайБог миловал... Слава Богу, в нашей стране мы не дошли до той грани либерального падения, когда грех становится нормой...
Сообщение от НиколайА вас знает кто?
Вы сослужили медвежью услугу вашему коллеге Пинскому на минском форуме - рекламируя ваши достижения, он сконфузился, когда я привел, какую грязь в духе Метаксаса вы льете на руководство Союза ХВЕ.
Пожалуйста, информацию личного характера в приватных беседах обсуждайте.
Спасибо за понимание.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий