Сообщение от w_smerdulak
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это о смешении духов Вас в теологической школе научили?Сообщение от НиколайЭт и понятно, Дух Божий и дух нечистый - несовместимы... Знаете, что получится, когда они смешаются? - Гремучая смесь! От которой разорвать может...
А Вы знаете, что это в принципе невозможно - то, о чём Вы тут как о гремучей смеси написали? Так что смесь Ваша дремучая получилась, Слову Божию не соответствующая.
Сообщение от НиколайИные языки - это то оружие, которое приводит дьявола в ярость.
И где такое написано?
Комментарий
-
о сверхъестественном и противоестественном
Вот мимо этого не мог пройти равнодушно!Сообщение от НиколайЭт и понятно, Дух Божий и дух нечистый - несовместимы... Знаете, что получится, когда они смешаются? - Гремучая смесь! От которой разорвать может...
Иные языки - это то оружие, которое приводит дьявола в ярость.
Неужто? А Вы видели когда-либо живого гея, "крещенного Святым Духом и имеющего дар иных языков"? Живого, в смысле, неразорванного гремучей смесью? Вывод: гремучая смесь не образуется.Причины:1.Святой Дух, в отличие от прихожан n-ной церкви не считает гомосексуализм смертным грехом.
2."Дар говорения язЫками" не является свидетельством крещения Святым Духом, впрочем, как не является и даром.
Что Вы выберете, Николай, какая из версий Вас устроит?
Комментарий
-
Костя ТкаченкоКостя, вы очень извилисто мыслите. (Может я просто вне вашей логики)В Телеме же просто и ясно определены наши же действия, во многом продиктованные и жизнью и нашими инстинктами. И опять же, просто в своё время кто-то взял и описал эти действия на бумаге. Потом другие попытались это сделать. И естественно, что каждый из этих "писателей" выразил это по разному согласно своих взглядов на действительность.
Ничего криминального или отвратительного в самой Телеме я не вижу.
.........
У меня лично этот вопрос очень часто возникает по поводу Еноха, Илия и другие мужи? Какие они соблюдали "инструкции", чтобы "ходить пред Богом", и их вдруг не стало, ибо Бог их забрал к себе? Какой конфессии или вероисповедания они были?
Вы говорите, что ничего страшного в инструкциях телемитов нет, что они практичны, выполнимы и полезны, и что христиане этим же занимаются.
И что вообще, состояние приближенности к Богу от инструкций не зависит.
А вы не можете предположить, что есть такие инструкции, выполнение которых стопроцентно уводит от Бога?
Вот вы упоминаете Откровение
Вы в инструкциях видите только "дрессуру воли"? А если применить подход теории Станиславского - если увидеть двухуровневую структуру этих инструкций и принять во внимание, что задачей развития "истинной воли" управляет сверхзадача осознания себя Богом.Костя Ткаченко
об этом говорится в Откровении...
Там как раз говорится в какое положение попадает тот, что возомнит себя Богом
Можно ли отделить здесь "задачу" от "сверхзадачи"?
Вот Q_1984 считает, что нет, что отдельный элемент теряет смысл вне целого.Вы в вашем сообщении оперируете понятием "основы" учения.Q_1984
Телема это ... альтернативное комплексное мировоззрение плюс "набор" средств, методов и богов, обеспечивающих функционирование соответствующей этому мировоззрению реальности.
Выцепить "кусочек телемы", как полезный - это тоже самое, что из компьютера или телевизора выковырять детальку.
Но основа вряд ли сводима к наркомании или трезвости приверженцев учения и даже к их нравственности.Костя Ткаченко
Вот также и последователи и противники всего и вся обращают внимание на ОСНОВУ.
Если Кроули многие свои измышления писал под героиновым кайфом, то другие авторы это делали и может героина и в глаза не видели.
Так же вы отмечаете ЭГОИЗМ, как основное направление мироощущения, и это вас настораживает.
Но ведь есть некое свойство этого учения, по отношению к которому ЭГОИЗМ выступает в качестве производного элемента.Костя Ткаченко
Единственное, что меня смущает в некоторых телемитах для своего мироощущения это выделение ЭГОИЗМА, как основного направления.
В чем, по вашему, ВЕРОУЧИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Телемы?
Разве в ВОЛЕ, как таковой? Или в том, выразителем чего (или кого) является это ВОЛЯ?Последний раз редактировалось Yelka; 01 May 2006, 08:55 PM.Комментарий
-
Q_1984Меня заинтриговало (и опечалило, как симптом, ухудшающий прогноз для "ушедших") ваше мнение о невозможности вернуться из миров Телемы. Вы это можете как-то раскрыть? Что значит "потеряться"?Мое мнение, что если ты христианин и сходу не видишь там, в телеме, ничего или мало, - то входить туда не нужно, потому что войдя туда, даже просто поглазеть, ты скорее всего навсегда останешся там. ...и не из-за того, что просто понравится, а из-за того, что потеряешься и даже думая что вернулся, будешь оставаться там.
Я ощущаю, что за этим стоит (предположительно). Интересно познакомиться с вашей формулировкой.
Я помню, брат Q_1984....и помните Иисус - Господь! и Он царствует.Комментарий
-
Elizar
Просто разговор. Большинство ваших сообщений нейтральны, содержат только изложение учения, интересно, какой вы есть помимо учения.
Моё эзотерическое ИМЯ - Elizar (анаграмма от Разиэль, как оказалось, так как первоначальный посыл был просто в принятии Имени, но чтобы такого "мощного" я, естественно, не ожидал). Данное мне Богом (Всевышним через [Христоса] или логос), при успешном установлении мной контакта с бессознательным (подсознанием).Так имя Elizar - это отражение вашей личности или индивидуальности? Если я правильно оцениваю ваши взгляды, то вы верите в перевоплощение. Какое имя у вас будет в следующем воплощении - это же, или другое?До сих пор изучая (этимологически, каббалистически, анаграммически, нумерологически и другими доступными мне способами) это данное мне Имя, я нахожу всё новые и новые его грани, доселе скрытые и неведомые, но которые настолько полно отражают мою Индивидуальность (Личность=persona [лат] это всего лишь "маска" (по К.Юнгу) и отражает суть лишь одного воплощения, в отличии от И.), что я ни на секунду не прерываю молитвы и восхвалений Всевышнему за столь щедрые земные дары!
Вы используете терминологию Юнга. Кто для вас Юнг - "посвященный", или нет?Комментарий
-
Скажем так: невозможное человеку возможнот Богу - это максима ответа. ...я написал о трудностях для человека.Сообщение от YelkaQ_1984
Меня заинтриговало (и опечалило, как симптом, ухудшающий прогноз для "ушедших") ваше мнение о невозможности вернуться из миров Телемы. Вы это можете как-то раскрыть? Что значит "потеряться"?
Я пока затрудняюсь сформулировать свою мысль - так сказать терминологии не хватает.
Что бы не быть совсем голословным приблизительно скажу так: не исправленная парадигма = невозврат.
Про прогнозы: то что я написал - это так сказать "предельный переход" (математическое понятие кажется). А так, возможно я чего-то непонимаю, но, как мне кажется, если говорить о наших ближних, то... то их конверсия в телему еще не завершена
и они еще много раз могут вернуться
. Вернее пройти вперед, чего они и сами желают, но понимают это иначе.
:)Комментарий
-
Сорри, что я ворри: а как на счет третьего варианта?Сообщение от pre-clear в сокращенииА Вы видели когда-либо живого гея, "крещенного Святым Духом и имеющего дар иных языков"?Вывод: гремучая смесь не образуется.Причины:1.Святой Дух, в отличие от прихожан n-ной церкви не считает гомосексуализм смертным грехом.
2."Дар говорения язЫками" не является свидетельством крещения Святым Духом, впрочем, как не является и даром.
3.
3.1. В библии отсутствует понятие "смертный грех".
3.2. Не всякий "ом" - язык.
3.3. Далеко не всякий язык - Дар Божий.:)Комментарий
-
Николай, будте обдуманнее в изреченияхСообщение от НиколайЭт и понятно, Дух Божий и дух нечистый - несовместимы... Знаете, что получится, когда они смешаются? - Гремучая смесь! От которой разорвать может...
. Ибо начав "за здравие" кончили "за упрокой". То "несовместим", то "что получится, когда смешаются".
:)Комментарий
-
Q_1984
Никакого противоречия - в том-то и дело, что некоторые пытаются совмещать дела тьмы с Духом Святым, тогда и происходит духовный "взрыв".
Вы не замечали того момента, что бывает при ненадлежащем участии в причастии?
Как-то один мужчина в деревне сетовал:
говорит, баба у меня нормальная, баба как баба, а вот сходила в церковь на причастие - и как бес в нее вселился, не могу управу на нее найти...
Почему такое может быть, не думали?
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Сообщение от PriestessА Вы знаете, что это в принципе невозможно - то, о чём Вы тут как о гремучей смеси написали? Так что смесь Ваша дремучая получилась, Слову Божию не соответствующая.
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Комментарий
-
При ненадлежащем участи в Причастии, в крайнем библейском случае, здоровье пошатнется, но не душевное. Если же в бабе бес - то беса надо гнать, - остальное все незначащие детали. Вот мое мнение.Сообщение от НиколайQ_1984
Никакого противоречия - в том-то и дело, что некоторые пытаются совмещать дела тьмы с Духом Святым, тогда и происходит духовный "взрыв".
Вы не замечали того момента, что бывает при ненадлежащем участии в причастии?
Как-то один мужчина в деревне сетовал:
говорит, баба у меня нормальная, баба как баба, а вот сходила в церковь на причастие - и как бес в нее вселился, не могу управу на нее найти...
Почему такое может быть, не думали?:)Комментарий
-
Пользуясь тем, что вопрос все таки к телемитам, то очень хотелось бы услышать об ангелах и силах с т.з. телемитов. И еще, как Вы думаете, бывает ли инциация у "народных" магов? Как проходит инициация, посвящение у телемитов?Сообщение от PriestessНу как же я Вам отвечу - об ангелах и силах?
Вопрос ко всем телемитам.
Спасибо.
Та женщина тоже все записывала. А после ее смерти все записи, тетрадки, книга куда-то исчезли. Мистика какая-то...Сообщение от MetaxasОбычно сестры собирают такие пророчества в записные книжки и исследуют.Последний раз редактировалось komi; 02 May 2006, 05:54 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Бог миловал... Слава Богу, в нашей стране мы не дошли до той грани либерального падения, когда грех становится нормой...Сообщение от pre-clearА Вы видели когда-либо живого гея, "крещенного Святым Духом
Вы не видели его начала и конца - Стивен Хилл рассказывал, что сам в пробуждении в Пенсаколе был свидетелем, когда геи, принимавшие Христа, освобождались Богом от греховной зависимости.
Артур,
ну и фамилией вас одарили!
Хомич и Цвор - авторитетные служители, и не только в нашем братстве, они действительно Христовы, знают их в цервях мира. Они не нуждаются в одобрении Артура Христова, поющего где-то в Сакраменто с чужого голоса...
А вас знает кто?
Вы сослужили медвежью услугу вашему коллеге Пинскому на минском форуме - рекламируя ваши достижения, он сконфузился, когда я привел, какую грязь в духе Метаксаса вы льете на руководство Союза ХВЕ.
Когда-то я вам лично задавал вопрос, на который и сейчас не получил ответа, поэтому повторяю его: членом какой поместной церкви вы являетесь?Комментарий
-
Благодарите Батьку...Сообщение от НиколайБог миловал... Слава Богу, в нашей стране мы не дошли до той грани либерального падения, когда грех становится нормой...
А зачем нам знать, все здесь инкогнито, приватная информация интересует только "христиан", чтобы потом рассказать по секрету всему свету.Сообщение от НиколайА вас знает кто?
Вы сослужили медвежью услугу вашему коллеге Пинскому на минском форуме - рекламируя ваши достижения, он сконфузился, когда я привел, какую грязь в духе Метаксаса вы льете на руководство Союза ХВЕ.
Пожалуйста, информацию личного характера в приватных беседах обсуждайте.
Спасибо за понимание.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-

Комментарий