вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tuareg
    Я не стал вас отключать по одной единственной причине - у нас была стычка, и это могло быть расценено как персональная месть. А так вы правы - необходимые и достаточные условия для вашего отключения присутствовали
    Так все же, за что отключили КРЫЗа?

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Metaxas
      Так все же, за что отключили КРЫЗа?
      Я успел прочитать. Объяснение простое, в тот момент "коса нашла на Камень".

Сообщение от Q_1894
      Часто кажется, что жизнь как этот стих: "Не сумел утонуть одинокий матрос ... ...а разве не так?
      Да так это так. А по теме то что?

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Yelka
        Просто разговор. Большинство ваших сообщений нейтральны, содержат только изложение учения, интересно, какой вы есть помимо учения.
        А Вы ждёте от меня поливания грязью христиан и посыланий страшных телемитских проклятий всем христианам? Не дождётесь. Да и задача у меня другая. Я же не смогу уподобляться христианам, и несу ответственность за каждый напечатанный символ. Плюс знаю о карме. Понятие, которого христиане в своём Священном Писании так и не могут разглядеть, не смотря даже на мои тщательные "выписывания". Им, похоже не выгодно такое знание. Ведь, оно предполагает ответственность за свои "деяния".
        Так имя Elizar - это отражение вашей личности или индивидуальности? Если я правильно оцениваю ваши взгляды, то вы верите в перевоплощение. Какое имя у вас будет в следующем воплощении - это же, или другое?
        У телемитов Вера базируется на фундаменте Знания. Иначе Вера будет "слепой". Не говоря уже о прочности "такой веры". Имя отражает задачу одного обычно воплощения. Разные воплощения требуют разных задач, соответственно, разных личностей ("масок" индивидуальности), соответственно разных Имён. Следовательно, Личность. Но, где под Личностью понимается не "маска", а Сущность, так как Имя эзотерическое (внутреннее, не внешнее). То есть, получено при помощи божественной Магии (В древности Магия и Мудрость были синонимы). Только такое Имя может помочь в познании Индивидуальности (то, что не изменяется при разных воплощениях). А значит и "припомнить" прошлые воплощения. Христиане (при получении сана) тоже изменяют Имя, но... не буду критиковать.
        Вообще, Имя (Имярек-Имя+рок) это настолько серьёзная вещь, что христиане даже не догадываются об этом. А воспользоваться не могут, так как нет соответствующих знаний, а Науку сами отвергли за ненадобностью.
        NOMEN EST OMEN - древнейшее латинское изречение.
        Вы используете терминологию Юнга. Кто для вас Юнг - "посвященный", или нет?
        В любом случае учения Юнга и Кроули очень похожи. Правда, христианам сходу этого не ухватить, так как они цепляются за личности, а не за сами Учения. У телемитов на сайтах (oto, kastalia) есть целые статьи посвящённые этому анализу. Это как раз тот случай, когда Наука (психология) дополняет и объясняет древнюю Мудрость (Магию).
        Последний раз редактировалось Elizar; 02 May 2006, 04:29 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Elizar
          В любом случае учения Юнга и Кроули очень похожи.
          У них даже жизни похожи. Я как-то писал по этому поводу на форуме в ОТО...

Там вообще совпадения на каждом шагу. Оба воспитались в сверх-религиозных семьях. У обоих отцы были пасторы протестантских церквей, а матери фанатички, доходившие в своей религиозности до исступления и мракобесия. Далее оба в юности увлекались алхимией, а суть своего учения получили через посланцев внемировых сил: Кроули - через Айваса, а Юнг - через Филемона. Оба были чрезвычайно активны в сексуальной жизни и пользовались сумасшедшим успехом у прекрасного пола. И у того, и у другого основными ассистентами были женщины (7 - у Кроули, и 10 - Юнга - обратите внимание на соотношение двух чисел Сифер Иециры). Отношения Кроули с Мазерсом, как две капли воды, напоминают отношения Юнга с Фрейдом.

Кроули купил себе дом и построил в нем себе резиденцию на берегу Лохнесского озера и назвал его Болескин (Boleskine).
          Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

Чуть позже Юнг начал строительство собственной резиденции, на берегу Цюрихского озера и назвал ее Боллинген (Bollingen).

И далее можно было бы продолжать и продолжать, но и этих странных "совпадений", думаю, достаточно, чтобы навести на некоторые размышления.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Elizar
            Я имею ввиду современную Христианскую традицию и традицию Телемы. Телемит не ограничивает себя в выборе источников Богопознания. Я не имею ввиду бульварную литературу (которую приводил К. Ткаченко), на которую никто не обращает особого внимания.
            Вот это хорошее объяснение. Если сравнить с христианством, то в самом христианстве люди также "не ограничивают себя в выборе источников Богопознания." Это видно на примере такого огромного колличества якобы "христианской литературы".

Ведь вы же также судите о христианстве по этим самым "бульварным источникам" и по поведению читающих эти самые, если можно так выразиться, источники. Разница состоит как раз в понимании читающих эти книги.

Сообщение от Elizar
            ... можно лишь добавить ... аксиому: Если боишься Диавола, то, будешь незримо ему служить, боишься Бога, будешь также ему служить.
            Логически. Но добавлю, что таже "боязнь" должна из чего-то исходить. Боязнь сама по себе должна иметь источник познания на основании которого Душа осознаёт кого ей бояться.

Вы привели книгу Левит и два библейских образа Моисея и Соломона. Очень хорошие примеры и очень поучительные образы их жизни для нас всех. Но для Возрожденных Христиан они не являются окончательными и бесспорными образами для подражания или, если хотите, Образами Совершенными. Они и Моисей и Соломон всего лишь малая часть или, если можно так выразиться, не совсем малые, но звенья в Большой Цепи следования по Пути к Возрождению.

Если Вы следили за моими сообщениями, то ранее я уже коротко говорил (или намекал) про Большой Путь от Адама к Рождению Спасителя. Потом в этом Пути нужно дать время Младенцу возрасти до Полного Возраста и до самого Воскресения.

Не всё так просто и сразу делается. Кто преодолевает этот путь быстро, а кто-то "блуждает по пустыне 40 лет" и дойдя до Горы Синай увидить с вершины только "изображение" достигаемой цели, но дойти не будет возможности.

Об этом о чём я говорю в той же якобы "христианской литературе" никто не найдёт, а только прочитает в Библии. Именно поэтому апостол напоминал чтобы исследовали Библию, а тот же Соломон (Кохелет (Екклесиаст) сын Давида) сказал , что " это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем."

Но у нас в примере упражнения в занятиях разбора литературы, которая вожит вокруг да около.

Сообщение от Elizar
            Одной из задач телемита является расширение и раскрытие самоосознания, а НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ его всякой христианской демагогией
            Одной из задач христианина является познание Бога и дать Ему своим Духом царствовать в нашей душе.

Сообщение от Elizar
            Богу не важно, что Вы о нём думаете. Он всё равно Вам по ДЕЛАМ воздаст, а не по Вашим нравственным установкам. Лишь бы толк был в Вашем духовном росте.
            Это заявление можно также отнести к "телемитской литературе". Так вот и я и все Вас читают и естественно мы принимаем это за истину в последней инстанции.

Так вот по мне лично я сразу задаюсь вопросом "Так Вы оказывается сами знаете, что Бог воздаёт по делам". И дела, естественно, будут видны в продвижении в "духовном росте". Если соотнести это понятие "духовный рост" к тому что я сказал ранее, то результатом всех дел будет как раз приход к окончанию Пути и Познанию Истины.

Но опять же, сам приход будет ознаменован конечно "делами", а не "мыслями".

Сообщение от Elizar
            ... НЕРАЗДЕЛИМЫЙ СПЛАВ ... единства Религии, Философии и Науки распался окончательно. Эта Троица была выбрана хранителями Мудрости (жрецами, брахманами, друидами и др.) далеко не случайно, так как имеет своё соответствие в Вышнем Мире (как, по-аналогии, Тело, Душа и Дух у христиан). Каждый из этих
            трёх методов Богопознания имеет ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, но разные СРЕДСТВА достижения этого!!!
            Выделили это чтобы не потерялось.

Это интересная теория о "Триединстве" и можно затронуть её в отдельной теме т.к. одним-двумя сообщениями невозможно сразу разобраться.

Сообщение от Elizar
            Но стоило когда-то Великому Цензору разделить (Бог же предпочитает разделению синтез) эти три метода, как они пошли почти параллельно, ибо стали забывать о своей общей Цели, а также о своём истоке.
            Этот "Великий Цензор" находится в каждом из нас и мы некогда говорим себе "подлинно ли сказал Бог?"

Сообщение от Elizar
            ..... под Макрокосмом понимается не просто Бог или Природа, а нечто значительно большее.
            Можно ещё "космосом" назвать бездну собственной души в которой Бог может начать строить вселенную. Надо только дать Ему возможность это сделать и тогда в какой-то момент там будет создана и небо и земля и твердь будет отделена от воды и вода от воды прочее и прочее ...

Сообщение от Elizar
            А разве Моисей, Соломон или Пифагор не "встречались" с Богом? Или Вам надо за чашкой чаю встретиться...?
            Многие как раз об этом и думают и проповедуют в своих лжеучениях ставля их рядом на полку с остальной якобы "христианской литературой".

Сообщение от Elizar
            Если уж Вы заговорили о векторах, то он двунаправлен! И сверху вниз, и снизу вверх. И только так. Ибо, пока Вы не готовы услышать "Слово", оно "не услышится" Вами.
            Нужно ещё добавить "вектор движения". Вспомните, когда "этот вектор" был в виде облака или огня над ними, то они ещё и двигались по направлению к цели.

Сообщение от Elizar
            "Костыли" нужны лишь пока не умеешь ходить. Как только пошёл они не нужны.
            Павел не даром сказал Коринфянам "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор. 10:12)

Сообщение от Elizar
            (из книги Бытия, многие книги были утеряны) до конца 3-й (начала 4-й) до Адама (ещё двуполого). Половое разделение произошло в самом конце 3-й расы. А о первых нематериальных 3-х расах, представляющих из себя разумных без костных энергетических существ-сгустков почти ничего не известно...
            Да, книги Моисеевы и пророков в самом начале запоминались и передавались устно из поколения в поколение. Так говорят историки. Но их потому и хранили, что они говорили о продвижении созданых "разумных без костных энергетических существ-сгустков" в разумное человекообразное существо под названием Человек, а потом уже и Сын Человеческий.

Elizar, приятно с Вами беседовать ибо Вы многое понимаете. Спасибо за диалог.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Metaxas
              И далее можно было бы продолжать и продолжать, но и этих странных "совпадений", думаю, достаточно, чтобы навести на некоторые размышления.
              Metaxas,
              Эти совпадения встречаются у всех людей, которые уединяются и покупают такие дома на берегу озёр. Об этом мы все мечтаем, но не все имеют возможности. Но эту самую "возможность" мы сами себе создаём или разрушаем.

Я лично ничего мистического или удивительного для себя в этом не вижу. Как любой романтик и я и Вы и любой другой мечтаем об уединении и слиться со своим внутренним Космосом и слушать Голос в той Тишине. Когда удаётся отчётливо понять тот Голос и перевести на свой язык понимания, то естественно смысл сказанного хочется записать.

Не у всех есть возможность это делать. Но ещё примечательно, что не все желают не то, чтобы слушать тот Голос, но и создавать для себя лично каких либо условий для спокойного восприятия Эфира.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Костя Ткаченко
                Вы спросили о предположении каких-то действий в телеме если они возможно приведут к Богу. Сейчас Вы говорите конкретно, что никакие действия не могут привести. А Вы не виляете, Yelka? Уж как извилисты Вы в этой теме ....
                Тема такая - извилистая. Заплутать можно. Лишь бы друг от друга не потеряться.

Также, Yelka, если модераторы посчитают нужным убрать что-то из этого сообщения, то не обижайтесь, что не могу ответить Вам в полном объёме. Да и нужно ли Вам это?
                Все благополучно дошло до меня, спасибо за развернутый ответ.

Насчет "нужно ли это мне" - тут странно, одно время была повязана темой, как какой-то "бурлак на Волге". И хочется выпрячься, да не можется, вроде как обязана (кому, чему - сама не знаю).

Сейчас вроде отпустило. Может просто сцепления нет, зубцы не совпадают. Получается холостой ход. Крутить педали легче, да смысла нет.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Yelka
                  Лишь бы друг от друга не потеряться.
                  Чёто и я "прилипся" к Вам. Чего бы енто?

Наверное потому, что логически смыслите.

Сейчас вроде отпустило.
                  Слава Богу!!!

Видать не даром я сидел после ночной смены и слогал слова, которые иногда вместе не слогаются.

Может просто сцепления нет, зубцы не совпадают. Получается холостой ход. Крутить педали легче, да смысла нет.
                  Вот вот!!! Путь то у нас один - это Вечность!!!!

Просто мы все по разному представляем эту САМУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 May 2006, 07:35 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Николай
                    Хомич и Цвор - доктора богословия.
                    Какого "богословия" - православного, баптисткого или харизматического? Вы уж уточните, а то ,сами знаете, сейчас, развелось этих " богословов", как ....
                    У нас тоже есть один такой доктор "богословия" - открыл институт и торгует чужими кассетами, и, перво-наперво, присвоил докторские степени себе, жене и ещё двум своим авторитетам. Так, что, будучи епископом и директором интитута, стать доктором "богословия" это, как два пальца....
                    А все таки интересно бы было их (Хомича и Цвора) докторские почитать, не сбросите ссылочку?
                    будучи вне Церкви, весьма интересно, с чьих слов вы это писали?Грязь - поносить Божих служителей. Повторить ваши слова?
                    Конечно же, так сказать "приз в студию"

С модератором Ольгой лично знаком и встречался неделю назад. Она достаточно умный человек, чтобы писания Пинского показывать Сергею Павловичу, у нее из-за этого могут быть проблемы, что позволила тому делать на форуме...
                    Какие проблемы? У вас, что Цвор и Хомич вне критики?
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 03 May 2006, 12:00 AM.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Elizar
                      Yelka
                      Просто разговор. Большинство ваших сообщений нейтральны, содержат только изложение учения, интересно, какой вы есть помимо учения.

Elizar
                      А Вы ждёте от меня поливания грязью христиан и посыланий страшных телемитских проклятий всем христианам? Не дождётесь.
                      А разве человеческие проявления могут быть только такими?
                      Я жду от вас добрых эмоций, тепла общения. Негатива и так много.

А по теме нашего разговора я еще выскажусь.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Да так это так. А по теме то что?
                        По теме там вопросы к телемитам, Костя Ткаченко.
                        Если они их игнорируют - нет проблем их дело, но вот чего это Вас так взволновало?

Вообще, я незнаю о чем спросить телемитов...
                        ...они обычные люди. ...и как людей я их почти понимаю.

Телемиты, о чем Вас спросить?
                        :)

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Артур Христов
                          Какого "богословия" - православного, баптисткого или харизматического? Вы уж уточните, а то ,сами знаете, сейчас, развелось этих " богословов", как ....
                          У нас тоже есть один такой доктор "богословия" - открыл институт и торгует чужими кассетами, и, перво-наперво, присвоил докторские степени себе, жене и ещё двум своим авторитетам. Так, что, будучи епископом и директором интитута, стать доктором "богословия" это, как два пальца....
                          А все таки интересно бы было их (Хомича и Цвора) докторские почитать, не сбросите ссылочку?

Конечно же, так сказать "приз в студию"

Какие проблемы? У вас, что Цвор и Хомич вне критики?
                          Артур, а можно межконфессиональные разборки проводить где-то в другом месте?
                          Христос же не проводил в Самарии семинара на тему проблематики фарисейско-саддукейского диалога - там это просто никому не интересно (думаю, кстати, это и Иисусу не интересно). ...уверен, что есть сайты и форумы которые с радостью распахнут свои двери для таких диалогов. Понимаете?
                          :)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Артур Христов
                            Кстати, Вы, Артур, знаете пастора Филиппа Годо? Его церковь одна из самых больших и живых пятидесятнических церквей Сакраменто. Так у пастора Годо докторская по гумманитарным наукам. И я еще знаю несколько американских пасторов - например, пастор Уилсон из United Pentecostal и др. - у них у всех докторские у кого по психологии, у кого по филологии. Хотя бакалавра и магистра они получали по теологии. С чего бы это? А с того, что НАСТОЯЩУЮ докторскую степень по теологии в серьезном учебном заведении, имеющем солидную акредитацию, получить неимоверно трудно. Я смотрю на НАСТОЯЩИХ докторов богословия (как и докторов философии) как на сверх-человеков. Это действительно незаурядные личности. И таких относительно немного среди всех, имеющих докторские степени. А если липовое учебное заведение раздает липовые степени, то и доктора с такими степенями липовые, какие бы звания они сами себе не присваивали.
                            Сообщение от Q_1984
                            А зачем нас непременно о чем-то спрашивать? На совершенный вопрос приходит совершенный ответ. Проблема не в ответе, проблема в вопросе. Если есть правильный вопрос, ответ всегда приходит. Ответ не может не прийти. А если спросить нечего, то молчите. И если Вы спросили и не получили ответа, молчите и ждите. Ответ будет. Только нужно быть искренним и последователным в вопросе. Христос отвечал на вопросы женщины у колодца, но игнорировал многие вопросы книжников и фарисеев. Потому что вопросы женщины были экзистенциальны, а вопросы книжников и фарисеев были пустопорожней болтавней, каковыми являются и 90% всех вопросов в этой теме. Впрочем, Q_1984, к Вам это не относится. То, что у Вас иссякли вопросы, доказывает, что те, что Вы задавали, были не праздными. А иссякли они не потому, что Вам нечего спросить, но потому, что Вы серьезны в желании получить ответ, плучая который Вы приобретаете и ответственность, которой бы у Вас не было, если бы Вы не спрашивали. В этом уникальном сочетании качеств, как Вы сейчас, Вы можете прийти лишь один раз. Когда Вы прийдете в следующий раз, Вы уже не будете Вы, и этих вопросов Вы уже никогда не зададите. Каждый вопрос о жизни и смерти.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Q_1984
                              По теме там вопросы к телемитам, Костя Ткаченко.
                              Если они их игнорируют - нет проблем их дело, но вот чего это Вас так взволновало?
                              Они не игнорируют, а не знают как отвечать. А то что не ответ, то град обвинений.

Но я вот здесь с Metaxas и Elizar очень даже так плодотворно паГГаворил и мы очень даже поняли друг друга.

Сообщение от Q_1984
                              Вообще, я незнаю о чем спросить телемитов...
                              ...они обычные люди. ...и как людей я их почти понимаю.
                              Они стихи любят.
                              Вот я стишочек приготовил из альбома Виктора Фет.

KOШMAР

Нету файла на дискете,
                              Не спасён, не сохранён.
                              Скушно, жутко жить на свете
                              Средь прогресса всех племён.

Чу! Молчат в могилах предки
                              Среди гибнущих полей.
                              Тихо плавятся дискетки,
                              Вспыхнув, гаснет мой дисплей.

На экране знак "oшибка"
                              Загорелся и потух.
                              Не плескает в речке рыбка,
                              Не ласкает песня слух.

Нет ни оффиса, ни хаты -
                              Только замки на песке.
                              Лишь дисплеи полосаты
                              Зажигаются в тоске.

Сообщение от Q_1984
                              А вот ещё один посвящается КРЫЗу временно почившему в позе ...

СТУДЕНЧЕСКИЙ РОМАНС

Koгда уже не каплет из бутылки,
                              Когда гитара верная нема,
                              И скользкий гриб презрительно на вилке
                              Висит, как воплощение ума,

Toгда в глазах мелькнет еще страданье,
                              Застынет жалость, как оплывший воск,
                              В последний раз сведет мосты сознанье,
                              Пробив туннель через погибший мозг.

Родившись в анфиладах общежитий,
                              Уходим в темноту из-за стола,
                              Нас назовут "участники событий",
                              И объяснят, что не хотели зла.

Часы остановились в полшестого,
                              Когда весь мир ворочался во сне,
                              Нащупав языком простое слово,
                              Kaк рыбью кость, приставшую к десне.

Сообщение от Q_1984
                              Христос же не проводил в Самарии семинара на тему проблематики фарисейско-саддукейского диалога -
                              А вот эти слова достойны Человека Мыслящего. Вам посвящается.

МЫСЛИ

Смыть слова зовётся смыслом -
                              Смысла вал встать из мглы.

Мысы слов зовутся мысли -
                              Слова острые углы.

Вымыть мысли из песка -
                              Это вымысла крупицы.

Запах мысли - песня птицы,
                              Замысел черновика.

Поле мысли в желтых листьях -
                              Это помыслы ума.

Доля мысли в круге истин -
                              Это домыслов туман.

Умиранье мысли тайной -
                              Это умысел случайный.

Проба мысли там, где тьма -
                              Это промысел ума.

(C) 1976 - 1998, Виктор Фет (VFET@aol.com)

За Здоровье!!!

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Артур,
                                Минский теологический институт Союза ХВЕ имеет аккредитацию в Ассоциации европейских богословских заведений. МТИ имеет магистратуру и докторантуру. Требования - не ниже, чем в любом европейском богословском заведении.

С.С. Хомич и С.П. Цвор имеют степени доктора богословия не от Минского теологического института, а от международного университета "Vision", имеющего аккредитацию среди богословских заведений США, Австралии, Европы. Диссертации, думаю, в инете, никто не выкладывает, но если вас сильно интересуют, можете лично обратиться, можете через модератора Минского форума СХВЕ...

Если вас интересует подобная информация, обращайтесь, лучше в приват, всегда вам помогу.
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...