Сообщение от Tuareg
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я успел прочитать.Сообщение от MetaxasТак все же, за что отключили КРЫЗа?
Объяснение простое, в тот момент "коса нашла на Камень". 
Да так это так. А по теме то что?Сообщение от Q_1894Часто кажется, что жизнь как этот стих: "Не сумел утонуть одинокий матрос ... ...а разве не так?Комментарий
-
Yelka
А Вы ждёте от меня поливания грязью христиан и посыланий страшных телемитских проклятий всем христианам? Не дождётесь. Да и задача у меня другая. Я же не смогу уподобляться христианам, и несу ответственность за каждый напечатанный символ. Плюс знаю о карме. Понятие, которого христиане в своём Священном Писании так и не могут разглядеть, не смотря даже на мои тщательные "выписывания". Им, похоже не выгодно такое знание. Ведь, оно предполагает ответственность за свои "деяния".Просто разговор. Большинство ваших сообщений нейтральны, содержат только изложение учения, интересно, какой вы есть помимо учения.
У телемитов Вера базируется на фундаменте Знания. Иначе Вера будет "слепой". Не говоря уже о прочности "такой веры". Имя отражает задачу одного обычно воплощения. Разные воплощения требуют разных задач, соответственно, разных личностей ("масок" индивидуальности), соответственно разных Имён. Следовательно, Личность. Но, где под Личностью понимается не "маска", а Сущность, так как Имя эзотерическое (внутреннее, не внешнее). То есть, получено при помощи божественной Магии (В древности Магия и Мудрость были синонимы). Только такое Имя может помочь в познании Индивидуальности (то, что не изменяется при разных воплощениях). А значит и "припомнить" прошлые воплощения. Христиане (при получении сана) тоже изменяют Имя, но... не буду критиковать.Так имя Elizar - это отражение вашей личности или индивидуальности? Если я правильно оцениваю ваши взгляды, то вы верите в перевоплощение. Какое имя у вас будет в следующем воплощении - это же, или другое?
Вообще, Имя (Имярек-Имя+рок) это настолько серьёзная вещь, что христиане даже не догадываются об этом. А воспользоваться не могут, так как нет соответствующих знаний, а Науку сами отвергли за ненадобностью.
NOMEN EST OMEN - древнейшее латинское изречение.
В любом случае учения Юнга и Кроули очень похожи. Правда, христианам сходу этого не ухватить, так как они цепляются за личности, а не за сами Учения. У телемитов на сайтах (oto, kastalia) есть целые статьи посвящённые этому анализу. Это как раз тот случай, когда Наука (психология) дополняет и объясняет древнюю Мудрость (Магию).Вы используете терминологию Юнга. Кто для вас Юнг - "посвященный", или нет?Последний раз редактировалось Elizar; 02 May 2006, 04:29 PM.Комментарий
-
У них даже жизни похожи. Я как-то писал по этому поводу на форуме в ОТО...Сообщение от ElizarВ любом случае учения Юнга и Кроули очень похожи.
Там вообще совпадения на каждом шагу. Оба воспитались в сверх-религиозных семьях. У обоих отцы были пасторы протестантских церквей, а матери фанатички, доходившие в своей религиозности до исступления и мракобесия. Далее оба в юности увлекались алхимией, а суть своего учения получили через посланцев внемировых сил: Кроули - через Айваса, а Юнг - через Филемона. Оба были чрезвычайно активны в сексуальной жизни и пользовались сумасшедшим успехом у прекрасного пола. И у того, и у другого основными ассистентами были женщины (7 - у Кроули, и 10 - Юнга - обратите внимание на соотношение двух чисел Сифер Иециры). Отношения Кроули с Мазерсом, как две капли воды, напоминают отношения Юнга с Фрейдом.
Кроули купил себе дом и построил в нем себе резиденцию на берегу Лохнесского озера и назвал его Болескин (Boleskine).
Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!
Чуть позже Юнг начал строительство собственной резиденции, на берегу Цюрихского озера и назвал ее Боллинген (Bollingen).
И далее можно было бы продолжать и продолжать, но и этих странных "совпадений", думаю, достаточно, чтобы навести на некоторые размышления.Комментарий
-
Вот это хорошее объяснение. Если сравнить с христианством, то в самом христианстве люди также "не ограничивают себя в выборе источников Богопознания." Это видно на примере такого огромного колличества якобы "христианской литературы".Сообщение от ElizarЯ имею ввиду современную Христианскую традицию и традицию Телемы. Телемит не ограничивает себя в выборе источников Богопознания. Я не имею ввиду бульварную литературу (которую приводил К. Ткаченко), на которую никто не обращает особого внимания.
Ведь вы же также судите о христианстве по этим самым "бульварным источникам" и по поведению читающих эти самые, если можно так выразиться, источники. Разница состоит как раз в понимании читающих эти книги.
Логически. Но добавлю, что таже "боязнь" должна из чего-то исходить. Боязнь сама по себе должна иметь источник познания на основании которого Душа осознаёт кого ей бояться.Сообщение от Elizar... можно лишь добавить ... аксиому: Если боишься Диавола, то, будешь незримо ему служить, боишься Бога, будешь также ему служить.
Вы привели книгу Левит и два библейских образа Моисея и Соломона. Очень хорошие примеры и очень поучительные образы их жизни для нас всех. Но для Возрожденных Христиан они не являются окончательными и бесспорными образами для подражания или, если хотите, Образами Совершенными. Они и Моисей и Соломон всего лишь малая часть или, если можно так выразиться, не совсем малые, но звенья в Большой Цепи следования по Пути к Возрождению.
Если Вы следили за моими сообщениями, то ранее я уже коротко говорил (или намекал) про Большой Путь от Адама к Рождению Спасителя. Потом в этом Пути нужно дать время Младенцу возрасти до Полного Возраста и до самого Воскресения.
Не всё так просто и сразу делается. Кто преодолевает этот путь быстро, а кто-то "блуждает по пустыне 40 лет" и дойдя до Горы Синай увидить с вершины только "изображение" достигаемой цели, но дойти не будет возможности.
Об этом о чём я говорю в той же якобы "христианской литературе" никто не найдёт, а только прочитает в Библии. Именно поэтому апостол напоминал чтобы исследовали Библию, а тот же Соломон (Кохелет (Екклесиаст) сын Давида) сказал , что " это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем."
Но у нас в примере упражнения в занятиях разбора литературы, которая вожит вокруг да около.
Одной из задач христианина является познание Бога и дать Ему своим Духом царствовать в нашей душе.Сообщение от ElizarОдной из задач телемита является расширение и раскрытие самоосознания, а НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ его всякой христианской демагогией
Это заявление можно также отнести к "телемитской литературе". Так вот и я и все Вас читают и естественно мы принимаем это за истину в последней инстанции.Сообщение от ElizarБогу не важно, что Вы о нём думаете. Он всё равно Вам по ДЕЛАМ воздаст, а не по Вашим нравственным установкам. Лишь бы толк был в Вашем духовном росте.
Так вот по мне лично я сразу задаюсь вопросом "Так Вы оказывается сами знаете, что Бог воздаёт по делам". И дела, естественно, будут видны в продвижении в "духовном росте". Если соотнести это понятие "духовный рост" к тому что я сказал ранее, то результатом всех дел будет как раз приход к окончанию Пути и Познанию Истины.
Но опять же, сам приход будет ознаменован конечно "делами", а не "мыслями".
Выделили это чтобы не потерялось.Сообщение от Elizar... НЕРАЗДЕЛИМЫЙ СПЛАВ ... единства Религии, Философии и Науки распался окончательно. Эта Троица была выбрана хранителями Мудрости (жрецами, брахманами, друидами и др.) далеко не случайно, так как имеет своё соответствие в Вышнем Мире (как, по-аналогии, Тело, Душа и Дух у христиан). Каждый из этих
трёх методов Богопознания имеет ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, но разные СРЕДСТВА достижения этого!!!
Это интересная теория о "Триединстве" и можно затронуть её в отдельной теме т.к. одним-двумя сообщениями невозможно сразу разобраться.
Этот "Великий Цензор" находится в каждом из нас и мы некогда говорим себе "подлинно ли сказал Бог?"Сообщение от ElizarНо стоило когда-то Великому Цензору разделить (Бог же предпочитает разделению синтез) эти три метода, как они пошли почти параллельно, ибо стали забывать о своей общей Цели, а также о своём истоке.
Можно ещё "космосом" назвать бездну собственной души в которой Бог может начать строить вселенную. Надо только дать Ему возможность это сделать и тогда в какой-то момент там будет создана и небо и земля и твердь будет отделена от воды и вода от воды прочее и прочее ...Сообщение от Elizar..... под Макрокосмом понимается не просто Бог или Природа, а нечто значительно большее.
Многие как раз об этом и думают и проповедуют в своих лжеучениях ставля их рядом на полку с остальной якобы "христианской литературой".Сообщение от ElizarА разве Моисей, Соломон или Пифагор не "встречались" с Богом? Или Вам надо за чашкой чаю встретиться...?
Нужно ещё добавить "вектор движения". Вспомните, когда "этот вектор" был в виде облака или огня над ними, то они ещё и двигались по направлению к цели.Сообщение от ElizarЕсли уж Вы заговорили о векторах, то он двунаправлен! И сверху вниз, и снизу вверх. И только так. Ибо, пока Вы не готовы услышать "Слово", оно "не услышится" Вами.
Павел не даром сказал Коринфянам "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор. 10:12)Сообщение от Elizar"Костыли" нужны лишь пока не умеешь ходить. Как только пошёл они не нужны.
Да, книги Моисеевы и пророков в самом начале запоминались и передавались устно из поколения в поколение. Так говорят историки. Но их потому и хранили, что они говорили о продвижении созданых "разумных без костных энергетических существ-сгустков" в разумное человекообразное существо под названием Человек, а потом уже и Сын Человеческий.Сообщение от Elizar(из книги Бытия, многие книги были утеряны) до конца 3-й (начала 4-й) до Адама (ещё двуполого). Половое разделение произошло в самом конце 3-й расы. А о первых нематериальных 3-х расах, представляющих из себя разумных без костных энергетических существ-сгустков почти ничего не известно...
Elizar, приятно с Вами беседовать ибо Вы многое понимаете. Спасибо за диалог.
Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasИ далее можно было бы продолжать и продолжать, но и этих странных "совпадений", думаю, достаточно, чтобы навести на некоторые размышления.
Эти совпадения встречаются у всех людей, которые уединяются и покупают такие дома на берегу озёр. Об этом мы все мечтаем, но не все имеют возможности. Но эту самую "возможность" мы сами себе создаём или разрушаем.
Я лично ничего мистического или удивительного для себя в этом не вижу. Как любой романтик и я и Вы и любой другой мечтаем об уединении и слиться со своим внутренним Космосом и слушать Голос в той Тишине. Когда удаётся отчётливо понять тот Голос и перевести на свой язык понимания, то естественно смысл сказанного хочется записать.
Не у всех есть возможность это делать. Но ещё примечательно, что не все желают не то, чтобы слушать тот Голос, но и создавать для себя лично каких либо условий для спокойного восприятия Эфира.
Комментарий
-
Костя ТкаченкоТема такая - извилистая. Заплутать можно. Лишь бы друг от друга не потеряться.Вы спросили о предположении каких-то действий в телеме если они возможно приведут к Богу. Сейчас Вы говорите конкретно, что никакие действия не могут привести. А Вы не виляете, Yelka? Уж как извилисты Вы в этой теме ....
Все благополучно дошло до меня, спасибо за развернутый ответ.Также, Yelka, если модераторы посчитают нужным убрать что-то из этого сообщения, то не обижайтесь, что не могу ответить Вам в полном объёме. Да и нужно ли Вам это?
Насчет "нужно ли это мне" - тут странно, одно время была повязана темой, как какой-то "бурлак на Волге". И хочется выпрячься, да не можется, вроде как обязана (кому, чему - сама не знаю).
Сейчас вроде отпустило. Может просто сцепления нет, зубцы не совпадают. Получается холостой ход. Крутить педали легче, да смысла нет.Комментарий
-
Чёто и я "прилипся" к Вам.Сообщение от YelkaЛишь бы друг от друга не потеряться.
Чего бы енто?
Наверное потому, что логически смыслите.
Слава Богу!!!Сейчас вроде отпустило.
Видать не даром я сидел после ночной смены и слогал слова, которые иногда вместе не слогаются.
Вот вот!!! Путь то у нас один - это Вечность!!!!Может просто сцепления нет, зубцы не совпадают. Получается холостой ход. Крутить педали легче, да смысла нет.
Просто мы все по разному представляем эту САМУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 May 2006, 07:35 PM.Комментарий
-
Какого "богословия" - православного, баптисткого или харизматического? Вы уж уточните, а то ,сами знаете, сейчас, развелось этих " богословов", как ....Сообщение от НиколайХомич и Цвор - доктора богословия.
У нас тоже есть один такой доктор "богословия" - открыл институт и торгует чужими кассетами, и, перво-наперво, присвоил докторские степени себе, жене и ещё двум своим авторитетам. Так, что, будучи епископом и директором интитута, стать доктором "богословия" это, как два пальца....
А все таки интересно бы было их (Хомича и Цвора) докторские почитать, не сбросите ссылочку?
Конечно же, так сказать "приз в студию"будучи вне Церкви, весьма интересно, с чьих слов вы это писали?Грязь - поносить Божих служителей. Повторить ваши слова?
Какие проблемы? У вас, что Цвор и Хомич вне критики?С модератором Ольгой лично знаком и встречался неделю назад. Она достаточно умный человек, чтобы писания Пинского показывать Сергею Павловичу, у нее из-за этого могут быть проблемы, что позволила тому делать на форуме...Последний раз редактировалось Артур Христов; 03 May 2006, 12:00 AM.Комментарий
-
Elizar
А разве человеческие проявления могут быть только такими?Yelka
Просто разговор. Большинство ваших сообщений нейтральны, содержат только изложение учения, интересно, какой вы есть помимо учения.
Elizar
А Вы ждёте от меня поливания грязью христиан и посыланий страшных телемитских проклятий всем христианам? Не дождётесь.
Я жду от вас добрых эмоций, тепла общения. Негатива и так много.
А по теме нашего разговора я еще выскажусь.Комментарий
-
По теме там вопросы к телемитам, Костя Ткаченко.Сообщение от Костя ТкаченкоДа так это так. А по теме то что?
Если они их игнорируют - нет проблем их дело, но вот чего это Вас так взволновало?
Вообще, я незнаю о чем спросить телемитов...
...они обычные люди. ...и как людей я их почти понимаю.
Телемиты, о чем Вас спросить?:)Комментарий
-
Артур, а можно межконфессиональные разборки проводить где-то в другом месте?Сообщение от Артур ХристовКакого "богословия" - православного, баптисткого или харизматического? Вы уж уточните, а то ,сами знаете, сейчас, развелось этих " богословов", как ....
У нас тоже есть один такой доктор "богословия" - открыл институт и торгует чужими кассетами, и, перво-наперво, присвоил докторские степени себе, жене и ещё двум своим авторитетам. Так, что, будучи епископом и директором интитута, стать доктором "богословия" это, как два пальца....
А все таки интересно бы было их (Хомича и Цвора) докторские почитать, не сбросите ссылочку?
Конечно же, так сказать "приз в студию"
Какие проблемы? У вас, что Цвор и Хомич вне критики?
Христос же не проводил в Самарии семинара на тему проблематики фарисейско-саддукейского диалога - там это просто никому не интересно (думаю, кстати, это и Иисусу не интересно). ...уверен, что есть сайты и форумы которые с радостью распахнут свои двери для таких диалогов. Понимаете?:)Комментарий
-
Кстати, Вы, Артур, знаете пастора Филиппа Годо? Его церковь одна из самых больших и живых пятидесятнических церквей Сакраменто. Так у пастора Годо докторская по гумманитарным наукам. И я еще знаю несколько американских пасторов - например, пастор Уилсон из United Pentecostal и др. - у них у всех докторские у кого по психологии, у кого по филологии. Хотя бакалавра и магистра они получали по теологии. С чего бы это? А с того, что НАСТОЯЩУЮ докторскую степень по теологии в серьезном учебном заведении, имеющем солидную акредитацию, получить неимоверно трудно. Я смотрю на НАСТОЯЩИХ докторов богословия (как и докторов философии) как на сверх-человеков. Это действительно незаурядные личности. И таких относительно немного среди всех, имеющих докторские степени. А если липовое учебное заведение раздает липовые степени, то и доктора с такими степенями липовые, какие бы звания они сами себе не присваивали.Сообщение от Артур ХристовКакого "богословия" - православного, баптисткого или харизматического? Вы уж уточните, а то ,сами знаете, сейчас, развелось этих " богословов", как ....
У нас тоже есть один такой доктор "богословия" - открыл институт и торгует чужими кассетами, и, перво-наперво, присвоил докторские степени себе, жене и ещё двум своим авторитетам. Так, что, будучи епископом и директором интитута, стать доктором "богословия" это, как два пальца....
А зачем нас непременно о чем-то спрашивать? На совершенный вопрос приходит совершенный ответ. Проблема не в ответе, проблема в вопросе. Если есть правильный вопрос, ответ всегда приходит. Ответ не может не прийти. А если спросить нечего, то молчите. И если Вы спросили и не получили ответа, молчите и ждите. Ответ будет. Только нужно быть искренним и последователным в вопросе. Христос отвечал на вопросы женщины у колодца, но игнорировал многие вопросы книжников и фарисеев. Потому что вопросы женщины были экзистенциальны, а вопросы книжников и фарисеев были пустопорожней болтавней, каковыми являются и 90% всех вопросов в этой теме. Впрочем, Q_1984, к Вам это не относится. То, что у Вас иссякли вопросы, доказывает, что те, что Вы задавали, были не праздными. А иссякли они не потому, что Вам нечего спросить, но потому, что Вы серьезны в желании получить ответ, плучая который Вы приобретаете и ответственность, которой бы у Вас не было, если бы Вы не спрашивали. В этом уникальном сочетании качеств, как Вы сейчас, Вы можете прийти лишь один раз. Когда Вы прийдете в следующий раз, Вы уже не будете Вы, и этих вопросов Вы уже никогда не зададите. Каждый вопрос о жизни и смерти.Сообщение от Q_1984Телемиты, о чем Вас спросить?Комментарий
-
Они не игнорируют, а не знают как отвечать.Сообщение от Q_1984По теме там вопросы к телемитам, Костя Ткаченко.
Если они их игнорируют - нет проблем их дело, но вот чего это Вас так взволновало?
А то что не ответ, то град обвинений.
Но я вот здесь с Metaxas и Elizar очень даже так плодотворно паГГаворил и мы очень даже поняли друг друга.
Они стихи любят.Сообщение от Q_1984Вообще, я незнаю о чем спросить телемитов...
...они обычные люди. ...и как людей я их почти понимаю.
Вот я стишочек приготовил из альбома Виктора Фет.
KOШMAР
Нету файла на дискете,
Не спасён, не сохранён.
Скушно, жутко жить на свете
Средь прогресса всех племён.
Чу! Молчат в могилах предки
Среди гибнущих полей.
Тихо плавятся дискетки,
Вспыхнув, гаснет мой дисплей.
На экране знак "oшибка"
Загорелся и потух.
Не плескает в речке рыбка,
Не ласкает песня слух.
Нет ни оффиса, ни хаты -
Только замки на песке.
Лишь дисплеи полосаты
Зажигаются в тоске.
А вот ещё один посвящается КРЫЗу временно почившему в позе ...Сообщение от Q_1984Телемиты, о чем Вас спросить?
СТУДЕНЧЕСКИЙ РОМАНС
Koгда уже не каплет из бутылки,
Когда гитара верная нема,
И скользкий гриб презрительно на вилке
Висит, как воплощение ума,
Toгда в глазах мелькнет еще страданье,
Застынет жалость, как оплывший воск,
В последний раз сведет мосты сознанье,
Пробив туннель через погибший мозг.
Родившись в анфиладах общежитий,
Уходим в темноту из-за стола,
Нас назовут "участники событий",
И объяснят, что не хотели зла.
Часы остановились в полшестого,
Когда весь мир ворочался во сне,
Нащупав языком простое слово,
Kaк рыбью кость, приставшую к десне.
А вот эти слова достойны Человека Мыслящего. Вам посвящается.Сообщение от Q_1984Христос же не проводил в Самарии семинара на тему проблематики фарисейско-саддукейского диалога -
МЫСЛИ
Смыть слова зовётся смыслом -
Смысла вал встать из мглы.
Мысы слов зовутся мысли -
Слова острые углы.
Вымыть мысли из песка -
Это вымысла крупицы.
Запах мысли - песня птицы,
Замысел черновика.
Поле мысли в желтых листьях -
Это помыслы ума.
Доля мысли в круге истин -
Это домыслов туман.
Умиранье мысли тайной -
Это умысел случайный.
Проба мысли там, где тьма -
Это промысел ума.
(C) 1976 - 1998, Виктор Фет (VFET@aol.com)
За Здоровье!!!Комментарий
-
Артур,
Минский теологический институт Союза ХВЕ имеет аккредитацию в Ассоциации европейских богословских заведений. МТИ имеет магистратуру и докторантуру. Требования - не ниже, чем в любом европейском богословском заведении.
С.С. Хомич и С.П. Цвор имеют степени доктора богословия не от Минского теологического института, а от международного университета "Vision", имеющего аккредитацию среди богословских заведений США, Австралии, Европы. Диссертации, думаю, в инете, никто не выкладывает, но если вас сильно интересуют, можете лично обратиться, можете через модератора Минского форума СХВЕ...
Если вас интересует подобная информация, обращайтесь, лучше в приват, всегда вам помогу.Комментарий


Комментарий