вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Elizar, продолжаю "наудачу". Никакой определенной цели у меня нет. Плыву, куда разговор вывезет.

По поводу вопросов Metaxas прав.
    Дело даже не наличии ответа. Когда догадываешься, о чем хотел спросить, надобность в ответе теряет актуальность. В вопросе всегда больше смысла, чем в ответе, конкретный ответ "запирает дверь".

Но это не значит, что отвечать на чьи-то вопросы - дело бессмысленное.

Имя отражает задачу одного обычно воплощения. Разные воплощения требуют разных задач, соответственно, разных личностей ("масок" индивидуальности), соответственно разных Имён. Следовательно, Личность. Но, где под Личностью понимается не "маска", а Сущность, так как Имя эзотерическое (внутреннее, не внешнее). То есть, получено при помощи божественной Магии (В древности Магия и Мудрость были синонимы). Только такое Имя может помочь в познании Индивидуальности (то, что не изменяется при разных воплощениях).
    Значит в вашем арсенале два подхода к понятию "личность": личность-маска и личность-сущность.
    С личностью-маской ясно, во многих других системах по отношению к ней используют другие термины: персона, личина, в конце-концов - имидж.

А личность, которая отражает сущность и тем не менее связана только с одним воплощением - это, как я понимаю, вы в этой своей жизни.
    И имя отражает глубинную задачу вашего воплощения.

Сам процесс получения имени наводит на параллели с откровением. Через инициацию, свыше, вы получаете знание о себе, о своей сути. Имя направляет ваши поиски.

А эта "глобальная жизненная задача" - она может быть осознана только таким способом, только через расшифровку тайного смысла имени?

В христианстве тоже есть понятие Имени, которым Бог наделяет каждого человека. Это так называемый "замысел Бога о человеке". Человек призван его реализовать. Но тут предусмотрена возможность непосредственного выхода на смысл.

Обязателен ли этот промежуточный этап получения знания о себе в "зашифрованном виде" - через имя?

Или, если по другому сформулировать, обязательно ли это знание должно быть зафиксировано, так сказать, "в символьном виде", а не в виде, скажем свободной интуиции, не связанной ни с цифрами, ни с буквами, ни со звучанием?

Пусть, например, это будет "внутреннее чутье личного смысла".

Можете ли вы допустить, что человек и без нового имени, полученого "при помощи божественной Магии", может выйти на уровень осознания себя и своего данного Богом предназначения?

Мне все время хочется сравнить хоть что-то качественно-определимое из двух систем.

Одна из таких возможностей - сопоставление "божественной магии эзотерических систем" и "божественного откровения христианства".

Помогите мне в этом.

Что есть, по-вашему, "Откровение христианского Бога" - надуманный вымышленный феномен, или что-то реальное?

(Тут два вопроса - об Имени и об Откровении).

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Николай
      С.С. Хомич и С.П. Цвор имеют степени доктора богословия не от Минского теологического института, а от международного университета "Vision", имеющего аккредитацию среди богословских заведений США, Австралии, Европы.
      Николай, Вы бы не на слово доверяли, а пошли бы и проверили. Например, насчёт аккредитации университета в США.

United States Authorization:
      ... Vision is not accredited by a U.S. Department of Education approved accrediting agency.

Licenses and Credentials:

VIU degree programs are not designed to meet any particular local, state, or national licensing or credentialing laws in any particular nation, but do meet the requirements established by many private, independent professional associations.

То есть бумажку, полученную в Vision, можно использовать только двумя способами - либо повесить на стенку в виде украшения, либо...

Далее там идёт перечень образовательных регуляций в нескольких штатах, где есть отделы Vision, и говорится, что полученные в Vision дипломы предназначены только для религиозных занятий, то есть не могут котироваться при приёме на работу, классы, взятые там, не могут быть засчитаны в кредит обучения, и эти дипломы не считаются равнозначными с дипломами других колледжей или университетов.
      И далее примечание:

Note: At the present time VIU does not meet the state regulations in Idaho, Massachusetts, Nevada, North Dakota, Pennsylvania, Rhode Island, and Texas.

То есть в США дипломы таких учебных заведений как Vision получают люди, которым
      а. либо нечем больше заняться.
      б. серьёзно учиться не хочется, но хочется иметь диплом.

Про аккредитацию в Европе там вообще ничего не нашла. Зато нашла вот что: Vision International College of Australia, a member institution of the Vision International Education Network, is accredited by VETAB (Vocational Education and Training Accrediting Board) in New South Wales, Australia, and authorized to issue awards up to the Advanced Diploma level.

Николай, Вы знаете, что такое vocational training? Это примерно тот же уровень образования, что в ПТУ. То есть в Австралии этот университет аккредитован на уровне ПТУ.

Информацию о МТИ я уж и искать не стала, после такой "рекламы" образования Ваших главных теологов.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Костя Ткаченко
        Elizar, приятно с Вами беседовать ибо Вы многое понимаете. Спасибо за диалог.
        Спасибо. И мне приятно общаться с умным Христианином. Но, думаю, что пообщавшись с Вами подольше я смогу понимать ещё намного больше.

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Q_1984
          Телемиты, о чем Вас спросить?
          То, о чём Вы Желали, но... боялись спросить.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Priestess,
            у вас типично телемитская привычка ставить все с ног на голову.
            Тем более, я отвечал на претензии Артура, но вы, видимо, в одной лодке неверия, если отвечаете за него, поэтому отвечу и вам.

Ваше желание чернить все христианское небезызвестно, однако, госпожа, читайте внимательно, что я писал:
            ..."Vision", имеющего аккредитацию среди богословских заведений...
            Минский теологический институт Союза ХВЕ имеет аккредитацию в Ассоциации европейских богословских заведений
            Какое отношение это имеет к аккредитации в государственных органах?
            Насмешили... Когда и каким боком светское образование стояло на одном уровне с религиозным?
            Это образование необходимо мне для работы в церкви, а не на заводе по выпуску аккумуляторов - там необходимо и есть светское образование!
            А вы как всегда божий дар вместо яичницы пытаетесь зажарить.
            не могут быть засчитаны в кредит обучения, и эти дипломы не считаются равнозначными с дипломами других колледжей или университетов
            Интересно, каким образом курс исторического богословия мог бы мне засчитаться вместо курса квантовой химии, не подскажете, госпожа Пристес?
            И каким боком австралийское заведение имеет влияние на всю сеть?

ИМХО, тему пора двигать в мусор, поскольку сами телемиты на заданные им вопросы плодят кучу хлама, пытаясь правдами и неправдами вылить побольше грязи на неучаствующих в их шабаше.
            https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Николай
              Priestess,
              у вас типично телемитская привычка ставить все с ног на голову.
              Откуда Вы знаете какие привычки типично телемитские, а какие - нет? Может быть это у меня типично инициативно-баптистская привычка: доверять, но проверять?

Сообщение от Николай
              Ваше желание чернить все христианское небезызвестно,
              Как говорит модератор Лука: Вы лжёте. (с) Интересно, дадут ли Вам замечание за дачу заведомо ложной информации об участнике Priestess?

Сообщение от Николай
              Какое отношение это имеет к аккредитации в государственных органах?
              Самое непосредственное. Во-первых, есть масса христианских университетов, имеющих государственную аккредитацию, и доктора теологии или богословия, окончившие эти университеты, с успехом работают в государственных учреждениях, службах и учебных заведениях, пишут научные труды - по теологии включительно, издают книги и имеют признание и известность в учёных кругах, потому что их диплом котируется на уровне других гуманитарных дипломов. К таким университетам относятся, например, методистский Duke University, Гарвардская школа богословия при Гарвардском университете, Теологическая семинария при Liberty University, имеющего двойную - государственную и религиозную аккредитации - баптистском университете, где я в данный момент делаю свою докторскую. Так что это Вы, Николай,
              Сообщение от Николай
              Насмешили...

Сообщение от Николай
              поскольку сами телемиты на заданные им вопросы плодят кучу хлама, пытаясь правдами и неправдами вылить побольше грязи на неучаствующих в их шабаше.
              Ну ведь и это тоже неправду Вы говорите. На какие конкретно Ваши вопросы Вы не получили ответа от телемитов?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Priestess
                Ну ведь и это тоже неправду Вы говорите.
                Это не неправда, а обыкновенные фашистские замашки.

Меня всегда удивляет позиция "рвать и метать" и "запрещать всё что не хочу понять". Моё личное мнение, что в эта тема является показательной т.к. здесь как раз были высказанны не только мнения, но и логические размышления разных представителей и христианских и нехристианских кругов.

А у представителей партии нежелающих думать всегда есть желание всё убрать в мусор, что заставляет размышлять. Мозги у них видители кипят. Потом мы удивляемся откуда берутся толпы безгласного "стада" добровольно ложащиеся штабелями на сцене и орущие до истерии "хгалилуя".

Печаль наводит. Из-за вот такого искажения самой идеи христианства эта религия скоро уйдёт в небытие. Я не боюсь этого сказать т.к. фанатики ждут себе какого-то "царька" и он прийдёт т.к. они спят и видят его. Тогда это уже будет не христианство, а какая-то пародия во главе с Варравой.

Интересно, а как тогда они себя назовут? Там в этих "институтах" не изучают этого вопроса? Наверное нет. Там изучают, как "гадалки" и "пророчицы" будут "выявлять" неудобных для слуха.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Priestess
                  Теологическая семинария при Liberty University, имеющего двойную - государственную и религиозную аккредитации - баптистском университете, где я в данный момент делаю свою докторскую.
                  Можно узнать тему тему докторской ?
                  Спасибо.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Рафаэль
                    Можно узнать тему тему докторской ?
                    Спасибо.
                    Тему я ещё окончательно не выбрала. Предполагаю, что это будет что-то типа: интегрированная терапия (body, mind, spirit) в лечении психологических расстройств. Но до диссертации ещё как минимум года полтора-два, а может и три - учитывая, что я всё-таки человек семейный и рабочий, занятой, так сказать. Да и время - терпит. Так что пока ещё учусь на PhD with specialization in Professional Counseling.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Priestess
                      Николай, Вы знаете, что такое vocational training? Это примерно тот же уровень образования, что в ПТУ. То есть в Австралии этот университет аккредитован на уровне ПТУ.

Информацию о МТИ я уж и искать не стала, после такой "рекламы" образования Ваших главных теологов.
                      Самая лучшая реклама их образованию это послушать их рассуждения - мне хватило о свежести Помазания от Святого - видите ли это Помазание имеет свойство терять свою свежесть

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Артур Христов
                        Самая лучшая реклама их образованию это послушать их рассуждения - мне хватило о свежести Помазания от Святого - видите ли это Помазание имеет свойство терять свою свежесть
                        Да ну? Как осетрина, что ли?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Priestess
                          Теологическая семинария при Liberty University, имеющего двойную - государственную и религиозную аккредитации - баптистском университете, где я в данный момент делаю свою докторскую
                          И там знают о вашем телемитстве?
                          Или там уже все можно?
                          На какие конкретно Ваши вопросы Вы не получили ответа от телемитов?
                          Вы опять извращаете, я писал:
                          ИМХО, тему пора двигать в мусор, поскольку сами телемиты на заданные им вопросы плодят кучу хлама, пытаясь правдами и неправдами вылить побольше грязи на неучаствующих в их шабаше.
                          После общения такого возникает желание долго отмываться... Вопрос, для чего тогда нужно такое общение и такие грязные темы, которые на христианском форуме дали платформу тьме?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Артур,
                            а вы питаетесь всегда черствым хлебом, который купили тридцать лет назад?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Николай
                              Вопрос, для чего тогда нужно такое общение и такие грязные темы, которые на христианском форуме дали платформу тьме?
                              Так кто здесь эту грязь разводит? Например, Yelka, и Костя, и Q_1984, и pre-clear, и Elizar, и komi, обсуждают здесь массу интересных вопросов, непосредственно относящихся к теме, потом приходите Вы, заваливаете тему Вашим не имеющим к ней никакого отношения псевдо-христианским мусором, а потом спрашиваете, чего это тема такая захламленная. Так Вы ж и захламили...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Николай
                                И там знают о вашем телемитстве?
                                Или там уже все можно?
                                Где это "там" и "уже"? Я Вам лучше напишу, чего "там" нельзя. Нельзя дискриминировать людей по расовым, половым и религиозным признакам. Поэтому, если я, будучи телемитом, желаю учиться в христианском университете, никто не имеет права мне это запретить. Насколько соответствует программа данного университета моим взглядам и убеждениям - об этом нужно думать и заботиться лично мне, потому что мне придётся изучать данные предметы и сдавать по ним экзамены. Но у Вас, видимо, несколько превратные представления не только обо мне, но и об аккредитованных христианских колледжах, где профессиональное обучение проводится без насильственной пропаганды тех или иных религиозных взглядов. Если Вы заметили из моего предыдущего постинга, теологические школы обычно находятся при университетах, то есть считаются отдельным подразделением, предназначенным именно для тех, кто разделяет убеждения данной христианской конфессии и желает изучать теологию или богословие. Я же изучаю консультативную психологию, и не смотря на то, что у меня в программе есть такие предметы, как систематическая теология, герменевтика, философия религии, консультирование религиозных клиентов и т.п., всё же предметы основного курса полностью соответствуют тем, которые изучают студенты подобной специализации в государственных университетах.

Сообщение от Николай
                                Вы опять извращаете, я писал:После общения такого возникает желание долго отмываться...
                                Нет, Вы написали: "телемиты на заданные им вопросы плодят кучу хлама". Возникает вполне законный вопрос: на какие Ваши вопросы телемиты не ответили? Так что "извращаю" не я.

ПС: Кстати, Николай, где в моих постингах Вы видели ненависть "ко всему христианскому"?

Комментарий

Обработка...