вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

komi
    Заранее прошу прощения за то что вмешиваюсь в Вашу милую беседу .
    Форум - место общественное.
    Q_1984, а Вы увидели сходу..?
    * * *
    Вам понравилось общаться на форуме О.Т.О. ? Вы остались там или вернулись или думаете, что вернулись..?
    А как бы Вы хотели? // какого ответа Вы ожидаете?
    Почему? Личный опыт?
    Потому что, как и Вы говорите:
    Христос воскрес!
    Воистину воскрес!
    :)

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Q_1984
      komi
      Форум - место общественное.
      Спасибо.

Сообщение от Q_1984
      А как бы Вы хотели?
      А как Вы думаете?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от komi
        А как Вы думаете?
        А я для того и спросил, что бы никак не думать до времени

Q_1984, а Вы увидели сходу..?
        Да.
        Вам понравилось общаться на форуме О.Т.О. ?
        Категория понравилось\непонравилось для меня тут не уместна.
        Вы остались там или вернулись или думаете, что вернулись..?
        Там: на форуме ОТО? В Телеме? На форуме формально да, как и вообще в интернете . В Телеме - никогда небыл.

вот елс?
        Последний раз редактировалось Q_1984; 30 April 2006, 03:28 AM.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Q_1984
          А я для того и спросил, что бы никак не думать до времени
          Да Вы хитры, однако...

Сообщение от Q_1984
          Да.
          Что именно Вы увидели сходу?

Сообщение от Q_1984
          Категория понравилось\непонравилось для меня тут не уместна.
          А мне показалось, Вам там нравится... правда, Ваши вопросы бывало игнорировали...

Сообщение от Q_1984
          Там: на форуме ОТО? В Телеме? На форуме формально да, как и вообще в интернете .
          Смотрите, чтобы "формально поглазеть" не превратилось "навсегда там остаться" .

Сообщение от Q_1984
          В Телеме - никогда небыл.
          Какие Ваши годы...

Сообщение от Q_1984
          вот елс?
          Кроме посещения сайта телемитов, Вы еще каким-то образом сталкивались с Телемой?
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

komi
            Что именно Вы увидели сходу?
            Говорить "что" - бессмысленно. Скажем так, кое-что весьма знакомое ...ибо не ДВР.
            Какие Ваши годы...
            Вы о чем?
            Кроме посещения сайта телемитов, Вы еще каким-то образом сталкивались с Телемой?
            Зачем такой допрос?
            ...с Телемитами (представителями Телемы) я впервые познакомился и более всего сталкиваюсь на не телемитском сайте Евангелие.Ру.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Q_1984
              komi
              Говорить "что" - бессмысленно. Скажем так, кое-что весьма знакомое ...ибо не ДВР.
              Почему бессмысленно? Это общение, кто-то спрашивает, кто-то отвечает... интересно же.

komi тоже не ДВР, кое-что весьма знакомое там тоже узрела...

Сообщение от Q_1984
              Вы о чем?
              О том, что время идет, все меняется... Обстоятельства, новые знакомства так могут повлиять на мою, Вашу, любую жизнь, что то, что сейчас кажется абсолютно неприемлемым станет вполне нормальным. Мой близкий родственник сидел больше 10-ти лет за двойное убийство, был атеистом, как он говорил: любое упоминание о Боге у него вызывало необъяснимую ненависть к Нему, к людям... говорил, что никогда и ни перед кем не встанет на колени, теперь он - служитель в одной протестантской церкви...

И наоборот из христианства в масонство, в буддизм, в язычество, к телемитам...

Сообщение от Q_1984
              Зачем такой допрос?
              Ну я думала, можно вопросы задавать, Вы ведь сам спросили
              Сообщение от Q_1984
              вот елс?
              Последний раз редактировалось komi; 30 April 2006, 06:57 AM.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

komi
                Почему бессмысленно? Это общение, кто-то спрашивает, кто-то отвечает... интересно же. komi тоже не ДВР, кое-что весьма знакомое там тоже узрела...
                Не все что можно увидеть и понять - не все можно оформить ввиде слов и при этом не внести...

Не могу сдержаться. Идет по телеку реклама и звучит название: "...бильярдный клуб "Мавзолей"". Супер!

...и не внести при этом в сообщение неточности и неопределенности в такой мере, что ценность самомго сообщения не упадет до нуля.

Кстати, Метаксас перечислил несколько категорий посетителей отого форума - Вы к какой относитесь?

О том, что время идет, все меняется... Обстоятельства, новые знакомства так могут повлиять на мою, Вашу, любую жизнь, что то, что сейчас кажется абсолютно неприемлемым станет вполне нормальным. Мой близкий родственник сидел больше 10-ти лет за двойное убийство, был атеистом, как он говорил: любое упоминание о Боге у него вызывало необъяснимую ненависть к Нему, к людям... говорил, что никогда и ни перед кем не встанет на колени, теперь он - пастор баптистской церкви...
                Рулез!
                ...вот и я сейчас себя не представляю пастором баптиской церкви - это ж какой потенциал получается!? ...что ж буду расширять свое мышление.
                И наоборот из христианства в масонство, в буддизм, в язычество, к телемитам...
                Ага, как говорится: хочешь развалить организацию - возглавь ее .

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Q_1984
                  komi
                  Не могу сдержаться. Идет по телеку реклама и звучит название: "...бильярдный клуб "Мавзолей"". Супер!
                  В лузу... эээ в точку...

Сообщение от Q_1984
                  Кстати, Метаксас перечислил несколько категорий посетителей отого форума - Вы к какой относитесь?
                  Сообщение от Metaxas
                  Вот Вы, Q_1984, сколько времени посещали форум ОТО, кто-нибудь на Вас там наезжал, кто-нибудь Вас оскорблял, чувствовали ли Вы какую-то недоброжелательность по отношению к себе со стороны как телемитов, так и со стороны просто магов, язычников, ведьм, тусующихся там?
                  Ни к одной из перечисленных.

Сообщение от Q_1984
                  ...вот и я сейчас себя не представляю пастором баптиской церкви - это ж какой потенциал получается!? ...что ж буду расширять свое мышление.
                  Дерзайте . Здесь впору вспомнить, какой % своих возможностей человек использует.

Сообщение от Q_1984
                  Ага, как говорится: хочешь развалить организацию - возглавь ее .
                  В правильном направлении мыслите ... лишь бы, "разваливая организацию", не развалилось собственное мировоззрение...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Костя
                    Но у меня, Эмиль, лично к Вам притензий нет. Да я и не рискую уже никому не высказывать свои притензии у кого есть значок модератора
                    Извините конечно, может быть я грубо сказал в прошлый раз.
                    Лично у меня к Вам тоже претензий нет. По поводу риска - не бойтесь, я всегда готов выслушать критику в свой адрес

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Извините конечно, может быть я грубо сказал в прошлый раз.
                      Эмиль, при всех свидетелях говорю, что я Вас знаю давно и по другим форумам и мне у Вас ещё многому надо поучиться. Такие люди, как Вы для меня в примере для подражания. Насколько я Вас знаю Вы намного сдержаней меня, а мне лично этого так не хватает.

Я только переживаю чтобы Вы лично не восприняли мои слова по поводу православных. Когда я говорю про православных, то подразумеваю особый контингент людей на небезызвестном форуме Кураева. Вы там тоже были и понимаете о чём я говорю.

Благослови Вас Господь. Прошу Вас модерируйте сообщения не взирая на лица и даже на такие свидетельства. Если виноват, то приму замечание, как от Господа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Николай
                        (Размышление вслух)
                        Расскажу одно из свидетельств нашего епископа на недавней моей учебе в Минске.
                        ... Вдруг в собрании встала сестра и сказала: "Я вижу видение, над головой "брата" - серп и молот"... Оказалось, агент спецотряда КГБ по сбору данных о церквях пятидесятников....
                        (Мысли вслух. Задумчиво .. )

... и это у них там так учат в библейской школе? Лучше бы они там Слову Божьему учились, а не "бабьим сказкам".

(Мысли вслух ещё задумчивей .. )

Интересно, а этот агент спецотряда КГБ сразу им так удостоверение показал после того, как "бабка на двое сказала". Хорошие видать учителя в той школе ... вучёные ...

(И задумался совсем .... )

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

void, спасибо за интересную ссылку про Ницше.
                          извиняюсь за возможный офф-топик, из сегодняшней фрэнд-ленты:
                          http://karpitsky.livejournal.com/26017.html
                          Тут задействованы те же понятия, которые и мне пришли в голову.

О логике жизненной переориентации, понятой, как смена "жанра проживания" жизненных обстоятельств. Уход из области трагедии в область гностического осмысления.
                          Указание на общность корней гностического и экзистенциального мироощущения.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Q_1984
                            Мое мнение, что если ты христианин и сходу не видишь там, в телеме, ничего или мало, - то входить туда не нужно, потому что войдя туда, даже просто поглазеть ты скорее всего навсегда останешся там. ...и не из-за того, что просто понравится, а из-за того, что потеряешься и даже думая, что вернулся, будешь оставаться там.
                            И еще. Менять Искупление и Воскресение оправдания на реикарнационную последовательность и царство языческих богов - считаю не полезным для кого бы то ни было.

Выцепить "кусочек телемы", как полезный - это тоже самое, что из компьютера или телевизора выковырять детальку.
                            Дело тут не в отходе от христианских позиций или выковыривании из чужого учения полезных деталек.

В желании понять людей. Причина моего интереса к Телеме - наличие на форуме людей, практикующих ее.

Мое мнение, что Телема это не игрушка и, в строгом смысле, не философская система, а альтернативное комплексное мировоззрение плюс "набор" средств, методов и богов обеспечивающих функционирование соответствующей этому мировоззрению реальности.
                            Тут я к вам присоединяюсь, это и мое мнение.

Насчет альтернативного мировоззрения. Для меня принципиальна исходная базовая точка такого мировоззрения.
                            Она внутри какой-то конкретной души или автономна и подчиняет себе души?

Погружение и видение жизни через всякие-разные альтернативные мировоззрения - это то, что я очень ценю в жизни. Это способ увидеть мир не своими глазами и прожить не только свою жизнь.
                            Для меня это способ общения. Всю жизнь я так нахожу друзей (среди умерших тоже, их даже больше, чем живых).

Здесь (в Телеме) обескураживающее ощущение неслитости души и мировоззрения, наличие внешних, по отношению к душе, рычагов манипулирования.
                            Мировоззрение здесь - это не то, через душа раскрывается, а то, что ассимилирует и растворяет душу. Может в этом и есть главный фокус - в упразднении человека, как существа душевного. Но тогда какой остаток? Что функционирует вместо? Духовность - она ведь тоже должна как-то проявиться. Здесь я следов духа тоже не нахожу.

P.S. Добавление для прояснения...
                            Ницше. Его произведения (философские, или художественные - не знаю, из какого они разряда) - это, в каком-то смысле, - презентация души. Чуждое, не чуждое, я это принимаю, пусть не в качестве своего. В друзья я его не записала, но сочувствую.

По жизни у каждого, наверно, есть список "друзей".
                            Как на форуме, где есть специальная редакторская функция, позволяющая занести конкретных людей в эту категорию.

Есть и список "игнора". На форуме он у меня пока нулевой.

Так и с учениями-мировоззрениями. Ставить ли Телему "в игнор"?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

О воле в Телеме

Сообщение от Yelka
                              О воле

Здесь картина вообще туманная.

Что есть воля в телеме? Это акт причинной обусловленности мира, или природное свойство Божества, носящее характер эманации?
                              Yelka,
                              Вот может следующее объяснение что-то для Вас прояснит.

Приведу разложение слова "ТЕЛЕМА" на греческие буквы и подсчет их числовых значений. В словаре древнегреческого языка Вейсмана (репринт издания 1899 г.), даны два перевода: "желание, воля". Кстати, на сайте Алексея Винокурова есть "Подстрочный перевод Нового Завета с греческого языка на русский", где как раз использовался этот словарь.

93- священное число телемитов, гематрия греческих слов Телема (воля) и Агапэ (любовь). Но это не та любовь, которые прыщавые страшеклассники испытывают к своим подругам, и это такая Воля, которую вы не в состоянии себе вообразить.

В так называемых "традиционных" культурах (живущих Преданием, Традицией) алфавит был осмыслен и являлся кодом национальной (племенной, этнической) картины мира, что сейчас сохранилось лишь в числовых соответствиях. Каждый символ нес культурный концепт - и потому даже слово "телема" можно разложит на еще более глубокие составляющие.

Я не специалист в древнегреческой картине мира... Однако в словаре указано, что это слово встречается лишь начиная с текстов Нового Завета...

И агапа (любовь) ключевое слово из текста вновь-таки равнялось 93.
                              Имя «Бога» в Книге Бытия (Элохим) содержит значение числа пи (3,1415) с точностью до четырех знаков после запятой; добавьте к нему 93 и получите число пи с точностью до шести знаков после запятой (3,141594).

Делай, что изволишь - таков весь Закон: здесь имеется в виду Истинная Воля, т.е. это не означает "Делай, что хочешь". Последнее, конечно, апофеоз Свободы, но одновременно и максимально возможное ограничение (см. след. стих).

"Делай, что изволишь" также подразумевает "Не делай ничего кроме этого". Не так просто каждому понять Послание Мастера Териона. Ты должен (1) найти, в чём твоя Воля, (2) исполнить эту Волю (a) пунктуально точно, (b) невовлечённо, (c) спокойно.

ТЕЛЕМА: Тета-Эпсилон-Лямбда-Эта-Мю-Альфа - греч. Соответствет числу 93.

Тета-эпсилон: Отшельник (IX), Йод - невидимый, но освещающий.
                              Лямбда-эта: Возлюбленный (VI), Зайн - видимый как вспышка света.
                              Мю-Альфа: Человек Земной, Падающая Башня (XVI), Пе - материя доминирует над духом.

Три Ступени - Отшельник, Влюблённый и Человек Земной.
                              "Человек Земной олицетворяет приверженность и выполнение правил.
                              Возлюбленный отдает свою жизнь работе среди людей.
                              Отшельник уходит в уединение и дает людям только свой свет."
                              ("Liber 418")

Тема интереснейшая и важнейшая. Как для тех, у кого есть дети, так и для тех, кто просто хочет жить подольше - ведь нам с ними не меньше полувека сожительствовать на одной земле.

Сообщение от Yelka
                              Сообщение от Metaxas
                              Вы рассуждаете, как христианин: Имеет, не лишает нас свободы Воли Его Воля...
                              Да, вы рассуждаете как христианин. Пока еще.
                              И именно христианин. Только не хочет признаваться и говорит, что не так.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Практикуют ли телемиты "говорение" на языках..?

Комментарий

Обработка...